ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 22:28:31

駅近で大変綺麗で広いなお部屋でした。昨今、少ない喫煙可能な部屋があるのは助かります。
また、大浴場、サウナがあるのも疲れを癒すのに助かります。

ホテル竹園芦屋 2022年01月30日 03:03:32

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

先ずはお褒めのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
少しでもゆったりお寛ぎ頂き、お疲れを癒すお手伝いが出来ました事も安心しております。

アクセス面に関しましては皆様に非常にご好評頂いております。
JR直結に加えてバスやタクシーのロータリーも目の前でございますので多様に対応しております。

お部屋に関しましては3年程前に全室リニューアルが完了致しました。
スタンダードツインルームは間取りが30平米ではございますが、天井も含め広々とした空間でございます。
喫煙フロアは5階層のフロアの内1階層のみではございますが、お気兼ねなくご利用頂けた事と存じます。
広々とした男性用ドライサウナも私共の自慢の一つとなっております。

「もうひとつのわが家へ」
私共はこの言葉を基に安心して何度も訪れたくなるような温かな雰囲気のホテルを目指しております。

またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお声をお寄せ下さいませ。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

すみブー3051さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

すみブー3051さん [60代/男性] 2022年01月11日 12:29:46

フロントのみなさんの笑顔と対応が素敵でした。
お風呂の受付の対応も素晴らしかったです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月16日 03:42:56

また、お忙しい時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事も御礼申し上げます。

先ずはフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、大浴場受付スタッフにまでお心遣いを頂き一同この上ない喜びでございます。

今後もお越し下さる皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようサービスレベルの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

「もうひとつのわが家へ」

寒さ厳しき折、お客様におきましてはくれぐれもご自愛下さいませ。

【期間限定 朝食付】竹園プラン~6階・7階リニューアル記念!~

投稿者さん 2022年01月10日 22:12:21

駅前で、お部屋も広く綺麗です。
また利用したいと思うホテルです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月11日 02:32:00

先ずはお褒めのお言葉、一同大変嬉しく存じます。
更に次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し光栄でございます。

アクセス面に関しましては皆様に非常にご好評頂いております。

間取りも30平米ではございますが、広々とした空間でございます。
皆様のお声を多く採り入れましたお部屋となっておりますのでご満足頂けた事に安心致しました。

今回のご宿泊プランは別階厨房工事に合わせたプランでございました。
大変ご迷惑をお掛けした事と存じますが、皆様のご協力により順調に工事が進んでおります。

【工事わけあり(深夜騒音有)プラン】
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 06:25:38

とても丁寧な対応をして頂きました。

ホテル竹園芦屋 2022年01月04日 03:21:35

お帰りなさいませ。
何度も足を運んで頂きホテル竹園芦屋をご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。

私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

これからもご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。更に一層のおもてなしをご提供したいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

「もうひとつのわが家」として安心してお寛ぎ頂ける様な存在であります事、切に願っております。

投稿者さん 2022年01月03日 06:22:55

とても丁寧に対応して頂きました。

ホテル竹園芦屋 2022年01月04日 03:22:05

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】ウィンタースペシャルプラン★12月~2月★日曜、月曜限定

投稿者さん 2022年01月01日 04:10:53

野球ファンです。
在神2球団を応援してます。
ホテル竹園は某プロ野球球団の宿泊先、食事処になってます。
3泊目の宿泊になります。
前回の宿泊と同じ部屋で良かったです。
景色が良い広い角部屋でくつろげました。
大浴場に入浴しました。
受付の職員が前回宿泊した事をわかってました。
歯ブラシと髭剃りを渡してくれました。
私が何を利用するのかわかってました。
いい気配りでした。
嬉しかったです。
感謝いたします。
夕食のすき焼き定食と朝食の和定食を食べました。
夕食のすき焼き定食に付いていたオムレツが美味しかったです。
朝食の和定食に付いていた焼き鮭、玉子焼き、牛スジカレーが美味しかったです。
宿泊で同じ食事を3回食べました。
飽きない様に料理を変更してます。
嬉しいです。
感謝いたします。
芦屋は富裕層が多い賑わいがある町です。
ホテル竹園はJR芦屋駅に直結した宿泊施設です。
防音対策済の宿泊施設で静かです。
我が家のように寛げます。
従業員の心を込めた接客が好きです。
時期を見て再度宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2022年01月02日 07:39:45

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉、光栄でございます。
前回も角部屋をお気に入り頂けたようでございますのでご案内させて頂きました。
皆様のご予約状況によりご希望に添いかねる場合もございますが、出来うる限り寄り添いお過ごし頂ければと思います。

大浴場のスタッフも専任で従事しておりますのでよくお越しになられる皆様の記憶を呼び起こすのにもさほど困らないのではと思っております。

夕、朝食におきましてもにいつも新たなメニューをお選び頂き詳細なご感想をお寄せ頂きました事、「竹園」時間をご体感頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。

「もうひとつのわが家へ」
お客様より「わが家」の言葉を頂戴しました事はこの上ない喜びでございます。

これからもゆったりとした「わが家」「竹園」の時間をご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】マグネットカフェ夕食付プラン~選べる6種の定食~

投稿者さん 2021年12月19日 22:55:24

2回目の宿泊になります。
シングルルームに宿泊しました。
景色がいい角部屋でした。
他のシングルルームより大きい部屋で良かったです。
浴場が大きくて良かったです。
3回入浴して体調が良くなりました。
夕食のすき焼き定食と朝食の和定食を食べました。
美味しかったです。
ご飯と味噌汁をおかわりしました。
感謝いたします。
カフェでアンリシャンパルティエのスイーツを食べれるのが魅力です。
朝食後にシュークリームを食べました。
プリンが入っていて驚きました。
美味しかったです。
残念な点が一点ありました。
机に大きい椅子がありました。
煙草の焦げた痕がありました。
座り心地がいい椅子です。
修理して生地を張り替えてほしいです。
ホテル竹園と竹園精肉店が好きで利用します。
ホテル竹園は我が家の様なホテルで大好きです。
何回宿泊しても落ち着きます。
また宿泊したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年12月23日 03:27:57

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
また、各フロアシングルルームにつきましても角部屋は若干ではございますが建物の構造上広くなっております。
お気付き下さいました事、様々なご感想を頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場や夕、朝食におきましても存分に「竹園」時間をご体感頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
アンリシャルパンティエのケーキも直営店以外でお召し上がり頂けるのは当ホテルのみとなっております。

お部屋の設備につきましては貴重なご指摘と共に残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
張替えや交換も視野に入れて改善に図って参りますので、今暫くお時間を頂戴出来ればと存じます。

「もうひとつのわが家へ」

これからも一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

Ste styleさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Ste styleさん [40代/女性] 2021年12月06日 14:43:30

仕事での会食終わりのリフレッシュに再度宿泊をさせて頂きました。
今回は夜中工事があるということで、覚悟していきましたが・・・。

まず今回は一人では絶対に泊まれないだろうお部屋にビックリ。。。
※勝手にシングルルームと思っていたのです。
一人で泊まるような感じじゃないほど、広いお部屋・・。
浴槽もあり(使わなかったですが)トイレも最新式。
お部屋は本当に経験させて頂いてありがとうございました。

細かいところでいうと・・・
シングルルームと違って、コンセントは確かに多いです。
ですが、玄関と反対のベット脇のインフォメーションボード、
メモや電話があって折角のコンセント関係が使えない・・・
というより使いづらかったかなぁ。。。スマホやタブレット置く
スペースがほしいと思います。

工事の音がほぼしなかったので、会食が遅くなり気疲れして
眠って夜中3時にお手洗いに起きた際、部屋を暗くしないと眠れないタチなので
当たり前に部屋は真っ暗です。
行きはお手洗いに行く階段覚えていたのですが、ベットに帰る際には
記憶を忘れ、階段を踏み外してしまい・・・横の格子の木枠に手を擦りむいて
目が覚めました(笑)あ。。。これはホテルの責任ではないのでね・・・念のため。
あの階段に少々の明かり・・・あったんでしょうかね・・・?
私みたいな暗くしないと眠れない人間、いると思うのですが、多分
初めてのお部屋だと寝ぼけてて・・・みたいなこともあるかなと・・・

また来年もお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。

ホテル竹園芦屋 2021年12月07日 04:39:33

いつもホテル竹園芦屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
また、初めて【禁煙】和デラックスツインルームをご体感頂き様々なお気付きを下さいました事も重ねて御礼申し上げます。

沢山のお客様のご希望を叶えるべく、拘りを持って和のしつらいを採り入れたお部屋ではございますが、まだまだ改善の余地があります事を感じております。

何より折角のご滞在におきましてお怪我をされました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様におかれましてはくれぐれもご自愛下さります事お祈り申し上げます。

ご指摘頂きました件についてご説明致します。
ベッド脇の各所配置におきましてはスペースを確保する等、再度宿泊部にて改善を図って参ります。

浴室に繋がる通路は最小限の段差解消を客室改装工事の段階で行って参りました。
しかしながら、仰る通り暗がりの状態ですと段差の明かりもございませんのでお気を付け頂く必要がございます。
設備面での改善事項故、今暫くはお時間を頂戴出来ればと存じます。

工事におきましては皆様のご協力も有り、スムーズな進のおかげで最小限の作業音で済んでおります。
今後の工事内容によりご迷惑をお掛けする事もあるかと思われますが何卒よろしくお願い申し上げます。

「もうひとつのわが家へ」

重ね重ねご自愛下さり、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【工事わけあり(深夜騒音有)プラン】
【【禁煙】和デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年11月28日 17:12:03

初めて宿泊しました。
ゆっくりくつろげました。
食事が美味しかったです。
部屋のユニットバスに使い捨ての男性用化粧品があったらいいなと思いました。
また宿泊します。

ホテル竹園芦屋 2021年12月01日 03:45:47

先ずはお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食と朝食付のプランで存分に竹園の時間をご堪能頂けた事と存じます。

次回ご宿泊ご検討のお声も頂戴し大変光栄でございます。
今回の夕食付プランにつきましては6種類の定食からのお選び頂く形となっております。
是非ともまた違ったメニューをご賞味下さいませ。

お部屋のアメニティ追加のご要望につきましては、今後宿泊部門における改善検討事項としてお客様のお声を挙げさせて頂きます。
今暫くお待ち頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 18:58:01

駅もコンビニも近い。朝食が別料金は残念だった。

ホテル竹園芦屋 2021年11月28日 07:24:24

各種アクセスの利便性におきましては大変評判も良く、直結のJR芦屋駅やコンビニエンスストアからは徒歩2分弱でございます。
ご利用に際してご満足頂けて光栄でございます。

ご朝食につきましては楽天トラベルのご案内に不十分な所もあり、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

各種プランは多数販売しており、お得なご朝食付きプランも掲載されております。

お日にちや曜日により販売数に限りがある場合もございますが、今一度お客様のご覧頂きやすい販売プラン掲載に努めて参りますのでお待ち頂ければと存じます。

【【禁煙】和シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 07:57:46

スタッフの皆さんがとても親切です。いつも安心して使わせて頂いています。

ホテル竹園芦屋 2021年11月07日 08:34:07

いつもホテル竹園芦屋にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想をくださいまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2連泊限定】テレワーク&在宅勤務応援プラン

投稿者さん 2021年10月31日 10:46:21

部屋がとても綺麗
ベッドも広くて ぐっすり眠れました
また利用したいと思います

ホテル竹園芦屋 2021年11月07日 08:28:07

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、ご感想をくださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ご満足頂けましたようでなによりでございます。

全てのお部屋にマットレスパッド「エアウィーヴ」と「シモンズ」のベッドを導入しており、多くのお客様からご好評を頂いております。

これからも引き続きご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 16:21:08

JR芦屋駅に近く便利で、部屋・大浴場ともに満足しました。マグネットカフェで夕食をテイクアウトし、丁寧にご対応頂きました。朝食は提供まで25分程度要したため、新幹線の予約を変更しました。朝、お急ぎの方は余裕をもって、タイムスケジュールを組むことをお勧めします。また利用したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年10月27日 03:22:37

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。
JR直結に加えてバス乗場とタクシーのロータリーも目の前にあり、各所商業施設も近く利便性は申し分ありません。

お部屋に関しましては段階的に工事を行い一昨年春に客室全面リニューアルが完了致しました。
大浴場も以前の入替制から女性用新設に伴い、男性用もゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様になりました。

加えて1階「MagnetCafe」におかれましては朝夕共にご利用頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食のご提供にお時間が掛かりました事、大変申し訳ございませんでした。
ご出発のお時間もご変更なされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに担当部署にお声を挙げさせて頂き、今後はサービススタッフ、厨房スタッフの連携等を見直し円滑なご提供に努力して参ります。

「もうひとつのわが家へ」

今後もより一層のおもてなしをご提供して参りたいとスタッフ一同ご意見やご感想を励みにしております。

tachibanashiさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

tachibanashiさん [70代/男性] 2021年07月28日 15:40:44

芦屋に住む家族と会うために孫を連れて宿泊しました。場所も施設も朝食もとても便利で、全てにおいて心ある対応であり、家族皆が気持ちよく過ごす事ができました。これからも機会があったら必ずこの宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月31日 01:59:51

先ずは僅かばかりではございますが芦屋在住のご家族様方との団欒のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

私共に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事や次回ご利用ご検討のお言葉につきましても大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添えるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 17:50:15

利便性、部屋の綺麗さ、アメニティ全般など満足度の高い宿泊施設だと思います。
大浴場も時世柄か大変のんびり利用できました。
BARが開いてなかったのだけが残念でした。

ホテル竹園芦屋 2021年07月28日 03:24:21

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

先ずは多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。

様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室やアメニティとなっております。

特に今回ご宿泊頂きました4階フロアは前身「竹園旅館」の「和」の趣を特に重視したお部屋の数々となっておりますのでご満足頂けて幸いです。

大浴場は今現在感染対策の一環から人数を制限してご利用をお願い致しております。ごゆっくりお身体を癒すことが出来た様で安心致しました。

9階「Cafe&BAR」につきましてはご宿泊期間中は営業休止しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
全国的に感染が拡大して以降、長らく休止しておりましたが7月からカフェタイムに限り営業を再開致しました。
日々状況を鑑みての営業でございますが次回お越しの際にご利用可能でしたら最上階から望む六甲や芦屋の景色をご堪能頂ければと存じます。

【期間限定】ご奉仕プラン
【【禁煙】和ツインルーム】

まえだののさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

まえだののさん [40代/女性] 2021年07月04日 10:07:18

お誕生日を気持ちよく過ごしたいという思いで宿泊させてもらいました。
立地はもちろんですが、お部屋もリニューアルで充実の設備と和モダンで納得しましたが、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティに感激しました。
関西も新しいホテルが増えましたが、このホテルは伝統と格を久々に感じられました。
このホスピタリティをこのリーズナブルなお部屋で受けられるなら、
次回の記念で、良いお部屋で良いお肉をいただきたい!そう思いました。感謝しております。ありがとうございました。

ホテル竹園芦屋 2021年07月05日 01:47:04

この度はホテル竹園芦屋をお選び頂き誠に有難うございます。

客室【禁煙】和シングルルームは旧「竹園旅館」の趣を残しつつ落ち着ける木の色調を活かしたこだわりのお部屋でございます。
シャワーブースのみではございますが、オーバーヘッドシャワーも大きく湯量も豊富でご好評頂いております。

何より今回はお誕生日でございました事、おめでとうございます。
記念すべき日のご宿泊に少しでもお手伝いが出来た事やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しました事はこの上ない喜びでございます。

私共は但馬牛専門精肉店「あしや本竹園」として創業の後、「竹園旅館」を経て「ホテル竹園芦屋」を開業致しました。
その特色を存分に活かしました3階メインダイニング「レストランあしや竹園」
1階「MagnetCafe」で自慢のお肉料理をご提供致しております。
もちろんその他、和洋様々な料理も取り揃えてございます。
またゆっくりとお時間ができましたら「竹園」の時間をご堪能下さいませ。

今後も皆様にお喜び頂ける様なご宿泊プランを継続していく予定でございますのでご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和シングルルーム】

yuagarimateraさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:42:24

朝食のプレートがボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:29:33

前述のお声から引き続きお寄せ頂き、お忙しい中誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては緊急事態宣言下におきまして通常のビュッフェ形式、プレート形式を休止してお弁当形式でのご提供を継続しております。
皆様には大変ご不便をお掛けし、ご協力も頂いている所ではございますが温かいお言葉を頂戴し一同感激しております。

少しでも竹園の魅力をお感じ頂ければと思いお勧めのお肉料理も含めて和洋様々なメニューでご提供した次第でございます。

沢山のお声を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
皆様のお言葉に支えられて私共「ホテル竹園芦屋」が成り立っているものと存じます。

お客様におかれましてもくれぐれもご自愛頂きまたお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

yuagarimateraさん [30代/女性] 2021年06月14日 15:41:54

きれいな施設です。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:21:50

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

館内並びに客室におきましては段階的にリニューアル工事を行い一昨年春に完了した次第でございます。
様々なお客様のお声を採り入れた拘りのお部屋となっており、お寛ぎ頂けたようで安心致しております。
落ち着きのある空間や照明、前身の「竹園旅館」にあった「和」の心を大切にした造りでございます。

更に国内が大変不安定な状況の中、皆様に安心してご利用頂けるよう各所清掃、消毒作業には徹底して取り組んでおります。

次回も気持ち良くお過ごし頂けるような環境で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年06月14日 15:41:21

とてもきれいな施設で、フロントの方の対応もよかったです。また利用したいです。

ホテル竹園芦屋 2021年06月15日 01:10:57

先ずは私共スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
加えて次回ご利用ご検討のお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう今以上のサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2021年06月11日 17:54:01

大変満足できスタッフさんの対応も良く満喫できました。
芦屋駅が目の前にあり買物もすぐできて良かったです。シングルルームに宿泊しましたがこの値段で部屋の広さや、駐車場無料はかなりのお値打ち金額だと思います。

ホテル竹園芦屋 2021年06月14日 02:05:11

いつもホテル竹園芦屋をご贔屓頂き誠に有難うございます。

私共スタッフを始め多くのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

各所アクセスに関しては皆様に大変ご好評頂いております。

様々なお客様のお声を採り入れたこだわりの客室となっており、スタンダードツインルームも30平米、シングルルームも15平米とゆったりお寛ぎ頂けます。

駐車場は商業施設との複合でございますので少々複雑な構造ではございますが、滞在期間中は入出庫も無料で対応しております。

「もうひとつのわが家へ」

兵庫県下もまだまだ不安定な状況下でございますが、少しでも安心してご宿泊頂けるよう各所消毒や感染対策の継続を徹底して参ります。

【期間限定】ご奉仕プラン