楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(505件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.56
  • アンケート件数:505件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.29
  • 立地4.80
  • 部屋4.64
  • 設備・アメニティ4.22
  • 風呂4.49
  • 食事4.33
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

199件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 18:20:23

お部屋はとてもキレイでした。
大浴場もキレイで、コスパの良いホテルでオススメです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年11月
ホテル竹園芦屋 2020年11月14日 01:53:59

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。

同時に大浴場も以前の男女入替制から更に新設致しました。
男性様、女性様専用の浴場がご案内可能となり、よりゆったりとご利用頂ける様になりました。

ご宿泊料金におきましても各宿泊予約サイト、並びに公式ホームページにてお得なネット限定価格もご案内致しております。
GoToトラベルも継続中でございます故、引き続き有効にご活用頂ければと存じます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~11/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングルルーム】

総合5

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:49:22

92歳のオヤジを連れての宿泊でした。
廊下も広く、浴場の脱衣場が大きくて気に入りました。
レストランのすき焼きもおすすめです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年10月
ホテル竹園芦屋 2020年11月14日 01:44:11

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お父様共々ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

客室は一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。
同時に大浴場も以前の男女入替制から更に新設致しました。
男性様、女性様専用の浴場がご案内可能となり、よりゆったりとご利用頂ける様になりました。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
その特色を存分に活かしました館内直営のレストランにも足をお運び下さり誠に有難うございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 21:38:12

某球団常宿ホテルの竹園さんにずっと泊まってみたく、今回GOTOを利用して宿泊しました。
フロントあたりに某球団関係の展示があり、テンションが上がってしまいました。
伝統と歴史のあるホテルですが、リニューアルされ非常に綺麗な部屋でした。
エアウィーブのマットも使用されていました。
ただ、夜中、外のバイクの音が聞こえて目が覚めたりしたのが少し残念でした。
上には大浴場もあり、こちらもきれいで清潔感溢れる空間でしたし、ミラブルシャワーヘッドもあり非日常に癒されました。(ミラブルで肌も髪もきれいになったような・・・)
朝食はコロナ禍で定食ですが、何を食べても美味しく、量も満足でした。コーヒーもお替りしました。
コロッケのプレゼントもあり、名物コロッケをお土産に買いました。野球カレーも食べるのが楽しみです。
ホテル周辺もショッピングモール?が沢山あり飲食店にお店に困ることは無い感じでした。
また神戸に行く際は竹園さんを常宿にしたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年10月
ホテル竹園芦屋 2020年10月28日 03:41:51

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在を満喫頂けた様で光栄でございます。

私共は古くから球団関係者様にご愛顧頂いており、フロント並びに2階、3階のエレベータホールにも展示物がございます。お喜び頂けた様でしたら何よりでございます。

全客室完備のエアウィーヴ、大浴場も上記の皆様にもご好評頂いております。

今年の春に全室リニューアル工事も完了致しました。
装いも新たになり、7階フロアや大浴場にはミラブルも備え付けられております。

ご朝食におきましては感染防止の観点から未だビュッフェ形式でのご提供を再開できずにおりますが、お客様へはご理解ご協力頂きました事、御礼申し上げます。

しかしながら夜間ごゆっくりお休み出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊のお部屋はホテルの構造上低層階に位置し、幹線道路に面したお部屋でございます。
高層階や南側をご希望頂きますと音が目立ちにくくございます。
何れにしましても、防音改善策の一環として今後の設備管理の課題とさせて頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからもわが家の様に定宿としてお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 01:45:58

市内ですが部屋も綺麗で仕事が遅くなった時に宿泊利用してます。トラベル利用なので今回はお得にオンライン予約利用でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2020年10月
ホテル竹園芦屋 2020年10月22日 02:08:57

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

客室におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今年の春に全室リニューアル工事も完了し、装いも新たに皆様をお迎え致しております。

アクセスの利便性におきましてもJR芦屋から直結ですので遅くのお仕事のお帰りにも問題無く対応頂けるものと存じます。

引き続き各宿泊サイト、並びに公式ホームページ、お電話でもGoToトラベルのご予約をお受け致しておりますのでお気兼ね無くお問合せ下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからもわが家の様にお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【当日予約限定】ミッドナイトプラン(21時以降イン)☆彡
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2020年09月29日 08:06:07

gotoの恩恵を今の内にと、仕事帰りのリフレッシュに泊まらせて頂きました。
前回8月に宿泊させて頂いた折りのデータが反映されていたようで、お風呂に入って少したってからのいきなりの増水に少々ビックリしましたが、仕事の後だったせいもありしっかりリフレッシュできました。
やはり芦屋という土地柄本当にいい接客とお部屋、お風呂もさることながらこれだけゆっくりできるホテルってないですね・・・昔は旅館だったということは、つい最近近辺に住んでいるパートナーから知りました。それがホテルになっても変わらずあるというのは、宿泊する側にとっては本当にメリットしかありません。
これから寒くなる時期、温まる場所があるのは本当にうれしく思います。また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。
ホテルの方々も大変かとは思いますが、どうぞ御身体に気を付けて頂ければと存じます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年09月
ホテル竹園芦屋 2020年10月01日 02:50:09

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お仕事帰りのご宿泊、お疲れを癒すお手伝いが出来た様でございましたら幸いです。
ご宿泊履歴やご要望等に関しましては、大切なお客様の記録として次回のご利用の際に反映させて頂いております。
都度ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

大浴場の件につきましては驚かせてしまいました事、失礼を致しました。
営業中も設備管理により足し湯や浴槽の清潔さを保つための機能を用いまして、快適にご利用頂ける様努めております。
リフレッシュ出来たお声を頂戴し誠に嬉しく存じます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業。その後「竹園旅館」を開業、「ホテル竹園芦屋」をオープンするに至りました。
旅館のおもてなしの心も基に、日々皆様に快適にお寛ぎ頂く術を探し続けております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
またお仕事帰りに我が家の様な気分でお帰り出来ます事を願いながらお待ち申し上げております。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

今後もお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和シングルルーム】

総合5

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2020年08月17日 09:31:54

数年前に宿泊してから、久しぶりの宿泊でした。
以前は遅く到着して1つしかなかった最上階の大浴場が2つになっていて、到着早々暑かったのもあり、さっぱりしたくて、早速入りに・・。
コロナの関係でしっかりとした管理をして頂いていたので、すごく気持ちよく入ることができました。※時間がはやかったのもあり、独り占め状態で入ることができました。
お部屋については、2年前?にリニューアルされているとのことで、湯船がないタイプだった為、シャワー室とお手洗いがすごくきれいで、照明も明るく、普通のビジネスホテルならドアタイプが、引戸ですごく新鮮でした。
ビジネスで泊まるにも十分なコンセントやUSBがベット脇にも机にもあり、すごく便利になっていました。
そういえば、寝る前に入った大浴場が、昼間より少し温度が低かったように思われてもう少し暖かく入りたかったです。長湯ができなかったので、少し残念でした。。。
でもまた機会があれば、ゆっくりするのには便利だと思いますので、泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年08月
ホテル竹園芦屋 2020年08月18日 04:08:43

お帰りなさいませ。
この度はホテル竹園芦屋にお戻り下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご宿泊頂きました4階【禁煙】シングルルームは和の趣を取り入れた和洋室になっております。シャワーブースのお部屋ですが、大きめのオーバーヘッドタイプで湯量も大変豊富でございます。
洗面入口も和調のガラス格子引戸を取り入れる他、内装やビジネス仕様にも対応した拘りのリニューアルルームでございます。
約3年前からフロア毎に改装工事を行いまして、この春全客室リニューアルを迎えております。

大浴場に関しましても以前の男女入替制から女性大浴場を新設致しまして、お気兼ね無くゆったりとお過ごし頂けます。
しかしながらご就寝前のご利用の際湯温が低かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊部にて管理致しておりますが、直ちにお客様のお声を挙げさせて頂き大浴場担当スタッフのチェックの頻度や体制を強化して参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~8/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 18:33:19

駅の目の前にあり、とても便利でした。
お部屋は 清潔、かつとてもオシャレで広く 入ったとたん わぁ!と感激しました。
ベッドの寝心地もとてもよかったです。
また次回芦屋に来る事があったらリピートさせて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年07月
ホテル竹園芦屋 2020年08月05日 01:10:15

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は15㎡と一般的なシングルルームと同様ではございますが、テレビや備品等も壁付になっておりますので広く感じて頂けた事と存じます。
また、和の趣を取り入れた【和シングル(禁煙)】はシャワーブースのお部屋ですが、大きめのオーバーヘッドタイプで湯量も大変豊富でございます。
(9階には大浴場も完備、シングルルームはその他【洋シングル(喫煙)】のユニットバス付タイプもございます)

ベッドは全室エアウィーヴを備え付けておりますので皆様に大変ご好評頂いております。

今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからもより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~8/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:08

とにかく清潔、移動も駅と直結していてとても便利。食事もさすが竹園。一泊2食ついて値段はとてもリーズナブルなのに肉の質は言うことなし。お得感一杯でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年07月
ホテル竹園芦屋 2020年08月02日 03:56:28

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

交通の利便性におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

メニューも新たに生まれ変わりました1泊2食付プランにおきましてもお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
精肉店として創業致しました強みを活かして、前回より更にお肉料理をご堪能頂けるプランとなっております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お客様の温かいお言葉に甘える事無く、これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【WELCOME TO HYOGO 】~マグネットカフェハンバーグコンボフェア夕食付~プラン
ご利用のお部屋
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月15日 22:16:09

出張先が岡本だったため、三ノ宮ではなく、芦屋に泊まってみました。
広いお部屋にアップグレードいただきました。大浴場も含め、お部屋もしっかりしていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年07月
ホテル竹園芦屋 2020年07月16日 08:18:22

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはアップグレードのご案内も含め快適にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当日のお部屋の空き状況等によってご希望に沿えない事もございますが、皆様にはゆったりとお過ごし頂ければと思っております。

大浴場におきましては長らく感染防止の観点から営業休止しておりましたが、万全の対策をもって7月から営業を再開する事が出来ました。
今後も継続してお客様にはその他感染防止の取組みに対してご理解、ご協力お願いする事と思われますが宜しくお願い申し上げます。

岡本へのご出張との事でしたが、ホテルからJRの直結の点やバスやタクシーのロータリーも目の前に位置している事も含めて利便性には大変ご好評を頂いております。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長【3/16~7/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和シングルルーム】

総合5

マコト1400さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

マコト1400さん [60代/男性] 2020年07月09日 11:34:51

すべてが標準以上。コロッケのお土産も気が利いています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年06月
ホテル竹園芦屋 2020年07月10日 04:23:56

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、まだ様々な改善の余地があると言うお言葉ともとらえまして、更に身の引き締まる思いでございます。

精肉店として創業致しました自慢のコロッケのサービスチケットもお喜び頂け誠に嬉しく存じます。
竹園直営の精肉店の営業時間中のお引換えではございますがご利用頂けて安心致しました。

全国的なコロナウィルス感染に関するご心配もお有りと存じますが、様々な防止対策を第一に徐々に館内も通常のサービス内容を取り戻しつつあります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

これからも様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~6/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月23日 08:06:48

母の急な入院のための宿泊でした。夜間の急な呼び出しがあっても備えられるように、タクシーですぐ病院に向かえる近さの竹園さんを利用しました。延泊を急に追加するなどありましたが、料金面を調整してくださり助かりました。毎朝の朝食は写真のようなお弁当形式で、レストランでいただくか、フロントで食事を受け取り部屋食でいただくかどちらかを選ぶことができました。こういうご時勢でしたので、私は部屋食にしました。

無事、母も退院し、ある程度の日常は戻ってきています。

その節は、大変お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年05月
ホテル竹園芦屋 2020年05月27日 08:30:32

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。


立地におきましては皆様よりご評価を頂戴しております。
JR芦屋駅から徒歩2分で直結、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。
お客様の急なお出掛けにも微力ながらご協力出来、お母様も無事にご退院されたとの事、安心致しました。
今後もご予定のご変更、ご延泊ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては通常のビュッフェ形式をご利用頂けない事、大変心苦しく思っております。

全都道府県、緊急事態宣言は解除されておりますが、事態の収束を見極めつつ対応して参りますので、今暫くお客様にお詫びとご協力のお願いを申し上げます。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

また何かお気づきの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
そしてお母様のご健康をお祈りすると共に、お客様もご自愛下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和ツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 11:05:25

当初二泊の予定でしたが急遽三泊になり 三泊目はお部屋が移動。その時の対応してくれた女性の笑顔が素敵で次回またここに宿泊したいと思いました。一つ残念な事は 大浴場にドライヤーは合ったのですがブラシがなかったことかな?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月24日 01:51:26

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはご延泊の際、お部屋移動にご協力頂きました事、有難うございました。
出来る限りご足労お掛けする事が無い様に調整はさせて頂いておりますが、当日のご予約状況にもよってお部屋移動になる事もございますのでご了承下さいませ。
フロントスタッフに対するお気遣いのお言葉、誠に嬉しく存じます。

しかしながら大浴場の件につきましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
本来ヘアブラシは脱衣所にアメニティとしてご用意致しておりますが、受付スタッフの巡回の頻度が少なかったと思われます。
今後このような事が無い様、管轄の宿泊部より受付スタッフへの指導改善を徹底して参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
また泊まりたいとの大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しました。
お客様にとっての「もう一つの我が家」になれればとスタッフ一同更なるおもてなしの空間をご提供、お手伝いしたいと存じます。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【3/16~3/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
ご利用のお部屋
【【禁煙】和ツインルーム】

総合5

GENKI.Tさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

GENKI.Tさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:52:41

予約の際、写真で見たときは古い施設かと勘違いしてました、とても綺麗で、部屋も広く、芦屋駅前で便利です!芦屋や西宮あたりで食事して、大阪のホテルまで戻ることが多かったですが、これからは、このホテルにします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年03月
ホテル竹園芦屋 2020年03月14日 01:14:43

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ご利用頂きました客室は先月客室改装工事完了の上ご案内致しましたフロアでございますのでお喜び頂けて誠に嬉しく存じます。
別フロアも3月上旬に完了致しまして、全ての客室改装が完了致しました。
工事期間中のご協力、ご滞在も含めまして重ね重ね御礼申し上げます。

利便性におきましては皆様から大変ご好評でございましてJR芦屋から徒歩2分で直結。
バス、タクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。

芦屋でお食事の機会もお有りとの事ですので、是非ともホテル3階メインダイニング但馬牛専門店「レストランあしや竹園」や1階カフェレストラン「MagnetCafe」もご利用頂ければ幸いでございます。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【3/1~3/12限定】格安プラン【禁煙】和シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 20:06:27

今回は直近の予約になり、前日は予算オーバーで別のホテルを利用したのですが、改めて竹園の良さを実感しました。

上層階の広いお部屋で、朝の日射しが気持ち良かったです。
お気遣い感謝致します。
ありがとうございました。

朝食は間に合わず、チェックアウトしてからサラダバーをいただきたく、ランチでカフェを利用させていただきました。

次回また予約がとれて安心しました。

が、その先は希望の部屋が空きがないようで、5階の喫煙室になってしまうようだったので、シーズンオフまでお預けかなと思っています。

ただひとつ心配なのが、全館改装後、いつもの一番気に入っているフロアも、喫煙フロアになってしまうのでしょうか?

だとしたらシーズンオフに戻って来れるかなと少し懸念しております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 04:32:49

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

この度は上層階をご体感頂き、誠に有難うございます。
ランチタイムを含めましてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、誠に嬉しく存じます。

お部屋の空き状況に関しましてご心配をお掛け致しております事、お詫び申し上げます。
既に楽天トラベルにおいてご存じかと思われますが、3月の客室リニューアル改装工事完了と共に喫煙フロアの販売が始まっております。

客室フロアは5層に分かれておりまして4、6、7、8階が禁煙フロアとなり装いがまた生まれ変わります。
禁煙4階フロアは引続きご利用頂けますのでご安心下さいませ。

その他お部屋に関しましてお困り事、ご不明点等がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。

引き続きスタッフ一同「もうひとつの我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きたく存じます。
些細な事でもお気付きの点ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月20日 19:16:01

前回の連泊は、お部屋の位置も最高で、いつもより更に快適に過ごせました。

やはり他のホテルより快適なので、
次回は1泊ですが、第2の我が家に帰るのを楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ホテル竹園芦屋 2020年02月21日 02:34:06

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

幾度もご宿泊賜りお気に入りのお部屋が見つけられたとの事、誠に嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際も「第二の我が家」で存分に寛ぎ頂ける様、可能な限り同じお部屋へご案内させて頂きたく存じます。

機会がございましたら上層階ツインルームフロアもご利用下さいませ。
お部屋位置にもよりますが北側に面したお部屋は六甲の山並みもご覧頂けます。

また3月中頃には、長らくお客様にご迷惑お掛け致しておりました客室改装工事も完了予定でございます。
新たな趣でお客様をお迎えできます事、楽しみにしておりますので是非ご利用下さいませ。

引き続きスタッフ一同「第二の我が家」でのご滞在をお手伝いさせて頂きます。
ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
【2/4~2/14限定】格安プラン【禁煙】シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:43:26

今回の宿泊では、休息優先で朝食バイキングも参加できずでしたが、お部屋で迄ゆっくり休めました。

今回だけではないのですが、フロントの女性の方で、私を覚えていてくださる方がいて、外出から帰って来た際も、フロントに辿り着く頃には鍵を用意して非常にスムーズに対応してくださる方がお一人いらっしゃり、ありがたいと共に、その記憶力の良さに尊敬します。

今迄、同じフロアで色んな部屋に泊まらせてもらいましたが、今回の部屋位迄が、私的にエレベーターから疲れにくい距離かなと思いました。

あと、1Fのエレベーター待ちの時間が長い時が時々あり、立って待ってるのが辛い時があるので、客室フロア同様、1Fのエレベーター前にも椅子があれば助かるのですが。。。
(宿泊客以外も出入りが多い場所なので難しいかもしれませんが)

近年の体調的に、食部分の竹園さんの売りはまだまだ堪能できてませんので(サービスのコロッケも引き換えた事ないです)、いつか3Fのお料理やカフェや9Fのガッツリ洋食なメニューもいただけるようになれればと思います。

第2の我が家の寝室状態で毎回お部屋での休息は堪能してます(^^)

プロ野球シーズン開幕に向けて宿泊頻度を落として行く予定で、今回の宿泊予約で一旦ストップさせたのですが、本日また月末の予約を入れてしまいましたので(^^;次回もどうぞよろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル竹園芦屋 2020年01月18日 02:30:23

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
お忙しい中、今回もご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつも多くのお褒めのお言葉を幣ホテルやスタッフに頂戴し、恐縮致しております。

この度はご要望をお寄せ頂き誠に有難うございます。
ご予約頂きましたお部屋に関してでございますが、今後は出来る限りお客様のご希望に添えるエレベーターから離れ過ぎないお部屋をご案内させて頂きます。

エレベーターご利用に関しましてはお待たせ致しました事、お詫び申し上げます。
平日の日中は今現在客室改装工事によるスタッフの出入や荷物の搬入等も重なり、皆様には誠にご不便をお掛け致しております。
早速お寄せ頂きましたお声は社内にて検討させて頂きます。

ご体調によりサービスチケットを未だご利用できていないとの事ですが、コロッケの無料引換券に関しましては有効期間もございまのでゆっくりご検討下さい。
くれぐれもご自愛下さいませ。
各フロアのレストラン、カフェのスタッフ一同お待ち申し上げております。

「第二の我が家」のお言葉をお聞きできた事、何より嬉しく存じます。
引き続きスタッフ一同お手伝いさせて頂きますので、ご要望等ございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【禁煙:4階限定リニューアルフロア】手作り和洋食バイキング朝食付♪(
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 23:15:23

某プロ野球球団の常宿ってことで興味を持ちこちらのホテルに正月休みに初めて利用させてもらいました
部屋は広く清潔で非常に快適で
接客も素晴らしく食事も大変おいしく大満足でした
しかし部屋のドアの施錠がふつうの鍵一本ってことで二人で大浴場、外出などの別行動(どちらが鍵を持つかで)気を使うこともあり少し不便でした 部屋のドアをカードキーなどにし二枚あるとよかったのにと思いました また機会があれば利用したいと思ってます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:23:42

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらご滞在の際の外出、大浴場のご利用の際にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シリンダー錠ではございますがこちらもスペアキーのご用意はございます。

チェックインの際、若しくは大浴場ご利用時等お声掛けさせて頂くべきでございました。
フロントスタッフはじめ至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

いつでもお貸出しは可能でございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。
この4月には全ての客室フロアがリニューアル工事完了致します。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
竹園プラン【8階、5階(3/29より)限定リニューアルフロア】★手作り和洋食バイキング朝食付♪
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 12:55:43

遅くなりましたが、昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。

昨年最後の利用は、元々予約していた日の前日に急遽当日予約をしてお世話になりました。

色々不安点があり電話で確認した所、親切的確に対応してくださり、安心して向かうことができました。

お部屋も通常の連泊のように、そのまま使用できるようにしてくださり、大変ありがたかったです。
チェックイン時のフロントの女性の方も、とても対応が良く、イレギュラーな形の連泊でしたが、部屋に向かう時には安心して、いつもの我が家に帰ってきた気分になりました。

今回、清掃に入っていただく時間を利用して、初めて9階のラウンジに伺いました。
お昼時でも落ちついた空間で心地良く、山の景色がとても綺麗で、利用してみて良かったです。
短い時間でしたが虹まで見れて、凄く贅沢な時間を過ごさせていただけました。

初めての連泊で年末最後の宿泊は、最初から最後まで色んな方のおもてなしとサポートにより、とても快適に過ごすことができました。

チェックアウトの手続きをしてくださった男性の方に、最後に大変温かいお言葉をかけていただき、もうひとつの我が家での年内最後もとても気持ち良い滞在で終われました。

いつもありがとうございます。

今年も(もう今日ですが)またよろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:46:15

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓賜り誠に有難うございます。
昨年から引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

いつもいつも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
現状に満足する事無く、非常に身の引き締まる思いでございます。

初めて最上階、Cafe&Barをご利用頂きましてご満足頂きました事、誠に嬉しく存じます。
昼間は好天に恵まれれば六甲の山並みが一望できる立地でございます。
17時からのBarTimeは昼間と打って変わって落ち着きのある夜景を眺めながら、隠れ家のような時間をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

3階には当ホテルメインダイニング「レストランあしや竹園」もございます。
1階Cafeレストラン(ご朝食会場の)「MagnetCafe」と趣はまた異なり、鉄板焼カウンターやテーブル席、個室もご用意致しております。
選び抜いた食材を和洋様々なスタイルでおもてなしさせて頂きます。
是非ともご検討下さいませ。

今後も「我が家」以上にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく存じます。
今後はどんな事でもご要望がございましたらお声をお寄せ下さいませ。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【12/17~12/28限定】年内ラストご奉仕プラン【禁煙】シングル・ツインルーム
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

総合5

みんみんこふさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:40:35

お部屋は広めできれい、アメニティーも充実、何より大浴場があり、大浴場に行くための作務衣と下駄があったのには驚きました!工事中とのことですが、どこを工事しておられるのか、全くわかりませんでした。フロントの方も親切で丁寧でとてもよかったです。駅のまん前で、商業施設とも隣接しており、とても便利でした。ただ、駐車場が商業施設と共用なため、広すぎて、どこに停めていいのか、どこから入るのかわかりませんでした(フロントの方に丁寧に教えていただかなかったら、路頭に迷うところでした・・・)。
朝食もとてもおいしかったのですが、体調が悪く、ステーキやミンチカツが食べれなかったのが残念でなりません。でも医にやさしい食事もたくさんあり、助かりました!!言うことないです。またぜひ泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2020年01月08日 03:10:20

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
改装工事では皆様にご不便をお掛け致しておりますが細心の注意を払い作業を行っております。

ご朝食に関しましてはヴュッフェ形式ではございますが、定番の和洋朝食から竹園伝統のお肉料理を取り揃えております。
ご体調が優れなかったとのお言葉ですがその後は如何でございますか?
次回更にご満足頂きたいと思いますので、是非共お肉料理もご賞味下さいませ。

提携駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地でございます。
お客様のご意見と致しましてお車ご利用の皆様へのスタッフご案内の徹底、並びに当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。
作務衣や履物のご用意もよりリラックスしてお寛ぎ頂ければとご用意致しておりますので、ご満足頂けて安心致しました。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム】

総合5

投稿者さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月21日 22:25:52

今回も心地良く滞在できました。

団体さん?と見受けられる方々もいらっしゃり、今回は静かに休むのは難しいかと思いましたが、廊下や室内では皆さんお静かで、前回より静かに休めた位です。
比較的エレベーターに近いお部屋で、移動が楽なのも助かりました。

朝食は、選べるセットも美味しいですが、生野菜やフレッシュフルーツもいつも美味しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル竹園芦屋 2019年12月22日 01:57:44

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
引き続きご感想をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂戴し安心致しました。

ご案内させて頂くお部屋の件でお答え致します。
当日のご宿泊状況によりますが、インターネットご予約の場合は備考欄にご入力頂ければ出来る限りご希望に添うお部屋をご案内させて頂きたく存じます。
既に次回ご予約頂戴しております場合はお電話でも結構でございますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましてはいつもお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
早速今回のお声も担当部署に挙げさせて頂き、更にご満足頂ける様務めて参ります。

尚、いつもお召し上がり頂いておりますご朝食でございますが正月三箇日は特別メニューをご用意致しております。
竹園の特色を存分に活かしましたメニューとなっております。
定期的に芦屋へお立ち寄りとの事お声をお寄せ頂いておりましたので、年始のお忙しい折とは存じますがよろしければご検討下さいませ。
そちらのお問合せに関しましてもいつでもお待ち申し上げております。


これからもますますお引立賜れます様、スタッフ一同変わらぬおもてなしをご提供できる様精進して参ります。
些細な事でもお気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
ご利用のお部屋
【和シングルルーム【禁煙】】

199件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ