ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 22:55:24

2回目の宿泊になります。
シングルルームに宿泊しました。
景色がいい角部屋でした。
他のシングルルームより大きい部屋で良かったです。
浴場が大きくて良かったです。
3回入浴して体調が良くなりました。
夕食のすき焼き定食と朝食の和定食を食べました。
美味しかったです。
ご飯と味噌汁をおかわりしました。
感謝いたします。
カフェでアンリシャンパルティエのスイーツを食べれるのが魅力です。
朝食後にシュークリームを食べました。
プリンが入っていて驚きました。
美味しかったです。
残念な点が一点ありました。
机に大きい椅子がありました。
煙草の焦げた痕がありました。
座り心地がいい椅子です。
修理して生地を張り替えてほしいです。
ホテル竹園と竹園精肉店が好きで利用します。
ホテル竹園は我が家の様なホテルで大好きです。
何回宿泊しても落ち着きます。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年12月23日 03:27:57

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
また、各フロアシングルルームにつきましても角部屋は若干ではございますが建物の構造上広くなっております。
お気付き下さいました事、様々なご感想を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場や夕、朝食におきましても存分に「竹園」時間をご体感頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
アンリシャルパンティエのケーキも直営店以外でお召し上がり頂けるのは当ホテルのみとなっております。

お部屋の設備につきましては貴重なご指摘と共に残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
張替えや交換も視野に入れて改善に図って参りますので、今暫くお時間を頂戴出来ればと存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2021年11月28日 17:12:03

初めて宿泊しました。
ゆっくりくつろげました。
食事が美味しかったです。
部屋のユニットバスに使い捨ての男性用化粧品があったらいいなと思いました。
また宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2021年12月01日 03:45:47

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食と朝食付のプランで存分に竹園の時間をご堪能頂けた事と存じます。

次回ご宿泊ご検討のお声も頂戴し大変光栄でございます。
今回の夕食付プランにつきましては6種類の定食からのお選び頂く形となっております。
是非ともまた違ったメニューをご賞味下さいませ。

お部屋のアメニティ追加のご要望につきましては、今後宿泊部門における改善検討事項としてお客様のお声を挙げさせて頂きます。
今暫くお待ち頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月31日 10:46:21

部屋がとても綺麗
ベッドも広くて ぐっすり眠れました
また利用したいと思います

ホテル竹園芦屋 2021年11月07日 08:28:07

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、ご感想をくださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ご満足頂けましたようでなによりでございます。

全てのお部屋にマットレスパッド「エアウィーヴ」と「シモンズ」のベッドを導入しており、多くのお客様からご好評を頂いております。

これからも引き続きご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jimmy8507さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

jimmy8507さん [60代/男性] 2021年09月27日 18:41:48

カフェで朝食と昼食をいただきました。とても美味しかった。

ホテル竹園芦屋 2021年09月30日 03:47:32

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
ご滞在中はその特色を活かしました「MagnetCafe」でご朝食、ご昼食をご利用頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

是非ともまた機会がございましたら、3階メインダイニング「レストランあしや竹園」で更に上質なお料理をの数々をご堪能下さいませ。
「竹園」のお時間をごゆっくりお過ごし頂ける事を願い、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

tachibanashiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

tachibanashiさん [70代/男性] 2021年07月28日 15:40:44

芦屋に住む家族と会うために孫を連れて宿泊しました。場所も施設も朝食もとても便利で、全てにおいて心ある対応であり、家族皆が気持ちよく過ごす事ができました。これからも機会があったら必ずこの宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月31日 01:59:51

先ずは僅かばかりではございますが芦屋在住のご家族様方との団欒のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

私共に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事や次回ご利用ご検討のお言葉につきましても大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yuagarimateraさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:42:24

朝食のプレートがボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:29:33

前述のお声から引き続きお寄せ頂き、お忙しい中誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては緊急事態宣言下におきまして通常のビュッフェ形式、プレート形式を休止してお弁当形式でのご提供を継続しております。
皆様には大変ご不便をお掛けし、ご協力も頂いている所ではございますが温かいお言葉を頂戴し一同感激しております。

少しでも竹園の魅力をお感じ頂ければと思いお勧めのお肉料理も含めて和洋様々なメニューでご提供した次第でございます。

沢山のお声を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
皆様のお言葉に支えられて私共「ホテル竹園芦屋」が成り立っているものと存じます。

お客様におかれましてもくれぐれもご自愛頂きまたお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:41:54

きれいな施設です。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:21:50

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

館内並びに客室におきましては段階的にリニューアル工事を行い一昨年春に完了した次第でございます。
様々なお客様のお声を採り入れた拘りのお部屋となっており、お寛ぎ頂けたようで安心致しております。
落ち着きのある空間や照明、前身の「竹園旅館」にあった「和」の心を大切にした造りでございます。

更に国内が大変不安定な状況の中、皆様に安心してご利用頂けるよう各所清掃、消毒作業には徹底して取り組んでおります。

次回も気持ち良くお過ごし頂けるような環境で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 15:41:21

とてもきれいな施設で、フロントの方の対応もよかったです。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:10:57

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
加えて次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年06月11日 17:54:01

大変満足できスタッフさんの対応も良く満喫できました。
芦屋駅が目の前にあり買物もすぐできて良かったです。シングルルームに宿泊しましたがこの値段で部屋の広さや、駐車場無料はかなりのお値打ち金額だと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年06月14日 02:05:11

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂き誠に有難うございます。

私共スタッフを始め多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。
JR直結に加えてバス乗場とタクシーのロータリーも目の前にあり、各所商業施設も近く利便性は申し分ありません。

お部屋に関しましては段階的に工事を行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。

駐車場は商業施設との複合でございますので少々複雑な構造ではございますが、滞在期間中は入出庫も無料で対応しております。

「もうひとつのわが家へ」

兵庫県下もまだまだ不安定な状況下でございますが、少しでも安心してご宿泊頂けるよう各所消毒や感染対策の継続を徹底して参ります。

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

【期間限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2021年04月01日 22:30:00

JR芦屋駅前にありながら、とても静かにゆったりできるホテルです。スタンダードで30㎡の広さ、お茶、コーヒーと三種類のティーバッグが置いてあって、楽しませていただきました。食事は朝食のみで、特別なものはありませんでしたが、素材はよく吟味されたもので美味しくいただきました。チェックアウト時間が11:00なのも魅力の一つです。

ホテル竹園芦屋 2021年04月02日 03:39:55

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

立地におきましては皆様から大変評判も良く、徒歩2分程でJR芦屋直結でありながらもゆったりと静かにお過ごし頂ける環境にございます。

前述のお客様のお声にもございましたが、この春にアメニティーの一部を入替えた緑茶や紅茶もこだわりの物となっております。
緑茶も八女煎茶の中でも爽やかな香りと程よい渋みや甘みが調和した物をセレクト致しました。
お楽しみ頂けて大変嬉しく存じます。

【2月/3月限定】ご奉仕プラン

投稿者さん 2020年12月09日 11:09:44

介護帰省の為、2ヶ月に1度程利用させていただいています。
フロントの方の対応や室内の清潔さなどもホテルを選ぶ理由ですが、1番時間を長く過ごすカフェがとても気に入っています。
接客もとても丁寧で朝食も美味しいです。早くコロナが収まりバイキングが食べれるのを楽しみにしています。

ホテル竹園芦屋 2020年12月11日 03:41:19

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご家族様のご介護とお見受け致しますが、日頃のお疲れを癒しごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

何より私共スタッフ並びに客室におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

そして直営カフェレストラン「MagnetCafe」にいつも足をお運び頂いております事、有難うございます。
お寛ぎとのお声はレストランスタッフも喜んでおります。

しかしながらご朝食に関しましてはまだご不便をお掛け致しております事お詫び申し上げます。
落ち着きを取り戻しつつあった国内情勢はまた不安定な状況でございます。
今暫くの間はビュッフェ形式のご提供再開をお待ち頂きたく存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【ネット限定】ウィンタースペシャルプラン★12月~2月★日曜、月曜限定

投稿者さん 2020年12月02日 22:46:17

快適な広さの部屋でした。高齢の母と一緒にゆったり過ごせました。レストランも美味しく、サービスも良いので、関西に行く際にはこのホテルに泊まるようにしています。

ホテル竹園芦屋 2020年12月06日 03:59:42

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂きご感想をお寄せ頂きました事、誠に有難うございます。

先ずは気持ち良くお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一昨年より客室リニューアル工事を行い今年の春に全客室完了致しました。
特にこだわりを持って一新致しましたデラックスツインルームをご体感頂き有難うございます。

同時に館内直営レストランのご利用も含め、隅々まで「竹園時間」をお過ごし頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

「もうひとつのわが家へ」

またお母様とご一緒にお越し頂き、安心してお過ごし頂けるおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン~選べる2つのプレート料理 手作り和洋朝食付~
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:49:22

92歳のオヤジを連れての宿泊でした。
廊下も広く、浴場の脱衣場が大きくて気に入りました。
レストランのすき焼きもおすすめです。

ホテル竹園芦屋 2020年11月14日 01:44:11

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お父様共々ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

客室は一昨年より改装工事を行いまして、今年の春に全客室リニューアルが完了致しました。
同時に大浴場も以前の男女入替制から更に新設致しました。
男性様、女性様専用の浴場がご案内可能となり、よりゆったりとご利用頂ける様になりました。

その特色を存分に活かしました館内直営のレストランにも足をお運び下さり誠に有難うございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

好評につき延長【3/16~9/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2020年10月25日 21:38:12

某球団常宿ホテルの竹園さんにずっと泊まってみたく、今回GOTOを利用して宿泊しました。
フロントあたりに某球団関係の展示があり、テンションが上がってしまいました。
伝統と歴史のあるホテルですが、リニューアルされ非常に綺麗な部屋でした。
エアウィーブのマットも使用されていました。
ただ、夜中、外のバイクの音が聞こえて目が覚めたりしたのが少し残念でした。
上には大浴場もあり、こちらもきれいで清潔感溢れる空間でしたし、ミラブルシャワーヘッドもあり非日常に癒されました。(ミラブルで肌も髪もきれいになったような・・・)
朝食はコロナ禍で定食ですが、何を食べても美味しく、量も満足でした。コーヒーもお替りしました。
コロッケのプレゼントもあり、名物コロッケをお土産に買いました。野球カレーも食べるのが楽しみです。
ホテル周辺もショッピングモール?が沢山あり飲食店にお店に困ることは無い感じでした。
また神戸に行く際は竹園さんを常宿にしたいと思いました。

ホテル竹園芦屋 2020年10月28日 03:41:51

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在を満喫頂けた様で光栄でございます。

私共は古くから球団関係者様にご愛顧頂いており、フロント並びに2階、3階のエレベータホールにも展示物がございます。お喜び頂けた様でしたら何よりでございます。

全客室完備のエアウィーヴ、大浴場も上記の皆様にもご好評頂いております。

今年の春に全室リニューアル工事も完了致しました。
装いも新たになり、7階フロアや大浴場にはミラブルも備え付けられております。

ご朝食におきましては感染防止の観点から未だビュッフェ形式でのご提供を再開できずにおりますが、お客様へはご理解ご協力頂きました事、御礼申し上げます。

しかしながら夜間ごゆっくりお休み出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊のお部屋はホテルの構造上低層階に位置し、幹線道路に面したお部屋でございます。
高層階や南側をご希望頂きますと音が目立ちにくくございます。
何れにしましても、防音改善策の一環として今後の設備管理の課題とさせて頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」

これからもわが家の様に定宿としてお立ち寄り頂ける様お帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:08

とにかく清潔、移動も駅と直結していてとても便利。食事もさすが竹園。一泊2食ついて値段はとてもリーズナブルなのに肉の質は言うことなし。お得感一杯でした。

ホテル竹園芦屋 2020年08月02日 03:56:28

この度は数あるホテルの中よりホテル竹園芦屋をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今現在、更なるウィルス感染拡大に伴うご心配もお有りかと存じます。
私共は清潔な館内や客室の除菌清掃を第一に、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう様々な防止対策に取組んでおります。

交通の利便性におきましては常日頃から皆様に大変ご好評頂いております。
JR芦屋駅直結、バスやタクシーのロータリーも正面玄関前にございますので多様なアクセスに対応しております。

メニューも新たに生まれ変わりました1泊2食付プランにおきましてもお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
精肉店として創業致しました強みを活かして、前回より更にお肉料理をご堪能頂けるプランとなっております。

「もうひとつの我が家へ」

お客様の温かいお言葉に甘える事無く、これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO 】~マグネットカフェハンバーグコンボフェア夕食付~プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

マコト1400さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

マコト1400さん [60代/男性] 2020年07月09日 11:34:51

すべてが標準以上。コロッケのお土産も気が利いています。

2020年06月
ホテル竹園芦屋 2020年07月10日 04:23:56

先ずはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、まだ様々な改善の余地があると言うお言葉ともとらえまして、更に身の引き締まる思いでございます。

精肉店として創業致しました自慢のコロッケのサービスチケットもお喜び頂け誠に嬉しく存じます。
竹園直営の精肉店の営業時間中のお引換えではございますがご利用頂けて安心致しました。

全国的なコロナウィルス感染に関するご心配もお有りと存じますが、様々な防止対策を第一に徐々に館内も通常のサービス内容を取り戻しつつあります。

「もうひとつの我が家へ」

これからも様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3/16~6/30限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~

投稿者さん 2020年05月23日 08:06:48

母の急な入院のための宿泊でした。夜間の急な呼び出しがあっても備えられるように、タクシーですぐ病院に向かえる近さの竹園さんを利用しました。延泊を急に追加するなどありましたが、料金面を調整してくださり助かりました。毎朝の朝食は写真のようなお弁当形式で、レストランでいただくか、フロントで食事を受け取り部屋食でいただくかどちらかを選ぶことができました。こういうご時勢でしたので、私は部屋食にしました。

無事、母も退院し、ある程度の日常は戻ってきています。

その節は、大変お世話になりました。

2020年05月
ホテル竹園芦屋 2020年05月27日 08:30:32

立地におきましては皆様よりご評価を頂戴しております。
JR芦屋駅から徒歩2分で直結、バスやタクシーのロータリーもホテル正面玄関の目の前にございます。
お客様の急なお出掛けにも微力ながらご協力出来、お母様も無事にご退院されたとの事、安心致しました。
今後もご予定のご変更、ご延泊ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては通常のビュッフェ形式をご利用頂けない事、大変心苦しく思っております。

全都道府県、緊急事態宣言は解除されておりますが、事態の収束を見極めつつ対応して参りますので、今暫くお客様にお詫びとご協力のお願いを申し上げます。

「もうひとつの我が家へ」
私共は皆様にとって何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

また何かお気づきの点がございましたらご遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。
そしてお母様のご健康をお祈りすると共に、お客様もご自愛下さいませ。

【3/16~5/31限定】ネット限定特別プラン~全部屋タイプ対応~
【【禁煙】和ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 16:03:02

ジュースクレンズを渡されるだけで、ほぼほったらかしなので、私は何度かファスティングの経験があったため、かえって良かったですが、初めての方はちょっと不安かもしれません。ジュースはどれもとてもおいしくて飲みやすかったです。いつでも飲めるのが助かりました。おかげで毎日空腹にも耐えられました。お部屋に体重計があったらよかったです。大浴場にはありましたが、毎回、測りに行くのはめんどくさいです。あとはお部屋に紙コップや大型のマグカップがあるといいかもしれません。水分をたくさん取らなければならないため、小さいコーヒーカップでは不便でした。お部屋の空調がマックスにしておいても入り口付近は暖まるものの、窓際はいつもひんやりで毛布を掛けて読書していました。それ以外は清潔だし、大浴場もよかったです。最終日の回復食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

ホテル竹園芦屋 2020年02月27日 03:56:35

先ずはこの2月よりご案内を開始致しましたファスティング(断食)プランをご利用頂きました事、誠に有難うございました。

お声に挙げて頂きましたお品物についてお答え致します。
体重計は数が限られておりますがご用意は可能でございます。
その他お部屋にはコーヒーカップの他、背の高いグラスのご用意はございますが更に大きめのグラスや紙コップもご用意する事も可能でございます。

お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
空調設備におきましてはは日々入念なチェックを行っておりますが、ご希望でしたら電気ヒーターの貸出も可能でございます。

ご滞在中はお声掛けや配慮が多々不足しておりました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
私共幣ホテルでも初めての宿泊プランご案内につき、不手際がありながらもお気づきのご意見と温かいお言葉を頂戴しました事に恐縮致しております。

次回お戻りの機会がございましたらご遠慮無くお困り事をお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見をしっかりとご宿泊の皆様に役立たせます事に努めて参ります。

「もうひとつの我が家へ」
私共はこの言葉を基に何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

「また行きたい」との大変有難いお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。

ご意見をご遠慮なくお寄せ下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ファスティング(断食)3泊4日】竹園ファスティング宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 23:15:23

某プロ野球球団の常宿ってことで興味を持ちこちらのホテルに正月休みに初めて利用させてもらいました
部屋は広く清潔で非常に快適で
接客も素晴らしく食事も大変おいしく大満足でした
しかし部屋のドアの施錠がふつうの鍵一本ってことで二人で大浴場、外出などの別行動(どちらが鍵を持つかで)気を使うこともあり少し不便でした 部屋のドアをカードキーなどにし二枚あるとよかったのにと思いました また機会があれば利用したいと思ってます

ホテル竹園芦屋 2020年01月12日 04:23:42

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながらご滞在の際の外出、大浴場のご利用の際にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
シリンダー錠ではございますがこちらもスペアキーのご用意はございます。

チェックインの際、若しくは大浴場ご利用時等お声掛けさせて頂くべきでございました。
フロントスタッフはじめ至らぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

いつでもお貸出しは可能でございますので次回ご宿泊の機会がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

「もうひとつの我が家へ」

お褒めのお言葉も頂戴致しましたが、更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見やご感想を励みにしております。
この4月には全ての客室フロアがリニューアル工事完了致します。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン【8階、5階(3/29より)限定リニューアルフロア】★手作り和洋食バイキング朝食付♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

みんみんこふさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

みんみんこふさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:40:35

お部屋は広めできれい、アメニティーも充実、何より大浴場があり、大浴場に行くための作務衣と下駄があったのには驚きました!工事中とのことですが、どこを工事しておられるのか、全くわかりませんでした。フロントの方も親切で丁寧でとてもよかったです。駅のまん前で、商業施設とも隣接しており、とても便利でした。ただ、駐車場が商業施設と共用なため、広すぎて、どこに停めていいのか、どこから入るのかわかりませんでした(フロントの方に丁寧に教えていただかなかったら、路頭に迷うところでした・・・)。
朝食もとてもおいしかったのですが、体調が悪く、ステーキやミンチカツが食べれなかったのが残念でなりません。でも医にやさしい食事もたくさんあり、助かりました!!言うことないです。またぜひ泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋 2020年01月08日 03:10:20

先ずは沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
改装工事では皆様にご不便をお掛け致しておりますが細心の注意を払い作業を行っております。

ご朝食に関しましてはヴュッフェ形式ではございますが、定番の和洋朝食から竹園伝統のお肉料理を取り揃えております。
ご体調が優れなかったとのお言葉ですがその後は如何でございますか?
次回更にご満足頂きたいと思いますので、是非共お肉料理もご賞味下さいませ。

提携駐車場のご利用に関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
場内は近隣商業施設との地下複合駐車場でございまして広い敷地でございます。
お客様のご意見と致しましてお車ご利用の皆様へのスタッフご案内の徹底、並びに当館ホームページや宿泊予約サイトの基本情報の改善に向けて努力致しますので何卒ご了承くださいませ。

「もうひとつの我が家へ」
作務衣や履物のご用意もよりリラックスしてお寛ぎ頂ければとご用意致しておりますので、ご満足頂けて安心致しました。

次回も更にご満足頂けるようなお寛ぎの空間、様々なおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同お客様のご意見、ご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

好評につき延長!【朝食付お得プラン】~4階.5階フロアリニューアル記念~竹園プラン
【【禁煙】シングルルーム】