ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 12:35:51

駅から近く、部屋も大浴場も清潔で良かったです。
9階で食べたカレーも美味しかったです。
しいてあげるならば部屋がすごく乾燥していたので、少し喉が痛くなりました。

ホテル竹園芦屋 2024年02月16日 06:36:30

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお部屋の乾燥により、お客様の喉の調子が悪くなってしまわれた事、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

その他の点につきましてはご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく存じます。
アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅まで濡れずに移動できます。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お泊りになられました「和シングルルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。ホテルの前身である旅館時代にならい、和風テイストのお部屋になっております。

最上階の9階には大浴場と喫茶店がございます。
喫茶でお出ししているカレーは、ホテルの名物料理の一つでございます。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 14:59:42

「もう一つの我が家」というキャッチフレーズ通りの快適さが気に入って、いつも利用させていただいてます。JR芦屋駅前立地と9階の大浴場、寝心地のいいベッド。このホテルを拠点にして多方面にアクテブに動けるのがGOODです。高齢の母を見舞うために帰省していますが、このホテルは、疲れた体がすっきりと癒されます。タイミングよくお得プランの空き部屋が見つかると嬉しいです。

ホテル竹園芦屋 2023年08月29日 05:04:01

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

この猛暑の中、遠方よりお越し下さりありがとうございました。私共のホテル宿泊で日々の疲れが癒されるとの事、誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

次にお客様のお顔を拝見できることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 16:54:45

大変満足しました。
日曜日の宿泊のためか格安で泊まることが出来ました。
巨人フアンの夫は大喜びでした。
特に大浴場は遅い時間だったためか貸し切り状態ラッキーでした。
一つ難点は駐車場のわかりにくさです。
迷いました。しかしフロントの女性の方が親切に対応して
いただいたので良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年08月27日 03:59:03

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

日曜日と月曜日の2日のみでございますが、お得なプランをご用意しております。今回はこのプランをご利用くださりありがとうございました。

最上階の大浴場とサウナのご利用はご宿泊者様のみになっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
土・日・祝日は早朝営業もしておりますので、機会があればこちらもぜひ、お楽しみ下さいませ。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
駐車場の分かりにくさは他のお客様からも度々ご指摘を受けております。しかしながら周辺の商業施設にも関係する事案でありすぐの改善が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】サマースペシャルプラン★6月~8月の日曜・月曜限定★VOD見放題!

きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

きらりん2014さん [70代/女性] 2023年05月22日 10:01:58

芦屋駅前の立地が何より便利。「もう一つの我が家」という感覚でいつも利用させていただいてます。9階のお風呂もゆっくりできるので疲れたとれます。、快適なマットを採用しているベッドの寝心地も大変気に入ってます。

ホテル竹園芦屋 2023年05月24日 03:46:55

お帰りなさいませ。

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

立地につきましてはご利用の皆様から大変ご好評を頂いております。
9階の大浴場は14:00~24:00の営業で宿泊者限定となっております。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
寝具に関しましては全客室にエアウィーヴを使用しております。また、ベッドは通常サイズより少し広めにとっております。寝心地を気に入って頂けたとの事、従業員一同大変うれしく思います。

今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。

お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 15:45:00

駅近で便利、神戸と大阪の両方へのアクセスが楽、しかも落ち着きます。神戸市の中心に宿泊するよりお得でした

ホテル竹園芦屋 2023年04月01日 06:42:53

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
落ち着いてご宿泊頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今回は夕食付のプランということで、精肉店を祖業に持つ竹園ならではのメニューをご賞味頂けたことと存じます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年02月03日 11:32:49

喫煙部屋しか空いてなく、私はタバコを吸わないので匂いが気にならないか不安でした。最初にタバコは吸いません、と伝えておくと空気清浄機をかけておきます、ということでした。部屋に入ってほとんどタバコの気配は感じられず安心しました。お食事なしのプランでしたが駅前の立地なのでお店には事欠かず、その時に食べたいものをサクッと近所で食事できてとても便利でした。フロントの接客も丁寧だし、廊下ですれ違う清掃の方のご挨拶も笑顔でとても気持ちが良かったです。また宿泊したいホテルでした。

ホテル竹園芦屋 2023年02月05日 07:09:39

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

タバコにつきましては、ほとんど気配が感じられなかったとのことで、私共も安堵しております。

禁煙をご希望ですが禁煙室に空きがなく、喫煙室をご予約いただいた場合には、業務用の空気清浄意を入れまして消臭を徹底しております。

しかしながらご案内するお部屋によりましてはタバコの臭いが感じられることもございます。
このような場合にはお部屋の空き状況にもよりますが別のお部屋をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご記載頂いている通りホテル周辺には商業施設やJRの駅などがあり、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもごく近くにありますので、深夜のお買い物にも便利でございます。お客様のように食事なしのプランでお泊り頂き、食事は外で済ませるという方もたくさんおられます。

フロントスタッフ、清掃スタッフにもお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 11:22:46

大浴場にあるサウナはテレビ付きで広く水風呂も最高でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテル竹園芦屋 2022年10月24日 07:14:03

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

大浴場につきましては湯船と洗い場だけではく、サウナと水風呂も完備しており、ご利用のお客様にご好評をいただいております。
サウナ内部は木をふんだんに使った造りになっていますので、リラックスしてサウナをお楽しみいただけたことと存じます。

お部屋に関しましてはホテル開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。ホテルご滞在を楽しんで頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年09月20日 18:03:44

9月19日、家族でツイン2部屋に宿泊致しました。今回は台風の影響で急遽日程を変更した予約でしたがホテルには大浴場もあり、部屋と共に大変清潔で行き届いていました。部屋に男性女性と別れて予約していたので、部屋着もそれぞれ分けて用意されていました。今回車で利用したのですが、ホテルがいくつかの商業施設と同じ区域にあり、地下駐車場が大きく繋がっています。素泊まりですので他のコメントはありませんが、電車駅にもつながっており、雨天でも周りの店舗へ傘無しでも行け大変便利な立地です。チェックアウトする際、他部屋をルームメイクされている担当の方と通路ですれ違った際の挨拶がとても感じ良かったです。唯一気になったのは、駐車場の幅が昔のサイズで、現行車には狭いです。ただ出口には警備員さんの誘導で安心して通りに出れました。総合的に凄く良いホテルと感じました。また関西に来るときは是非再訪したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年09月23日 08:39:37

スタッフ、また館内各所に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

私共のホテルは4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアルが完了し、新たな雰囲気で皆様をお迎え致しております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

部屋着につきましては、創業時の旅館時代の心を受け継ぐ浴衣、着心地が良くご好評を頂いている作務衣と2種類をご用意しております。
フロントで販売もしておりますので、お気に入りいただければご購入も可能でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備のほか、JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
また大阪、神戸の中間地点に当ホテルは立地しており電車で20分、有馬温泉にもお車で30分程と、移動手段の利便性はご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、現行の車種では狭く感じられるところがあるかと思います。場内も入り組んでおり昔ながらの駐車場ではございますが、案内板の設置や交通誘導の係員で対応しております。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】オータムスペシャルプラン★9月~11月日曜日・月曜日限定★

ザキヤマ5635さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:40:01

神戸には泊まる予定でしたが,この度はどこに泊まるか未定でした。夕方に慌ててWEBで予約しましたが,喫煙のシングルルームだったのは後から気付きました。備考には禁煙とタバコが苦手と記載させていただいたところ,禁煙への広いお部屋を好意で手配していただき本当にありがとうございました。こちらのホテルは初めてで駐車場で少し迷いましたがスペースも充分にあり安心してとめさせていただきました。
コロッケ無料券もいただき,朝食で出てましたので美味しくいただき家族にお土産に買って帰りました。リピートしたいホテルです。お世話になりました

ホテル竹園芦屋 2022年06月15日 02:27:11

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

お部屋に関しましては当日のご予約状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望に寄り添い安心してお過ごし頂ける様に努めております。
こちらこそありがとうございます。

直営精肉店でのコロッケ無料券のご利用をお喜び頂けました事。
そしてお土産としてもお買い回り頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2022年04月13日 15:57:27

駅が目前で立地条件が良く、仕事の際には、いつも利用しています。
キレイに清掃されていて気持ちが良く、ベットもいい感じです。
荷物が増えるので、女性用アメニティーがあるとうれしい。
朝が早いので朝食は諦め、ちょっと残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年04月14日 12:21:29

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用の際は客室やベッドも含めてお疲れを癒すお手伝いが出来ております事、スタッフ一同安心致しております。

お客様のご要望につきましてはこれからの更なるサービス向上に向けて宿泊部におきましての検討材料とさせて頂きます事お約束致します。

ご朝食につきましてはまた機会がございましたらごゆっくりとご利用頂ければと存じます。
今現在土日祝ではビュッフェ形式も再開しております。

投稿者さん 2022年03月10日 17:05:44

急遽予約し、すぐにチェックインしましたが、普通に対応していただき助かりました。
宿泊期間内のみ有効の「ディナーの際ワンドリンクサービス」のチケットをいただきましたが、すでにラストオーダーの時間が過ぎていて、どうしろと?状態。ルームサービスもなく、夕食難民となりました。次回は、レストランが時短営業でない時に伺いたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年03月11日 01:35:31

先ずはご予約からお急ぎのチェックインでございましたがお待たせする事無くご案内出来た事に安心しております。

しかしながらお渡ししたサービスチケットに関してご案内不足がございました事、サービス内容が混同するような記載内容がございました事、深くお詫び申し上げます。

正しくは表面記載の有効期間(ご利用日の月末)までお使い頂けるチケットでございますのでまたの機会にご利用頂ければと存じます。

誠に申し訳ございませんが当ホテルではルームサービスは行っておりません。
加えて今現在は蔓延防止等重点措置による飲食店時短営業の為、ご迷惑をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年11月25日 18:58:01

駅もコンビニも近い。朝食が別料金は残念だった。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:24:24

各種アクセスの利便性におきましては大変評判も良く、直結のJR芦屋駅やコンビニエンスストアからは徒歩2分弱でございます。
ご利用に際してご満足頂けて光栄でございます。

ご朝食につきましては楽天トラベルのご案内に不十分な所もあり、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

各種プランは多数販売しており、お得なご朝食付きプランも掲載されております。

お日にちや曜日により販売数に限りがある場合もございますが、今一度お客様のご覧頂きやすい販売プラン掲載に努めて参りますのでお待ち頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年10月25日 16:21:08

JR芦屋駅に近く便利で、部屋・大浴場ともに満足しました。マグネットカフェで夕食をテイクアウトし、丁寧にご対応頂きました。朝食は提供まで25分程度要したため、新幹線の予約を変更しました。朝、お急ぎの方は余裕をもって、タイムスケジュールを組むことをお勧めします。また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年10月27日 03:22:37

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。
JR直結に加えてバス乗場とタクシーのロータリーも目の前にあり、各所商業施設も近く利便性は申し分ありません。

お部屋に関しましては段階的に工事を行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
大浴場も以前の入替制から女性用新設に伴い、男性用もゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様になりました。

加えて1階「MagnetCafe」におかれましては朝夕共にご利用頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食のご提供にお時間が掛かりました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発のお時間もご変更なされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに担当部署にお声を挙げさせて頂き、今後はサービススタッフ、厨房スタッフの連携等を見直し円滑なご提供に努力して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月30日 07:50:17

いつも仕事で利用しています。和シングルルームですが、洗面台の照明が暗く、女性には化粧しづらいです。また、トイレの機械音が夜間気になりました。

ホテル竹園芦屋 2019年08月31日 03:06:12

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の洗面台の照明の件につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
トイレとの併設空間の照明でございます故、洗面台真上からは少し離れた位置付けになっております。
リニューアル後のお部屋ではございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴しながら、随時照明の増設等改善に向けて部署内にて動いていく所存でございます。

トイレに関しましては昨今の機能において定期的に清浄化を保つ動作も含まれておりますのでそちらが原因かと思われます。
しかしながら夜間等お休みの間をOFF状態や、静音機能への変更等可能かどうかは早急に設備担当部署に報告の上対応を検討させて頂きたく存じます。

いつもお仕事で当ホテルをご利用との事でございますので暫くお時間を頂戴できれば有難く存じます。

「もうひとつの我が家へ」
私共がお客様に感じて頂く最も嬉しいお言葉でございます。

引き続きお寛ぎ頂く空間、変わらぬおもてなしで次回のお帰りもお待ち申し上げております

重ね重ねいつも有難うございます。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【和シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 19:56:43

9回の大浴場、綺麗で気持ちが良かったです。

ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 03:57:58

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場におきましてはゆったりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
去年4月にリニューアル後は男女入替制から別フロアになり、より長くゆったりとしたお時間をご使用頂ける様になりご好評頂いております。
女性用ミストサウナも加えて好評でございます。

「もうひとつの我が家へ」
引き続き我が家のようにお過ごし下さいませ

何度も訪れて頂いても変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

引き続きお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

本当にいつも有難うございます。

【和シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月04日 19:54:51

駅直結なのでチェックイン前でも気軽に荷物を預けていけるのでとても便利でした。
お部屋もシンプルで十分でした。

ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 04:03:20

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。

かねてより立地におきましては駅直結、徒歩2分と掛からない場所でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン前でもお気軽に立ち寄れる所が強みでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共が常々大事にしている言葉でございます。
この言葉のようにお気軽にお荷物のお預かり以外も何なりとご用命下さいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 21:08:29

JR芦屋駅前の立地なので、改札口を出たらすぐホテル、この便利さは申し分ありません。9階の大浴場が利用できることもうれしい魅力です。寝心地のいいベットも気に入ってます。ゆっくりと寛げるホテルです。

ホテル竹園芦屋 2019年01月21日 03:24:50

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊毎にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めとお寛ぎのお言葉を頂戴したことに大変嬉しく存じます。

今以上に快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、些細な事でもお気づきの点がございましたらご遠慮なくご意見とご指摘のお声をお寄せ下さいませ。

改装工事期間限定素泊まりプラン(チェックイン17:00・チェックアウト翌朝9:00)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 15:14:51

9月30日、台風で帰れないので利用しました。
大きいお風呂がよかったです。

ホテル竹園芦屋 2018年11月11日 18:57:50

この度は、ホテル竹園芦屋にご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

女性用の大浴場が、今年の4月に新しくオープン致しまして、ナノミストサウナを導入させていただいており多くの方から喜んで頂いております。

今後もこちらに来られる際には、是非お越し頂き次回は、当館の自慢であるお肉料理を堪能していただきながらごゆっくりとごくつろぎいただければと存じ上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【9/5(水)、9/25(火)、9/30(日)限定】チェックアウト9時素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月30日 08:42:35

別々の予約で連泊になったが、前日の禁煙室にそのまま宿泊できるよう変更いただけた。
(予約時コメント入力にて、連泊と禁煙希望の旨を記入)
朝食は、美味しかったがボリューミーすぎ。お値段下げた軽めのものがあるとなお良い。

ホテル竹園芦屋 2018年09月11日 02:55:00

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
別々のご予約の場合も空室等ございましたら、可能な範囲でお部屋替え等のご負担の無い様調整させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
朝食のお味に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴したこと嬉しく存じます。
量を調整した更にお気軽にご利用頂けるようなモーニングメニューは、担当部署に申し伝えます。
随時、よりご満足の頂けるご朝食をご提供できるよう努力致します。
これからも皆様から沢山のご意見を頂戴し、魅力あるホテルを創って参ります。。
お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。