ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

レオン1001さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

レオン1001さん [50代/女性] 2022年09月19日 01:32:09

9月8日に宿泊しました。以前もお世話になり、なんて素敵なホテル!今回も楽しみにしていました。残念ながら朝食中のスタッフの皆さんの無神経な行動には、がっかりしてしまいました厨房の中での、私語、雑談、スタッフの何人かバタバタと、、食器の取り扱いが乱暴、、、食べている真横で消毒のスプレーを、、扉を閉める時の閉め方が乱暴、、ドキドキしてしまいました。ハワイアンのBGMを聴きながら美味しい朝食をゆっくり味わえなかったのは、とても残念です。

ホテル竹園芦屋 2022年09月20日 00:46:16

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
まずはご朝食時にご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様側に立ち、サービスを提供するのは接客の基本であるにも関わらず、それが出来ずにお客様にご迷惑をお掛けしたことは大変遺憾でございます。
スタッフのお客様に対する配慮を欠いた行動は、私共の従業員教育が不十分であったことに原因があります。今回のご指摘を受け、さらに係員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。

お客様のお声は当該部署のみならず、全部署に挙げさせて頂き、ホテル竹園芦屋従業員全員で今後のサービスの向上に努力をして参りたいと存じます。

今後もお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なく、お声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】和シングルルーム】

くにたん151さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

くにたん151さん [30代/女性] 2022年09月18日 13:50:25

遠方からお食い初めの為に来た祖母の為に取りました。
途中朝食券を無くしたのですが ちゃんと対応していただきました。祖母はすごく満足してゆっくり寝れたと言ってました

ホテル竹園芦屋 2022年09月19日 04:13:11

ご祖母さまにおかれましてはご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
また、皆様の思い出つくりのお手伝いが出来、私共も光栄でございます。

お客様がお泊りのお部屋は引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと思います。また、快適な睡眠をとって頂くよう、寝具にはエアウィーブマットレスを使用しております。

お客様がご滞在を楽しんでいただけるよう、できうる限りご希望にお応えいたしますのでどのようなことでもどうぞお気軽に、お問い合わせ下さいませ。

更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2022年08月24日 14:36:35

受付の女性で一人余り愛想の無い方がいらっしゃいました。もう少し優しいと嬉しいなと思いました。

ホテル竹園芦屋 2022年08月25日 05:15:37

まずはご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のご指摘は当該スタッフのみならず、受付係全員、さらにはホテル竹園従業員すべてに対するご意見と受け止めております。
全従業員にお客様のお声を挙げさせていただき、身を引き締めて今後のサービスに活かして参ります。

今後もお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:38

いつも利用していますが、最上階にある大浴場とサウナが気持ちが良い事と朝食がとても美味しいので、お気に入りのホテルです。

毎回泊まる度に感動しますが
、事前に領収書をご用意頂いていたり、スムーズなフロントの方々のご対応が素晴らしいです。

サービス品の竹園コロッケがとても美味しいので楽しみの一つとなってます。
今後も宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:28:53

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場、お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。
特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

時間帯によりお待たせする事もあるかと存じますが、可能な限りお客様の履歴を基にしたスムーズなチェックインを心掛けております。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続き継続予定でございます。今後もお楽しみにして頂ければと存じます。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:47

晩御飯の神戸牛が柔らかく美味しいかったです。朝ごはんのビュッフェも品数が多く満喫できました。ローストビーフは絶品です。
お部屋はリニューアルしたばかりなので綺麗でしたが、お風呂の湯沸かし器の近くに髪の毛が落ちてたのが気になりました。
でも、またリピートしたいお宿です。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:37:38

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

何よりも今回は期間限定の2食付プランをお申込み頂きました。
精肉店として創業し、後にホテル竹園芦屋として開業致しました自慢のお肉料理の最高峰とも言える「神戸牛」のメニューをご賞味、ご堪能頂けましたお声はこの上ない喜びでございます。

土日祝はビュッフェ形式も再開し、こちらもご朝食からもお肉料理の数々をご提供致しております。嬉しいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。

但し、お部屋に関するご指摘ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお声は直ちに宿泊部のみならず清掃スタッフにも挙げさせて頂き、身を引き締めて注意を払いお客様をお迎えしたいと存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

更に一層のおもてなし、お料理をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛フィレ1トン買い祭り】マグネットカフェ夕食付プラン【1泊2食付】

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2022年05月21日 03:59:19

いつ行っても最高のホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:50:08

前述のご感想から引き続きお声をお寄せ頂きました事、ご面倒をお掛けしたかと存じますが御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉スタッフ一同感激しております。
そのお言葉に恥じぬ様に精一杯努力し皆様にお寛ぎ頂きおもてなしをご提供致します事お約束致します。

重ね重ね先程のご感想からのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 03:48:08

月1回ペースで泊まります。
パーキングも無料で利用が出来るし、満車や、停めにくいなどのストレスや心配もないです。
駅近で大変綺麗で広いなお部屋でした。
昨今、少ない喫煙可能な部屋があるのは助かります。
スタッフの方々の対応がいつも素晴らしく、朝食が大変美味しかったです。
コロッケの無料券もいつも楽しみで、今後も利用する予定です

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:46:17

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。

お車のご利用に関しましてはインターネットご予約は駐車料金はご宿泊期間中無料にて対応しております。

お部屋につきましても【喫煙】ルームは引き続きフロアを分けてお客様にご提供して参りますのでご安心下さいませ。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続きお楽しみにして頂ければと存じます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 20:14:30

1泊2食のプランで毎回宿泊してます。
外出せず晩御飯と朝食が食べれるので寛げます。
大浴場のお風呂は体が暖まります。
この価格で宿泊出来るので有り難いです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月15日 02:35:34

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、並びに朝夕食付のプランをご利用頂いております事、誠にありがとうございます。

今後も更に魅力的な内容と価格の朝夕食付プラン販売を予定しております。

またお手隙の折にインターネットサイトをご覧頂ければと存じます。

お部屋と大浴場に関しましても、都度消毒清掃徹底の上お迎えしております。
安心してお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 16:50:50

朝食と夕食に神戸牛がふんだんに使われており、非常に美味しかったです。施設自体もも新しく気持ちよく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年05月09日 03:09:38

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

朝夕共にホテル館内にてお食事をご堪能頂きました事、大変嬉しく存じます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。

精肉店創業の強みを活かした自慢のお肉料理の数々を館内レストランにてご用意しております。

また、ご朝食は4月に入り土日祝日はビュッフェ形式も再開致しました。
こちらも定番のお肉料理から和洋様々なメニューを取り揃えております。

お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お部屋に関しましては、ホテル開業は35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した新たな雰囲気で皆様をお迎え致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 15:52:20

駅からも近く非常に便利でした
ショッピングや食事も近くて最高でした

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:26:41

アクセス面におきましては仰る通りJR直結、各種バスやタクシーロータリーも目の前にございますので多岐に渡り移動手段の利便性はご好評頂いております。

ご滞在中は各方面にお出掛け頂きまして、十分に休日をご堪能頂けた様で嬉しく存じます。

これからも皆様のレジャーライフのサポートが出来ますようスタッフ一同サービスに努めて参りますので、今後共ホテル竹園芦屋をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 15:51:08

お部屋が広くて綺麗でとても良かったです
テレビもワイドで堪能しました

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:13:05

お部屋の清掃等に関しまして重ねてお褒めのお言葉を頂戴し一同恐縮致しております。

ご宿泊頂いておりましたハリウッドツインルームはスタンダードツインと比較しても大画面のテレビを設置致しております。
ご堪能頂けたとの事、嬉しく存じます。

更にグレードアップしたデラックスツイン、和のしつらいを重視した和デラックスツインもございますのでまたの機会にご体感頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:54

7か月の赤ちゃんも一緒でしたが、お部屋も綺麗で静かで快適でした
マグネットの食事もおいしかったです

ホテル竹園芦屋 2022年05月05日 03:18:17

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

ゴールデンウイーク中でホテル館内も賑やかな部分もあったかと存じますが、お子様もご一緒に快適にお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴し安心致しております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:51:57

駅からほぼ直結。
大浴場も綺麗で、気持ち良かったです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月01日 04:07:59

お帰りなさいませ。
お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

アクセス面におきましては仰る通りJR直結、各種ロータリーも目の前にございますので多岐に渡り移動手段の利便性はご好評頂いております。

大浴場も数年前の入替制から客室リニューアルに伴い女性浴場も新設致しましたのでより長くお寛ぎ頂ける様になりました。
もちろん昨今の事情も配慮し、人数制限や積極的な各所アルコール消毒や清掃も行っております。

投稿者さん 2022年04月28日 21:56:26

ホテル竹園芦屋はプロ野球某球団、高校球児が宿泊する宿です。
感染症問題で混雑している野球場に行けません。
観戦対策でホテル竹園芦屋に宿泊します。
大浴場は綺麗て寛げます。
夕食、朝食が美味しくて楽しめます。
部屋にある大型テレビで野球観戦するのが楽しみです。
我が家の様に寛げる宿で落ち着きます。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2022年04月30日 03:09:23

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご存知の通り某プロ野球球団が遠征の際は定宿としてご利用頂いております。
球場では人数制限も行っておりませんので、感染予防におきましてはまだまだご心配な状況であると思われます。

シングルルームのテレビは15平米の広さながらも、リニューアル後は壁掛形式の大画面で心置きなくお寛ぎ頂き観戦出来る事と存じます。

今後も安心してご宿泊頂ける様、感染対策を万全に消毒、清掃を行い皆様をお迎えしたいと願っております。

投稿者さん 2022年04月28日 21:38:10

芦屋の近くに住んでます。
宿泊時に夕食、朝食付プランで宿泊します。
初めて朝食付ビュッフェを食べました。
品数が沢山ありました。
美味しかったです。
また宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2022年04月30日 03:02:19

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂きお声をお寄せ頂いております事、誠にありがとうございます。

お得な朝夕食付プランを常時ご堪能頂いておりますので様々なメニューをお召上がりになられた事と存じます。

4月から(ゴールデンウィーク期間中含)は土日祝にビュッフェ形式を再開致しております。
更に多様なメニューをご利用、お喜び頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:17

2022年4月9日に宿泊しました。
お部屋もゆったりとしていて、夕食は3Fのレストランで鉄板焼きをいただきましたが、とても美味しかったです。朝食のビュッフェも、どれも美味しく、また利用したいホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年04月12日 01:45:20

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
そして次回もご検討のお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。

3階メインダイニング「レストランあしや竹園」
ご朝食会場でもあります1階「MagnetCafe」
存分に「竹園時間」をご堪能頂けた事と存じます。

ビュッフェ形式のご提供は、今現在土日祝のみではございますが、そちらも皆様からご愛顧頂いておりますお肉料理をメインに大変ご好評頂いております。
今後の情勢等により変更の場合もございますが次回ご利用の機会がございましたら是非共ご期待頂ければと存じます。

【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月08日 15:53:35

以前にも同内容のプランで利用させて頂きとても印象が良かったので予約しましたが、今回も前回同様にとても快適で満足度の非常に高い滞在となりました。
食事も申し分なく美味しかったです。
今後もまた同じようなプランがありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
ただ、お気に入りの宿となりましたので敢えて厳し目にコメントさせていただきますと…
宿泊前に3回ほど電話でのやり取りをさせていただいたのですが、以前に伝えていた内容が他の方には全く伝わっておらず同じことの確認があったりしました。
大型の施設ならともかく、こちらのこじんまりとした規模と雰囲気、きめ細かさこそが最大の良さかと思いますので、もう少しスタッフさん同士の情報共有力が高まればより完璧になるのではないかと思います。

2022年02月
ホテル竹園芦屋 2022年02月10日 23:32:32

お帰りなさいませ。

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂きました事、
並びに「創業75周年記念プラン2食付」に引き続き、「新春特別ご宿泊プラン2食付」をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。

ご滞在、お食事に関しましてもご満足頂けた事、
次回のご宿泊ご検討やお気に入りの宿となったお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

しかしながら今回のご宿泊に関するお打合せにおきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

詳細をお調べ致しました所、ご予約票のお客様とのお電話でのお打合せ内容に欠落した部分があり、重複してご質問やお伺いした事が原因でございました。

フロントスタッフ同士の連携が取れていない事、一つ一つの業務における怠慢が有りました事はお客様のご指摘通りでございます。

施設の規模を考えましても密に連携を取り快適なご滞在をご提供する事が私共「ホテル竹園芦屋」の必須項目であると考えます。
今一度フロントスタッフ全体の改善項目として周知徹底を致します。
重ね重ねこの度の件におきましてお詫び申し上げます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定】新春特別ご宿泊プラン2食付~通常価格の45%OFF~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

すみブー3051さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

すみブー3051さん [60代/男性] 2022年01月11日 12:29:46

フロントのみなさんの笑顔と対応が素敵でした。
お風呂の受付の対応も素晴らしかったです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月16日 03:42:56

また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

先ずはフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、大浴場受付スタッフにまでお心遣いを頂き一同この上ない喜びでございます。

今後もお越し下さる皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようサービスレベルの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

寒さ厳しき折、お客様におきましてはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 04:10:53

野球ファンです。
在神2球団を応援してます。
ホテル竹園は某プロ野球球団の宿泊先、食事処になってます。
3泊目の宿泊になります。
前回の宿泊と同じ部屋で良かったです。
景色が良い広い角部屋でくつろげました。
大浴場に入浴しました。
受付の職員が前回宿泊した事をわかってました。
歯ブラシと髭剃りを渡してくれました。
私が何を利用するのかわかってました。
いい気配りでした。
嬉しかったです。
感謝いたします。
夕食のすき焼き定食と朝食の和定食を食べました。
夕食のすき焼き定食に付いていたオムレツが美味しかったです。
朝食の和定食に付いていた焼き鮭、玉子焼き、牛スジカレーが美味しかったです。
宿泊で同じ食事を3回食べました。
飽きない様に料理を変更してます。
嬉しいです。
感謝いたします。
芦屋は富裕層が多い賑わいがある町です。
ホテル竹園はJR芦屋駅に直結した宿泊施設です。
防音対策済の宿泊施設で静かです。
我が家のように寛げます。
従業員の心を込めた接客が好きです。
時期を見て再度宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月02日 07:39:45

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉、光栄でございます。
前回も角部屋をお気に入り頂けたようでございますのでご案内させて頂きました。
皆様のご予約状況によりご希望に添いかねる場合もございますが、出来うる限り寄り添いお過ごし頂ければと思います。

大浴場のスタッフも専任で従事しておりますのでよくお越しになられる皆様の記憶を呼び起こすのにもさほど困らないのではと思っております。

夕、朝食におきましてもにいつも新たなメニューをお選び頂き詳細なご感想をお寄せ頂きました事、「竹園」時間をご体感頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
お客様より「わが家」の言葉を頂戴しました事はこの上ない喜びでございます。

これからもゆったりとした「わが家」「竹園」の時間をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。