楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(541件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.41
    • アンケート件数:541件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.26
    • 立地4.80
    • 部屋4.53
    • 設備・アメニティ4.37
    • 風呂4.36
    • 食事4.40
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    164件中 1~20件表示

    総合4

    アップル3103さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    アップル3103さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:04:52

    とても清潔感があり、オススメのホテルです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:01:22

    この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

    お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

    お部屋に関しましては一昨年より段階的に工事を行い昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
    様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米とゆったりお寛ぎ頂けます。
    今後もご満足頂けるように各所消毒作業は勿論の事、清潔な空間作りに努めて参ります。

    「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【2月/3月限定】ご奉仕プラン
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2021年01月07日 17:01:35

    芦屋市の実家を払うための打ち合わせで宿泊しました。
    当初は便利な三宮での宿泊を考えていましたが、このコロナ禍の中、
    少しでも人ゴミを避けるため、又、車の駐車も考慮して竹園さんに
    しました。私も20年ほど芦屋の実家に居ましたので最後の記念としました。
    感想としては静寂性が保たれユッタリと過ごせました。夕食、朝食も美味しく頂きました。
    朝食がバイキングでなかったのは残念でしたが。
    清掃スタッフの皆さんの挨拶が非常によかったです。朝食後に部屋に戻るときにEVで清掃スタッフ
    の方と一緒になりましたが非常に教育の行き届いた感じを受けました。
    これからも機会があれば宿泊してもいいかなと思います。三宮よりもお勧めです。
    芦屋も住んでいた頃(20~30年前)と大きく変わりましたが・・・
    次回は家族で参ります。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年12月
    ホテル竹園芦屋 2021年01月08日 02:11:25

    この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

    私共のホテルの立地はJR直結でありながらも閑静な住宅街にも囲まれ比較的静かにお過ごし頂ける環境でございます。

    一部幹線道路もホテル北側にございますがゆったりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。
    ご希望通りのご滞在が出来たお声を頂戴し、安心致しました。

    ご朝食付プランではございましたが、ご夕食もご利用頂けました事も御礼申し上げます。
    しかしながらご朝食に関しましては今現在も国内の情勢を鑑みてビュッフェ形式が再開致しかねます事、心よりお詫び申し上げます。

    コロナ禍の中皆様には様々なご不便をお掛け致しております。
    それ故おもてなしの基本となる挨拶やお声掛けには精一杯心を込めてお伝えさせて頂いております。
    お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

    「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    ご家族皆様で芦屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年12月21日 15:47:22

    禁煙ル-ムが取れなくて喫煙ル-ムでしたが、お部屋が清潔でしたので、あまり気になりませんでした。
    壁掛けTVの位置がベットからもデスクからも見ずらいのが困りました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年12月
    ホテル竹園芦屋 2020年12月26日 03:07:01

    この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

    【喫煙】ルームの消臭対応につきましてはご満足頂けて安心致しました。
    可能な限り匂いの残らぬ様、オゾン脱臭機を用いて入念に作業させて頂いております。

    しかしながら「シングルルーム」におけるテレビのご利用におきましては滞在中ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    設置位置の改善と致しましては設備担当部署と共有して対策の議題とさせて頂きたく存じます。
    壁掛固定済の設備故、少々お時間を頂戴致します事ご了承下さいませ。

    「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    竹園プラン~選べる2つのプレート料理 手作り和洋朝食付~
    ご利用のお部屋
    【【喫煙】シングルルーム】

    総合4

    ヌイグルマさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    ヌイグルマさん [30代/男性] 2020年11月15日 16:31:07

    六甲山が一望できる部屋でした。とても気持ちよく過ごせました。私は巨人ファンなので、巨人が甲子園遠征の際に利用する、ゆかりの深い宿だと知って、感激しました。素泊まりプランでしたが、次回は食事付きのプランで是非利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年10月
    ホテル竹園芦屋 2020年11月17日 03:04:57

    この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずはお部屋の眺望に関してまして気持ち良くお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

    次回もご検討頂けるとの有難いお言葉も頂戴致しまして光栄でございます。
    またお戻りの際には当日のご予約状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご案内出来ればと存じます。
    お気軽にお申し付け下さいませ。

    そして古くからご指摘の団体様にはご愛顧頂いております。
    フロントロビーの他、客室フロア以外に記念品等を展示致しておりますのでお声掛け下されば是非ともご案内させて頂きたく存じます。

    その皆様方におかれましては前身の「竹園旅館」よりご宿泊頂き、但馬牛専門精肉店創業としての特色を活かしました伝統のお肉料理も毎度お召し上がりになっておられます。

    次回は自慢のお肉料理をご朝食や直営レストランでご堪能頂き、直営精肉店でもお買い物をお楽しみ下さいませ。

    「もうひとつのわが家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長【3/16~11/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
    ご利用のお部屋
    【【喫煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年09月25日 21:21:26

    近くにあるお友達のお店に行くために宿泊しました。
    お部屋は清潔感がありシンプルでとても過ごしやすかったです。
    正面はマンションですが、高層階だったのであまり気にならなく窓からは芦屋の山がとてもきれいに見えました。
    竹園コロッケはとっても美味しくお土産にもとても喜ばれました。
    また芦屋に行くときは利用したいです。
    ありがとうございました。

    ※JRで行くと駅からとても近くて便利だと思いますが、車で行ったため地下駐車場があまりにもややこしくここだけ少し手間取りました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年09月
    ホテル竹園芦屋 2020年09月26日 23:04:24

    この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

    客室は一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。
    眺望に関しましては山側は芦屋の閑静な住宅街や六甲山系が望めます。
    当日のご予約状況やお選び頂きましたお部屋タイプにもよりますが、ご予約の際にご希望がございましたらご遠慮無くお申し付け下さい。
    ご希望に沿う様努力致します。

    交通の利便性におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
    JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

    精肉店「あしや本竹園」として創業致しました名物のコロッケをお気に入り頂けて大変嬉しく存じます。その他まだまだお勧めの商品がございますので機会がございましたらお買い物をお楽しみ下さいませ。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ネット限定】オータムスペシャルプラン★9月~11月日曜日・月曜日限定★
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    Misamichさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    Misamichさん [50代/男性] 2020年09月07日 06:04:16

    大浴場が朝もやってほしい。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年09月
    ホテル竹園芦屋 2020年09月10日 03:06:59

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事につきましても御礼申し上げます。

    大浴場の件につきましてお声をお寄せ頂き誠に有難うございます。
    平日の朝の時間帯は申し訳ございませんが今現在営業を行っておりません。日中から夜間の時間帯のご都合によりご利用頂けなかったようでございましたら重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見と致しまして今後宿泊部門で随時検討させて頂きたく存じます。


    今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
    私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからもお客様のご意見ご感想を基により一層のおもてなしをご提供して参りたい存じます。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております

    ご利用の宿泊プラン
    素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
    ご利用のお部屋
    【【喫煙】シングルルーム】

    総合4

    emipupiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    emipupiさん [50代/女性] 2020年08月31日 19:41:26

    母と泊まりました。広々としている部屋で気持ち良かったのですが、部屋から洗面に向かう2段の階段が、高齢者には危ない気がしました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    ホテル竹園芦屋 2020年09月02日 03:35:52

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

    旅館創業時代からの和の趣を存分に取り入れた【和デラックスルーム(禁煙)】は小上がりの和洋室となっておりまして、広々とした40平米のお部屋となっております。
    しかしながらご指摘の通り、入り口、そして洗面に向かう通路には僅かながら段差もございます。

    設備関連のご指摘でございます故、迅速な対応を心掛けて段差解消の方法を施設部門と共有し改善に向けて努力致します。
    貴重なご意見、誠に有難うございます。

    今後お困り事がご滞在中にございましたら何なりとお声掛け下さいませ。


    今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
    私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております

    ご利用の宿泊プラン
    竹園プラン~選べる2つのプレート料理 手作り和洋朝食付~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】和デラックスツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年08月31日 19:38:03

    食事が美味しかった

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    ホテル竹園芦屋 2020年09月02日 03:23:10

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    昨今、全国的なコロナウィルス感染に関するご心配もお有りと存じますが、館内及び客室の除菌清掃を第一に様々な防止対策に取り組んでおります。
    段階的にではございますが、通常のサービスご提供内容を取り戻しつつあります。

    しかしながら、ご朝食に関しましては未だ通常のビュッフェ形式でなく、プレート形式でのご提供に大変心苦しく存じます。
    そんな中お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    このような時期ではございますが、今後も出来うる限りのおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    竹園プラン~選べる2つのプレート料理 手作り和洋朝食付~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年06月11日 19:11:47

    なぜか無駄に長居したくなる
    とても居心地よいホテルでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年06月
    ホテル竹園芦屋 2020年06月12日 01:16:10

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も御礼申し上げます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    お褒めのお言葉を頂戴した事、長らくご滞在頂きました事につきまして重ね重ね御礼申し上げます。
    「我が家」の様にお寛ぎ頂けました様でしたら幸いです。

    しかしながら今現在、コロナウィルスの関連で一部ご利用頂けない施設やサービスもございました事、お詫び申し上げると共にご協力頂きました事に心より感謝致します。

    いつの日か「もうひとつの我が家」を思い出して頂き、収束の折には更にご満足頂ける様おもてなしさせて頂きたく存じます。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りをお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【3/16~6/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】和ツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年06月03日 10:54:52

    2泊したのですが、2日間夕食、朝食が全く同じなのは、美味しくても辛いです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年05月
    ホテル竹園芦屋 2020年06月05日 03:37:40

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    2日間のご滞在、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    お食事に関してのご感想ご指摘、有難うございます。
    ご朝食では今現在ウィルス感染防止の関連で一時的に通常のビュッフェ形式を休止させて頂いており、お弁当形式でのご提供となっております。
    ご夕食では月替わりメニューでのご提供となっております。

    ご朝食は収束の判断がつきましたら、段階を踏みビュッフェ形式に戻して行く予定でございます。

    お味は一定のご評価を頂戴致しましたが、メニューに関しましてはご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
    今回のお声は真摯に受け止め、メニューの選択の幅を広げるなど宿泊部門と料飲部門の今後の改善点として挙げさせて頂きます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
    次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【1泊2食付プラン】超お得!~マグネットカフェ3rdアニバーサリー自慢の竹園盛~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】和ツインルーム】

    総合4

    ai1649さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    ai1649さん [10代/女性] 2020年04月27日 15:20:38

    仕事でこちらに宿泊。
    チェックイン時、あまり対応はよくないなと思いましたが、
    立地もよい為、暫く滞在してみる事にしました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年04月
    ホテル竹園芦屋 2020年04月28日 16:05:41

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    全国的に不安定な情勢の中、皆様には少しでも気持ち良くお寛ぎ頂きたいと思う日々でございますが、チェックインの際に私共の対応にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    お客様のお声が挙がりました事に関しましては、直ぐにホテル全体で周知の上、今一度気持ち良く皆様をお迎え出来るようサービスの向上に努めさせて頂きます。

    立地におきましては大変ご好評でございます。
    JR芦屋から徒歩2分で直結しており大阪や神戸へも電車1本でアクセス可能で、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    ご滞在中との事ですので、以降ご満足頂けるようなサービスをご提供して参りたいと存じます。
    次回もお仕事でご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    この度はご指摘とご意見を頂戴致しました事、誠に有難うございました。

    ご利用の宿泊プラン
    【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年03月09日 09:42:00

    3/2(月)宿泊、月曜限定プランで割安感あり。
    仕事の都合上、帰りが遅くなり大浴場が使用できず残念。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年03月
    ホテル竹園芦屋 2020年03月10日 07:27:32

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずは大浴場がご利用頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

    一昨年の客室のリニューアルに伴い大浴場も新設致しましたので、男女入替制から幅広く皆様にご利用頂けるようになりました。
    営業時間は14時から24時までとなっております(土日祝は6時から9時の営業時間も設けております)。

    営業時間のご要望等につきましてはお客様の貴重なお声と致しまして、改善点の一つとして宿泊部門で挙げさせて頂きます。

    お客様におかれましては昨今のコロナウイルスの流行によりご滞在の際はご心配された事と存じます。
    私共ホテルの対応と致しましては客室並びに館内、スタッフの消毒除菌徹底に取り組んで皆様をお迎え致しております。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    またお気付きの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
    次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ネット限定】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

    ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2020年02月
    ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

    お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
    体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
    その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

    お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

    ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
    私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

    次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
    今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

    「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

    ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】シングルルーム】

    総合4

    sannkoutyouさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    sannkoutyouさん [60代/女性] 2019年11月16日 21:02:10

    前より良くなった。ごはんもおいしくなった。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年11月
    ホテル竹園芦屋 2019年11月17日 02:23:46

    この度はまたホテル竹園芦屋へお帰り頂き誠に有難うございます。
    お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずはお褒めのお言葉ばかり頂戴し大変光栄でございます。
    客室については一昨年よりリニューアルのお部屋のご案内が開始致しました。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は今年の4月にリニューアル致しました和の雰囲気を重視致しましたシングルルームでございます。
    来年の春には全ての客室がリニューアル予定となっております。

    ご朝食に関しましても以前のヴュッフェ形式のみのお料理から出来立てのメイン料理もお選び頂けるお料理も追加致しました。
    精肉店として創業致しました強みを活かしお肉料理は存分にご堪能頂き、朝の和洋定番の料理も取り揃えております。
    お喜び頂けた事、大変嬉しく存じます。

    加えて9階大浴場も男女入替制から新設致しまして、皆様14時から24時までごゆっくりお寛ぎ頂ける様にリニューアル致しました。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
    次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

    この度のご意見、誠に有難うございました。
    またお気付きの点も含めましてご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【和シングルルーム【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2019年10月02日 16:09:42

    接客・食事とも満足!
    朝食をいただきましたが豪華で(朝食セットなので割安だったのかも)したね。
    前日の深酒がなかったらお代わりしたかもw
    コロッケ等のサービス券がありましたが時間の関係で利用できなかったのが残念です。
    一つ注文が。
    駐車場の案内がもっと細かいと助かります。
    あの駐車場はどこに停めたかわからんようになるかも。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年09月
    ホテル竹園芦屋 2019年10月03日 02:45:15

    この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    先ずは私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    ご朝食に関しましてもヴュッフェ形式ではございますが、出来立てのメイン料理もお選び頂けるようになっておりましてご満足頂けて何より嬉しく存じます。

    無料のコロッケ券や各種サービスチケットのご利用につきましては幅広くお客様にお利用頂きたい事は勿論ではございますが、各部門営業時間の連携を図り今後の改善点とさせて頂きたく存じます。
    コロッケ券は有効期間も設けております故、お近くにお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。

    ご利用駐車場に関しましては大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地となっております。
    お客様の貴重なご意見と致しまして、当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
    次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

    この度のご指摘ご意見、誠に有難うございました。
    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
    お帰りを心よりお待ち申し上げております。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】シングルルーム】

    総合4

    きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    きらりん2014さん [60代/女性] 2019年09月13日 10:26:03

    リニューアルされたシングルルーム、朝食付きのお得プランを実感しました。
    駅前の立地に勝る便利さはないので、毎回利用しているのですが、なかなかお得プランの空き室がなく残念に思っていましたが、今回はラッキーでした。朝食バイキングでは、竹園のステーキも選ぶことができて、焼きたて運んでんできていただいたのには感激しました。これは本当においしかったです。駅前の便利さ、9階の浴場、寝心地のいいベッド、おいしいお食事、そして今回はお得プラン!大満足です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年09月
    ホテル竹園芦屋 2019年09月14日 04:33:48

    いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    今回は新たにリニューアルされましたお部屋に初めてご宿泊頂き、お褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
    4月からの記念プランと銘打ちまして大変ご好評でございますので、継続して販売させて頂いている次第でございます。

    また機会がございましたら是非共ご朝食付きのプランをお申込み下さいませ。
    更にお喜び頂けるようなご宿泊プランも検討中でございます。

    引き続きも変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

    いつでもお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

    本当に有難うございます。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【和シングルルーム【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月30日 07:50:17

    いつも仕事で利用しています。和シングルルームですが、洗面台の照明が暗く、女性には化粧しづらいです。また、トイレの機械音が夜間気になりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年08月
    ホテル竹園芦屋 2019年08月31日 03:06:12

    いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    お部屋の洗面台の照明の件につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    トイレとの併設空間の照明でございます故、洗面台真上からは少し離れた位置付けになっております。
    リニューアル後のお部屋ではございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴しながら、随時照明の増設等改善に向けて部署内にて動いていく所存でございます。

    トイレに関しましては昨今の機能において定期的に清浄化を保つ動作も含まれておりますのでそちらが原因かと思われます。
    しかしながら夜間等お休みの間をOFF状態や、静音機能への変更等可能かどうかは早急に設備担当部署に報告の上対応を検討させて頂きたく存じます。

    いつもお仕事で当ホテルをご利用との事でございますので暫くお時間を頂戴できれば有難く存じます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共がお客様に感じて頂く最も嬉しいお言葉でございます。

    引き続きお寛ぎ頂く空間、変わらぬおもてなしで次回のお帰りもお待ち申し上げております

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

    重ね重ねいつも有難うございます。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【和シングルルーム【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月04日 19:56:43

    9回の大浴場、綺麗で気持ちが良かったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年07月
    ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 03:57:58

    いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    大浴場におきましてはゆったりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
    去年4月にリニューアル後は男女入替制から別フロアになり、より長くゆったりとしたお時間をご使用頂ける様になりご好評頂いております。
    女性用ミストサウナも加えて好評でございます。

    「もうひとつの我が家へ」
    引き続き我が家のようにお過ごし下さいませ

    何度も訪れて頂いても変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

    引き続きお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

    本当にいつも有難うございます。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【和シングルルーム【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月04日 19:54:51

    駅直結なのでチェックイン前でも気軽に荷物を預けていけるのでとても便利でした。
    お部屋もシンプルで十分でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年07月
    ホテル竹園芦屋 2019年08月05日 04:03:20

    いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    かねてより立地におきましては駅直結、徒歩2分と掛からない場所でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン前でもお気軽に立ち寄れる所が強みでございます。

    「もうひとつの我が家へ」
    私共が常々大事にしている言葉でございます。
    この言葉のようにお気軽にお荷物のお預かり以外も何なりとご用命下さいませ。

    変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

    またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

    ご利用の宿泊プラン
    好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
    ご利用のお部屋
    【【禁煙】シングルルーム】

    総合4

    きらりん2014さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

    きらりん2014さん [60代/女性] 2019年07月10日 21:51:06

    JR芦屋駅直結の立地が便利で、定期的に利用しています。「もう一つの我が家へ」というキャッチフレーズとおりのホテルだと思います。9階の大浴場はこじんまりしてますが、ゆっくりと疲れを癒すことができます。ベッドの寝心地がいいので熟睡できるのも気に入っています。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年07月
    ホテル竹園芦屋 2019年07月11日 03:00:08

    いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい時間を割いていつもご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

    「もうひとつの我が家へ」
    この言葉がお客様に感じ取って頂けているのならこれ以上嬉しい事はございません。

    何度も訪れて頂いても変わらぬサービス、お寛ぎ空間、スタッフの笑顔で次回のお帰りもお待ち申し上げております

    引き続きお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

    本当に有難うございます。

    ご利用の宿泊プラン
    素泊まりプラン【喫煙:6,7階限定旧フロア】お部屋代のみのシンプルなプラン
    ご利用のお部屋
    【【喫煙:6,7階旧フロア】スタンダードツインルーム】

    164件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ