ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

teddymammyさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

teddymammyさん [60代/女性] 2023年02月03日 11:32:49

喫煙部屋しか空いてなく、私はタバコを吸わないので匂いが気にならないか不安でした。最初にタバコは吸いません、と伝えておくと空気清浄機をかけておきます、ということでした。部屋に入ってほとんどタバコの気配は感じられず安心しました。お食事なしのプランでしたが駅前の立地なのでお店には事欠かず、その時に食べたいものをサクッと近所で食事できてとても便利でした。フロントの接客も丁寧だし、廊下ですれ違う清掃の方のご挨拶も笑顔でとても気持ちが良かったです。また宿泊したいホテルでした。

ホテル竹園芦屋 2023年02月05日 07:09:39

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、光栄でございます。

タバコにつきましては、ほとんど気配が感じられなかったとのことで、私共も安堵しております。

禁煙をご希望ですが禁煙室に空きがなく、喫煙室をご予約いただいた場合には、業務用の空気清浄意を入れまして消臭を徹底しております。

しかしながらご案内するお部屋によりましてはタバコの臭いが感じられることもございます。
このような場合にはお部屋の空き状況にもよりますが別のお部屋をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご記載頂いている通りホテル周辺には商業施設やJRの駅などがあり、お買い物やお食事もお楽しみいただけます。コンビニエンスストアもごく近くにありますので、深夜のお買い物にも便利でございます。お客様のように食事なしのプランでお泊り頂き、食事は外で済ませるという方もたくさんおられます。

フロントスタッフ、清掃スタッフにもお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2023年02月02日 12:25:01

野球ファンで毎月宿泊してます。
初めてクリスマスバイキングプランで宿泊しました。
見た事がない料理を沢山食べれて良かったです。
この様なイベントがありましたら宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年02月04日 08:10:54

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご利用頂きましたクリスマスバイキングでございますが
私どものホテルにとりましても、初めての試みでございました。
お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お料理につきましては精肉店を祖業に持つホテル竹園芦屋ならではのお肉料理をメインに、調理部スタッフが基本に忠実に、そして創意工夫をこらした品々をご用意いたしました。ご満足頂けたようで、何よりでございます。
クリスマスバイキングということで通常のお料理と比べまして、違う雰囲気でお楽しみ頂けた事と存じます。

これからもこのような企画を実施していく予定でございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

またご宿泊、お料理等のご感想がございましたらどうぞお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

またのご宿泊をを心よりお待ち申し上げております。

12月24日、25日限定!【肉フェス×クリスマスバイキング】フリードリンク付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月02日 12:14:37

野球ファンで毎月宿泊してます。
ホテル竹園芦屋の接客はお客さんの気持ちを理解する素晴らしい接客をしてます。
何回宿泊しても満足出来ます。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2023年02月04日 07:34:24

お帰りなさいませ。
何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

私共のホテルに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私共フロントスタッフも、お客様のお顔を毎月拝見できることは大変嬉しく存じます。

更にご滞在に満足して頂けるよう、
精一杯努めて参ります。
宿泊に際してのご希望等がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

今後も
「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~土日祝は朝食ブッフェ再開

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:57

綺麗な部屋でした。喫煙ルームでしたが、匂いも感じる事が、なかった。朝食も良かったです。

ホテル竹園芦屋 2023年01月22日 07:13:52

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私どものホテルは昭和後半に建設されておりますが
客室は度々、リニューアルを行っております。
直近では、3年ほど前に全室の工事が完了致しました。

喫煙室をお選びいただいたお客様で禁煙希望の方には、煙草の匂いが残らないように出来得る限りの消臭を行っております。

お食事につきましては、精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理を中心に和風・洋風、小鉢等と様々なお品をご用意しております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~
【【喫煙】シングルルーム】

おてだまごっこさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

おてだまごっこさん [70代/男性] 2022年12月27日 18:37:27

クリスマスバイキングに参加しました。さすがお肉が専門のお店のホテルですからおいしくいただきました。
抽選会もあり楽しく過ごせました。

ホテル竹園芦屋 2022年12月28日 06:20:11

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい時間を割いて早速のご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

クリスマスバイキングをお楽しみ頂けたようで、誠にありがとうございます。
以前から同じような内容でフェアを行っておりますが、クリスマスシーズンの開催は初めてでございました。
それだけにお客様からご好評の声をお寄せいただいたことに、私共も大変うれしく思います。

精肉店を併設している強みを活かし、お料理には精肉職人こだわりのお肉をご提供しております。さらにお肉料理を熟知したシェフが工夫を凝らし、調理しております。「ホテル竹園芦屋の味」にご満足頂けたようで、何よりでございます。

抽選会もお楽しみ頂けたようで、ありがとうございます。今後もこのような企画を実施していきたいと考えております。

投稿者さん 2022年11月29日 15:37:14

全てが程よく、またリピートしたいです。お部屋が快適でした。今回はありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2022年11月30日 06:59:33

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
お部屋に関しましてはホテル開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様がお泊りのお部屋は引き戸や木目等、和をイメージした落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたことと思います。また、快適な睡眠をとって頂くよう、寝具にはエアウィーブマットレスを使用しております。

最上階の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?大浴場には湯船と洗い場だけではく、サウナと水風呂も完備しております。
ご利用はご宿泊のお客様のみとなっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけると存じます。

次回は是非、ご朝食もお楽しみ下さいませ。
精肉店発祥の竹園ならではのお肉料理から手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。また当ホテルオリジナルのコーヒーや紅茶等もご用意して、お客様をお待ちしております。

お客様がご滞在を楽しんでいただけるよう、できうる限りご希望にお応えいたしますのでどのようなことでもどうぞお気軽に、お問い合わせ下さいませ。

【10/24~11/3期間限定】ご奉仕プラン

ヒロくん888さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ヒロくん888さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:53:48

トイレのウォシュレットは
うまく作動しませんでしたが
部屋も広くて、落ち着いて過ごせました。ベットマットが良いです。

ホテル竹園芦屋 2022年11月08日 08:58:48

先ずはウォシュレットの件につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。確認の上、早急に対応いたします。

お客様にお泊り頂いたハリウッドツインルームは31㎡と少し広めの造りになっております。更にベッド2台を中央に繋がった状態で設置しておりますので、体感的にも広く感じていただけたと思います。落ち着いてお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ベッドにつきましてはマットに全室エアウィーヴを使用しております。
ベッドの大きさも通常サイズより少し大きめとなっておりますので、ゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

【【喫煙】ハリウッドツインルーム】

chat dormantさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

chat dormantさん [60代/男性] 2022年10月17日 11:17:15

関西旅行の常宿です。
落ち着いて滞在できます。
リモートワークのプランだと、
チェックインも早いし、カレーもつきます。
またこのような企画があればうれしいです。

いつもありがとうございます。

ホテル竹園芦屋 2022年10月22日 07:14:15

お忙しい時間を割いてご意見をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
少しでもゆったりとお寛ぎ頂き、ご滞在に満足して頂けた事を従業員一同大変うれしく存じます。

当ホテルは通常15:00チェックインでございますが、リモートワークのプランでは朝9:00からお部屋をご利用いただけます。朝の貴重な時間を有効に活用していただけると思います。
また、ご利用者様のご都合に合わせまして、21:00までご利用できる日帰りのプランとそのままご滞在頂ける1泊付きのプランの2種類をご用意しております。どちらのプランにも特典として、ホテル竹園特製のレトルトカレーをお渡しいたします。
更に1泊付きのプランでは、お部屋のテレビの有料放送を無料でご鑑賞いただけるサービスも行っております。
お仕事だけでなく、レジャーにもお使いいただけるので、様々な楽しみ方ができるプランでございます。

その他の宿泊プランにつきましても、今後販売していく予定ですので楽しみにお待ちくださいませ。

これからもお客様へ一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【ネット限定】オータムスペシャルプラン★9月~11月日曜日・月曜日限定★

pinpa0613さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

pinpa0613さん [40代/女性] 2022年09月19日 18:07:29

県民割利用で初めてお邪魔しましたが、お部屋は広くお風呂も綺麗で清潔でした。
朝食が、とても美味しかったので機会があればまた利用したいホテルでした

ホテル竹園芦屋 2022年09月20日 00:48:22

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、また利用したいとのお言葉も頂戴しました事、大変光栄でございます。

私どものホテルは開業から35周年を迎えておりますが4年程前から段階的にリニューアル工事を行い、現在は全室リニューアルを完了した状態で皆様をお迎えしております。
お客様にお泊り頂いたスタンダードツインルームは30㎡と少し広めの造りになっておりますので、ゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

ご朝食は土日祝日はビュッフェ形式でご用意しております。
精肉店を祖業に持つ竹園ならではのお肉料理をメインに、手づくりのお惣菜・デザート等、和洋様々なメニューを取り揃えております。コーヒーなどもご好評を頂いておりますので、朝の楽しみが増えるかと思います。

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております

【兵庫県県民割プラン】竹園プラン~平日選べる2つのプレート料理 土日祝和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

くにたん151さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

くにたん151さん [30代/女性] 2022年09月18日 13:50:25

遠方からお食い初めの為に来た祖母の為に取りました。
途中朝食券を無くしたのですが ちゃんと対応していただきました。祖母はすごく満足してゆっくり寝れたと言ってました

ホテル竹園芦屋 2022年09月19日 04:13:11

ご祖母さまにおかれましてはご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
また、皆様の思い出つくりのお手伝いが出来、私共も光栄でございます。

投稿者さん 2022年08月24日 14:36:35

受付の女性で一人余り愛想の無い方がいらっしゃいました。もう少し優しいと嬉しいなと思いました。

ホテル竹園芦屋 2022年08月25日 05:15:37

まずはご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のご指摘は当該スタッフのみならず、受付係全員、さらにはホテル竹園従業員すべてに対するご意見と受け止めております。
全従業員にお客様のお声を挙げさせていただき、身を引き締めて今後のサービスに活かして参ります。

今後もお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和シングルルーム】

まみまみ193さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まみまみ193さん [50代/男性] 2022年07月31日 13:46:04

車で30分程のところに住んでいますが、籠って仕事するために一泊しました。
部屋は綺麗で、机は広く、仕事が捗りました。朝食も美味しかったです。

少々残念なのが、駐車場が複雑なところと、部屋にはシャワーのみだったので大浴場に行きましたが、2人の先客がずっと大声で喋っていたことくらいです。

また泊まりたいと思ったホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年08月01日 02:33:37

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、光栄でございます。
お仕事が捗りました事も安心致しております。

シングルルームはツインルームと比較して机に奥行もありデスクスペースとしては十分ではないかと思われます。

しかしながら駐車場の件でご不便をお掛け致しました事、大浴場につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

駐車場は商業施設との複合になっており初めてのお客様には複雑な構造になっております。

大浴場の会話等につきましてはこのご時世もございますので、受付又は担当スタッフにご使用状況の注意を払う様改めて徹底致します。

私共は更に一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

投稿者さん 2022年07月22日 11:27:36

部屋がとても綺麗で、落ち着いて宿泊できるホテルでした。
家にいる様な、落ち着ける部屋でした。
また、スタッフの皆様も気持ちよく対応してくださり、本当にありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2022年07月22日 23:20:14

スタッフ、またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、落ち着けてお寛ぎ頂けた事は大変光栄でございます。

「もうひとつのわが家へ」
家に居るような落ち着ける雰囲気と言うお言葉は私共にとって最も嬉しいお言葉の一つでございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【7/20限定】ショートステイ素泊まりプラン(チェックアウト翌朝9:00)

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2022年07月12日 16:11:44

久しぶりの宿泊と、2週間立て続けにお邪魔させて頂きました。

最初の週は、隣の音がしっかりだったのですが、それも時間経過とともに
そこまででもなく、、、いつもの大浴場も気持ちよく入らせて頂きました。

慣れてきたからこそのわがままを一つ・・・
夏だけでも・・・アイスがほしくなる!!笑
お風呂上りのアイスが・・・と思っても
結局着替えて外に買い物・・・んー・・・と思って諦める。
自販機・・・ほしいです。出ないでアイスが買えたらなぁ・・。

また来月・・お邪魔させて頂きます。。。

ホテル竹園芦屋 2022年07月14日 05:53:31

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回は大浴場も含めてごゆっくりお寛ぎできたようでスタッフ一同安心致しております。

かねてからのご要望にございますアイスクリームの自動販売機の件ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様のお声の一例として宿泊部門でも検討材料として挙げさせて頂きます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

ダイロン6426さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ダイロン6426さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:10:35

支払い金額に対してとても良い部屋でした。とてもびっくりしました、機会があればまた利用したいと思っています。

ホテル竹園芦屋 2022年06月21日 05:01:37

お部屋につきましては、当日のご予約状況次第ではございますが可能な限り、お客様のご希望に寄り添い、くつろいでお過ごしいただける様に努めております。
ご家族でお過ごし頂ける大きなお部屋から、1名様でご利用のお客様に丁度いい大きさのお部屋まで様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので是非、お気に入りのお部屋を見つけて下さいませ。

お客様に当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、従業員一同これからも努力をして参ります。
またお気付きの点がございましたらご遠慮無く声をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:38

いつも利用していますが、最上階にある大浴場とサウナが気持ちが良い事と朝食がとても美味しいので、お気に入りのホテルです。

毎回泊まる度に感動しますが
、事前に領収書をご用意頂いていたり、スムーズなフロントの方々のご対応が素晴らしいです。

サービス品の竹園コロッケがとても美味しいので楽しみの一つとなってます。
今後も宜しくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2022年06月13日 01:28:53

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場、お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。
特にスタッフに対するお言葉には一同大変嬉しく存じます。更に身の引き締まる思いでございます。

時間帯によりお待たせする事もあるかと存じますが、可能な限りお客様の履歴を基にしたスムーズなチェックインを心掛けております。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続き継続予定でございます。今後もお楽しみにして頂ければと存じます。

siton2525さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

siton2525さん [60代/女性] 2022年05月29日 22:38:17

5月27日に宿泊しました。大浴場の洗い場を長時間占領されていた方がいらしたのが残念でした。
夕食は豪華ではありませんが、とても満足しました。さらに朝食はどれも丁寧に作っていただいていると印象です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月30日 02:14:16

先ずは大浴場ご利用の際ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今現在入場制限も設けて営業しておりますが洗い場の数にも限りがございます。
課題点と致しまして円滑なご利用への改善に取り組んで参ります。

今回朝夕2食付プランのご利用でございました。
夕食の定食メニュー、朝食のビュッフェ形式でございますが総合的に次第点とも取れるご評価と把握致します。
ご提供するお料理の更なるレベルアップも目指して参りたいと存じます。

色々とご指摘も頂戴致しましたが、またのご利用ご検討のお言葉を頂戴し光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月21日 03:59:19

いつ行っても最高のホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:50:08

前述のご感想から引き続きお声をお寄せ頂きました事、ご面倒をお掛けしたかと存じますが御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉スタッフ一同感激しております。
そのお言葉に恥じぬ様に精一杯努力し皆様にお寛ぎ頂きおもてなしをご提供致します事お約束致します。

重ね重ね先程のご感想からのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 03:48:08

月1回ペースで泊まります。
パーキングも無料で利用が出来るし、満車や、停めにくいなどのストレスや心配もないです。
駅近で大変綺麗で広いなお部屋でした。
昨今、少ない喫煙可能な部屋があるのは助かります。
スタッフの方々の対応がいつも素晴らしく、朝食が大変美味しかったです。
コロッケの無料券もいつも楽しみで、今後も利用する予定です

ホテル竹園芦屋 2022年05月22日 00:46:17

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、光栄でございます。

お車のご利用に関しましてはインターネットご予約は駐車料金はご宿泊期間中無料にて対応しております。

お部屋につきましても【喫煙】ルームは引き続きフロアを分けてお客様にご提供して参りますのでご安心下さいませ。

直営精肉店名物のコロッケの無料券も大変ご好評でございますので引き続きお楽しみにして頂ければと存じます。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月13日 20:14:30

1泊2食のプランで毎回宿泊してます。
外出せず晩御飯と朝食が食べれるので寛げます。
大浴場のお風呂は体が暖まります。
この価格で宿泊出来るので有り難いです。
感謝いたします。

ホテル竹園芦屋 2022年05月15日 02:35:34

お帰りなさいませ。
いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、並びに朝夕食付のプランをご利用頂いております事、誠にありがとうございます。

今後も更に魅力的な内容と価格の朝夕食付プラン販売を予定しております。

またお手隙の折にインターネットサイトをご覧頂ければと存じます。

お部屋と大浴場に関しましても、都度消毒清掃徹底の上お迎えしております。
安心してお寛ぎ下さいませ。