ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 15:48:42

定番の安心感があるホテルでした。あえて欲を言えば 部屋の設備がやや老朽化の感があること。また出張の時泊まります。

ホテル竹園芦屋 2018年10月29日 03:41:24

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備面におきまして、ご指摘を賜り誠に有難うございます。
仰る通り幣ホテルも現在の場所に移りまして年月を重ねております。
今年の4月には禁煙フロアの完全リニューアルが完了いたしました。
そして今年の12月からは別フロアの改装も予定しております。再来年には全ての客室フロアの改装も予定しておりますのでお待ち頂ければと存じます。
しばらくはご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。
引き続きお仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年10月24日 22:42:43

大浴場は、そんなに大きくない・・・
くつろげる感じです。

ホテル竹園芦屋 2018年10月29日 03:32:43

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
大浴場もご利用頂き有難うございます。
お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ゆったり足を伸ばして頂けますが時間帯により混み合う事がございますがその時はご容赦頂ければと存じます。
4月に改装を終えたばかりでございます故、その他のアメニティや設備面におきまして、随時充実させ次回更にご満足頂ければと努力しております。
お仕事やプライベートでお近くにお越しの際には、是非またご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年08月30日 08:42:35

別々の予約で連泊になったが、前日の禁煙室にそのまま宿泊できるよう変更いただけた。
(予約時コメント入力にて、連泊と禁煙希望の旨を記入)
朝食は、美味しかったがボリューミーすぎ。お値段下げた軽めのものがあるとなお良い。

ホテル竹園芦屋 2018年09月11日 02:55:00

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
別々のご予約の場合も空室等ございましたら、可能な範囲でお部屋替え等のご負担の無い様調整させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
朝食のお味に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴したこと嬉しく存じます。
量を調整した更にお気軽にご利用頂けるようなモーニングメニューは、担当部署に申し伝えます。
随時、よりご満足の頂けるご朝食をご提供できるよう努力致します。
これからも皆様から沢山のご意見を頂戴し、魅力あるホテルを創って参ります。。

投稿者さん 2018年08月30日 07:35:57

駅から直結で便利。ただ、フロントが一階(デッキの下'で、わかりにくかった。
大浴場は、とても綺麗で満足。
利用者が少ない時間だったのに、ロッカーが隣同士になってしまったのは、残念。

ホテル竹園芦屋 2018年09月11日 02:25:27

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館までのアクセスに関しましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
近隣商業施設との複合施設になっておりますのでお分かりづらい部分もあったのだと思われます。
大浴場につきましてはロッカーのご案内に不備があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しました事、恐れ入ります。
担当部署の受付のスタッフ一同には余裕をもってご案内するように再度申し伝えました。
これからも皆様から沢山のご意見を頂戴し、魅力あるホテルを創るべく努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 15:35:42

ビジネスで利用しました。芦屋では数少ないホテルなので、値段は高いと思いますが、あとは問題ありません。

ホテル竹園芦屋 2018年08月06日 03:22:09

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊賜り誠に有難うございます。
立地面でのご感想と存じますが、閑静な住宅街に囲まれながらも大阪、神戸への利便性にはご好評を頂いております。
ご宿泊料金におきましてはご意見に感謝致しますと共に、皆様のニーズに合わせてより良いプランを随時検討して参ります。
これからも皆様よりお寄せいただく様々なお声をしっかりと受け止めて、より魅力あるホテルを創るべく努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月28日 21:28:38

9階のバーは分煙にして欲しい。ゆっくり酒と煙草を楽しみたくても、オヤジに連れられたお姉ちゃん達が入ってくるなり「タバコ臭い~」「いつもはタバコ臭くないのに~」と聞こえよがしに騒ぐので落ち着けません。そそくさと退店しました。タバコが嫌いな人の気持ちも分からなくはないし、ホテル内という立地を考えるとそういう方が来るのも当然と思うので、分煙にしてもらうと落ち着けて助かります。

2018年06月
ホテル竹園芦屋 2018年07月02日 05:58:23

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはCafe&Barにもお立ち寄り頂き有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけなかった事には大変申し訳なく思っております。
煙草をお吸いになられる方もそうでない方も皆様には快適にご利用頂きたく思っておりますので、担当スタッフのお客様への配慮は勿論、貴重なご意見は現在様々な場所で行っております改装工事の一案としてお声を社内で浸透させたく存じます。
様々なご意見を頂戴し、今後も更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!(喫煙室)

投稿者さん 2018年06月28日 17:51:15

「もうひとつひとつの我が家へ」というキャッチフレーズ通り。お気に入りのプライベートルーム感覚のホテルで北陸からいつも利用させていただいています。芦屋駅前の便利な立地、ホテルのベッドの寝心地がとてもよくて、大満足です、9階の大浴場で1日の疲れが癒されます。

2018年06月
ホテル竹園芦屋 2018年07月02日 05:40:19

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「もうひとつの我が家へ」
私共が最も大事にしているお客様へのサービスでございますので、それがお感じになって頂けている事にとても嬉しく思っております。
特に大浴場は男女別に改装を行い、より皆様にゆったりと時間をお過ごし頂ける様になりました。
今後も様々な改装を加えると共に皆様の貴重なご意見を頂戴し、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!(禁煙室)
【【禁煙】シングルルーム】

taka6436さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

taka6436さん [50代/男性] 2018年05月29日 18:09:43

野球観戦で初めて宿泊しました。喫煙の部屋を禁煙ルームに変更して頂き大変うれしかったです。またフロントの方も親切に対応していただき大変良かったです。また泊まりたいホテルです。今回は食事ができませんでしたが、次回はレストランで食事したいと思います。
大変良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2018年06月03日 03:21:04

お部屋のご希望に関しまして当日キャンセル等の空室が見られた場合には、可能な限りお振り替えをさせて頂いておりますのでお喜び頂けた事安心いたしました。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
皆様の貴重なご意見を頂戴し、今後も更にサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【ネット限定】スプリングスペシャルプラン★3月~5月日曜日・月曜日限定★VOD無料視聴付!(喫煙室)

投稿者さん 2018年05月29日 16:53:08

チエックイン、チエックアウトは駅前の立地が大助かりなので、毎回利用させていただいてます。いつもは朝食夕食なしのプランで利用しているのですが、今回は朝食しっかり美味しくいただきました。和食、洋食それぞれ、品数はそんなに多くなくてもいいと思いますが、サラダバー、フルーツバーがもう少しバラエティ豊かだったらいいと思います。サービスで竹園のステーキが、リクエストに応えて出していただけたのもうれしかったです。焼き上がりを運んできてくれて、おいしくいただきました。竹園オリジナルカレーの味を堪能しました。美味しかったです。禁煙室が開いていなかったようで喫煙室でしたが、空気清浄機が供えられていたので、不快感はありませんでした。9階の浴場がリニューアルされていて、こじんまりしていますが、きれいで気持ちよかったです。

ホテル竹園芦屋 2018年06月03日 03:01:39

ご朝食に関するご意見、有難うございます。
当館自慢のステーキとカレーにご満足頂けた事、非常に嬉しく存じます。
現時点では6月から出来立てをご提供するメニューを増やして一部リニューアルおりますが、誠に残念ながらサラダとフルーツに関しましては種類の追加等がございません。
速やかに担当部署に報告し、改善に向けて努めて参ります。

お部屋は禁煙のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
可能な限り清掃時の脱臭機の使用、空気清浄機の設置によりご不快な思いを頂かぬよう努力しております。
大浴場は4月から完全に男性、女性で別れての使用になりましたので次回もごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
貴重なご意見を頂戴し、今後もサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪(喫煙室)

Hanessさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Hanessさん [30代/男性] 2018年03月20日 15:46:25

大浴場が使用できないのは残念でしたが、フロントのご案内、対応が親切でした。
また、朝食ではフィレステーキを出していただき、朝からエネルギー全開で仕事に向かうことができました。
今後とも、宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2018年03月31日 06:53:11

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては改装工事中につきご利用頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
そのような中、私共のご案内についてお気遣いのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご朝食についてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様より頂戴する一つ一つのお声を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。
4月より大浴場がリニューアル致します。
またお近くにお立ち寄りのご予定がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

まろとみくさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まろとみくさん [60代/女性] 2018年02月26日 17:08:36

喫煙室でしたが事前に空気清浄器を付けて頂いており助かりました。一人でしたが予約でシングルが見つからず…お陰でゆったり過ごせました。プレゼントのコロッケも美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2018年03月01日 03:14:28

この度はホテル竹園をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお時間を割いてご意見をお寄せ頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙フロアの客室改装工事に伴う騒音と喫煙室のみのご案内によりお客様にはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

空気清浄器に関しましては全ての客室に完備し、運転を行っておりますのでご安心ください。
加えて禁煙のお客様の喫煙室のご利用におきましては、専用の脱臭機も用いて可能な限り消臭の対応を行っております。

宿泊時の特典でのコロッケ無料券を喜んでいただけた事、幸いでございます。
その他精肉部門の強みを活かした肉料理も充実しておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7階 喫煙室のみ】ショートステイプラン チェックイン17時~チェックアウト9時

投稿者さん 2018年02月02日 18:32:46

1月27日に宿泊しました。ベッドが広々して快適でした。朝食もゆっくりとることがてきました。浴衣がパジャマだったらもっと良かったです。

ホテル竹園芦屋 2018年02月28日 03:57:19

またお時間を割いてご意見をお寄せいただいた事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは寝具にはこだわりを持ってお客様をお迎えしております。
お広めのベッドにはエアウィーブも用いてお寛ぎ頂けるようにしておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

浴衣に関しましてはご指摘も頂戴いたしますが、当ホテルが竹園旅館として開業した当初のアットホームな雰囲気にご安心されるお客様もいらっしゃいます。
もちろんパジャマ等のご要望もございまして、その際は作務衣のお貸し出しも実施しておりまして、そちらもご好評頂いております。

もしまたご利用の機会がございましたら作務衣のご利用もご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 01:01:27

芦屋での研修のため宿泊させてもらいました。立地がとてもよかったです。
研修の終了時間が遅く、大浴場でゆっくり入浴したり、コロッケを買いに行ったりする時間はありませんでしたが、部屋は広く、静かで疲れを癒すことができました。

ホテル竹園芦屋 2018年01月19日 11:54:41

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申しあげます。

お客様にとって「もうひとつのわが家」とかんじていただけることを目指している私たちにとって、「ゆっくりできました、疲れを癒すことができました」というお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後、また機会がございましたら、ご宿泊賜れます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ウィンタースペシャルプラン★12月~2月日曜日・月曜日限定★VOD無料視聴付!

いろは1022さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

いろは1022さん [70代/男性] 2018年01月18日 23:08:40

JR駅が目の前なので選んだのですが、食事(朝食)がおいしく、またステーキのサービスや
コロッケ券などのプレゼントなど、至れり尽くせりのサービスに感激しました。
また、工事中とのことで喫煙室しか取れなかったのですが、「消臭処理」のせいか、匂いは全く気になりませんでした。

ホテル竹園芦屋 2018年01月19日 11:49:36

この度はホテル竹園芦屋にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や宿泊時の特典でのコロッケ無料券など大変喜んでいただけたみたいで幸いでございます。

現在8階にて客室工事をさせていただいている関係で騒音や禁煙室をご用意できなかった旨、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

釣り長さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

釣り長さん [70代/男性] 2017年06月10日 21:34:46

部屋(ツインルーム)がとても広くてゆったりでき、とても快適でした。
また、朝食(バイキング)もメニュー豊富でとても美味しかったです。
関西に来た時はここを利用することに決めています。

ホテル竹園芦屋 2017年06月18日 19:32:12

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変温かいお言葉をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私たちは、毎日食べても飽きない手作り朝食を売りにしております。お客様のお口に合い、有難いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 18:52:09

以前芦屋に住んでおりましたので
巨人軍の宿泊地でした竹園旅館に宿泊したいと思ってました
昔子供達と食べたコロッケも美味しく頂きました
ありがとうございました

ホテル竹園芦屋 2017年06月11日 10:17:54

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

今後も更に快適に、ご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:22:16

満足!!
また是非泊まりたいです!!

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:48:52

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

お客様には、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様におくつろぎ頂けましたことが一番うれしく思います。

また是非こちら方面にお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:02:17

ホテル内CAFE&BAR内の黒毛和牛カレーは、秀逸。

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:43:53

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
9階CAFE&BARのカレーをお召し上がり頂き、ご満足していただけたようで大変嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月21日 10:59:27

春休み期間中の休前日泊でホテル探しに難儀していました。
狭い客室や古い設備、サービスに見合わないと思うような高額な宿泊料を提示するホテルが多かった中、竹園さんでは良心的価格で滞在することができたと思っています。
ほとんど寝るだけの利用とはいえ、ツインのお部屋で30㎡あることと大浴場がこんなに疲れを癒すとは思っていなかったので空室があって本当によかったと実感しました。
また、竹園コロッケ無料券もお店の営業時間内に利用でき、得した気分になれました。
総体的に満足のいく滞在でしたが、少しだけ改善されればいいと思うことをかかせていただきます。
大浴場への浴衣着用が可なのか不可なのか場所により書かれ方が異なり結局どちらかわからなかったです。(建物の雰囲気的に可でも着用しないと思いますが・・・)
JR芦屋駅から陸橋を使い2階からホテルのある建物へ入りましたが、案内板がなくフロントの階(1階でした)がわかりづらかったです。
エレベーターの中にもロビー階などの表示はなく不親切に感じました。
客室内に置いてあった手書きの地図のパン屋さん「ローゲンマイヤー」の場所が違っていました(店舗移転されたのかしら?)。ラポルテ西館にありました。

ホテル竹園芦屋 2017年04月21日 13:53:15

また、ご感想をお寄せいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。

浴衣着用に関する案内や場所に関する案内におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 17:14:44

駅直結で便利!サービスの質も高く、ゆったりと泊まることが出来ました。大浴場がある事も評価ポイントです。

ホテル竹園芦屋 2017年04月21日 13:42:07

また、ご感想をお寄せ頂きました事に、心よりお礼申し上げます。

お客様にとっての「もうひとつのわが家」を目指している私たちにとって、「ゆったりと泊まることが出来ました。」というお言葉、大変嬉しく存じます。
また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男性・女性で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

【4/6(木)限定】チェックアウト9時素泊まりプラン