ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 12:35:51

駅から近く、部屋も大浴場も清潔で良かったです。
9階で食べたカレーも美味しかったです。
しいてあげるならば部屋がすごく乾燥していたので、少し喉が痛くなりました。

ホテル竹園芦屋 2024年02月16日 06:36:30

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお部屋の乾燥により、お客様の喉の調子が悪くなってしまわれた事、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

その他の点につきましてはご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく存じます。
アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅まで濡れずに移動できます。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お泊りになられました「和シングルルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。ホテルの前身である旅館時代にならい、和風テイストのお部屋になっております。

最上階の9階には大浴場と喫茶店がございます。
喫茶でお出ししているカレーは、ホテルの名物料理の一つでございます。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月09日 17:21:12

歴史のある素敵なホテルでした。
仕事机が広く照明もあって助かりました。

お料理が美味しいと伺っていましたが、種類が少ない朝食しか食べられなくてちょっと残念でした。
大浴場の利用できる時間が短いのと、鍵がカードキーではないのも残念でした。

ホテル竹園芦屋 2024年02月11日 06:05:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお客様のお声として挙げさせて頂き、今後の検討課題として参ります。

至らぬ点が多々ありながらも「素敵なホテル」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。フロントスタッフのみならず、従業員全員にとりまして大変うれしいお言葉でございます。
次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

今回のご指摘、誠にありがとうございました。

【朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:57

綺麗な部屋でした。喫煙ルームでしたが、匂いも感じる事が、なかった。朝食も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月22日 07:13:52

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私どものホテルは昭和後半に建設されておりますが
客室は度々、リニューアルを行っております。
直近では、3年ほど前に全室の工事が完了致しました。

喫煙室をお選びいただいたお客様で禁煙希望の方には、煙草の匂いが残らないように出来得る限りの消臭を行っております。

お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【喫煙】シングルルーム】

まあちゃん59631さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まあちゃん59631さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:15:46

いつも泊まっていたホテルが満室で仕方無しに泊まらせて頂きましたが、次回からはこちらにしようと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年11月19日 09:06:46

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

交通アクセスの点から当ホテルをお選び頂く事も多く、大阪・神戸は電車で20分弱でございます。
JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には駐車場も完備しております。

お部屋に関しましては4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
最上階には大浴場、サウナ、水風呂を完備しております。宿泊者専用ですのでゆっくりとお風呂、サウナをお楽しみいただけます。

1階、3階にはレストランもございます。精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに様々なお料理をご提供しております。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
今後もご期待に背かぬよう、努力をしてまいります。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

レオン1001さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

レオン1001さん [50代/女性] 2022年09月19日 01:32:09

9月8日に宿泊しました。以前もお世話になり、なんて素敵なホテル!今回も楽しみにしていました。残念ながら朝食中のスタッフの皆さんの無神経な行動には、がっかりしてしまいました厨房の中での、私語、雑談、スタッフの何人かバタバタと、、食器の取り扱いが乱暴、、、食べている真横で消毒のスプレーを、、扉を閉める時の閉め方が乱暴、、ドキドキしてしまいました。ハワイアンのBGMを聴きながら美味しい朝食をゆっくり味わえなかったのは、とても残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年09月20日 00:46:16

まずはご朝食時にご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様側に立ち、サービスを提供するのは接客の基本であるにも関わらず、それが出来ずにお客様にご迷惑をお掛けしたことは大変遺憾でございます。
スタッフのお客様に対する配慮を欠いた行動は、私共の従業員教育が不十分であったことに原因があります。今回のご指摘を受け、さらに係員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。

お客様のお声は当該部署のみならず、全部署に挙げさせて頂き、ホテル竹園芦屋従業員全員で今後のサービスの向上に努力をして参りたいと存じます。

今後もお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なく、お声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:47

晩御飯の神戸牛が柔らかく美味しいかったです。朝ごはんのビュッフェも品数が多く満喫できました。ローストビーフは絶品です。
お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でしたが、お風呂の湯沸かし器の近くに髪の毛が落ちてたのが気になりました。
でも、またリピートしたいお宿です。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:37:38

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

何よりも今回は期間限定の2食付プランをお申込み頂きました。
精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

土日祝はビュッフェ形式も再開し、こちらもご朝食からもお肉料理の数々をご提供致しております。嬉しいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

但し、お部屋に関するご指摘ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声は直ちに宿泊部のみならず清掃スタッフにも挙げさせて頂き、身を引き締めて注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛フィレ1トン買い祭り】マグネットカフェ夕食付プラン【1泊2食付】

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月02日 16:09:42

接客・食事とも満足!
朝食をいただきましたが豪華で(朝食セットなので割安だったのかも)したね。
前日の深酒がなかったらお代わりしたかもw
コロッケ等のサービス券がありましたが時間の関係で利用できなかったのが残念です。
一つ注文が。
駐車場の案内がもっと細かいと助かります。
あの駐車場はどこに停めたかわからんようになるかも。

ホテル竹園芦屋 2019年10月03日 02:45:15

先ずは私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご朝食に関しましてもヴュッフェ形式ではございますが、出来立てのメイン料理もお選び頂けるようになっておりましてご満足頂けて何より嬉しく存じます。

無料のコロッケ券や各種サービスチケットのご利用につきましては幅広くお客様にお利用頂きたい事は勿論ではございますが、各部門営業時間の連携を図り今後の改善点とさせて頂きたく存じます。
コロッケ券は有効期間も設けております故、お近くにお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。

ご利用駐車場に関しましては大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地となっております。
お客様の貴重なご意見と致しまして、当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

「もうひとつの我が家へ」
次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご感想を励みにしております。

この度のご指摘ご意見、誠に有難うございました。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【【禁煙】シングルルーム】

Hanessさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Hanessさん [30代/男性] 2018年03月20日 15:46:25

大浴場が使用できないのは残念でしたが、フロントのご案内、対応が親切でした。
また、朝食ではフィレステーキを出していただき、朝からエネルギー全開で仕事に向かうことができました。
今後とも、宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2018年03月31日 06:53:11

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては改装工事中につきご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
そのような中、私共のご案内についてお気遣いのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご朝食についてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様より頂戴する一つ一つのお声を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。
4月より大浴場がリニューアル致します。
またお近くにお立ち寄りのご予定がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪

投稿者さん 2012年09月14日 22:03:14

ホテルのスタッフ方々の優しい対応に大満足でした。特に1階レストランのスタッフの対応と笑顔は本当に良かったです。ゆっくりと美味しく食事が出来ました。残念なのは大浴場が時間制限の為入浴出来ないことです。部屋での入浴でしたが入浴剤があったら良いと思いました。立地条件としてはかなり良い場所でした。夜中、外人さんの声が大きくちょっと迷惑でした。またの機会にお世話になりたいです。

2012年09月
ホテル竹園芦屋 2012年09月16日 13:41:25

このたびはホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様に大変お喜び頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
他施設もご利用頂いたようでうれしく思います。
大浴場に関しましては、男女入れ替え制という事でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後の課題としております。
これからもこちらにお越しのご機会がございましたら、ぜひご滞在頂けますことお待ち申し上げております。

ビジネスプラン★有料放送が無料★1泊朝食付き♪《大阪・神戸まで約15分》
【スタンダードツインルーム】

ashiyashi66304さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ashiyashi66304さん [50代/男性] 2012年07月30日 15:15:51

いつもの、アットホームないいホテルでした。

2012年06月
ホテル竹園芦屋 2012年07月30日 18:03:01

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
これからも、お客様のように少しでも多くの方にアットホームを感じていただければ幸いでございます。
スタッフも新人が多くお客様の事をまだ存じ上げないスタッフも多々おりますが、出来る限り指導しておりますので、これからも是非ご利用お待ち申し上げております。
今後ともより一層、心地よく、アットホームに過ごして頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月18日 04:58:26

肉屋さんと巨人軍の滞在先としての認識はありました。
2月10日~11日の連休の夜を神戸元町で宿泊。12日は神戸市内は不作。空きのあった竹園さんを予約。チェックイン時間前に快く、また預かり半券なしで預けた荷物を部屋に運び入れてもらいました。コンプライアウンス上はいあかがなものかなと一瞬脳裏を横切りましたが、4星ホテルとはいかないものの、スタッフに対する疑いのみじんもありませんでした。私は50代中盤ですが、スタッフ全員中高年齢者への
対応に精通。有難うございました!

2011年02月
ホテル竹園芦屋 2011年02月18日 19:28:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想頂きました事に、心より御礼申し上げます。
当館チェックインのお客様の荷物は、基本お部屋入れという事で、お名前だけでお預かりし、お部屋入れております。
お客様のご意見も参考に、今後検討していきたいと思います。
お褒めの御言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変感謝しております。今後ともこちら方面におこしの際が御座いましたら、またの御来館を御待ち申し上げております。

1月、2月限定!ポイント10倍・素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム】

katytaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

katytaさん [30代/女性] 2009年11月17日 15:57:35

立地も部屋も申し分なかったのですが、せっかくある大浴場を利用するのに、
条件が多すぎてうんざりしました。(浴衣ダメ・スリッパダメ)
利用する気が無くなってしまったので、利用しませんでしたが、
Barラウンジと一緒だからという理由だけでは納得できません。

2009年11月
ホテル竹園芦屋 2009年11月19日 19:34:15

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考に今後、検討させて頂きたく思います。
今後ともホテル竹園芦屋を宜しくお願い致します。

竹園プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月20日 10:57:51

駅直結で便利。従業員の方も親切で部屋も綺麗。朝も大浴場が使えればもっと良かったけど 竹園のコロッケも食べられて大変満足です。

ホテル竹園芦屋 2024年03月22日 07:30:47

「大変満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

アクセス面ではお声の通りJR直結の他、タクシーロータリーや路線バス乗り場も目の前でございますので大変ご好評頂いております。
スタッフに対するお言葉もありがとうございます。更に身の引き締まる思いでございます。今後も皆様にお喜び頂けるような接客を目指してまいります。
お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
大浴場につきましては土・日・祝日の朝は早朝営業を行っております。ご宿泊のお日にちが合えば是非、ご利用下さいませ。
コロッケですが、宿泊者の方限定の無料サービスでございます。
1個のみ無料ではございますが、皆様からは大変ご好評を頂いております。
このコロッケは「芦屋の味」として、また精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋の名物として地域の皆様にもご支持を頂いております。

「もうひとつのわが家へ」

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食付】レギュラープラン JR芦屋駅直結!大阪・神戸まで約15分!
【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

やちゃん65さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

やちゃん65さん [60代/男性] 2023年12月13日 09:23:49

とても感じのいいホテル お風呂も良かった

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 23:10:06

今回は遠方よりお越しいただき、また久方振りのご来館をいただき誠にありがとうございます。
長旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年11月24日 06:26:48

駅前の立地良さ、老舗の安定宿です。

ホテル竹園芦屋 2023年11月24日 23:31:05

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「立地の良さ」「安定の宿」というお客様からのお言葉を従業員一同大変うれしく思います。
これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

また是非、ご感想をお寄せくださいませ。

次にお客様のお顔を拝見できることを従業員一同心よりお待ちしております。

sya_ra_1119さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sya_ra_1119さん [40代/女性] 2023年11月02日 16:03:49

甲子園での観戦のために宿泊しました。
電車の乗り継ぎ等ありますが、JR芦屋駅前の好立地で大変よかったです。
お部屋も綺麗し広い。過ごしやすかったです。小さいながらも大浴場があり、疲れた体も癒せました。
他の方が朝食がおすすめとあったので、現地で別途いただきました。ゆっくりしていて、おいしかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月03日 05:32:17

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。「過ごしやすかった」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR芦屋駅前に位置しますので、阪神沿線の甲子園球場に行くには乗り継ぎで少し不便ではありますが、神戸や大阪の中心部へは電車で15分弱と大変便利でございます。各種バス路線やタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

朝食のご感想も頂き、ありがとうございます。
私共のホテルは精肉店を祖業としております。現在もホテル1階部分で精肉店を営んでおり、館内のレストランではこの精肉店から調達したお肉をご堪能いただけます。おかげさまでご利用の皆様から大変ご好評を頂いております。朝食につきましては、お肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。ホテルオリジナルのコーヒーなどもありますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

「機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【10/1泊~11/6泊期間限定】ご奉仕素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月28日 22:04:52

初めて宿泊しました。お部屋が広く、ゆったり過ごせました。
お部屋に置いてあるオリジナルの紅茶が美味しかったのが印象的でした。
朝食ビュッフェはメニューが豊富でお肉のメニューもあり大満足でした。

ホテル竹園芦屋 2023年10月31日 05:06:57

お部屋に関しましては5年程前に全室リニューアルが完了致しました。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは間取りが30平米と、少し広めの造りになっております。
ベッドも通常よりも大きめの物を使用しております。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ホテルオリジナルの紅茶にもご感想をいただき、ありがとうございます。他のお客様からも「美味しかった」とのお声を頂いております。ホテルオリジナルブレンドのコーヒーもご用意しておりますので、宜しければこちらもご賞味くださいませ。

朝食につきましては精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。ご満足頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく存じます。

またお気付きの点やご感想がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

4269675さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

4269675さん [20代/女性] 2023年07月18日 18:05:25

駐車場があるのがとても有難い。
ただ駐車場の看板がわかりにくすぎてほんとにここでいいのかと心配になりました。
チェックイン後にホテルの方に聞いたら入口に近い駐車場まで案内していただけました。ありがとうございます。

ユニットバスでしたが、広々としていて良かったです

ホテル竹園芦屋 2023年07月19日 04:36:02

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お泊りになられました「和ツインルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。木のぬくもりを重視した、和風テイストのお部屋になっております。

しかしながら駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
駐車場の件に関しましては私共ホテルのみの問題ではなく、周辺の商業施設にも関係して参りますので、すぐの対応が出来ず、申し訳ございません。改善にはお時間を有する事ではございますが何卒ご容赦頂きたく存じます。

【【禁煙】和ツインルーム】