ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 02:32:49

夜遅くの到着でしたが、フロントの方はとても親切で、お部屋も大きい部屋にして下さってうれしかったです。お部屋もとてもキレイに清掃してあり清潔感あるお部屋で満足でした、
ただ一つ大変残念なことがあります。
ドアのキーのことですが、今どきキーを差し込んで回すドアノブで、それは仕方ないかもしれませんが、チェーンロックも無いのです。ドアノブだけです。ホテルにはよく泊まるのですが、こんなドアは初めてで、女性一人の宿泊には向いていないと思います。そのことさえ改善されれば、とても良いホテルだと思います。

2016年03月
ホテル竹園芦屋 2016年03月30日 17:45:49

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
ドアのキーに関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想頂きました件につきましては早急に話し合い改善に向け検討していく次第です。
あとご案内不足もありましたが、中に入っていただくとドアの内側にロックがついております。
そちらをまわしていただきますと外側からも開かない状況になっております。

今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非また機会がございましたらご利用賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

スプリングスペシャルプラン 3月、4月、5月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

投稿者さん 2016年01月04日 17:44:58

駅や駐車場からのアクセスもよく便利でした。
フロント階も落ち着いた感じで安心感がありよかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年01月06日 16:39:43

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

お客様には、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様におくつろぎ頂けましたことが一番うれしく思います。

また是非こちら方面にお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月02日 17:40:11

大阪、神戸のホテルが高くて取れない為
今や貴重なホテル。

ホテル竹園芦屋 2015年12月02日 19:09:24

いつもホテル竹園芦屋にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
少しでもお客様がご満足頂き、またお越し頂ける思いに繋がったことを、スタッフ一同更に意識し、今後も努力してまいります。
また、こちらにお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 00:01:13

連休中なので混んでいたと思います。お値段の割に良いホテルだと思います。立地も良いですね。
バイキングですがちゃんとレストランで作って出してくれているのでしょうね。朝ごはんが美味しかったですよ。

ホテル竹園芦屋 2015年11月24日 18:31:20

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変嬉しいお言葉とお褒め頂き
スタッフ一同感謝致しております。
朝食に関しましては特に力を入れておりまして、「朝から心晴れやかに、気持ちが明るく元気になれる芦屋朝食時間」とタグラインとし毎日食べても飽きがこない手作り料理をご提供しています。

今後とも更に努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 15:10:18

女性の大浴場の時間が早ければいいな

ホテル竹園芦屋 2015年11月03日 14:09:34

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
大浴場の件ですが、設備上一つの浴場にて男女入れ替えにてお時間を区切らせて頂いております。
女性の早いお時間に関しましては、日~火曜日と木曜日になりますので次回ご予定が合うようであれば是非御利用くださいませ。

今後ともご宿泊賜れますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cececedolceさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

cececedolceさん [40代/女性] 2015年10月20日 15:57:23

駅前でとても便利でした。気持ちよく過ごせるお宿でした。

ホテル竹園芦屋 2015年10月23日 14:01:05

いつもホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
今後とも是非、こちらにお越しの際がございましたら、ご予約賜れますことお待ち申し上げております.

cececedolceさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

cececedolceさん [40代/女性] 2015年10月20日 15:56:09

JR芦屋駅目の前の立地でとても便利でした。今回は早朝の出発であったため食事なしでお願いしましたが次回は食事も楽しみたいと思います。広めのお部屋でご準備頂き、ゆっくりと休めました。対応がとても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2015年10月23日 14:07:41

お客様にはごゆっくりとお休みいただけたようで大変喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。またご感想をお寄せいただき深くお礼申し上げます。
お食事に関しましては是非次回でもご利用下さいませ。当館のお食事に関しましてはお肉料理が大変有名で、沢山のお客様からも大変喜ばれております。

投稿者さん 2015年10月19日 20:03:26

駅に近く大変便利であり、フロントはじめスタッフの対応もよい。また、部屋とは別に上層階に浴場があるのも良いが、男女入れ替え制で時間が限られていることだけが残念であった。

ホテル竹園芦屋 2015年10月20日 14:36:56

大浴場に関しまして、大変申し訳ございませんが
設備上、一つの所で利用を男女で分けている為、どうしても時間を限り利用していただく形になります。次回お越しいただく時はお時間が許す限りお早めにご利用いただければと思います。
またこちらにお越しの際、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月08日 22:41:58

芦屋で行われる結婚式の前泊のために利用しました。
スタッフの方は皆感じ良く、対応もスムーズで教育されていると思いました。
部屋もきれいでビジネスホテルのわりには広かったです。
エアウィーブ?のベッドの寝心地は素晴らしかったです!!
あれだけぐっすり眠れるのなら、買おうかどうか迷うところです。
駅まで徒歩1分という素晴らしいロケーションで、周りにはたくさんのお店があり、駐車場は無料。
大浴場もあり、ガラガラで子供と私でゆっくり入ることができました。
お肉屋さんのコロッケ無料券ももらえたので、しっかり使いました!美味しかったです!
また機会があればぜひ利用したいホテルだと思います。

ホテル竹園芦屋 2015年09月09日 16:32:45

エアウィーヴに関しては、当ホテルの売りであり、快適な眠りを追及するにあたり、導入させて頂いており、皆様からも大変ご好評頂いております。
コロッケの無料券に関しても今回大好評に付き、延長をさせていただきました。
是非、こちらにお越しの際、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

ponponitaiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2015年08月31日 15:03:01

フロントの対応も親切で、お部屋も広々していて気持ちよく過ごさせて頂けました。
また、お世話になります、ら

ホテル竹園芦屋 2015年09月04日 18:05:44

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 22:21:26

芦屋駅から近いです。目の前です。しかし、気をつけたいのはJR芦屋駅です。
阪神だか、阪急だか?の芦屋ではありません。
関東から行く人は、その辺を間違えると面倒です。甲子園球場に行くには、JR芦屋ではなく、
阪神芦屋駅に行く必要があります。
駐車場は、少し離れた場所から地下に入ります。地下は広いのですが、車高が低い車は気をつけてください。必ず擦ります。
低いとは、通常よりも、少しでも低いかな?と思う車は必ず擦ります。フロントリップを擦るのではなく、腹を擦ります。
入り口はクリアー出来ても、その後、出る時に出口は一方通行なのですが、一旦、B2まで下がります。そこから地上に上がる時の勾配がものすごく急で、必ず腹を擦ります。現に、そのコンクリートには、幾多の傷が残されているのが確認出来ますのでお車で行く人は気をつけてください。

ホテル竹園芦屋 2015年08月24日 18:46:41

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想お寄せいただきましたことに大変感謝いたします。
お客様には駐車場の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。周辺施設と共同駐車場になっております。
すぐの話にはなりませんが、今後の課題として何か改善出来る様、お客様からの重要なお言葉として声を上げ改善に向け努力致します。
あと車高の低いお車に関しましては当館の正面玄関横に宴会専用の平面駐車場がございます。
そのときに空いていましたらご案内させて頂きます。もし空いてなければ有料にはなりますが周辺のコインパーキングのご案内になりますのでご了承くださいませ。
またこちら方面にお越しの際は、是非ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月01日 17:16:33

出張のため前泊。翌日が早かったため、22時には就寝しようと思いましたが、どこの部屋かわかりませんが、周辺のテレビと話し声がしばらく聞こえて寝付くのに時間がかかりました。エアウィーブの設備は私には硬く感じてこれもちょっと評価薄・・・。ですが、お風呂が広めなので、助かりました。朝も慌ただしくなければ、入りたかったのですが、音が聞こえると起こしてしまうと断念。機会があればまた宿泊したいと思います。次はコロッケ目当てに行くつもりです。

2015年06月
ホテル竹園芦屋 2015年07月08日 18:55:21

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より
御礼申し上げます。
まずは周辺の音に関しましては大変失礼致しました。こちらが残室に余裕があるときはなるべく宿泊されない部屋の近くにご用意出きる様、努力させていただきます。
エアウィーブに関しましてもコメントを頂きありがとうございます。
硬い分でどうしても個人差があると思われます。
お体に合わなかったとのことで残念ではございましたが、その他に夏は涼しく、冬は暖かいという良い部分もございますのでまた機会ありましたらご利用下さいませ。
現在宿泊頂いた方限定でコロッケの無料券を到着時にお配り致しておりますので、

loopanibght2800さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 16:02:34

3泊しました

初日トイレのドアを開けるとムワーン。と何かスエた様な異臭。

そして次の日 ようやくその異臭源を見つけました

なんと シャワーの排水口が詰まって居たのです。

想像してください

疲れてようやく帰ってきて
熱いシャワーを浴びている最中

排水されず 踝までみるみる貯まる水。

流れるはずの石鹸カス 髪の毛が、全く流れず 足に絡まる 不快感

そしてようやく気づきました

今まで嗅いでいたあの異臭は
何十日 または何週間も貯まり続けた 何十人もの人の垢と何かの臭いだったんです。

こんなホテルは初めてです。

まず毎日掃除に入っているのにこの悪臭に気づかない、または気づけない、掃除スタッフ しいてはこのホテルの管理体制に強い疑問を感じます。

マニュアルをこなしていればそれで良い。
大半は良いのでしょう
ただ「悪臭を感じたときその元を断つ」
こんな当たり前のこともマニュアルに入れなくては行けないのでしょうか?
ロボットが掃除をしてるわけじゃないですよね?

フロントに大急ぎで排水管の掃除を依頼し、翌日から、全く臭は消えました。
そんな報告は客がすることではありません。

私はそれなりの対価を払い ほぼ全泊悪臭と寝起きしていた感じです。

今度から、ロボットではなくきちんと五感を持ち自ら考えることのできる【人間】を雇って掃除を依頼してください

よろしくおねがい致します

2015年06月
ホテル竹園芦屋 2015年06月22日 11:19:12

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにもかかわらず、バスルームの臭いの件でお客様には不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがおこらないようように清掃スタッフと話し合い定期的に確認していくように徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月14日 16:13:51

男女入替制になっている大浴場の入替スケジュールが楽天サイトにも公式サイトにも記載されておらず、部屋に置かれている利用説明書にも記載がありませんでした。
フロントに問い合わせて教えていただきましたが、今回は時間が過ぎていたため大浴場を利用できませんでした。
せめて部屋の説明書にはスケジュールを載せておいていただきたいですし、できればサイトにも掲載しておいていただければチェックインのタイミングを調整することもできただけに残念です。

2014年11月
ホテル竹園芦屋 2014年11月14日 22:43:38

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。
大浴場の件に関しまして、ご案内不足でございました。
いつもご利用頂いてながら、大変失礼致しました。
お客様がおっしゃる通り、今後の課題と致しまして大浴場のご案内は載せていく方向で検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後も是非ご利用頂けるよう、更にスタッフ一同努力して参りますので、こちらにお越しの際は、御利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 20:41:03

駅から近く、デパートやマーケットなどがあり本当に便利なところで、良かったです。窓から、少しだけ六甲山系の緑豊かな山が見えました。おしゃれな街のど真ん中にありながら、ホットできるホテルでした。次回は姉や妹と泊まりにきたいです。

2014年05月
ホテル竹園芦屋 2014年05月22日 13:42:46

お客様にはお褒めのおお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
工事期間中につき、山並みもほとんど見えない状況となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますことお待ち申し上げております。

19590221さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

19590221さん [50代/男性] 2014年02月11日 18:40:11

芦屋駅の前で立地が良く、ゆっくり休ませて頂きました。お風呂の換気扇がなか
った事と部屋の温度調整がきかなくて寒かった事が残念です。

2014年02月
ホテル竹園芦屋 2014年02月16日 13:57:08

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
せっかくゆっくりお過ごし頂けたとのお声を頂いたにもかかわらず、お風呂の件に関しまして、換気扇がないことでご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
またお部屋の空調に関しましても、不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とし、皆で話あって改善させて頂きます。
また是非こちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!竹園プラン★和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

投稿者さん 2013年11月27日 14:56:07

宿泊費用に関し上下のギャップが大きい。カレンダー、こみぐあい。但し直前は安いのは良い。

2013年11月
ホテル竹園芦屋 2013年11月27日 17:00:30

宿泊費に関しましては、確かにプラン等にもよりますが、空室状況によりかなり安価なプランや、通常価格の日もあり、ギャップはあるように思われます。また今後の課題として、検討させて頂きます。
また是非、こちら方面にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

オータムスペシャルプラン 9月、10月、11月(日曜、月曜)限定格安プラン!!
【シングルルーム】

ゆうすけとうさんさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年09月30日 20:54:51

読売巨人軍が常宿にしているのが十分わかります。
設備も整っているしスタッフの対応もよい。
コンビニ、食事処も近くにあり申し分なしです

2013年09月
ホテル竹園芦屋 2013年10月01日 15:00:36

お客様には大変お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
巨人軍様の常宿として、長年愛され、今後もすべてのお客様に愛されるよう努力してまいりますので、是非こちらにお越しの際は、またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定】ビジネスマン必見!9月、10(日~木)限定朝食付格安プラン~さらにポイント10倍!~

七重さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2013年08月27日 16:47:37

単に今回の目的地に一番近いホテルということと、格安プランがあったことで選んだのですが、満足度が高く、また芦屋に用事がある時には是非宿泊したいと思っています。ずっと以前から存在は知っていても、宿泊は初めてでしたが、今回、三宮や西宮にせず、ここに泊まってほんと良かったです。
部屋が広くて使いやすく、口コミを読んで懸念していた煙草臭や隣室からの音なども全く気にならず、ユニットバスもまあまあの広さでした。ベッドのマットレスや枕のクオリティも高いと思います。
大浴場は入れ替え制ではあるけれど、早めにチェックインしたので夕食前に夫婦ともそれぞれ利用できてよかったです。チェックアウトが12時なのもゆっくりできました。
駐車場の割引があるのも大きなメリットですが、駐車場の場所は少々わかりにくいので(同じ駐車場は何度か利用したことがあるわたしたちでも駐車場内のホテルエリアに行き着くのは案内をみながらでした)土地勘のない方でしたら入念な予習?をおすすめします。
食事は利用しませんでしたけれど、帰りに竹園でお肉たっぷり買って帰りました(笑)

ホテル竹園芦屋 2013年08月27日 18:56:51

またご感想をお寄せいただきましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様には、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。私共が現在おすすめしているマットレスに関しましても、よいお言葉を頂戴し、今後も自信持っておすすめできます。
お帰りの際は、竹園自慢の但馬牛までご購入頂き、嬉しい限りでございます。
今後も是非お越し頂ける様、更にスタッフ一同努力してまいりますので、こちらにお越しの際は、お足を運んでいただければありがたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて、おります。

サマースペシャルプラン 6月、7月、8月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

at0902さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2013年08月14日 22:56:03

ゆったり過ごせました
ただフロントの方々に笑顔が無く業務的に対応されたのが残念です
また宿泊機会があると思うので次回に期待します

ホテル竹園芦屋 2013年08月16日 11:01:12

またご感想をお寄せいただきましたことに心から感謝申し上げます。
お客様には、せっかくゆったり過ごしていただいたにもかかわらず、一番大事な”お出迎え””笑顔”で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どのような状況でもお客様への”笑顔”は一番大事なことであり、指導・教育不足と痛感しております。
次回お越しの際は、お客様にご納得頂け、更に快適に過ごして頂ける様、指導し、お出迎えしていきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも努力してまいりますので、これからもご利用を賜れますこと、よろしくお願い申し上げます。