ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 17:21:12

歴史のある素敵なホテルでした。
仕事机が広く照明もあって助かりました。

お料理が美味しいと伺っていましたが、種類が少ない朝食しか食べられなくてちょっと残念でした。
大浴場の利用できる時間が短いのと、鍵がカードキーではないのも残念でした。

ホテル竹園芦屋 2024年02月11日 06:05:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお客様のお声として挙げさせて頂き、今後の検討課題として参ります。

至らぬ点が多々ありながらも「素敵なホテル」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2023年12月17日 22:23:20

12月15日に一泊しました。

立地、リニューアルされたお部屋のすばらしさ、サービスに関しては申し分ありません。JR芦屋駅に直結、フロントのサービスもとても気持ちよく、お部屋も大変清潔でゆとりがありました。最上階の大浴場は期待していたほどではありませんでしたが、それでも気持ちが良かったです。

ひとつどうしても書いておかねばならないのは、食事のまずさです。3階のステーキレストランはあまりに高級すぎます。1階のカフェレストランは見栄えはよいのですが、どのアルカルトもあまりに味がひどかったです。せっかく老舗の精肉店をブランドにして経営するのであれば、もっと料理の質にこだわってほしいと思います。芦屋はそれこそ駅前に質の高い割烹、レストランが数多くあります。また宿泊には利用したいと思いますが、このままだとこのホテルでは食事は取りたいとは思わなくなると思います。なんとか改善してください。

ホテル竹園芦屋 2023年12月19日 07:42:13

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお食事につきましてお客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は調理部門長に伝え、今後改善してまいります。ご提供するお料理の更なるレベルアップを目指して参る所存でございます。竹園の名に恥じぬようなお料理をご提供してまいります。

ホテルのご宿泊に関しましては「申し分ありません」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】レギュラープラン JR芦屋駅直結!大阪・神戸まで約15分!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

4269675さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

4269675さん [20代/女性] 2023年07月18日 18:05:25

駐車場があるのがとても有難い。
ただ駐車場の看板がわかりにくすぎてほんとにここでいいのかと心配になりました。
チェックイン後にホテルの方に聞いたら入口に近い駐車場まで案内していただけました。ありがとうございます。

ユニットバスでしたが、広々としていて良かったです

ホテル竹園芦屋 2023年07月19日 04:36:02

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
お泊りになられました「和ツインルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。木のぬくもりを重視した、和風テイストのお部屋になっております。

しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
駐車場の件に関しましては私共ホテルのみの問題ではなく、周辺の商業施設にも関係して参りますので、すぐの対応が出来ず、申し訳ございません。改善にはお時間を有する事ではございますが何卒ご容赦頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 15:50:04

お部屋も広く綺麗で満足です。
駅ほぼ直結という好立地で、とても便利です。
部屋についているお風呂のシャワーヘッドはミラブルでリッチ感もあります。

ホテル竹園芦屋 2023年02月13日 05:26:53

先ずはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。

アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。
JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅までは濡れずに移動できます。またバスやタクシーのロータリーも目の前ですのでホテルからの交手段は多様にございます。お車のお客様にはホテル地下に駐車場を完備しております。
また、駅ビルには百貨店や洋品店、雑貨店、お隣のビルにはスーパーマーケットや書店等もありますのでお買い物もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもすぐ近くにございます。

お部屋につきましてもご感想を頂き、誠にありがとうございます。ミラブルのシャワーヘッドをお気に入り頂けたようで、何よりでございます。ミラブルにつきましては設置しているお部屋が限られます。
事前にご希望があればミラブル付きのお部屋をご用意しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年02月03日 11:32:49

喫煙部屋しか空いてなく、私はタバコを吸わないので匂いが気にならないか不安でした。最初にタバコは吸いません、と伝えておくと空気清浄機をかけておきます、ということでした。部屋に入ってほとんどタバコの気配は感じられず安心しました。お食事なしのプランでしたが駅前の立地なのでお店には事欠かず、その時に食べたいものをサクッと近所で食事できてとても便利でした。フロントの接客も丁寧だし、廊下ですれ違う清掃の方のご挨拶も笑顔でとても気持ちが良かったです。また宿泊したいホテルでした。

ホテル竹園芦屋 2023年02月05日 07:09:39

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

タバコにつきましては、ほとんど気配が感じられなかったとのことで、私共も安堵しております。

禁煙をご希望ですが禁煙室に空きがなく、喫煙室をご予約いただいた場合には、業務用の空気清浄意を入れまして消臭を徹底しております。

しかしながらご案内するお部屋によりましてはタバコの臭いが感じられることもございます。
このような場合にはお部屋の空き状況にもよりますが別のお部屋をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご記載頂いている通りホテル周辺には商業施設やJRの駅などがあり、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもごく近くにありますので、深夜のお買い物にも便利でございます。お客様のように食事なしのプランでお泊り頂き、食事は外で済ませるという方もたくさんおられます。

フロントスタッフ、清掃スタッフにもお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:57

綺麗な部屋でした。喫煙ルームでしたが、匂いも感じる事が、なかった。朝食も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月22日 07:13:52

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私どものホテルは昭和後半に建設されておりますが
客室は度々、リニューアルを行っております。
直近では、3年ほど前に全室の工事が完了致しました。

喫煙室をお選びいただいたお客様で禁煙希望の方には、煙草の匂いが残らないように出来得る限りの消臭を行っております。

お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【喫煙】シングルルーム】

まみまみ193さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まみまみ193さん [50代/男性] 2022年07月31日 13:46:04

車で30分程のところに住んでいますが、籠って仕事するために一泊しました。
部屋は綺麗で、机は広く、仕事が捗りました。朝食も美味しかったです。

少々残念なのが、駐車場が複雑なところと、部屋にはシャワーのみだったので大浴場に行きましたが、2人の先客がずっと大声で喋っていたことくらいです。

また泊まりたいと思ったホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年08月01日 02:33:37

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、光栄でございます。
お仕事が捗りました事も安心致しております。

シングルルームはツインルームと比較して机に奥行もありデスクスペースとしては十分ではないかと思われます。

しかしながら駐車場の件でご不便をお掛け致しました事、大浴場につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

駐車場は商業施設との複合になっており初めてのお客様には複雑な構造になっております。

大浴場の会話等につきましてはこのご時世もございますので、受付又は担当スタッフにご使用状況の注意を払う様改めて徹底致します。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

【【禁煙】和シングルルーム】

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2022年04月13日 15:57:27

駅が目前で立地条件が良く、仕事の際には、いつも利用しています。
キレイに清掃されていて気持ちが良く、ベットもいい感じです。
荷物が増えるので、女性用アメニティーがあるとうれしい。
朝が早いので朝食は諦め、ちょっと残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年04月14日 12:21:29

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用の際は客室やベッドも含めてお疲れを癒すお手伝いが出来ております事、スタッフ一同安心致しております。

お客様のご要望につきましてはこれからの更なるサービス向上に向けて宿泊部におきましての検討材料とさせて頂きます事お約束致します。

ご朝食につきましてはまた機会がございましたらごゆっくりとご利用頂ければと存じます。
今現在土日祝ではビュッフェ形式も再開しております。

【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 17:05:44

急遽予約し、すぐにチェックインしましたが、普通に対応していただき助かりました。
宿泊期間内のみ有効の「ディナーの際ワンドリンクサービス」のチケットをいただきましたが、すでにラストオーダーの時間が過ぎていて、どうしろと?状態。ルームサービスもなく、夕食難民となりました。次回は、レストランが時短営業でない時に伺いたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年03月11日 01:35:31

先ずはご予約からお急ぎのチェックインでございましたがお待たせする事無くご案内出来た事に安心しております。

しかしながらお渡ししたサービスチケットに関してご案内不足がございました事、サービス内容が混同するような記載内容がございました事、深くお詫び申し上げます。

正しくは表面記載の有効期間(ご利用日の月末)までお使い頂けるチケットでございますのでまたの機会にご利用頂ければと存じます。

誠に申し訳ございませんが当ホテルではルームサービスは行っておりません。
加えて今現在は蔓延防止等重点措置による飲食店時短営業の為、ご迷惑をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年10月25日 16:21:08

JR芦屋駅に近く便利で、部屋・大浴場ともに満足しました。マグネットカフェで夕食をテイクアウトし、丁寧にご対応頂きました。朝食は提供まで25分程度要したため、新幹線の予約を変更しました。朝、お急ぎの方は余裕をもって、タイムスケジュールを組むことをお勧めします。また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年10月27日 03:22:37

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。
JR直結に加えてバス乗場とタクシーのロータリーも目の前にあり、各所商業施設も近く利便性は申し分ありません。

お部屋に関しましては段階的に工事を行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
大浴場も以前の入替制から女性用新設に伴い、男性用もゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様になりました。

加えて1階「MagnetCafe」におかれましては朝夕共にご利用頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食のご提供にお時間が掛かりました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発のお時間もご変更なされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに担当部署にお声を挙げさせて頂き、今後はサービススタッフ、厨房スタッフの連携等を見直し円滑なご提供に努力して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2021年07月03日 20:33:38

立地は駅降りてすぐなのでとてもいいです。部屋は少し狭いけど利便性は有ります。お風呂が銭湯みたいでもう少しな感じがしました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 02:15:41

立地におきましてはJRに直結しバス乗場やタクシーロータリーも目の前でございますので皆様からご好評頂いております。

客室、大浴場に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

客室【喫煙】シングルルームにおきましては15平米でございます。
一昨年の客室改装の際にはテレビを壁掛に変更するなど各所設備のリニューアルを行い空間の改善が成されました。
今回のお声を頂戴し今一度改善の余地があるものと致します。

男性大浴場におきましてはお客様がご満足頂けるような上質な空間造りを目指して参ります。
上記2点、今後の検討材料としてお日にちを頂戴致しますがお客様のお声は宿泊部含め社内で共有して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月30日 07:50:17

いつも仕事で利用しています。和シングルルームですが、洗面台の照明が暗く、女性には化粧しづらいです。また、トイレの機械音が夜間気になりました。

ホテル竹園芦屋 2019年08月31日 03:06:12

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面台の照明の件につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
トイレとの併設空間の照明でございます故、洗面台真上からは少し離れた位置付けになっております。
リニューアル後のお部屋ではございますが、お客様の貴重なご意見を頂戴しながら、随時照明の増設等改善に向けて部署内にて動いていく所存でございます。

トイレに関しましては昨今の機能において定期的に清浄化を保つ動作も含まれておりますのでそちらが原因かと思われます。
しかしながら夜間等お休みの間をOFF状態や、静音機能への変更等可能かどうかは早急に設備担当部署に報告の上対応を検討させて頂きたく存じます。

いつもお仕事で当ホテルをご利用との事でございますので暫くお時間を頂戴できれば有難く存じます。

「もうひとつの我が家へ」
私共がお客様に感じて頂く最も嬉しいお言葉でございます。

引き続きお寛ぎ頂く空間、変わらぬおもてなしで次回のお帰りもお待ち申し上げております

重ね重ねいつも有難うございます。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【和シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月06日 15:14:51

9月30日、台風で帰れないので利用しました。
大きいお風呂がよかったです。

ホテル竹園芦屋 2018年11月11日 18:57:50

この度は、ホテル竹園芦屋にご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

女性用の大浴場が、今年の4月に新しくオープン致しまして、ナノミストサウナを導入させていただいており多くの方から喜んで頂いております。

今後もこちらに来られる際には、是非お越し頂き次回は、当館の自慢であるお肉料理を堪能していただきながらごゆっくりとごくつろぎいただければと存じ上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【9/5(水)、9/25(火)、9/30(日)限定】チェックアウト9時素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月28日 21:28:38

9階のバーは分煙にして欲しい。ゆっくり酒と煙草を楽しみたくても、オヤジに連れられたお姉ちゃん達が入ってくるなり「タバコ臭い~」「いつもはタバコ臭くないのに~」と聞こえよがしに騒ぐので落ち着けません。そそくさと退店しました。タバコが嫌いな人の気持ちも分からなくはないし、ホテル内という立地を考えるとそういう方が来るのも当然と思うので、分煙にしてもらうと落ち着けて助かります。

2018年06月
ホテル竹園芦屋 2018年07月02日 05:58:23

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはCafe&Barにもお立ち寄り頂き有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事には大変申し訳なく思っております。
煙草をお吸いになられる方もそうでない方も皆様には快適にご利用頂きたく思っておりますので、担当スタッフのお客様への配慮は勿論、貴重なご意見は現在様々な場所で行っております改装工事の一案としてお声を社内で浸透させたく存じます。
様々なご意見を頂戴し、今後も更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!(喫煙室)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

taka6436さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

taka6436さん [50代/男性] 2018年05月29日 18:09:43

野球観戦で初めて宿泊しました。喫煙の部屋を禁煙ルームに変更して頂き大変うれしかったです。またフロントの方も親切に対応していただき大変良かったです。また泊まりたいホテルです。今回は食事ができませんでしたが、次回はレストランで食事したいと思います。
大変良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2018年06月03日 03:21:04

お部屋のご希望に関しまして当日キャンセル等の空室が見られた場合には、可能な限りお振り替えをさせて頂いておりますのでお喜び頂けた事安心いたしました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
皆様の貴重なご意見を頂戴し、今後も更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【ネット限定】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★VOD無料視聴付!(喫煙室)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

Hanessさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Hanessさん [30代/男性] 2018年03月20日 15:46:25

大浴場が使用できないのは残念でしたが、フロントのご案内、対応が親切でした。
また、朝食ではフィレステーキを出していただき、朝からエネルギー全開で仕事に向かうことができました。
今後とも、宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2018年03月31日 06:53:11

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては改装工事中につきご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
そのような中、私共のご案内についてお気遣いのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご朝食についてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様より頂戴する一つ一つのお声を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。
4月より大浴場がリニューアル致します。
またお近くにお立ち寄りのご予定がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪

いろは1022さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

いろは1022さん [70代/男性] 2018年01月18日 23:08:40

JR駅が目の前なので選んだのですが、食事(朝食)がおいしく、またステーキのサービスや
コロッケ券などのプレゼントなど、至れり尽くせりのサービスに感激しました。
また、工事中とのことで喫煙室しか取れなかったのですが、「消臭処理」のせいか、匂いは全く気になりませんでした。

ホテル竹園芦屋 2018年01月19日 11:49:36

この度はホテル竹園芦屋にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や宿泊時の特典でのコロッケ無料券など大変喜んでいただけたみたいで幸いでございます。

現在8階にて客室工事をさせていただいている関係で騒音や禁煙室をご用意できなかった旨、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年04月12日 17:14:44

駅直結で便利!サービスの質も高く、ゆったりと泊まることが出来ました。大浴場がある事も評価ポイントです。

ホテル竹園芦屋 2017年04月21日 13:42:07

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事に、心よりお礼申し上げます。

お客様にとっての「もうひとつのわが家」を目指している私たちにとって、「ゆったりと泊まることが出来ました。」というお言葉、大変嬉しく存じます。
また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男性・女性で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

【4/6(木)限定】チェックアウト9時素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年03月29日 02:32:49

夜遅くの到着でしたが、フロントの方はとても親切で、お部屋も大きい部屋にして下さってうれしかったです。お部屋もとてもキレイに清掃してあり清潔感あるお部屋で満足でした、
ただ一つ大変残念なことがあります。
ドアのキーのことですが、今どきキーを差し込んで回すドアノブで、それは仕方ないかもしれませんが、チェーンロックも無いのです。ドアノブだけです。ホテルにはよく泊まるのですが、こんなドアは初めてで、女性一人の宿泊には向いていないと思います。そのことさえ改善されれば、とても良いホテルだと思います。

2016年03月
ホテル竹園芦屋 2016年03月30日 17:45:49

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
ドアのキーに関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想頂きました件につきましては早急に話し合い改善に向け検討していく次第です。
あとご案内不足もありましたが、中に入っていただくとドアの内側にロックがついております。
そちらをまわしていただきますと外側からも開かない状況になっております。

今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非また機会がございましたらご利用賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

スプリングスペシャルプラン 3月、4月、5月(日曜、月曜)限定格安プラン!!
【シングルルーム】