ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

yuagarimateraさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:41:54

きれいな施設です。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:21:50

前述のお声から引き続きお寄せ頂き、お忙しい中誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

館内並びに客室におきましては段階的にリニューアル工事を行い一昨年春に完了した次第でございます。
様々なお客様のお声を採り入れた拘りのお部屋となっており、お寛ぎ頂けたようで安心致しております。
落ち着きのある空間や照明、前身の「竹園旅館」にあった「和」の心を大切にした造りでございます。

更に国内が大変不安定な状況の中、皆様に安心してご利用頂けるよう各所清掃、消毒作業には徹底して取り組んでおります。

次回も気持ち良くお過ごし頂けるような環境で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 15:41:21

とてもきれいな施設で、フロントの方の対応もよかったです。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:10:57

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
加えて次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 19:16:46

スタッフの対応がいつも素晴らしいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月10日 02:49:24

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回のお言葉に恥じぬよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年04月01日 22:30:00

JR芦屋駅前にありながら、とても静かにゆったりできるホテルです。スタンダードで30㎡の広さ、お茶、コーヒーと三種類のティーバッグが置いてあって、楽しませていただきました。食事は朝食のみで、特別なものはありませんでしたが、素材はよく吟味されたもので美味しくいただきました。チェックアウト時間が11:00なのも魅力の一つです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:39:55

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く、徒歩2分程でJR芦屋直結でありながらもゆったりと静かにお過ごし頂ける環境にございます。

前述のお客様のお声にもございましたが、この春にアメニティーの一部を入替えた緑茶や紅茶もこだわりの物となっております。
緑茶も八女煎茶の中でも爽やかな香りと程よい渋みや甘みが調和した物をセレクト致しました。
お楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:39:58

前回は、チェックアウト時に急遽1泊追加の相談をしたにもかかわらず、清掃と、同じお部屋を使えるように即手配していただけて、大変助かりました。深夜の全館停電日で空きがありました。

今回は、少し早めに到着してしまいましたが、準備ができているとの事で、待つ事なく手際良く客室案内していただけて、いつものお気に入りの部屋でゆっくりできました。
お部屋の紅茶が、フレーバーティーに変わっていて、お湯を注いだ瞬間から良い香りが広がってびっくりしました。
パッケージだけ変わったのかと思ってきちんと見て無かったので。。

ストレートでも美味しいですし、お砂糖とミルクを入れたらデザートのようでした。
効能的にも、リラックスのバニラとリフレッシュのミントや柑橘系で、客室でゆっくり飲むにはぴったりですね。フレーバーがついてるので、以前の物より好みは別れるかもですが、私は本格的なティーをお部屋で飲めてすごく嬉しかったです。
コロナ以降、施設の諸々の自粛にも慣れましたが、お部屋で愉しめるものが出来て、久々に嬉しい変化を感じました。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:32:02

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きご感想もお寄せ頂きました事、誠にありがとうございます。

前回の館内停電作業の際のご宿泊で多々ご協力頂きました事に御礼申し上げます。

そして今回のご宿泊では早速アメニティーの変更にもお気付き頂けて大変嬉しく存じます。

この春生まれ変わりましたオリジナルブレンドティーはミントのほのかな甘さも残しつつ、シトラスやバニラの香りが調和したこだわりの紅茶となっております。

仰る通りストレートでもどちらでもお楽しみ頂ける紅茶でございます。
早々に販売としてお取り扱いも予定しておりますので是非ともご検討下さいませ。

今回「もうひとつのわが家」での楽しみが増えたお声を頂戴し、更にご満足頂けるおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同努めて参ります。

引き続きお客様もご自愛下さり、またお帰りになられます事心よりお待ち申し上げております。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2021年03月30日 13:24:30

関東へ遊びに行った帰りのリフレッシュ代わりに泊まりました。
遊びつくして帰ってきたので、クタクタでしたが、やはり大浴場がとてもよくて長湯したかったのですが、ちょっと熱かったので、早々に退散・・・でもぐっすり眠れました。

申し訳なかったのは、私の勘違いでお風呂に行くときのゲタが浴衣のところに入っていると思わずないと電話してしまったことです。お手間取らせてしまい申し訳ありませんでした。

またフラっとリフレッシュしに行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:15:34

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましては湯温が高くごゆっくりと出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。
常日頃より浴場スタッフにより湯温調整や足し湯等の作業も行ってりますが、再度チェック体制を見直していくように致します。
ご利用の際お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

シングルルームの下駄やスリッパの場所に関しましても改めて検討させて頂きます。
いつもご指摘、ご感想を頂戴し誠に恐れ入ります。

「もうひとつのわが家へ」
お客様からご帰宅の際のリフレッシュの場とのお声は何より嬉しいお言葉でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:10:15

駅近ですごく便利でサイコーでした!
部屋もとてもきれいでゆっくりくつろげました。

2021年02月
ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:11:52

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く徒歩2分程でJR芦屋に直結しております。
その他正面玄関前にはタクシーやバスのロータリーもございますので、多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましては一昨年より段階的にリニューアル工事を行い昨年春に全面リニューアルが完了致しました。
様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

【2月平日限定】ご奉仕プラン

ryun7979さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ryun7979さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:07:58

リニューアルしていたので、とってもきれいで素敵なお部屋でした!
ぜひまた宿泊したいです。

2021年02月
ホテル竹園芦屋 2021年03月02日 03:21:01

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ご滞在にご満足頂き次回もご宿泊のご検討を頂いております事、大変嬉しく存じます。

多くの皆様のご要望を集めた私共自慢の客室でございますが、都度ご要望がございましたらご遠慮なくお声をお聞かせ頂ければと存じます。
更にグレードアップを続けていき、お客様をお迎しておもてなしをさせて頂きたく思っております。

「もうひとつのわが家へ」

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月平日限定】ご奉仕プラン

お~ちゃん9237さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

お~ちゃん9237さん [50代/男性] 2021年02月16日 08:46:54

素泊まりで年始に宿泊。快適で駅から近く、駐車場もある。至極快適。食事は近隣のパブで呑んで食って。朝食は選択可能なら付けた方が良いと思いますよ。サスガは竹園。ミスターが愛した宿だ。

ホテル竹園芦屋 2021年02月22日 02:26:06

この度はホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
特にお車のご利用や各種交通機関、近隣の飲食店を含めましたアクセスには大変ご好評頂いております。

ご朝食に関しましては残念ながら今現在緊急事態宣言の関連でビュッフェ形式を休止し、お弁当形式のご対応となっております。
ご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご指摘のございましたお客様を含めた団体様には古くからご愛顧頂いております。
フロントロビーの他客室フロア以外に記念品等を展示致しておりますので、お声掛け下されば是非ともご案内させて頂きたく存じます。

その皆様方におかれましては前身の「竹園旅館」よりご宿泊頂き、但馬牛専門精肉店創業としての特色を活かしました伝統のお肉料理も毎度お召し上がりになっておられます。

次回は自慢のお肉料理を館内レストランでご堪能頂き、直営精肉店でもお買い物をお楽しみ下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2021年02月02日 19:08:33

今回、急な予約になりましたが、広いお部屋で静かに過ごせて、作業も捗り、ゆっくり休息もできました。
ご配慮ありがとうございます。

緊急事態宣言延長で、厳しい時期が続くと予想されますが、
大切なもうひとつの我が家であり続けていただけますように。

いつもありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2021年02月06日 02:17:16

お帰りなさいませ。

今回は急なご予定のご都合との事でございましたが、変わる事無くお寛ぎ頂けました事嬉しく存じます。

そして不安定な国内情勢の中、私共をお気に掛けて下さり誠にありがとうございます。
お客様にとって「もうひとつのわが家」であり続ける為に、スタッフ一丸となり感染防止に努めると共に安心してご宿泊頂ける環境をご提供して参りたいと存じます。

今後もご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

【当日限定ご奉仕プラン】リニューアル特別料金限定宿泊プラン(朝食選択可)

リディアン♪さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

リディアン♪さん [50代/女性] 2021年01月28日 11:21:54

一晩静かにゆっくり休むことができました。大浴場も清潔で気持ちいいです。また近いうち泊まりたいと思います。帰りにコロッケの無料券でお肉屋さんで美味しいコロッケいただきました。メンチかつもお土産に買いましたが、家族みんな美味しいと喜びました。

ホテル竹園芦屋 2021年01月30日 02:14:38

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂きご感想をお寄せ頂きました事、誠に有難うございます。

先ずはゆったりお寛ぎ頂けたと事とお戻り下さるご検討を頂けた事のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

同時に館内直営精肉店「あしや本竹園」のご利用も含め、隅々まで「竹園時間」をお過ごし頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
私共のコロッケ、ミンチカツは古くから芦屋の皆様にご愛顧頂いておりますので、ご家族様のお口に合いました事幸いでございます。

次回も「もうひとつのわが家」として安心して何度も訪れたくなるような温かなホテルとしてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

今後もお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2020年12月26日 00:19:32

今年も一年お世話になり、ありがとうございました。

コロナ禍で大変な中、必要な際に常に第二の我が家として稼働してくださった事、安心して利用できる環境であり続けてくださった事に、本当に助けられた一年でした。

何度利用しても、直接お会いできる方は限られるので、この場をお借りして、全ての従業員の方にお礼を申し上げたいです。

本当にいつもありがとうございます。
また来年もよろしくお願いいたします。

ホテル竹園芦屋 2020年12月26日 03:23:46

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

こちらこそこの一年を通じて営業を継続出来た事はお客様皆様一つ一つのご協力無くしては成し得なかった事と存じます。
何より私共全てのスタッフに対しご配慮のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今暫くは全国的に不安定な状況が継続しますが、くれぐれもご自愛下さりまた次回も
「もうひとつのわが家」
へお戻り下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

重ね重ね御礼申し上げます。
来年も安心してお寛ぎ頂けます様より一層のおもてなしをご提供して参ります。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

porphyrinさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2020年12月18日 19:14:13

駅から近くて,その割には静かな感じの場所で,くつろぐことが出来ました。非喫煙者ですが,バスがある方が良かったので喫煙ルームを選びましたが,消臭もきちんとしていて何の問題もありませんでした。シャワータブとか机や備え付けのコーヒーとか,細かいところに気が遣われていて,とても良かったと思います。なかなか,芦屋には行くチャンスがないのですが,また行くことがあれば是非利用しようと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年12月19日 03:51:09

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今年の春に全室リニューアル工事も完了し、装いも新たに皆様をお迎え致しております。
内装やアメニティにおきましてはかねてから皆様の様々なお声を頂戴した物を活かした仕上がりになっております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

交通の利便性におきましては皆様からご好評頂いております。
JR芦屋直結、バスやタクシーのロータリーも目の前で多様なアクセスに対応しております。

お部屋に関しましては消臭対応作業にご満足頂けて安心致しました。
今後機会がございましたら【禁煙】和シングルルームもご利用下さいませ。
より前身「竹園旅館」の「和」のテイストを取り入れた造りになっております。
シャワーブースでございますが、ハンドシャワーに加えオーバーヘッドシャワーも備え付けてございます。
そちらはかなり大きめのシャワーヘッドでございまして、真上から豊富な湯量が降り注ぎ浴び心地も大変好評でございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長【3/16~12/28限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【喫煙】シングルルーム】

ちぃかかさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ちぃかかさん [50代/女性] 2020年12月12日 08:26:19

駅からすぐで立地条件がとても良いです。
ベッドがとても寝心地良かったです。
素泊まりなので、お食事評価はできません。

ホテル竹園芦屋 2020年12月18日 02:30:25

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も安心致しております。
客室には全室エアウィーヴ完備でございます。
高反発でお身体への負荷を抑え、寝返りもし易く大変好評でございます。

立地におきましてもJRに直結しバスやタクシーのロータリーも目の前でございますのでこちらも皆様から良いお声を頂戴しております。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
その特色を存分に活かしました館内直営のレストラン「あしや竹園」、「MagnetCafe」で自慢のお肉料理をご提供致しております。

もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
またゆっくりとお時間ができましたらご朝食含め「竹園」の料理をご堪能下さいませ。

またお忙しいお客様には精肉店「あしや本竹園」での神戸牛や但馬牛のご進物や、古くからご愛顧頂いておりますコロッケやミンチカツ、黒毛和牛の佃煮もお土産として喜ばれております。

投稿者さん 2020年12月09日 17:12:44

食事してないので今度は食事したい

ホテル竹園芦屋 2020年12月11日 03:12:34

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

今回はビジネスでのご滞在でございましたが、是非また一度ごゆっくりお寛ぎ頂き当ホテルでのお食事をご堪能頂ければと存じます。

その特色を存分に活かしました館内直営のレストラン「あしや竹園」、「MagnetCafe」では存分に自慢のお肉料理をご提供致しております。
もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。

お忙しいお客様には精肉店「あしや本竹園」で古くから皆様にご愛顧頂いておりますコロッケやミンチカツ、黒毛和牛の佃煮等もお土産として喜ばれております。

投稿者さん 2020年12月09日 11:09:44

介護帰省の為、2ヶ月に1度程利用させていただいています。
フロントの方の対応や室内の清潔さなどもホテルを選ぶ理由ですが、1番時間を長く過ごすカフェがとても気に入っています。
接客もとても丁寧で朝食も美味しいです。早くコロナが収まりバイキングが食べれるのを楽しみにしています。

ホテル竹園芦屋 2020年12月11日 03:41:19

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご家族様のご介護とお見受け致しますが、日頃のお疲れを癒しごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

何より私共スタッフ並びに客室におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

そして直営カフェレストラン「MagnetCafe」にいつも足をお運び頂いております事、有難うございます。
お寛ぎとのお声はレストランスタッフも喜んでおります。

しかしながらご朝食に関しましてはまだご不便をお掛け致しております事お詫び申し上げます。
落ち着きを取り戻しつつあった国内情勢はまた不安定な状況でございます。
今暫くの間はビュッフェ形式のご提供再開をお待ち頂きたく存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【ネット限定】ウィンタースペシャルプラン★12月~2月★日曜、月曜限定

投稿者さん 2020年10月25日 21:38:12

某球団常宿ホテルの竹園さんにずっと泊まってみたく、今回GOTOを利用して宿泊しました。
フロントあたりに某球団関係の展示があり、テンションが上がってしまいました。
伝統と歴史のあるホテルですが、リニューアルされ非常に綺麗な部屋でした。
エアウィーブのマットも使用されていました。
ただ、夜中、外のバイクの音が聞こえて目が覚めたりしたのが少し残念でした。
上には大浴場もあり、こちらもきれいで清潔感溢れる空間でしたし、ミラブルシャワーヘッドもあり非日常に癒されました。(ミラブルで肌も髪もきれいになったような・・・)
朝食はコロナ禍で定食ですが、何を食べても美味しく、量も満足でした。コーヒーもお替りしました。
コロッケのプレゼントもあり、名物コロッケをお土産に買いました。野球カレーも食べるのが楽しみです。
ホテル周辺もショッピングモール?が沢山あり飲食店にお店に困ることは無い感じでした。
また神戸に行く際は竹園さんを常宿にしたいと思いました。

ホテル竹園芦屋 2020年10月28日 03:41:51

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在を満喫頂けた様で光栄でございます。

私共は古くから球団関係者様にご愛顧頂いており、フロント並びに2階、3階のエレベータホールにも展示物がございます。お喜び頂けた様でしたら何よりでございます。

全客室完備のエアウィーヴ、大浴場も上記の皆様にもご好評頂いております。

今年の春に全室リニューアル工事も完了致しました。
装いも新たになり、7階フロアや大浴場にはミラブルも備え付けられております。

ご朝食におきましては感染防止の観点から未だビュッフェ形式でのご提供を再開できずにおりますが、お客様へはご理解ご協力頂きました事、御礼申し上げます。

しかしながら夜間ごゆっくりお休み出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊のお部屋はホテルの構造上低層階に位置し、幹線道路に面したお部屋でございます。
高層階や南側をご希望頂きますと音が目立ちにくくございます。
何れにしましても、防音改善策の一環として今後の設備管理の課題とさせて頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」

これからもわが家の様に定宿としてお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 01:45:58

市内ですが部屋も綺麗で仕事が遅くなった時に宿泊利用してます。トラベル利用なので今回はお得にオンライン予約利用でした。

ホテル竹園芦屋 2020年10月22日 02:08:57

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

客室におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセスの利便性におきましてもJR芦屋から直結ですので遅くのお仕事のお帰りにも問題無く対応頂けるものと存じます。

引き続き各宿泊サイト、並びに公式ホームページ、お電話でもGoToトラベルのご予約をお受け致しておりますのでお気兼ね無くお問合せ下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

これからもわが家の様にお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

【当日予約限定】ミッドナイトプラン(21時以降イン)☆彡

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2020年09月29日 08:06:07

gotoの恩恵を今の内にと、仕事帰りのリフレッシュに泊まらせて頂きました。
前回8月に宿泊させて頂いた折りのデータが反映されていたようで、お風呂に入って少したってからのいきなりの増水に少々ビックリしましたが、仕事の後だったせいもありしっかりリフレッシュできました。
やはり芦屋という土地柄本当にいい接客とお部屋、お風呂もさることながらこれだけゆっくりできるホテルってないですね・・・昔は旅館だったということは、つい最近近辺に住んでいるパートナーから知りました。それがホテルになっても変わらずあるというのは、宿泊する側にとっては本当にメリットしかありません。
これから寒くなる時期、温まる場所があるのは本当にうれしく思います。また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。
ホテルの方々も大変かとは思いますが、どうぞ御身体に気を付けて頂ければと存じます。

ホテル竹園芦屋 2020年10月01日 02:50:09

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お仕事帰りのご宿泊、お疲れを癒すお手伝いが出来た様でございましたら幸いです。
ご宿泊履歴やご要望等に関しましては、大切なお客様の記録として次回のご利用の際に反映させて頂いております。
都度ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

大浴場の件につきましては驚かせてしまいました事、失礼を致しました。
営業中も設備管理により足し湯や浴槽の清潔さを保つための機能を用いまして、快適にご利用頂ける様努めております。
リフレッシュ出来たお声を頂戴し誠に嬉しく存じます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業。その後「竹園旅館」を開業、「ホテル竹園芦屋」をオープンするに至りました。
旅館のおもてなしの心も基に、日々皆様に快適にお寛ぎ頂く術を探し続けております。

「もうひとつの我が家へ」
またお仕事帰りに我が家の様な気分でお帰り出来ます事を願いながらお待ち申し上げております。

今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。

好評につき延長【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2020年08月17日 09:31:54

数年前に宿泊してから、久しぶりの宿泊でした。
以前は遅く到着して1つしかなかった最上階の大浴場が2つになっていて、到着早々暑かったのもあり、さっぱりしたくて、早速入りに・・。
コロナの関係でしっかりとした管理をして頂いていたので、すごく気持ちよく入ることができました。※時間がはやかったのもあり、独り占め状態で入ることができました。
お部屋については、2年前?にリニューアルされているとのことで、湯船がないタイプだった為、シャワー室とお手洗いがすごくきれいで、照明も明るく、普通のビジネスホテルならドアタイプが、引戸ですごく新鮮でした。
ビジネスで泊まるにも十分なコンセントやUSBがベット脇にも机にもあり、すごく便利になっていました。
そういえば、寝る前に入った大浴場が、昼間より少し温度が低かったように思われてもう少し暖かく入りたかったです。長湯ができなかったので、少し残念でした。。。
でもまた機会があれば、ゆっくりするのには便利だと思いますので、泊まりに行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年08月18日 04:08:43

お帰りなさいませ。
この度はホテル竹園芦屋にお戻り下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご宿泊頂きました4階【禁煙】シングルルームは和の趣を取り入れた和洋室になっております。シャワーブースのお部屋ですが、大きめのオーバーヘッドタイプで湯量も大変豊富でございます。
洗面入口も和調のガラス格子引戸を取り入れる他、内装やビジネス仕様にも対応した拘りのリニューアルルームでございます。
約3年前からフロア毎に改装工事を行いまして、この春全客室リニューアルを迎えております。

大浴場に関しましても以前の男女入替制から女性大浴場を新設致しまして、お気兼ね無くゆったりとお過ごし頂けます。
しかしながらご就寝前のご利用の際湯温が低かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊部にて管理致しておりますが、直ちにお客様のお声を挙げさせて頂き大浴場担当スタッフのチェックの頻度や体制を強化して参ります。

「もうひとつの我が家へ」
これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長【3/16~8/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~