東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

UNBONGさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

UNBONGさん [30代/男性] 2013年05月21日 15:46:43

価格よりいい設備、サビース、掃除もよかったが、部屋は狭かったです。

2013年05月
東京グリーンパレス 2013年05月24日 03:52:17

この度は東京グリーンパレスにご宿泊頂きまして
有難うございます。
お部屋が狭い分、ベットサイズを大きいタイプをご用意し、お客様がゆっくり休息・睡眠・くつろげるように努めております。後、お褒めのお言葉頂きまして有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

東京グリーンパレス フロント 平岩

ECOde連泊プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年03月02日 22:24:49

写真を見るとイスが座って仕事がしやすそうで選んだ。
JR四ッ谷からは少し距離があります。地下鉄・麹町からはすぐです。
部屋で作業をしたかったのですが、机の奥行きがないので、パソコンの操作がやりづらかった。電話をしながら書類を作りたかったのだが、電話がベッドの枕元にあり、机の上に置いて使うことはできなかった。
それ以外には不満は全くなかった。
普通は部屋で仕事をすることが無いと思うが、たとえば受験生だと、少し心配かもしれない。

2013年02月
東京グリーンパレス 2013年04月01日 04:59:00

弊ホテルをご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度は、お部屋での作業でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いた箇所に関しましては、今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、大変有難うございました。

【冬得】えらべる特典!朝食バイキング付またはルームシアター付プラン

投稿者さん 2012年10月29日 17:53:03

ちょうど1年ほど前に宿泊し、部屋がきれいで朝食もおいしく、感じの良いホテルだったのでまた利用しました。

ところが、今回は部屋の掃除がいき届いておらず、洗面台の水アカや、部屋備え付けのナノケアから変な臭いがするなど気になる点がありました。

また、レストランの朝食バイキングについてですが、ご飯用茶碗の内側にワカメが張り付いていたり、お盆にパンのカス?が乗ったままになっていて残念でした。

地下鉄麹町駅、セブンイレブンが近くにあり便利な所なので、清掃にもう少し力を入れてもらって、改善されればまた宿泊したいと思います。

2012年10月
東京グリーンパレス 2012年11月15日 03:20:45

弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、客室清掃とご朝食時の食器等に関しまして、ご不快の思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後、この様なことが起らないように、客室清掃係やレストラン担当者に、再点検の徹底を指示いたしましたので、何卒、今回に関しましては、ご了承頂ければ幸甚でございます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプラン!朝食付き

投稿者さん 2012年09月12日 23:08:15

2012年8月22日に宿泊しました。
立地も良く何度か利用させていただいていますが、
今回の部屋の状態がひどくがっかりしました。
ごみ箱の周りに掃除機がかっかっておらず、
ごみやら糸くずやらが散らばっていて不快な思いをしました。
絨毯には蛍光色の大きなシミがあってこれもがっかり。
ベッドのスプレットにもシミがありました。
部屋の交換を申し出ようととも思いましたが、疲れて
それどころではなく休みました。また利用することも
あるかもしれません。このようなことがないように
していただきたいと思います。

東京グリーンパレス 2012年09月13日 11:28:28

何時も弊ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
 この度は、清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しまして、謹んでお詫び申し上げます。
清掃不備に向けた清掃点検の指導を図っている所でございますが、今後、更なる清掃点検の強化を推進して取り組んで参りたいと思います。
 お客様には、快適な環境のご提供をし日頃のお疲れを癒すべきのところ、今回この様なご不快をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2012年01月15日 13:24:36

ビジネスホテルとしての設備は申し分有りません。ただ、隣の部屋との壁が薄いせいか、シャワーの音や水がでる音が結構きになりました。
枕が二種類置いてあることと、ベットが広いのは良かったです。
金額相応だったと思います。

2012年01月
東京グリーンパレス 2012年01月27日 04:09:59

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
防音設備に関しましては、今後の検討課題として取組んで行く所存でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りに努め参りますので、これからもご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 17:48:33

ちょうど宿泊した部屋の壁面に鳩が巣を作っているのでしょうか。
深夜や早朝に鳩の鳴き声が頻繁に聞こえ、非常にストレスを感じました。
対策、改善を望みます。

東京グリーンパレス 2011年09月02日 12:00:27

弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、ハトの件に関しましてご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 早速、調査致しましたところ、鳩が巣を作っていた形跡はございませんでしたので、今後とも観察を継続して原因追究に努めて参りたいと思います。
 これに懲りず、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【夏得】えらべる特典!朝食またはVODからチョイス
【【禁煙】スタンダードシングル】

pinkfairy(^-^)/さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

pinkfairy(^-^)/さん [20代/女性] 2011年06月12日 15:30:10

仕事のため、2泊させていただきました。
接客、料理、とても良かったです。

ただ、部屋の清掃に不満を感じました。
浴槽に毛が落ちており、シーツにも髪の毛が2本へばりついてました。
また、飲み物用の砂糖が皿にこぼれていました。

バスルームの臭い…スタッフの方は気になりませんか?
扉を開けていると部屋にいられないくらいの臭いです。

外観はとても綺麗なだけに、ギャップを感じました。

2011年06月
東京グリーンパレス 2011年06月20日 04:16:33

弊ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
ございます。
今回ご宿泊された際、客室清掃に関しまして
大変ご不快の思いをされましたこと、申し訳
ございませんでした。
 今後このようなことが無いように清掃係には
再度指導と点検の徹底をしていく所存でございますので、何卒、これに懲りず、次回もご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

リニューアル1周年【新緑プラン】○特典○朝食バイキングまたはルームシアターをチョイス!

投稿者さん 2011年01月15日 22:21:03

東京グリーンパレスに泊まったことは、以前に何度かありました。
以前に比べ、部屋が改装されておりテレビも大きなものになっておりその点に関しては
満足しています。
また、商品が充実したコンビニが近く、24H営業の弁当屋さんもあるので
利便性が高いと感じます。
ただ、この日宿泊した部屋に限ることだと思いますが、ユニットバスがとても臭く
部屋に入った瞬間から臭いを感じるほどでした。(トイレの臭いです。)
その点については大変不満を感じました。

2010年12月
東京グリーンパレス 2011年01月21日 07:38:47

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようでございまして
何よりでございます。

当館の立地は、最寄り駅から1分、またコンビニエンスストアにも近く、主要地点までほぼ30分以内でお越しいただける点において、
こちらのご意見においても好意的なご意見を多数いただいております。

ただし、今回はお部屋のユニットバスについて不快の念をお感じになられたという事で、
大変申し訳ございませんでした。
担当係には部屋清掃時の点検を強化するよう、注意いたしました。

今後ともこの件に懲りずに、お近くにお越しの際には、
当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 19:20:34

リニューアルされて、お部屋はとてもきれいになってるし、ゆったりしたベッドが気持ちいいです。
ただ、スペースに無駄がないというか、ちょっと荷物を置いておくところがないんですよね。キャスター付きのバッグを広げるにも一工夫が必要です。
また、衣類を入れておける引き出しのようなものもないので、連泊する場合でも外出するときにはバッグの中に全部荷物をしまわないといけないのは不便でした。
あと、エコなんとかで、タオル類の交換等は不要ですというのを貼っておいたら、使用したコップ類がそのまま置いてあったのはちょっと驚きました。これも備品の補充だからなんですかね。ホントにゴミの回収だけをしてくれるみたいなので、参考にしてください。いっそのこと、全然立ち入らないという選択肢もあるといいなと思います。

2010年12月
東京グリーンパレス 2011年01月05日 22:27:07

今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前皆様からいただいたご意見を踏まえ、この度のリニューアルでは、
シングル部屋においてはハンガー下に折りたたみ式の荷物台を設置いたしておりましたが、
案内不足でご活用いただけていないようでございましたら、誠に申し訳ございませんでした。

また、エコ(ECO)の清掃の件につきましては、
仰せの通りゴミ箱のごみの交換のみとさせていただいておりますので、
個別に追加清掃希望(タオル交換等)がある場合や、
お客様がおっしゃっている「清掃不要」がご希望の場合は、
個別にフロントで伺っておりますので、申し付けいただけますと幸いでございます。

当館におきましても、今後の皆様のご意見を伺いながら、
適切なご案内方法について検討を重ねてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回も当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

*ma*sa*さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

*ma*sa*さん [30代/女性] 2010年11月23日 13:23:55

日本テレビに用事があったので、真横に立地していてとても便利でした。
お部屋は狭かったけれどもベッドが広かったのが良かった。
全室に加湿空気清浄機が設置してあり、
乾燥する季節だったのでとても重宝しました。

チェックイン時間より早めに到着してしまい、
口コミで「早めにチェックインできた」と見たので確認したところ、
責任者(らしき)男性が怖い顔で「2時です!!」ときつい口調。
その様子を見ていた責任者よりも少し若い男性が
ロビーで時間をつぶしていた私たちに少し早くチェックインの
手続きをしてくださいました。
チェックインの時間は承知していましたが、
接客の仕方という物があるのでは??

2010年11月
東京グリーンパレス 2010年11月28日 13:34:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 この度は、私共の責任者の接客応対につきましてご不快の思いされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
 今後、このようなことがないよう、お客様目線に立った柔軟な接客応対に努めてまいる所存でございますので、何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント5倍プラン

投稿者さん 2010年11月19日 15:34:50

ゆったりと朝食を楽しめるのが、こちらのホテルの楽しみだったのですが
以前に比して、朝食のスペースが小さくなったのが残念です。

東京グリーンパレス 2010年11月23日 16:42:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
一昨年、レストラン改装を行い、現在のレイアウトになりました。ご朝食時にお待たせする事が無いよう席数を増やしましたことが、狭い印象を持たれたかと思います。
窓側のチェア席は、比較的ゆったりとしたスペースを確保しておりますので、次回ご利用の際には
係りにお申し付けいただければと思います。
今後共、ご利用お待ち申し上げて降ります。

【リニューアル記念】朝食バイキング&ルームシアター無料視聴付プラン

投稿者さん 2010年09月08日 22:32:15

ミネラルウォーターと新聞(夕刊・朝刊)の無料サービスは大変良かったです。
ただ、部屋の絨毯の隅の掃除があまりキレイではなかったのが、残念でした。

東京グリーンパレス 2010年09月16日 04:56:47

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは夏季限定、新聞は数量限定のサービスではございますが、喜んで頂けて何よりでございます。
お部屋の絨毯清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃係への指導の徹底と、点検の強化を図りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足して頂けるホテル作りを努めて参りますので、
次回のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】日曜・月曜限定ステイプラン
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年07月16日 21:42:02

まだ改葬直後で部屋は綺麗だったが、非常に狭く感じた。壁も薄いのではないだろうか?

東京グリーンパレス 2010年07月18日 02:58:55

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のリニューアルでは、ホテルで一番長い時間を過ごすベッドに重点を置き、以前より少し大きいシモンズ製のベッドを入れさせて頂きました。
そのせいでお部屋は以前より手狭に感じられるかも知れません。
壁の厚さにつきましては、薄く感じられたとの事でしたが、隣室や廊下の音が安眠の妨げになられたでしょうか。
快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
もし次回、またご利用頂ける機会がございましたら、
フロントにご連絡頂ければ、お部屋の空きに余裕があればの場合となりますが、
端のお部屋か隣室が空室のお部屋をご用意させて頂きますので、
ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後とも、お客様に満足していただけるホテル作りに努めてまいりますので、
次回も、ぜひ当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】ポイント10倍!シングルステイプラン
【【喫煙】スタンダードシングル】

さんかく&しかくさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

さんかく&しかくさん [50代/男性] 2010年04月02日 22:47:37

ホテルの設備が老朽化してきているので改装したほうがいいのでは?

2010年03月
東京グリーンパレス 2010年04月03日 01:07:29

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今月より、リニューアルしたお部屋の販売を開始いたしました。
次回ご利用の際には今回よりも快適にご利用いただけるかと存じます。

次回もお近くにお越しの際は、当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

客室リニューアル直前!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年01月25日 09:48:15

都心にありながら静かで、建物の外観、内装はきれい。
清潔感があふれているが、部屋が狭く感じる。
なによりも、今どき、前金を請求されたのにはびっくり。

2009年12月
東京グリーンパレス 2010年01月26日 04:42:12

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や清掃状況に御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルではチェックアウト時間が集中する為、前金をお願いしております。
お手数をおかけしますが、ご協力をお願い致します。

【楽天ポイント5倍】ウィンターステイプラン朝食付

投稿者さん 2009年11月07日 16:30:58

禁煙の部屋だったのですが、明け方ごろからタバコのような臭いが気になりました。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月21日 12:59:43

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は確かに禁煙フロアーで、
上下の階も禁煙フロアーなのですが、
再度確認をさせていただきます。
ご報告ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 23:01:59

予め、チェックインが25時を過ぎる事は話していたが、初めての利用で不安もあり、確認の電話を入れた際の対応は嬉しかった。しかし、部屋に入り室内履きにとクローゼットを開けると室内履きに長い髪の毛が付いていてがっかり。又、冷蔵庫内にせめてミネラルウォーターは欲しかった。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン
【禁煙】スタンダードツイン

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:23:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃にて至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、担当にはよく注意を致しました。

また、冷蔵庫の件でございますが、こちらについては多様なご意見があり、今後の検討課題として
お預かりさせていただきます。

次回、機会がございましたら御利用をお待ち申し上げております。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月21日 06:10:28

10月15日から3連泊しました。
全体的にとても快適に過ごしました。アメニティは過剰過ぎずよかったと思います。
ただ、2点ほど気になることがありました。 まず、壁が薄いのか隣の部屋の人の会話が理解できるほど声が筒抜けでした。 子供連れで壁を蹴るような音が夜中の2時半と4時半に続き目を覚ます程でした。会話も夜11時過ぎても聞こえていて、あまり気分がいいものではなかったです。私たちが宿泊した部屋(1201)だけがそうなのか不明ですが、
壁が薄いのだなぁという印象を持ちました。 そして、2点目ですが、部屋にあった「NO CLEANのお願い」ですが、主旨はよく理解できるのですがもう少し工夫をされたほうがいいと思います。 ベッドメーキングがないのはともかくとして、使用してしまったアメニティの追加もない、タオルの交換もまったくなし、となると大方の人はやはり通常通りのサービスを選択するのではないでしょうか。 もう少し柔軟な方が宿泊者としては賛同しやすいです。 ですが、このお値段でこの設備ですからほぼ満足です。 次回も機会があればぜひ泊まらせていただきたいホテルです。 ありがとうございました。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:01:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にはご満足いただけましたようですが、
快適にお過ごしいただけなかったことが心残りではございます。
音の件につきましては、随時係が確認いたしておりますが、再度確認させていただきます。

清掃対応の件につきましては、お客様からもご意見を頂戴いたしておりまして
改善の検討を重ねております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、御利用をお待ち申し上げております。

【秋得プラン】お一人様5,500円 ≪お得なGOGOプラン≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月10日 20:44:38

食事なしのプランで宿泊しましたが、食事なしならもう少し宿泊代が安くなるといいいなと思いました。外観はきれいに感じたのですが、内装やお風呂は年代を感じました。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 16:12:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランに関しましては、
お得なプランをご提供するよう努めておりますが、
空室の状況により料金が変動いたしておりますので
何卒ご了承いただければと存じます。

客室につきましては、様々なご意見をいただいており、
現在検討を重ねております。
具体的なご希望がございましたら、
お部屋備え付けまたは係が配布いたしております
アンケートへも合わせてご意見をいただけると
幸いでございます。

ぜひ、次回も御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 14:55:26

友人と都内で飲んだ後、せっかくだからと都内で緊急で予約して泊まりました。写真の部屋とは少し違い古い印象でした。基本的には「普通」が評価で、普通のビジネスホテルと変わらない印象でした。気になったのが、禁煙室しか取れなかったので喫煙できるロビーに行きましたが、ただ灰皿がひとつ置いてあるだけでした。また、フロントの前を通るとスタッフが何人かでニヤニヤしながら話をしていました。不快感を覚えました。せっかく立地のいいところにあるのにもったいない印象がありました。友人も少し残念そうな顔をしていました。たぶん格安な値段でない限り宿泊することはないと思います。

東京グリーンパレス 2009年08月23日 19:25:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。

スタッフの件につきましては、
今後指導を徹底するとともに、
そのようなことがない様に努めてまいります。

喫煙の件につきましては、
喫煙可能な部屋以外は
受動禁煙防止の法律による観点から、
大変申し訳ございませんが、
喫煙用の灰皿を設置し、その一角での喫煙をお願いいたしております。
何卒ご了承下さいませ。

ぜひ、次回ご宿泊の機会がございましたら、
より良い環境がご提供できるよう努めますので、
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】