東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年12月08日 12:29:02

以前泊まった時に2人部屋で広くきれいだったイメージだったのでこちらにしました・・・。
が、とても古く、清掃もいまいちになっていて残念でした。
へ立っているところなどは修繕したほうが良いかと思います。
廊下で清掃の人に出会っても挨拶もありませんでした。
そういったところで、サービスというより作業的になっているんだなあと感じました

東京グリーンパレス 2022年12月11日 10:03:50

この度は私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。 今回のご宿泊におきまして、清掃不備のためお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 二度とこのようなことのないよう清掃管理に改めて注意を払ってまいります。 貴重なご意見感謝いたします。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進を重ねてまいります。 今後とも私共東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 東京グリーンパレス 宿泊係

【先割45】★さき楽45★スタンダードプランから20%割引でお得に宿泊♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年03月01日 14:19:08

仕事で数ヶ月利用しました。地下鉄、JR、バスどれでも近くから利用でき職場がある都庁と永田町近辺から移動が便利でした。全国職員施設との事でいくつか候補の中から推薦され利用しましたが、別の施設でマンスリープランで取れたと連絡があったため移動になりました。仕事柄数ヶ月から半年以上になることもあるので、マンスリープランがあると便利かなと思います。窓が開かなく換気が全く不可能なため、空気清浄機が設置されていますがフィルター掃除などはされない為タバコ臭がエアコン口から入ってきてしまい部屋に充満し、コロナ対策としても難点でした。また、これからの季節冷蔵庫の設備がない、曰く冷温庫との事、のも惜しいです。他の同僚とも話しましたが数日単位であれば差程気になりませんが、長期では設備面と衛生面で改善されると利用しやすいです。

2022年02月
東京グリーンパレス 2022年03月05日 06:15:52

平素から私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらず、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

長期間に渡りましてのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当館では、ご相談いただければ、マンスリーのプランもご用意いたしております。次回以降そちらをご利用いただければ思います。

従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係 大野

【5連泊以上】素泊り!LongStayプラン

投稿者さん 2021年07月19日 18:23:02

仕事の都合で連泊しましたが、汚れたコースターが裏返してそのまま置かれていたり、使ったスプーンがそのままきれいなトレーに戻されていたりして、ショックでした。

東京グリーンパレス 2021年07月21日 05:54:51

平素から私共東京グリーンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
この度は当館の不手際でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないようお部屋の清掃体制を改めて確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係 大野

【夏の期間限定】スペシャルセールプラン♪コンビニクーポン500円分プレゼント!!(素泊り)

gostarさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

gostarさん [60代/男性] 2021年05月19日 17:19:47

部屋は狭いというか狭すぎでしたが、値段から仕方ないですね。ただ部屋がすごくタバコ臭。本当に禁煙?と何回か確認しました。敏感な方はやめた方が良いです。チェックイン時に名前言ったら、エッ?って表情で何か確認してました。きちんとチェックイン時前もってお伝えした時刻ぴったりに行ったのにです。全然見てないんですね。私学共済のお茶の水のホテルではお待ちしておりました。と挨拶されました。

東京グリーンパレス 2021年05月21日 12:04:08

今回のご滞在時にお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にご迷惑をお掛け致しましたことお部屋のタバコ臭に関しまして、二度とこのようなことのないよう誠心誠意努めさせていただきます。

何か、お部屋に対しましては不備がございました際にはお気軽にフロントまでお声掛けをお願いいたします。

また、お部屋が狭いとのことでございますが、当館のシングルルームはすべてこのサイズでございます。ご了承くだだいませ。

お多忙のところ、ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。

従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

【首都圏☆春休み】SPRING SALE★価格重視!お得な素泊りプラン♪

ラブ17ましゃ6さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

ラブ17ましゃ6さん [40代/女性] 2018年05月28日 14:26:59

IQOS利用者で 喫煙室を希望しましたが、部屋に入ると臭いがきつく がっかりしました。空気清浄機もありましたが、電源も入っておりませんでした。

東京グリーンパレス 2018年06月16日 23:36:48

この度は東京グリーンパレスをご利用くださいまして誠に有難うございます。
施設設備の保守が至らず失礼いたしました。
点検確認を行い、快適な客室提供に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 素泊り!プラン
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年02月07日 21:48:02

普通に使っていたのにトイレが流れなくて困りました。事前にチェックしていただきたいです。とても不快でした。そのほかは、満足していたので残念です。

2017年02月
東京グリーンパレス 2017年02月18日 09:44:02

このたびは東京グリーンパレスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室設備の不備の件でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様にご利用頂きます前に点検を
強化してまいります。またのご利用を心より
おまち申し上げております。

宿泊グループ 塚野

【日曜・月曜限定】朝食付!ステイプラン

投稿者さん 2016年05月31日 03:52:29

東京メトロ麹町駅の最寄り出口は階段のみ。大きな荷物があると大変だ。
駅からは近いが、夜になると周囲が暗くてホテルがどこにあるのか分かりにくい。
フロント係は愛想がない。まるで役所の手続きのような雰囲気でチェックイン。
さすが全国市町村職員共済組合連合会の宿。民間とは一味違う。
部屋は可もなく不可もなく。
強いて言うのならば、枕元にある携帯充電器は気が利いている。
フロントの対応以外は普通のビジネスホテルだった。

2016年05月
東京グリーンパレス 2016年05月31日 22:10:59

当館ご利用時にご不快ばかりで申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。

お忙しい中ご意見頂戴しありがとうございました。

販売促進グループ 田島

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 素泊り!プラン 【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年08月19日 14:21:26

フロントの一部の対応がかなり冷たく感じ、残念でした。予約時に添い寝の小学生の子供がいることを知らせてなく、当日直接フロントの方にお願いしたところ、『このプランには添い寝はないからシングルを取ってもらわないといけない』と冷たく言われました。一体何人が泊まるのか??との質問も受け、添い寝が1人増えるだけなのに、そんな言い方はないのではないかと・・・しかも、提示したシングルの料金と請求書の料金も違っていて、とても腹がたちました。

東京グリーンパレス 2015年08月21日 21:54:02

この度は東京グリーンパレスをご利用下さいまして誠に有難う御座います。折角お泊り頂けたにも関わらずご不快な思いばかりが残ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。

接客業としての基本が出来ておらず、お恥ずかしい部分が浮き彫りとなりました事、重ねて謝罪致します。文面を拝見する所、お客様の状況を丁寧にお伺いする前に作られたような回答を伝えているように見えました。ご立腹されるのも当然でございます。申し訳ございません。

お客様への言葉遣いを丁寧にするのは勿論の事、ご納得いただけるように親身な対応を心がけ、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
この場をお借りして謝罪させていただくと共に、教育を徹底致します。

販売促進グループ 田島

【先割45】朝食付!45日前予約プラン
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月01日 09:59:41

全般的に普通でした。
ちなみに,東京都では宿泊税が掛かるのですね。チェックイン時に先払いのシステムなのですが,その説明がありませんでした。フロントで,精算額を12,100円と書こうとして12,200円と書き直していました。若干不審(?)に思ったのですが,何の説明もありませんでした。やはり一言あっても良いのではないでしょうか。
ちょっと無愛想!
朝食ビュッフェは普通に美味しかったです。東京の「地のもの」,「特産物もの」的なものがなくてちょっと寂しいですが,しかたがないかも?
価格から言えば普通に感じました。

東京グリーンパレス 2013年09月01日 13:33:03

この度は東京グリーンパレスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

宿泊税は料金に応じて頂いております。予約を頂く際、注意事項という欄を設けておりまして、記載をさせて頂いております。

しかしながら、ご説明なくと言うのは大変ご不快な思いをされるのは当然でございます。
無愛想と感じるのも当然です。
対応も含め、周知徹底させます。

この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
文末ではございますが、謝罪させて頂きます。

東京グリーンパレス 販売促進グループ 田島

【くつろぎSTAY】朝食付!ツインをおひとり利用でゆったりと
【【禁煙】ツインシングルユース】

家具好きさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2012年05月24日 12:06:13

立地は東京メトロを使用するには良いです。新宿、池袋などとても近いです。部屋もいい方だと思いますが、残念ながら風呂の換気扇がゴミ等が付いていまして、それで台無しになっちゃいました。朝食もとても美味しいのですが、係りの人達が対応がいまいちです。総じて普通だと思います。

2012年05月
東京グリーンパレス 2012年05月31日 03:48:03

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
弊ホテルの立地は、ビジネスでも観光でも主要地点に不便になくお越し頂けると良い評価を頂いております。
 風呂の換気扇のゴミにつきましては、ご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には注意の上、再度指導を徹底致しますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

【くつろぎSTAY】朝食付き*ツインルームをおひとりでゆったりと!
【喫煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年06月18日 21:20:20

リニューアル後2度目の宿泊で、以前どこに何があるのかわかりにくい旨の感想を書いたが、一向に改善されていなかった。本当にお客の意見を聞いているのか甚だ疑問を感じた。

2010年06月
東京グリーンパレス 2010年06月26日 02:04:09

リニューアル後2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊からちょうど1か月立ちまして、すぐにお客様のご要望に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
漸くお客様からのご要望をまとめ、ご変更をさせて頂きましたので、
次回のご利用の際にはご満足頂けると思いますので、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント5倍プラン

投稿者さん 2009年12月04日 16:46:51

交通の便は大変良いが、ホテル内は普通のビジネスホテルと変わりない。
受付の人に「駐車場は何時まで使用していいか。」と尋ねたところ、
「駐車場の係に聞いてください。」、「朝食は割引があるのか。」尋ねた
ところ、「ありません。」との返事。
食事も高い割には、普通のバイキングであった。
都心の一等地のホテルにしては、もう少しサービス良くしてもらいものだと
思った。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年12月06日 10:12:20

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の駐車時間は、基本的にチェックインのお時間(14:00)からチェックアウトのお時間(11:00)まででございます。
それ以前、又はそれ以降の駐車につきましては別途1時間につき600円を頂戴致します。
今回、駐車場及び朝食のご案内につきまして、不十分なご説明でご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
再度徹底指導致します。
まだまだ未熟ではございますが、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】日曜・月曜限定ファミリーステイ
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月22日 23:01:59

予め、チェックインが25時を過ぎる事は話していたが、初めての利用で不安もあり、確認の電話を入れた際の対応は嬉しかった。しかし、部屋に入り室内履きにとクローゼットを開けると室内履きに長い髪の毛が付いていてがっかり。又、冷蔵庫内にせめてミネラルウォーターは欲しかった。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン
【禁煙】スタンダードツイン

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:23:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃にて至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、担当にはよく注意を致しました。

また、冷蔵庫の件でございますが、こちらについては多様なご意見があり、今後の検討課題として
お預かりさせていただきます。

次回、機会がございましたら御利用をお待ち申し上げております。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン

投稿者さん 2009年08月18日 14:55:26

友人と都内で飲んだ後、せっかくだからと都内で緊急で予約して泊まりました。写真の部屋とは少し違い古い印象でした。基本的には「普通」が評価で、普通のビジネスホテルと変わらない印象でした。気になったのが、禁煙室しか取れなかったので喫煙できるロビーに行きましたが、ただ灰皿がひとつ置いてあるだけでした。また、フロントの前を通るとスタッフが何人かでニヤニヤしながら話をしていました。不快感を覚えました。せっかく立地のいいところにあるのにもったいない印象がありました。友人も少し残念そうな顔をしていました。たぶん格安な値段でない限り宿泊することはないと思います。

東京グリーンパレス 2009年08月23日 19:25:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。

スタッフの件につきましては、
今後指導を徹底するとともに、
そのようなことがない様に努めてまいります。

喫煙の件につきましては、
喫煙可能な部屋以外は
受動禁煙防止の法律による観点から、
大変申し訳ございませんが、
喫煙用の灰皿を設置し、その一角での喫煙をお願いいたしております。
何卒ご了承下さいませ。

ぜひ、次回ご宿泊の機会がございましたら、
より良い環境がご提供できるよう努めますので、
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 20:23:15

受付の女の人の態度が悪すぎてとても不快に思ったしせっかくの立地条件がいい所なのに残念すぎました。
また、研修中の1人の方が接客対応してくれてる中3人くらいの女の人が隅の方でくっちゃべっててそれも見ててとても不快に思いました。
そこだけ残念でした。

東京グリーンパレス 2023年07月30日 16:02:03

今回のご宿泊におきましてせっかくの機会に当館を
お選びいただいたにもかかわらず、従業員接遇技量が至らず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
お客様のみならず広く見られている「ホテルの顔」を
しっかりと意識し担当他、該当従業員のみならず広く部内周知と再教育を徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので今後、ご機会ございましたら私共東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。

【先割60】★さき楽60★スタンダードプランから25%割引でお得に宿泊♪ <素泊り>

投稿者さん 2011年06月27日 17:57:51

閑静な場所で、とても素晴らしいホテルでした。 今後も機会があれば泊まりたい、そう思わせるホテルでした。 ありがとうございました。

2011年06月
東京グリーンパレス 2011年06月30日 04:23:35

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後とも更に快適な環境をご提供すべく、精進してまいりますので、次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月29日 19:12:31

チェックインしてくつろごうと思ったら枕におやじっぽい匂い残っていて「交換したのか?」と疑問に思いました。2個あったからもう一つを使ったけど、匂い残りの枕なんて始めてです。

東京グリーンパレス 2011年06月01日 17:04:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
枕に匂いが残っていたとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
枕カバーは毎日交換させて頂いておりますが、再度ニオイのチェックも強化するよう清掃係へ指示致します。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りに努めてまいりますので、
次回もご利用をお待ち申し上げております。

リニューアル1周年【新緑プラン】

投稿者さん 2009年12月07日 17:25:41

今どき、前金を要求されるとは思わなかった。

2009年10月
東京グリーンパレス 2010年01月03日 06:25:26

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご意見をいただきましてありがとうございます。

当館では、他の多くのホテル様と同様に、
通常前金にてご宿泊代金をお預かりさせていただく事を原則としておりますので、何卒ご理解をいただければと存じます。

次回のご来館を社員一同お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】10月宿泊分限定-朝食付ステイプラン