ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 18:38:18

一階マグネットカフェで、芦屋市地ビールが飲めます。

ホテル竹園芦屋 2024年03月28日 08:45:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は一階レストラン、マグネットカフェのご感想を頂き、ありがとうございます。
ご提供しております芦屋市地ビールでございますが
市内を流れる芦屋川の源流を用い、後味スッキリと飲みやすいタイプに仕上げております。
芦屋川は市民の憩いの場となっており、桜の名所でもございます。機会がございましたら、是非芦屋川の桜もお楽しみくださいませ。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 17:21:12

歴史のある素敵なホテルでした。
仕事机が広く照明もあって助かりました。

お料理が美味しいと伺っていましたが、種類が少ない朝食しか食べられなくてちょっと残念でした。
大浴場の利用できる時間が短いのと、鍵がカードキーではないのも残念でした。

ホテル竹園芦屋 2024年02月11日 06:05:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお客様のお声として挙げさせて頂き、今後の検討課題として参ります。

至らぬ点が多々ありながらも「素敵なホテル」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~和洋ブッフェ朝食付~

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年12月18日 17:11:21

リニューアル記念、というプランを予約したのでお部屋はとても綺麗でした。(ただ6、7階リニューアル記念とありますが、泊まった部屋は4階でした)
特に水場が気持ちよく、また少し以前に比べて広くなったようで使いやすかったです。
9階にある大浴場も初めて利用しました。一人でのんびり入れました。ただ、シャワーキャップは何気に持って行きましたが、備え付けてなかったので髪を結ぶ物が一つでもあれば便利だと思いました。(髪が少し長いだけで湯船に浸かってしまうので)
全体的に立地も便利だし、宿泊費もお得感があり全体的に満足です。

ホテル竹園芦屋 2023年12月19日 08:01:53

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。久方ぶりのご来館でございましたがご満足頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。

リニューアル記念のプランですが、6階・7階のリニューアルを記念したプランでございます。6階・7階のお客様限定ではなく、ご宿泊全てのお客様にご利用頂けるお得なプランとなっております。
お客様がお泊りのお部屋は、6階・7階のリニューアル時に新設したお部屋でございます。前身である竹園旅館時代の和の雰囲気を重視したお部屋になっております。木目調のお部屋はご宿泊の皆様から大変ご好評を頂いております。

9階の大浴場のご感想も頂き、誠にありがとうございます。宿泊者限定のご利用になりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けた事と存じます。ご指摘のございましたヘアゴム等、髪を結ぶ物のご提供につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2023年12月17日 22:23:20

12月15日に一泊しました。

立地、リニューアルされたお部屋のすばらしさ、サービスに関しては申し分ありません。JR芦屋駅に直結、フロントのサービスもとても気持ちよく、お部屋も大変清潔でゆとりがありました。最上階の大浴場は期待していたほどではありませんでしたが、それでも気持ちが良かったです。

ひとつどうしても書いておかねばならないのは、食事のまずさです。3階のステーキレストランはあまりに高級すぎます。1階のカフェレストランは見栄えはよいのですが、どのアルカルトもあまりに味がひどかったです。せっかく老舗の精肉店をブランドにして経営するのであれば、もっと料理の質にこだわってほしいと思います。芦屋はそれこそ駅前に質の高い割烹、レストランが数多くあります。また宿泊には利用したいと思いますが、このままだとこのホテルでは食事は取りたいとは思わなくなると思います。なんとか改善してください。

ホテル竹園芦屋 2023年12月19日 07:42:13

先ずはお食事につきましてお客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は調理部門長に伝え、今後改善してまいります。ご提供するお料理の更なるレベルアップを目指して参る所存でございます。竹園の名に恥じぬようなお料理をご提供してまいります。

ホテルのご宿泊に関しましては「申し分ありません」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】レギュラープラン JR芦屋駅直結!大阪・神戸まで約15分!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ムンパパさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2023年12月06日 19:55:08

神戸マラソンの前泊に利用しました。JR芦屋駅のすぐ前にあり、交通の便が良く、買い物や食事も楽でした。部屋は広くてゆったり。ベッドも大きめで寝やすく、よく眠れました。いいホテルだと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年12月08日 04:29:25

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
神戸の街並みはいかがでしたでしょうか?
神戸マラソンを楽しんで頂けたのなら、幸いでございます。

「いいホテル」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

sya_ra_1119さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sya_ra_1119さん [40代/女性] 2023年11月02日 16:03:49

甲子園での観戦のために宿泊しました。
電車の乗り継ぎ等ありますが、JR芦屋駅前の好立地で大変よかったです。
お部屋も綺麗し広い。過ごしやすかったです。小さいながらも大浴場があり、疲れた体も癒せました。
他の方が朝食がおすすめとあったので、現地で別途いただきました。ゆっくりしていて、おいしかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月03日 05:32:17

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。「過ごしやすかった」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR芦屋駅前に位置しますので、阪神沿線の甲子園球場に行くには乗り継ぎで少し不便ではありますが、神戸や大阪の中心部へは電車で15分弱と大変便利でございます。各種バス路線やタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

朝食のご感想も頂き、ありがとうございます。
私共のホテルは精肉店を祖業としております。現在もホテル1階部分で精肉店を営んでおり、館内のレストランではこの精肉店から調達したお肉をご堪能いただけます。おかげさまでご利用の皆様から大変ご好評を頂いております。朝食につきましては、お肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。ホテルオリジナルのコーヒーなどもありますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

「機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

【10/1泊~11/6泊期間限定】ご奉仕素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月26日 16:54:45

大変満足しました。
日曜日の宿泊のためか格安で泊まることが出来ました。
巨人フアンの夫は大喜びでした。
特に大浴場は遅い時間だったためか貸し切り状態ラッキーでした。
一つ難点は駐車場のわかりにくさです。
迷いました。しかしフロントの女性の方が親切に対応して
いただいたので良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年08月27日 03:59:03

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

日曜日と月曜日の2日のみでございますが、お得なプランをご用意しております。今回はこのプランをご利用くださりありがとうございました。

最上階の大浴場とサウナのご利用はご宿泊者様のみになっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
土・日・祝日は早朝営業もしておりますので、機会があればこちらもぜひ、お楽しみ下さいませ。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
駐車場の分かりにくさは他のお客様からも度々ご指摘を受けております。しかしながら周辺の商業施設にも関係する事案でありすぐの改善が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】サマースペシャルプラン★6月~8月の日曜・月曜限定★VOD見放題!

投稿者さん 2023年05月19日 15:52:54

駅の目の前なので、迷うこと無く着くことができました。食事はしていないため分かりません。お風呂はサウナが付いていて、ゆっくりと過ごすことができ満足です。チェックイン時のスタッフさんは急いでいたのかとても雑な対応でしたが、チェックアウトの時のスタッフさんはとても良い対応だったと思います。部屋も清潔感がありとても良かったと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年05月20日 06:56:38

アクセス面に関しましては皆様に非常にご好評頂いております。
JR芦屋駅までは連絡通路で直結、バス乗り場やタクシーのロータリーも目の前でございます。
ホテル内部は近年リニューアル工事を行い、客室・大浴場を改装致しました。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

しかしながら
チェックイン時の係員の対応につきましては不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
急いでいたとはいえ、お客様と向き合わずに対応するということはサービス業の従事者としてあってはならないことでございます。
お客様のご指摘は、当該者はもちろんのこと他のフロントスタッフ全員へのお言葉としてお受けし、今後の接客業務に活かしてまいります。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みや参考にしております。

投稿者さん 2023年03月31日 15:45:00

駅近で便利、神戸と大阪の両方へのアクセスが楽、しかも落ち着きます。神戸市の中心に宿泊するよりお得でした

ホテル竹園芦屋 2023年04月01日 06:42:53

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
落ち着いてご宿泊頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今回は夕食付のプランということで、精肉店を祖業に持つ竹園ならではのメニューをご賞味頂けたことと存じます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:19:41

久しぶりの宿泊になりました。引戸の新鮮さはやはりここじゃないと体験できないですね・・・
今回は仕事終わりのリフレッシュにお邪魔させて頂きましたのでお風呂を楽しみにしておりました。
ちょっと今回は、何故か入ってからの「水」の方の足し水で、ちょうどその近くでシャワーを使っていたこともあって、足元の冷たさが堪えました・・・。
冷えたお陰で?湯船がすごく暖かく感じました。大浴場が大好きなので、いつもありがとうございます。またお邪魔しに伺います!

ホテル竹園芦屋 2023年03月28日 05:08:39

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
久しぶりにお客様のお顔を拝見し、大変うれしく存じます。

お客様がお泊りになられたお部屋は、ホテルの前身である旅館時代の雰囲気を現代的に再現したお部屋でございます。ご指摘の通り、引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
最上階にある大浴場のご感想も頂き、ありがとうございます。
ご宿泊者専用になっておりますので、ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
土・日・祝日は早朝営業もしておりますので、機会があればこちらもぜ、ひお楽しみ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

投稿者さん 2023年02月12日 15:50:04

お部屋も広く綺麗で満足です。
駅ほぼ直結という好立地で、とても便利です。
部屋についているお風呂のシャワーヘッドはミラブルでリッチ感もあります。

ホテル竹園芦屋 2023年02月13日 05:26:53

先ずはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。

アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。
JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅までは濡れずに移動できます。またバスやタクシーのロータリーも目の前ですのでホテルからの交手段は多様にございます。お車のお客様にはホテル地下に駐車場を完備しております。
また、駅ビルには百貨店や洋品店、雑貨店、お隣のビルにはスーパーマーケットや書店等もありますのでお買い物もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもすぐ近くにございます。

お部屋につきましてもご感想を頂き、誠にありがとうございます。ミラブルのシャワーヘッドをお気に入り頂けたようで、何よりでございます。ミラブルにつきましては設置しているお部屋が限られます。
事前にご希望があればミラブル付きのお部屋をご用意しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:57

綺麗な部屋でした。喫煙ルームでしたが、匂いも感じる事が、なかった。朝食も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月22日 07:13:52

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私どものホテルは昭和後半に建設されておりますが
客室は度々、リニューアルを行っております。
直近では、3年ほど前に全室の工事が完了致しました。

喫煙室をお選びいただいたお客様で禁煙希望の方には、煙草の匂いが残らないように出来得る限りの消臭を行っております。

お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2022年09月20日 18:03:44

9月19日、家族でツイン2部屋に宿泊致しました。今回は台風の影響で急遽日程を変更した予約でしたがホテルには大浴場もあり、部屋と共に大変清潔で行き届いていました。部屋に男性女性と別れて予約していたので、部屋着もそれぞれ分けて用意されていました。今回車で利用したのですが、ホテルがいくつかの商業施設と同じ区域にあり、地下駐車場が大きく繋がっています。素泊まりですので他のコメントはありませんが、電車駅にもつながっており、雨天でも周りの店舗へ傘無しでも行け大変便利な立地です。チェックアウトする際、他部屋をルームメイクされている担当の方と通路ですれ違った際の挨拶がとても感じ良かったです。唯一気になったのは、駐車場の幅が昔のサイズで、現行車には狭いです。ただ出口には警備員さんの誘導で安心して通りに出れました。総合的に凄く良いホテルと感じました。また関西に来るときは是非再訪したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年09月23日 08:39:37

スタッフ、また館内各所に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

私共のホテルは4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアルが完了し、新たな雰囲気で皆様をお迎え致しております。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共もたいへん嬉しく思います。

部屋着につきましては、創業時の旅館時代の心を受け継ぐ浴衣、着心地が良くご好評を頂いている作務衣と2種類をご用意しております。
フロントで販売もしておりますので、お気に入りいただければご購入も可能でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備のほか、JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
また大阪、神戸の中間地点に当ホテルは立地しており電車で20分、有馬温泉にもお車で30分程と、移動手段の利便性はご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、現行の車種では狭く感じられるところがあるかと思います。場内も入り組んでおり昔ながらの駐車場ではございますが、案内板の設置や交通誘導の係員で対応しております。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】オータムスペシャルプラン★9月~11月日曜日・月曜日限定★
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まみまみ193さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まみまみ193さん [50代/男性] 2022年07月31日 13:46:04

車で30分程のところに住んでいますが、籠って仕事するために一泊しました。
部屋は綺麗で、机は広く、仕事が捗りました。朝食も美味しかったです。

少々残念なのが、駐車場が複雑なところと、部屋にはシャワーのみだったので大浴場に行きましたが、2人の先客がずっと大声で喋っていたことくらいです。

また泊まりたいと思ったホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年08月01日 02:33:37

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、光栄でございます。
お仕事が捗りました事も安心致しております。

シングルルームはツインルームと比較して机に奥行もありデスクスペースとしては十分ではないかと思われます。

しかしながら駐車場の件でご不便をお掛け致しました事、大浴場につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

駐車場は商業施設との複合になっており初めてのお客様には複雑な構造になっております。

大浴場の会話等につきましてはこのご時世もございますので、受付又は担当スタッフにご使用状況の注意を払う様改めて徹底致します。

ザキヤマ5635さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:40:01

神戸には泊まる予定でしたが,この度はどこに泊まるか未定でした。夕方に慌ててWEBで予約しましたが,喫煙のシングルルームだったのは後から気付きました。備考には禁煙とタバコが苦手と記載させていただいたところ,禁煙への広いお部屋を好意で手配していただき本当にありがとうございました。こちらのホテルは初めてで駐車場で少し迷いましたがスペースも充分にあり安心してとめさせていただきました。
コロッケ無料券もいただき,朝食で出てましたので美味しくいただき家族にお土産に買って帰りました。リピートしたいホテルです。お世話になりました

ホテル竹園芦屋 2022年06月15日 02:27:11

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

お部屋に関しましては当日のご予約状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望に寄り添い安心してお過ごし頂ける様に努めております。
こちらこそありがとうございます。

直営精肉店でのコロッケ無料券のご利用をお喜び頂けました事。
そしてお土産としてもお買い回り頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さまっちゃん7910さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

さまっちゃん7910さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:00:35

4/30-5/2迄利用させていただきました。朝食もおいしくいただき、風呂もゆっくりは入れてとてものんびりさせていただきました。昨年10月以来でしたがいつも満足してます。コロナ前にはたびたび利用させていただいており定宿とさせていただいてます。
しかし今回ちょっとしたことですが、気分を害したことがありました。創業75周年とのことでボールペンがお祝いバージョンとなっており、書き味も良かったので、チェックアウト時にいただけないかと申し出ましたが、担当された女性の方が判断に迷い、男性の上司と思われる人のところに聞き行かれた結果、出来ないとのことでした。
勿論仕方ない事ですが、問題はその男性の方がこちらを振り向かずに女性担当にまかせっきりだったことです。
渡せない理由は、記念バージョンで在庫がないとかの理由があるでしょうし、高価で差し上げることが出来ないとか色々理由はあると思います。それを何故、その男性の方が即答でダメみたいなつっけんどんな態度が非常にさみしかったです。高価なので買取していただければ等々なにがしかのコメントが欲しかったです。
思い出すたびに、だんだんと怒りに変わってきております。改善を期待します。

ホテル竹園芦屋 2022年05月06日 10:10:29

いつもホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、お顔を見てお渡し出来ない理由を説明するべきでした。

これを怠った事を猛省しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

他の仕事を抱えていたとはいえ、目の前のお客様への対応がおざなりになってしまったことには
弁解の余地がございません。

今後二度とこのような事が無いよう、お客様のお声を自分も含め他のスタッフと周知致します。
お客様とお顔を合わせての接客とご説明を徹底し、改善致します。

ご不快な思いをされたにも関わらず、
貴重なご意見を頂戴した事、誠に恐れ入ります。

いつもホテル竹園芦屋をお選びくださるお客様のご期待に沿えるよう、また快適に過ごして頂けるよう、努力をしてまいります。

お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月13日 15:57:27

駅が目前で立地条件が良く、仕事の際には、いつも利用しています。
キレイに清掃されていて気持ちが良く、ベットもいい感じです。
荷物が増えるので、女性用アメニティーがあるとうれしい。
朝が早いので朝食は諦め、ちょっと残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年04月14日 12:21:29

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用の際は客室やベッドも含めてお疲れを癒すお手伝いが出来ております事、スタッフ一同安心致しております。

お客様のご要望につきましてはこれからの更なるサービス向上に向けて宿泊部におきましての検討材料とさせて頂きます事お約束致します。

ご朝食につきましてはまた機会がございましたらごゆっくりとご利用頂ければと存じます。
今現在土日祝ではビュッフェ形式も再開しております。

投稿者さん 2022年03月10日 17:05:44

急遽予約し、すぐにチェックインしましたが、普通に対応していただき助かりました。
宿泊期間内のみ有効の「ディナーの際ワンドリンクサービス」のチケットをいただきましたが、すでにラストオーダーの時間が過ぎていて、どうしろと?状態。ルームサービスもなく、夕食難民となりました。次回は、レストランが時短営業でない時に伺いたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年03月11日 01:35:31

先ずはご予約からお急ぎのチェックインでございましたがお待たせする事無くご案内出来た事に安心しております。

しかしながらお渡ししたサービスチケットに関してご案内不足がございました事、サービス内容が混同するような記載内容がございました事、深くお詫び申し上げます。

正しくは表面記載の有効期間(ご利用日の月末)までお使い頂けるチケットでございますのでまたの機会にご利用頂ければと存じます。

誠に申し訳ございませんが当ホテルではルームサービスは行っておりません。
加えて今現在は蔓延防止等重点措置による飲食店時短営業の為、ご迷惑をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘、ご意見誠にありがとうございました。

【期間限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年11月25日 18:58:01

駅もコンビニも近い。朝食が別料金は残念だった。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:24:24

各種アクセスの利便性におきましては大変評判も良く、直結のJR芦屋駅やコンビニエンスストアからは徒歩2分弱でございます。
ご利用に際してご満足頂けて光栄でございます。

ご朝食につきましては楽天トラベルのご案内に不十分な所もあり、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

各種プランは多数販売しており、お得なご朝食付きプランも掲載されております。

お日にちや曜日により販売数に限りがある場合もございますが、今一度お客様のご覧頂きやすい販売プラン掲載に努めて参りますのでお待ち頂ければと存じます。