ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 15:44:38

流石に一流の有名ホテルと言った設備でした。
予算の都合で館内レストランを使えませんでしたが、近くに飲食店も多く不便しませんでした!

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 07:31:22

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。私どもも、大変うれしく存じます。

ホテルはJR芦屋駅前に立地しておりますので周辺には飲食店や喫茶店、コンビニやスーパー・百貨店等様々な飲食施設がございます。食事なしのプランでご宿泊されお食事は外で、というお客様も多くいらっしゃいます。フロントにはスタッフお勧めのお店のマップもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回ご宿泊の際には是非、館内のレストランもご利用下さい。
1階にはお気軽にご利用頂けるカフェレストラン、
3階には但馬牛・神戸牛専門のメインダイニングを設置しております。
精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋ならではのお肉料理をご賞味くださいませ。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。
またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

メンデス69さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年12月11日 14:17:49

阪神競馬観戦で連泊利用させていただきました。

芦屋駅とほぼ直結、付近には食事処もコンビニも郵便局もあり、立地は申し分ありませんでした。

部屋も広く大変きれいで、連泊にも関わらず清掃にベッドメイキング、アメニティの補充までしていただき恐縮でした。

大浴場もあり連日利用し疲れを癒すことができました。

またぜひ再訪したいホテルの一つとなりました。

次回は朝食ビュッフェも利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 07:17:44

阪神競馬の観戦でご利用頂いたとの事、誠にありがとうございます。広々とした競馬場でお楽しみ頂けた事と存じます。
立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。お言葉の通り、JR芦屋駅周辺には食事処やコンビニ、スーパーに百貨店等様々な施設が揃っております。また大阪、神戸へは電車で20分弱で到着いたします。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。
9階の大浴場にもご感想を頂き、ありがとうございます。宿泊者限定となっておりますのでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。
次回は是非、ご朝食もお召し上がりくださいませ。

お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 13:52:58

西宮北口に用事があり利用しました。素晴らしいホテルでした。
県外から初めて利用しましたが、芦屋川駅からも歩いてすぐでした。
お部屋は広々と清潔で、作務衣に着替えてリラックスでき、そのまま大浴場まで移動可能です。
サービスチケットで1人1つコロッケが頂けました!(感動)
モーニングビュッフェはどのお料理も本当にめちゃくちゃ美味しく朝から大満足でした。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年12月08日 04:50:01

「素晴らしホテル」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
県外からのお越しで地理等ご不安な面があったかとは思いますが、芦屋川駅から歩いてすぐとのご感想に私どもも安堵しております。

私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いた和風タイプのスタンダードツインルームはその際に新設したお部屋で、旅館時代の和の雰囲気を重視したお部屋でございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご宿泊のお客様には隣接の精肉店でご利用頂けるコロッケの無料券をお渡ししております。コロッケは「芦屋の味」としてご近隣の皆様に昔からご愛顧いただいております。是非ご賞味くださいませ。
朝食につきましては、竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢やデザート等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 11:38:49

喫煙者用のシングルしか空きがなかったため、理解した上で予約をしました。予約時に非喫煙者だと言うことを伝えると、本当にキチンと清掃等をしていただいたようで、気になる様な臭いはありませんでした。とても快適に宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2023年11月28日 01:31:31

今回はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「とても快適に宿泊することができました」とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。こちらこそ、ありがとうございます。

「もうひとつのわが家へ」

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 10:02:49

芦屋駅からすぐなのでとても楽でした。お風呂も良かった。
甲子園へのアクセスも良かった。

ホテル竹園芦屋 2023年11月24日 04:54:48

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

甲子園球場での野球観戦はいかがでしたでしょうか?テレビとは比べ物にならない迫力があったのではないでしょうか。楽しんで頂けたのなら、幸いでございます。

立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:07:57

神戸に用事があり
利用しました。
レストランで美味しい
すき焼きも食べられて
良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月14日 07:30:39

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
神戸でのご用事があるにも関わらず、芦屋にある私どものホテルをお選び下さったことは大変光栄でございます。

レストランでのお食事はいかがだったでしょうか?
竹園特製のすき焼きに、ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月08日 21:47:05

オリックスファンです。
プロ野球日本シリーズをホテル竹園芦屋で観戦するため宿泊しました。
マグネットカフェで夕食と朝食を食べました。
モーニングビュッフェを食べました。
品数が多いので驚きました。
茸と玉葱の味噌汁
カボチャと枝豆のサラダ
黒毛和牛のサイコロステーキフライを食べました。
脳裏に焼き付く味でした。
美味しかったです。
黒毛和牛のサイコロステーキフライはインパクトがありました。
ステーキとビフカツを合体した味で美味しかったです。
マグネットカフェの定食メニューに採用してほしいです。
マグネットカフェの従業員の接客はお客様の気持ちを理解した素晴らしい接客です。
感謝いたします。
次回の宿泊時もマグネットカフェを利用します。

ホテル竹園芦屋 2023年11月09日 00:17:20

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今月も変わらぬお客様のお顔を拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。

オリックスは残念ではございましたが、ホテルのお部屋でゆっくりと日本シリーズを観戦頂けたことと存じます。

コロナの影響で中断していたモーニングビュッフェでございますが、9月からご提供を再開しております。
品数、お料理内容を以前とは変更しております。お客様のお口にあったようで、何よりでございます。お客様のご感想やご希望は調理部門にも伝え、今後のメニュー開発に活かして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

接客についてのご感想も頂き、恐れ入ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

またお気付きの点やご感想等がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2023年11月06日 12:11:18

いつもご利用させていただいています。スタッフの方も親切丁寧で気持ちよく宿泊させてもらっています。ありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2023年11月07日 01:31:35

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来ております事、スタッフ一同安心致しております。また、スタッフへのご感想も頂き、ありがとうございます。
私どものホテルが「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点がございましたら遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

阪神タイガース2023さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

阪神タイガース2023さん [50代/男性] 2023年11月02日 15:48:40

スタッフさん全員が笑顔で丁寧な対応でした。気持ちが良い接客で是非また宿泊したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年11月03日 05:11:35

お帰りなさいませ。

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
遠方から足をお運び頂き、また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は今回は久方ぶりのご宿泊となりましたがご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また宿泊したいとのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。このお言葉を胸に、従業員一同更に業務に励んで参ります。

今後も
「もうひとつのわが家」としていつでも帰って来ていただける様な存在であります事、切に願っております。

投稿者さん 2023年10月25日 03:37:56

毎月宿泊してます。
マグネットカフェの料理が好きです。
接客がいいです。
感謝してます。

ホテル竹園芦屋 2023年10月26日 01:13:55

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

1階にあるマグネットカフェは「ホテルクオリティのカフェレストラン」をコンセプトに営業しております。お料理、従業員の感想を頂き、誠にありがとうございます。これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

またご感想がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 19:10:37

とても快適に過ごせて大満足しました。
朝食のブュッフェもとても美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2023年10月23日 00:30:15

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食につきましては精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えてお待ちしております。ホテルのオリジナルブレンドのコーヒー、紅茶も用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さい。

投稿者さん 2023年10月19日 17:12:10

快適な宿泊をありがとうございました。
初めての宿泊でしたが
我が家にいるようなリラックス感のある滞在でした。
芦屋滞在の際はまた
ぜひよろしくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2023年10月20日 00:42:02

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
リラックスして頂けたとの事、お仕事のお疲れを少しでも癒せるお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

次回ご利用のお言葉につきましても大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

ham3736さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ham3736さん [60代/男性] 2023年10月18日 17:41:04

価格の割にとってもよかった

ホテル竹園芦屋 2023年10月19日 05:41:49

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

滞在にご満足頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

これからもご意見やご感想、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

次回のご来館をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 13:19:02

大変良い宿です。関心できます。

ホテル竹園芦屋 2023年10月19日 05:35:23

お帰りなさいませ。

「大変良い宿」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。ありがとうございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

購入者TKIさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

購入者TKIさん [50代/女性] 2023年10月12日 16:00:32

素泊まりだけですが、駅のすぐ前で買物もでぎて便利。室内も快適に過ごせて、又、大浴場も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年10月13日 01:41:26

お帰りなさいませ。
何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR芦屋駅から徒歩2~3分に位置しており、連絡通路で駅に直結しております。周辺には商業施設も多く、百貨店やお食事処、カフェにパン屋・ケーキ屋などもございます。
素泊りでご宿泊され、朝食はカフェや喫茶店でというお客様もいらっしゃいます。

お部屋につきましては、4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
最上階にある大浴場は宿泊者限定になっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

「もうひとつのわが家へ」

またお気付きの点やご感想がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

すみブー3051さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

すみブー3051さん [60代/男性] 2023年10月10日 11:26:35

いつも快適に宿泊させていただいてます。
フロント女性の笑顔が素敵です。

ホテル竹園芦屋 2023年10月11日 06:07:45

お帰りなさいませ。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ゆったりとお寛ぎ頂き、ご滞在に満足して頂けた事を従業員一同大変うれしく存じます。

またお気付きの点やご感想等ございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 03:24:50

毎月宿泊してます。
気持ちが伝わる接客がいいです。感謝してます。
レストラン竹園で食事をしました。
神戸ビーフ10トン買いフェアを開催してました。
期間限定の神戸ビーフステーキコースを食べました。
有り得ない価格のお得なステーキコースでびっくりしました。
ステーキコースの一品料理を堪能出来て良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年09月21日 06:59:26

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
また、ご宿泊のみならず、お食事につきましても毎回ご感想をいただき誠にありがとうございます。

今月もお客様のお顔を拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。

8月中はホテル料飲部門で「神戸ビーフ10トンフェア」を実施しておりました。去年に続き今年で2回目です。おかげさまで皆様から大変ご好評をいただきました。

お客様におかれましては毎月様々なお料理をお楽しみいただいておられますが、今回はフェアに合わせてステーキコースをお選び頂いたとのこと、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

「もうひとつのわが家へ」
更にご滞在に満足して頂けるよう、精一杯努めて参ります。

次回のご予約も既に頂いております。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

moepapa9592さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2023年09月20日 05:02:28

何度も利用させてもらってますが安定の宿です。

ホテル竹園芦屋 2023年09月21日 07:40:12

いつもホテル竹園芦屋をご利用下さりありがとうございます。
また、お忙しい時間の中、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「安定の宿」というお客様からのお言葉を従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待に応えるよう、精進して参ります。

次回のご来館をを心よりお待ち申し上げております。

るい1218さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

るい1218さん [60代/女性] 2023年08月29日 16:22:20

申し込みは分かれたが、連泊するので同じ部屋にして欲しい」「禁煙が取れなかったのでもし空きが出たら禁煙に変えて欲しい」と事前の確認電話で伝えたところ、当日ちゃんと対応していただけていました。
実際、土曜の夜中に友人が腹痛を起こしたので二日間で部屋が違っていたら大変だったので同じ部屋にしていただけて本当に助かりました。
部屋は広く清潔で、二人とも荷物を広げ楽に過ごせました。
大浴場があったので、コンサートの疲れをしっかりとることが出来ました。
会場からは離れるけれど、JRの駅に隣接してアクセスが良いので快適でした。
フロントスタッフもとても感じよく、さすが「竹園旅館」からの流れでホスピタリティは満点でした。

ホテル竹園芦屋 2023年09月01日 08:34:11

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか?また、ご友人の体調はお変わりございませんか?

禁煙の件、同一部屋の件ともにお客様に喜んでいただき、私共も大変うれしく存じます。
ご希望がございましたら、今後もどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に関しましては4年程前に全室リニューアルが完了致しました。快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。

最上階の大浴場につきましてもご感想を頂き、誠にありがとうございます。宿泊者専用になっておりますのでゆっくりとおくつろぎくださいませ。

ホテルはJRの駅から徒歩2、3分に位置しており、立地の良さはご利用の皆様からもご好評を頂いております。

スタッフの対応にもお言葉を頂き、大変ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】サマースペシャルプラン★6月~8月の日曜・月曜限定★VOD見放題!
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

N .Nさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

N .Nさん [50代/女性] 2023年08月22日 19:01:28

大満足でした。
駅から近くて、設備も良く、サービスも良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年08月24日 06:50:39

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地の良さはご利用のお客様からたいへんご好評をいただいております。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
お泊りになられました「和ツインルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。ホテルの前身である旅館時代にならい、和風テイストのお部屋になっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。