ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 18:50:45

女風呂のサウナはミストサウナでしたが水風呂アリ、広いととのいスペースありでした。タオルもお風呂場にあるので助かります。また、芦屋駅前の立地で駐車場代込みは非常に有難い。駅地下の駐車場は幅がやや狭です。

ホテル竹園芦屋 2023年12月16日 04:38:11

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場へのご感想をいただき、誠にありがとうございます。以前は時間帯による男女入替制でしたが、5年ほど前の館内リニューアルを機に女性用浴場を新設いたしました。ご利用は宿泊者限定となっておりますのでゆっくりとおくつろぎ頂けたことと存じます。

駐車場につきましてもお声をよせてくださり、ありがとうございます。昔ながらの駐車場であり、今の時代の車の車幅からすると少し狭く感じられると思います。他のお客様からも同じようなお声が寄せられておりますが、周辺の商業施設にも関係する事案でありすぐの改善が難しく、何卒ご容赦頂きたく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 15:54:17

深夜のチェックインや外出にも親切に対応いただき、大変ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2023年12月14日 00:07:10

前掲のご感想から引き続きお声をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。宿泊に際してのご希望等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

重ね重ね先程のご感想からのご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2023年12月13日 15:52:59

12/10から3泊させていただきました。スタッフの方の親切な対応、部屋も綺麗に清掃していただいており、気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 23:47:07

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい時間を割いて、いつもご感想をお寄せくださる事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。少しでもゆったりとお寛ぎ頂けたのであれば、私どもも大変うれしく思います。お客様のお声はフロントスタッフのみならず、清掃スタッフにも大変励みになります。こちらこそ、ありがとうございます。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。またご感想がございましたらぜひお声をお寄せ下さいませ。

次にお客様のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和シングルルーム】

やちゃん65さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

やちゃん65さん [60代/男性] 2023年12月13日 09:23:49

とても感じのいいホテル お風呂も良かった

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 23:10:06

今回は遠方よりお越しいただき、また久方振りのご来館をいただき誠にありがとうございます。
長旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば、私どもも大変うれしく思います。

「もうひとつのわが家へ」

次回もご宿泊の機会がございましたら今以上のおもてなしでお客様をお迎えし、更に快適なご滞在となりますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月12日 15:44:38

流石に一流の有名ホテルと言った設備でした。
予算の都合で館内レストランを使えませんでしたが、近くに飲食店も多く不便しませんでした!

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 07:31:22

また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。私どもも、大変うれしく存じます。

ホテルはJR芦屋駅前に立地しておりますので周辺には飲食店や喫茶店、コンビニやスーパー・百貨店等様々な飲食施設がございます。食事なしのプランでご宿泊されお食事は外で、というお客様も多くいらっしゃいます。フロントにはスタッフお勧めのお店のマップもございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回ご宿泊の際には是非、館内のレストランもご利用下さい。
1階にはお気軽にご利用頂けるカフェレストラン、
3階には但馬牛・神戸牛専門のメインダイニングを設置しております。
精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋ならではのお肉料理をご賞味くださいませ。

「もうひとつのわが家へ」

またご感想等がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

メンデス69さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年12月11日 14:17:49

阪神競馬観戦で連泊利用させていただきました。

芦屋駅とほぼ直結、付近には食事処もコンビニも郵便局もあり、立地は申し分ありませんでした。

部屋も広く大変きれいで、連泊にも関わらず清掃にベッドメイキング、アメニティの補充までしていただき恐縮でした。

大浴場もあり連日利用し疲れを癒すことができました。

またぜひ再訪したいホテルの一つとなりました。

次回は朝食ビュッフェも利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年12月13日 07:17:44

阪神競馬の観戦でご利用頂いたとの事、誠にありがとうございます。広々とした競馬場でお楽しみ頂けた事と存じます。
立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。お言葉の通り、JR芦屋駅周辺には食事処やコンビニ、スーパーに百貨店等様々な施設が揃っております。また大阪、神戸へは電車で20分弱で到着いたします。
9階の大浴場にもご感想を頂き、ありがとうございます。宿泊者限定となっておりますのでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

今後もお越し下さる皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスレベルの向上、施設の充実に努めて参ります。
これからもどうぞお気軽に、「もう一つの我が家」という感覚でご利用下さいませ。
次回は是非、ご朝食もお召し上がりくださいませ。

お気付きの点やご感想がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せ下さい。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 13:52:58

西宮北口に用事があり利用しました。素晴らしいホテルでした。
県外から初めて利用しましたが、芦屋川駅からも歩いてすぐでした。
お部屋は広々と清潔で、作務衣に着替えてリラックスでき、そのまま大浴場まで移動可能です。
サービスチケットで1人1つコロッケが頂けました!(感動)
モーニングビュッフェはどのお料理も本当にめちゃくちゃ美味しく朝から大満足でした。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年12月08日 04:50:01

「素晴らしホテル」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
県外からのお越しで地理等ご不安な面があったかとは思いますが、芦屋川駅から歩いてすぐとのご感想に私どもも安堵しております。

私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いた和風タイプのスタンダードツインルームはその際に新設したお部屋で、旅館時代の和の雰囲気を重視したお部屋でございます。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご宿泊のお客様には隣接の精肉店でご利用頂けるコロッケの無料券をお渡ししております。コロッケは「芦屋の味」としてご近隣の皆様に昔からご愛顧いただいております。是非ご賞味くださいませ。
朝食につきましては、竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢やデザート等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

【【禁煙】和ツインルーム】

ムンパパさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2023年12月06日 19:55:08

神戸マラソンの前泊に利用しました。JR芦屋駅のすぐ前にあり、交通の便が良く、買い物や食事も楽でした。部屋は広くてゆったり。ベッドも大きめで寝やすく、よく眠れました。いいホテルだと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年12月08日 04:29:25

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
神戸の街並みはいかがでしたでしょうか?
神戸マラソンを楽しんで頂けたのなら、幸いでございます。

「いいホテル」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2023年11月27日 11:38:49

喫煙者用のシングルしか空きがなかったため、理解した上で予約をしました。予約時に非喫煙者だと言うことを伝えると、本当にキチンと清掃等をしていただいたようで、気になる様な臭いはありませんでした。とても快適に宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2023年11月28日 01:31:31

今回はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「とても快適に宿泊することができました」とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。こちらこそ、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月24日 06:26:48

駅前の立地良さ、老舗の安定宿です。

ホテル竹園芦屋 2023年11月24日 23:31:05

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「立地の良さ」「安定の宿」というお客様からのお言葉を従業員一同大変うれしく思います。
これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。
また是非、ご感想をお寄せくださいませ。

次にお客様のお顔を拝見できることを従業員一同心よりお待ちしております。

竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2023年11月22日 10:02:49

芦屋駅からすぐなのでとても楽でした。お風呂も良かった。
甲子園へのアクセスも良かった。

ホテル竹園芦屋 2023年11月24日 04:54:48

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

甲子園球場での野球観戦はいかがでしたでしょうか?テレビとは比べ物にならない迫力があったのではないでしょうか。楽しんで頂けたのなら、幸いでございます。

立地の良さはご利用の皆様からも大変好評でございます。JR芦屋駅に連絡通路で直結、雨の日でも濡れずに移動できます。神戸へは電車で20分弱、また大阪方面へも同じくらいの所要時間ですのでどちらへ行かれるのも大変便利でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:07:57

神戸に用事があり
利用しました。
レストランで美味しい
すき焼きも食べられて
良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月14日 07:30:39

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい時間を割いて、早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
神戸でのご用事があるにも関わらず、芦屋にある私どものホテルをお選び下さったことは大変光栄でございます。

レストランでのお食事はいかがだったでしょうか?
竹園特製のすき焼きに、ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月08日 21:47:05

オリックスファンです。
プロ野球日本シリーズをホテル竹園芦屋で観戦するため宿泊しました。
マグネットカフェで夕食と朝食を食べました。
モーニングビュッフェを食べました。
品数が多いので驚きました。
茸と玉葱の味噌汁
カボチャと枝豆のサラダ
黒毛和牛のサイコロステーキフライを食べました。
脳裏に焼き付く味でした。
美味しかったです。
黒毛和牛のサイコロステーキフライはインパクトがありました。
ステーキとビフカツを合体した味で美味しかったです。
マグネットカフェの定食メニューに採用してほしいです。
マグネットカフェの従業員の接客はお客様の気持ちを理解した素晴らしい接客です。
感謝いたします。
次回の宿泊時もマグネットカフェを利用します。

ホテル竹園芦屋 2023年11月09日 00:17:20

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今月も変わらぬお客様のお顔を拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。

オリックスは残念ではございましたが、ホテルのお部屋でゆっくりと日本シリーズを観戦頂けたことと存じます。

コロナの影響で中断していたモーニングビュッフェでございますが、9月からご提供を再開しております。
品数、お料理内容を以前とは変更しております。お客様のお口にあったようで、何よりでございます。お客様のご感想やご希望は調理部門にも伝え、今後のメニュー開発に活かして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

接客についてのご感想も頂き、恐れ入ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

またお気付きの点やご感想等がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2023年11月08日 17:15:54

居心地の良いホテルでした。
立地良し、コスパ良し。
お肉屋さんの経営するホテルのようです。レストランでは神戸牛の鉄板焼きや、コース料理が食べられます。今回は1階のカフェで神戸牛のハンバーグをいただきました。
機会をつくって、また利用させていただきたいです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月08日 23:52:10

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私共は77年前のお肉屋さんの創業が出発点でございます。その後、料理旅館を開業しホテルに衣替えを行い、現在に至ります。
館内のレストランでは精肉店直営の強みを活かし、神戸牛や但馬牛等のお肉をお値打ち価格でご提供しております。
ホテルはJR芦屋駅から徒歩2~3分に位置しており、連絡通路で駅に直結しております。立地の良さはご利用のお客様からも大変ご好評を頂いております。
次回ご利用のお言葉につきましても大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

【10/1泊~11/1泊期間限定】ご奉仕素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月06日 12:11:18

いつもご利用させていただいています。スタッフの方も親切丁寧で気持ちよく宿泊させてもらっています。ありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2023年11月07日 01:31:35

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来ております事、スタッフ一同安心致しております。また、スタッフへのご感想も頂き、ありがとうございます。
私どものホテルが「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点がございましたら遠慮無くお声をお寄せ下さいませ。

sya_ra_1119さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sya_ra_1119さん [40代/女性] 2023年11月02日 16:03:49

甲子園での観戦のために宿泊しました。
電車の乗り継ぎ等ありますが、JR芦屋駅前の好立地で大変よかったです。
お部屋も綺麗し広い。過ごしやすかったです。小さいながらも大浴場があり、疲れた体も癒せました。
他の方が朝食がおすすめとあったので、現地で別途いただきました。ゆっくりしていて、おいしかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテル竹園芦屋 2023年11月03日 05:32:17

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
私どものホテルは5年程前から段階的にリニューアル工事を行い、今は全室リニューアル完了した状態で皆様をお迎え致しております。お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっております。「過ごしやすかった」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR芦屋駅前に位置しますので、阪神沿線の甲子園球場に行くには乗り継ぎで少し不便ではありますが、神戸や大阪の中心部へは電車で15分弱と大変便利でございます。各種バス路線やタクシーロータリーも目の前にございます。自家用車のお客様には地下に駐車場も完備しております。

朝食のご感想も頂き、ありがとうございます。
私共のホテルは精肉店を祖業としております。現在もホテル1階部分で精肉店を営んでおり、館内のレストランではこの精肉店から調達したお肉をご堪能いただけます。おかげさまでご利用の皆様から大変ご好評を頂いております。朝食につきましては、お肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。ホテルオリジナルのコーヒーなどもありますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

「機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【10/1泊~11/6泊期間限定】ご奉仕素泊まりプラン

阪神タイガース2023さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

阪神タイガース2023さん [50代/男性] 2023年11月02日 15:48:40

スタッフさん全員が笑顔で丁寧な対応でした。気持ちが良い接客で是非また宿泊したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2023年11月03日 05:11:35

お帰りなさいませ。

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
遠方から足をお運び頂き、また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今回は今回は久方ぶりのご宿泊となりましたがご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また宿泊したいとのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。このお言葉を胸に、従業員一同更に業務に励んで参ります。

今後も
「もうひとつのわが家」としていつでも帰って来ていただける様な存在であります事、切に願っております。

投稿者さん 2023年10月28日 22:04:52

初めて宿泊しました。お部屋が広く、ゆったり過ごせました。
お部屋に置いてあるオリジナルの紅茶が美味しかったのが印象的でした。
朝食ビュッフェはメニューが豊富でお肉のメニューもあり大満足でした。

ホテル竹園芦屋 2023年10月31日 05:06:57

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては5年程前に全室リニューアルが完了致しました。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは間取りが30平米と、少し広めの造りになっております。
ベッドも通常よりも大きめの物を使用しております。ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ホテルオリジナルの紅茶にもご感想をいただき、ありがとうございます。他のお客様からも「美味しかった」とのお声を頂いております。ホテルオリジナルブレンドのコーヒーもご用意しておりますので、宜しければこちらもご賞味くださいませ。

朝食につきましては精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。ご満足頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく存じます。

またお気付きの点やご感想がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年10月25日 03:37:56

毎月宿泊してます。
マグネットカフェの料理が好きです。
接客がいいです。
感謝してます。

ホテル竹園芦屋 2023年10月26日 01:13:55

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

1階にあるマグネットカフェは「ホテルクオリティのカフェレストラン」をコンセプトに営業しております。お料理、従業員の感想を頂き、誠にありがとうございます。これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

またご感想がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 19:10:37

とても快適に過ごせて大満足しました。
朝食のブュッフェもとても美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2023年10月23日 00:30:15

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

朝食につきましては精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えてお待ちしております。ホテルのオリジナルブレンドのコーヒー、紅茶も用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さい。