ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 20:20:32

部屋はリニューアルされて、とても快適でした。手頃な価格で、駅にも最も近く、アメニティも揃って、言うことなしのホテルでした。コロッケ一個のサービスは嬉しかったです。

ホテル竹園芦屋 2023年03月21日 08:55:40

また、再びご感想を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

精肉店で販売しているコロッケを、宿泊者の方限定で無料のサービスを行っております。
1個のみ無料ではございますが、皆様からは大変ご好評を頂いております。
このコロッケは「芦屋の味」として、また精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋の名物として地域の皆様にもご支持を頂いております。

お部屋に関しましては5年程前に全室リニューアルが完了致しました。
旅館時代の和のしつらいを重視したお部屋をご体感、お寛ぎ頂けました事スタッフ一同嬉しく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 00:04:52

野球ファンです。
芦屋の野球の聖地で野球日本代表の試合を観戦するため宿泊しました。
毎月宿泊してますが従業員さんが笑顔で挨拶してくれます。
嬉しいです。
マグネットカフェで食べたすき焼き定食が美味しかったです。
鶏卵の高騰で飲食店はメニューに苦労しています。
価格を上げず卵料理を提供するので凄いと思いました。
今後もホテル竹園芦屋に宿泊して美味しい料理を食べます。

ホテル竹園芦屋 2023年03月07日 04:56:45

お帰りなさいませ。いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
毎月お越し下さるお客様のお顔を拝見すると、私共スタッフも自然と笑みがこぼれます。

お食事では今までも様々な料理をご賞味いただいている中、今回はすき焼き定食をお気に入り頂けたようで何よりでございます。
ご来店いただいたお客様に喜んでいただけるよう、お料理の面でも、価格の面でも日々努力しております。そんな中、お客様のお言葉は、大変励みになります。ありがとうございます。

更にご滞在に満足して頂けるよう、
精一杯努めて参ります。
宿泊に際してのご希望等がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

今後も
「もうひとつのわが家」としていつでも帰って来ていただける様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

mxbid2010さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

mxbid2010さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:29:24

部屋のカギを2ついただけたので,それぞれが大浴場に行くときなど重宝しました。地下駐車場が広すぎるうえ連携がよくないので,帰るときに車にたどり着くのに苦労しました。
駅前なのにお食事処が少ないのは驚きでした。

ホテル竹園芦屋 2023年03月07日 02:09:54

お部屋のカギにつきましては、ご要望が多いため大人2名様の場合は原則として2つお渡ししております。
このような些細なことにまでご感想を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。近隣の商業施設とも話し合いながら、改善してまいります。

お食事処の数は確かに他の駅前と比べると少なく感じられると思います。駅から少し離れた路地等にもお店はあり、フロントではお店も紹介しておりますので次回はぜひお立ち寄りくださいませ。

更に一層のおもてなし、お客様に満足して頂きたいとの思いからスタッフ一同ご意見やご感想をお待ちしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 11:15:07

お風呂がぬるかった以外立地含め良かったです

ホテル竹園芦屋 2023年03月07日 01:43:52

お風呂の温度につきましては毎日、最適になるように設定しておりますが、お客様におかれましてはぬるく感じられたようで誠に申し訳ございません。
設備担当の者と相談し、見直しを進めて参ります。

お風呂以外につきましてはご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の期待に応えるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月05日 10:41:43

快適に過ごせました。機会があれば次回も宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年03月06日 04:52:23

ホテルご滞在を楽しんで頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。
お泊りになられました「和シングルルーム」はリニューアルを機に新しく導入されたお部屋でございます。引戸や木目調等、和風テイストのお部屋になっております。

次回も宿泊したいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。このお言葉を胸に、従業員一同更に業務に励んで参ります。

またのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

ゆうたろうとりこのパパさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ゆうたろうとりこのパパさん [50代/男性] 2023年02月19日 09:12:16

いつもありがとうございます。
普通の洋朝食も欲しいです。

ホテル竹園芦屋 2023年02月20日 07:31:37

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。

朝食につきましては
現在では平日は和風または洋風のモーニングプレート、土日祝はモーニングビュッフェでご用意しております。
モーニングビュッフェでございますが、以前は全日を通してご用意しておりましたが、諸般の事情により現在では土日祝のみになっております。
お客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後、お客様の声として検討してまいりたいと考えております。

至らない点もあるかとは思いますが、
精一杯頑張っていく所存でございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 15:50:04

お部屋も広く綺麗で満足です。
駅ほぼ直結という好立地で、とても便利です。
部屋についているお風呂のシャワーヘッドはミラブルでリッチ感もあります。

ホテル竹園芦屋 2023年02月13日 05:26:53

先ずはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく存じます。

アクセス面に関しましてはご利用の皆様に大変ご好評を頂いております。
JR芦屋駅より徒歩2,3分の位置にあり、雨の日でも駅までは濡れずに移動できます。またバスやタクシーのロータリーも目の前ですのでホテルからの交手段は多様にございます。お車のお客様にはホテル地下に駐車場を完備しております。
また、駅ビルには百貨店や洋品店、雑貨店、お隣のビルにはスーパーマーケットや書店等もありますのでお買い物もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもすぐ近くにございます。

お部屋につきましてもご感想を頂き、誠にありがとうございます。ミラブルのシャワーヘッドをお気に入り頂けたようで、何よりでございます。ミラブルにつきましては設置しているお部屋が限られます。
事前にご希望があればミラブル付きのお部屋をご用意しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年02月03日 11:32:49

喫煙部屋しか空いてなく、私はタバコを吸わないので匂いが気にならないか不安でした。最初にタバコは吸いません、と伝えておくと空気清浄機をかけておきます、ということでした。部屋に入ってほとんどタバコの気配は感じられず安心しました。お食事なしのプランでしたが駅前の立地なのでお店には事欠かず、その時に食べたいものをサクッと近所で食事できてとても便利でした。フロントの接客も丁寧だし、廊下ですれ違う清掃の方のご挨拶も笑顔でとても気持ちが良かったです。また宿泊したいホテルでした。

ホテル竹園芦屋 2023年02月05日 07:09:39

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

タバコにつきましては、ほとんど気配が感じられなかったとのことで、私共も安堵しております。

禁煙をご希望ですが禁煙室に空きがなく、喫煙室をご予約いただいた場合には、業務用の空気清浄意を入れまして消臭を徹底しております。

しかしながらご案内するお部屋によりましてはタバコの臭いが感じられることもございます。
このような場合にはお部屋の空き状況にもよりますが別のお部屋をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご記載頂いている通りホテル周辺には商業施設やJRの駅などがあり、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもごく近くにありますので、深夜のお買い物にも便利でございます。お客様のように食事なしのプランでお泊り頂き、食事は外で済ませるという方もたくさんおられます。

フロントスタッフ、清掃スタッフにもお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年02月02日 12:25:01

野球ファンで毎月宿泊してます。
初めてクリスマスバイキングプランで宿泊しました。
見た事がない料理を沢山食べれて良かったです。
この様なイベントがありましたら宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年02月04日 08:10:54

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご利用頂きましたクリスマスバイキングでございますが
私どものホテルにとりましても、初めての試みでございました。
お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お料理につきましては精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋ならではのお肉料理をメインに、調理部スタッフが基本に忠実に、そして創意工夫をこらした品々をご用意いたしました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
クリスマスバイキングということで通常のお料理と比べまして、違う雰囲気でお楽しみ頂けた事と存じます。

これからもこのような企画を実施していく予定でございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

またご宿泊、お料理等のご感想がございましたらどうぞお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

またのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

12月24日、25日限定!【肉フェス×クリスマスバイキング】フリードリンク付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月02日 12:14:37

野球ファンで毎月宿泊してます。
ホテル竹園芦屋の接客はお客さんの気持ちを理解する素晴らしい接客をしてます。
何回宿泊しても満足出来ます。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年02月04日 07:34:24

お帰りなさいませ。
何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

私共のホテルに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共フロントスタッフも、お客様のお顔を毎月拝見できることは大変嬉しく存じます。

更にご滞在に満足して頂けるよう、
精一杯努めて参ります。
宿泊に際してのご希望等がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

今後も
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:57

綺麗な部屋でした。喫煙ルームでしたが、匂いも感じる事が、なかった。朝食も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月22日 07:13:52

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私どものホテルは昭和後半に建設されておりますが
客室は度々、リニューアルを行っております。
直近では、3年ほど前に全室の工事が完了致しました。

喫煙室をお選びいただいたお客様で禁煙希望の方には、煙草の匂いが残らないように出来得る限りの消臭を行っております。

お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

雅2000さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年01月01日 12:10:29

立地は最高でした。
駅が近くて買い物するところもたくさんあります。
部屋の広さも十分あります。
出来れば部屋にはマグカップがあると良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月02日 05:54:08

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

アクセス面におきましてはJR芦屋駅まで徒歩で3分程、連絡通路で直結しており雨の日も濡れずに移動できます。大阪、神戸へは電車で20分弱と、どちらへ行かれるのにも大変便利でございます。
また、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。
ホテル周辺には商業施設もたくさんあり、百貨店や食品スーパー、本屋、雑貨店とお買い物もお楽しみ頂けます。飲食店や洋菓子店等も充実しております。

お部屋に関しましては5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

しかしながらマグカップの件ではご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
紅茶、お茶にお使いいただけるティーカップはお部屋にご用意しておりますが、コーヒーに使うマグカップは用意がございません。
この件はお客様の声として、今後検討して参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

おてだまごっこさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

おてだまごっこさん [70代/男性] 2022年12月27日 18:37:27

クリスマスバイキングに参加しました。さすがお肉が専門のお店のホテルですからおいしくいただきました。
抽選会もあり楽しく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月28日 06:20:11

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

クリスマスバイキングをお楽しみ頂けたようで、誠にありがとうございます。
以前から同じような内容でフェアを行っておりますが、クリスマスシーズンの開催は初めてでございました。
それだけにお客様からご好評の声をお寄せいただいたことに、私共も大変うれしく思います。

精肉店を併設している強みを活かし、お料理には精肉職人こだわりのお肉をご提供しております。さらにお肉料理を熟知したシェフが工夫を凝らし、調理しております。「ホテル竹園芦屋の味」にご満足頂けたようで、何よりでございます。

抽選会もお楽しみ頂けたようで、ありがとうございます。今後もこのような企画を実施していきたいと考えております。

kacchan_51さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kacchan_51さん [50代/男性] 2022年12月22日 16:37:10

部屋がお洒落で、清潔で良かったです。
夕食、朝食ともに、芦屋の人気カフェで食べれるのはいいですね!

平日は朝のお風呂がやっていないのは想定外でした。今時、朝に入れないホテルは珍しいので、この1点のみでリピートは無くなりました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月24日 05:24:07

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましては、4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様がお泊りになられたお部屋はその際に新設したお部屋でございます。引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。

食事につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
私どものホテルは精肉店が発祥ですので、竹園ならではのお肉料理を中心に様々なお品をご用意しております。
直営の精肉店では、揚げたてのコロッケが人気ですので是非ご賞味くださいませ。

しかしながら
朝の大浴場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。以前は平日も営業しておりましたが、諸般の事情により現在は朝は土、日、祝日のみの営業となっております。何卒ご了承くださいませ。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2022年12月16日 15:15:58

駐車場無料でお得感がありました。部屋もきれいでにおいもなく快適に過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月18日 05:49:45

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセス面におきましては駐車場完備、ご予約をいただいたサイトにもよりますが、駐車料金無料のサービスを行っております。
また、JR芦屋駅にも連絡通路で直結、大阪、神戸へは電車で20分弱と、大変便利でございます。
各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。

お部屋に関しましてはホテル開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。室内の備品等もこれを機に一新しております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月29日 15:37:14

全てが程よく、またリピートしたいです。お部屋が快適でした。今回はありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2022年11月30日 06:59:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
お客様がお泊りのお部屋は引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと思います。また、快適な睡眠をとって頂くよう、寝具にはエアウィーブマットレスを使用しております。

最上階の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?大浴場には湯船と洗い場だけではく、サウナと水風呂も完備しております。
ご利用はご宿泊のお客様のみとなっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけると存じます。

次回は是非、ご朝食もお楽しみ下さいませ。
精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理から手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。また当ホテルオリジナルのコーヒーや紅茶等もご用意して、お客様をお待ちしております。

お客様がご滞在を楽しんでいただけるよう、できうる限りご希望にお応えいたしますのでどのようなことでもどうぞお気軽に、お問い合わせ下さいませ。

更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

【10/24~11/3期間限定】ご奉仕プラン

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2022年11月22日 10:48:52

旅行の前泊の為、仕事終わりで入りました。
平日の金曜日で人が多いかなーと晩御飯を外で済ませてしまったのですが
入口のお肉の匂いが美味しそうで・・・・次はきっと食べようと思います。

いつもチェックイン時に頂くコロッケの無料券ですが、
できたら・・・ホテルの中で頂くことができないかと・・。
というのも、コメント欄でたまにみる「無料券だけ持っていけない」という
のをみて、怖くていつも頂けてないんですよね・・・
たまたま地元にきていたのでそちらで購入しましたが、
確かにおいしかったので・・・検討頂ければと思います。

仕事終わりもあって、大浴場でゆっくりさせて頂いて
リフレッシュもできました。いつもありがとうございます。
今回は旅行に出る前に、朝風呂も入ったのでスッキリして出発できました。
そうそう、お部屋のお風呂もすごくよかったです。
大浴場が好きなので、お部屋のお風呂は後回しにしていたんですが
今度からはこっちも入るようにします。

ホテル竹園芦屋 2022年11月23日 06:24:05

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お客様もご存知のとおり、私共のホテルは精肉店発祥でございます。レストランでは精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をご用意しておりますので次回はぜひ、ご利用くださいませ。

精肉店で販売しているコロッケの無料券でございますが、1個からでもどうぞお気軽にご利用下さい。
店頭で揚げたてのコロッケをご賞味くださいませ。
また、お客様のご意見は今後検討して参りたいと考えております。

大浴場につきましては以前は男女入れ替え制でしたが近年、女性浴場も新設致しました。現在では男性、女性時間の区別なく、ご利用いただけます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋のお風呂にもご感想を頂き、ありがとうございます。今人気のミラブルのシャワーヘッドを備え付けているお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年11月18日 14:59:45

近くに用がある兼ね合い便利な立地で助かっています。
某団体とタイミングが重なる事が続いていたため恐らく4.5年ぶりとなりましたが、今回も静かに眠ることが出来ました。
きれいで静か、アクセス便利。空いていたら必ず利用したいホテルの一つです。
フロントは前は怖い人がいたけど、今回は普通に対応して頂けて安心しました。

観光ではなかったのでそのまま夜はホテル内の1F・3Fで食事を済ませました。
どちらのレストランも美味しくいただきました。
1Fでは、たくさんお席があるのに4人のご年配男性が隣を選び居酒屋並みににぎやかにされ始め。
感染症関係なくあまりの騒がしさでお席を移動したい旨を伝えたところ、感じよくスムーズにご対応頂けました。ありがとうございました。
3Fでは私が遅かったのか後ろで待たれていたようで、お皿が開くとすぐに真後ろで終わったよーーー!!と聞こえすぐに次のお料理が運ばれてきました。厨房内の会話とはいえ、厨房出入口の横のお席なので…次のお料理から急いで食べました。お味はどれも美味しかったです。

今回は国の支援もあってお得に利用できました。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2022年11月19日 09:42:51

お客様におかれましては久しぶりのご来館で、大変ご無沙汰しております。

団体宿泊時は貸切になるため、予約の際にはいつもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
そんな中で今回ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。

1階・3階のレストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル竹園芦屋ならではのお肉料理を楽しんで頂けた事と存じます。
しかしながら、3階のレストランでの従業員の会話につきましては大変失礼致しました。お客様側に立ち、サービスを提供するのは接客の基本であるにも関わらず、それが出来ずにお客様に気を使わせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後2度とこのような事が起こらないよう、お客様の声として挙げさせていだだき、身を引き締めて今後のサービスに活かして参ります。

全国旅行支援割はおかげさまで大変ご好評をいただいております。何度でもご利用いただけますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まあちゃん59631さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まあちゃん59631さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:15:46

いつも泊まっていたホテルが満室で仕方無しに泊まらせて頂きましたが、次回からはこちらにしようと思います。

ホテル竹園芦屋 2022年11月19日 09:06:46

交通アクセスの点から当ホテルをお選び頂く事も多く、大阪・神戸は電車で20分弱でございます。
JR芦屋駅に連絡通路で直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には駐車場も完備しております。

お部屋に関しましては4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
最上階には大浴場、サウナ、水風呂を完備しております。宿泊者専用ですのでゆっくりとお風呂、サウナをお楽しみいただけます。

1階、3階にはレストランもございます。精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに様々なお料理をご提供しております。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴しました事を従業員一同大変うれしく存じます。
今後もご期待に背かぬよう、努力をしてまいります。

「もうひとつのわが家へ」

お帰りを心よりお待ち申し上げております

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:53:48

トイレのウォシュレットは
うまく作動しませんでしたが
部屋も広くて、落ち着いて過ごせました。ベットマットが良いです。

ホテル竹園芦屋 2022年11月08日 08:58:48

先ずはウォシュレットの件につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。確認の上、早急に対応いたします。

お客様にお泊り頂いたハリウッドツインルームは31㎡と少し広めの造りになっております。更にベッド2台を中央に繋がった状態で設置しておりますので、体感的にも広く感じていただけたと思います。落ち着いてお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ベッドにつきましてはマットに全室エアウィーヴを使用しております。
ベッドの大きさも通常サイズより少し大きめとなっておりますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。

【【喫煙】ハリウッドツインルーム】