東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2011年01月15日 22:21:03

東京グリーンパレスに泊まったことは、以前に何度かありました。
以前に比べ、部屋が改装されておりテレビも大きなものになっておりその点に関しては
満足しています。
また、商品が充実したコンビニが近く、24H営業の弁当屋さんもあるので
利便性が高いと感じます。
ただ、この日宿泊した部屋に限ることだと思いますが、ユニットバスがとても臭く
部屋に入った瞬間から臭いを感じるほどでした。(トイレの臭いです。)
その点については大変不満を感じました。

2010年12月
東京グリーンパレス 2011年01月21日 07:38:47

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようでございまして
何よりでございます。

当館の立地は、最寄り駅から1分、またコンビニエンスストアにも近く、主要地点までほぼ30分以内でお越しいただける点において、
こちらのご意見においても好意的なご意見を多数いただいております。

ただし、今回はお部屋のユニットバスについて不快の念をお感じになられたという事で、
大変申し訳ございませんでした。
担当係には部屋清掃時の点検を強化するよう、注意いたしました。

今後ともこの件に懲りずに、お近くにお越しの際には、
当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 19:20:34

リニューアルされて、お部屋はとてもきれいになってるし、ゆったりしたベッドが気持ちいいです。
ただ、スペースに無駄がないというか、ちょっと荷物を置いておくところがないんですよね。キャスター付きのバッグを広げるにも一工夫が必要です。
また、衣類を入れておける引き出しのようなものもないので、連泊する場合でも外出するときにはバッグの中に全部荷物をしまわないといけないのは不便でした。
あと、エコなんとかで、タオル類の交換等は不要ですというのを貼っておいたら、使用したコップ類がそのまま置いてあったのはちょっと驚きました。これも備品の補充だからなんですかね。ホントにゴミの回収だけをしてくれるみたいなので、参考にしてください。いっそのこと、全然立ち入らないという選択肢もあるといいなと思います。

2010年12月
東京グリーンパレス 2011年01月05日 22:27:07

今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前皆様からいただいたご意見を踏まえ、この度のリニューアルでは、
シングル部屋においてはハンガー下に折りたたみ式の荷物台を設置いたしておりましたが、
案内不足でご活用いただけていないようでございましたら、誠に申し訳ございませんでした。

また、エコ(ECO)の清掃の件につきましては、
仰せの通りゴミ箱のごみの交換のみとさせていただいておりますので、
個別に追加清掃希望(タオル交換等)がある場合や、
お客様がおっしゃっている「清掃不要」がご希望の場合は、
個別にフロントで伺っておりますので、申し付けいただけますと幸いでございます。

当館におきましても、今後の皆様のご意見を伺いながら、
適切なご案内方法について検討を重ねてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回も当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】えらべる特典!朝食バイキング付またはルームシアター付プラン

*ma*sa*さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

*ma*sa*さん [30代/女性] 2010年11月23日 13:23:55

日本テレビに用事があったので、真横に立地していてとても便利でした。
お部屋は狭かったけれどもベッドが広かったのが良かった。
全室に加湿空気清浄機が設置してあり、
乾燥する季節だったのでとても重宝しました。

チェックイン時間より早めに到着してしまい、
口コミで「早めにチェックインできた」と見たので確認したところ、
責任者(らしき)男性が怖い顔で「2時です!!」ときつい口調。
その様子を見ていた責任者よりも少し若い男性が
ロビーで時間をつぶしていた私たちに少し早くチェックインの
手続きをしてくださいました。
チェックインの時間は承知していましたが、
接客の仕方という物があるのでは??

2010年11月
東京グリーンパレス 2010年11月28日 13:34:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 この度は、私共の責任者の接客応対につきましてご不快の思いされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
 今後、このようなことがないよう、お客様目線に立った柔軟な接客応対に努めてまいる所存でございますので、何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント5倍プラン

投稿者さん 2010年11月19日 15:34:50

ゆったりと朝食を楽しめるのが、こちらのホテルの楽しみだったのですが
以前に比して、朝食のスペースが小さくなったのが残念です。

東京グリーンパレス 2010年11月23日 16:42:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
一昨年、レストラン改装を行い、現在のレイアウトになりました。ご朝食時にお待たせする事が無いよう席数を増やしましたことが、狭い印象を持たれたかと思います。
窓側のチェア席は、比較的ゆったりとしたスペースを確保しておりますので、次回ご利用の際には
係りにお申し付けいただければと思います。
今後共、ご利用お待ち申し上げて降ります。

【リニューアル記念】朝食バイキング&ルームシアター無料視聴付プラン

投稿者さん 2010年09月08日 22:32:15

ミネラルウォーターと新聞(夕刊・朝刊)の無料サービスは大変良かったです。
ただ、部屋の絨毯の隅の掃除があまりキレイではなかったのが、残念でした。

東京グリーンパレス 2010年09月16日 04:56:47

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターは夏季限定、新聞は数量限定のサービスではございますが、喜んで頂けて何よりでございます。
お部屋の絨毯清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃係への指導の徹底と、点検の強化を図りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足して頂けるホテル作りを努めて参りますので、
次回のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】日曜・月曜限定ステイプラン

投稿者さん 2010年07月16日 21:42:02

まだ改葬直後で部屋は綺麗だったが、非常に狭く感じた。壁も薄いのではないだろうか?

東京グリーンパレス 2010年07月18日 02:58:55

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のリニューアルでは、ホテルで一番長い時間を過ごすベッドに重点を置き、以前より少し大きいシモンズ製のベッドを入れさせて頂きました。
そのせいでお部屋は以前より手狭に感じられるかも知れません。
壁の厚さにつきましては、薄く感じられたとの事でしたが、隣室や廊下の音が安眠の妨げになられたでしょうか。
快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
もし次回、またご利用頂ける機会がございましたら、
フロントにご連絡頂ければ、お部屋の空きに余裕があればの場合となりますが、
端のお部屋か隣室が空室のお部屋をご用意させて頂きますので、
ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後とも、お客様に満足していただけるホテル作りに努めてまいりますので、
次回も、ぜひ当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】ポイント10倍!シングルステイプラン
【【喫煙】スタンダードシングル】

さんかく&しかくさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

さんかく&しかくさん [50代/男性] 2010年04月02日 22:47:37

ホテルの設備が老朽化してきているので改装したほうがいいのでは?

2010年03月
東京グリーンパレス 2010年04月03日 01:07:29

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今月より、リニューアルしたお部屋の販売を開始いたしました。
次回ご利用の際には今回よりも快適にご利用いただけるかと存じます。

次回もお近くにお越しの際は、当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

客室リニューアル直前!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年01月25日 09:48:15

都心にありながら静かで、建物の外観、内装はきれい。
清潔感があふれているが、部屋が狭く感じる。
なによりも、今どき、前金を請求されたのにはびっくり。

2009年12月
東京グリーンパレス 2010年01月26日 04:42:12

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や清掃状況に御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルではチェックアウト時間が集中する為、前金をお願いしております。
お手数をおかけしますが、ご協力をお願い致します。

【楽天ポイント5倍】ウィンターステイプラン朝食付

投稿者さん 2009年11月07日 16:30:58

禁煙の部屋だったのですが、明け方ごろからタバコのような臭いが気になりました。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月21日 12:59:43

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は確かに禁煙フロアーで、
上下の階も禁煙フロアーなのですが、
再度確認をさせていただきます。
ご報告ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月22日 23:01:59

予め、チェックインが25時を過ぎる事は話していたが、初めての利用で不安もあり、確認の電話を入れた際の対応は嬉しかった。しかし、部屋に入り室内履きにとクローゼットを開けると室内履きに長い髪の毛が付いていてがっかり。又、冷蔵庫内にせめてミネラルウォーターは欲しかった。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン
【禁煙】スタンダードツイン

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:23:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃にて至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、担当にはよく注意を致しました。

また、冷蔵庫の件でございますが、こちらについては多様なご意見があり、今後の検討課題として
お預かりさせていただきます。

次回、機会がございましたら御利用をお待ち申し上げております。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン

投稿者さん 2009年10月21日 06:10:28

10月15日から3連泊しました。
全体的にとても快適に過ごしました。アメニティは過剰過ぎずよかったと思います。
ただ、2点ほど気になることがありました。 まず、壁が薄いのか隣の部屋の人の会話が理解できるほど声が筒抜けでした。 子供連れで壁を蹴るような音が夜中の2時半と4時半に続き目を覚ます程でした。会話も夜11時過ぎても聞こえていて、あまり気分がいいものではなかったです。私たちが宿泊した部屋(1201)だけがそうなのか不明ですが、
壁が薄いのだなぁという印象を持ちました。 そして、2点目ですが、部屋にあった「NO CLEANのお願い」ですが、主旨はよく理解できるのですがもう少し工夫をされたほうがいいと思います。 ベッドメーキングがないのはともかくとして、使用してしまったアメニティの追加もない、タオルの交換もまったくなし、となると大方の人はやはり通常通りのサービスを選択するのではないでしょうか。 もう少し柔軟な方が宿泊者としては賛同しやすいです。 ですが、このお値段でこの設備ですからほぼ満足です。 次回も機会があればぜひ泊まらせていただきたいホテルです。 ありがとうございました。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:01:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にはご満足いただけましたようですが、
快適にお過ごしいただけなかったことが心残りではございます。
音の件につきましては、随時係が確認いたしておりますが、再度確認させていただきます。

清掃対応の件につきましては、お客様からもご意見を頂戴いたしておりまして
改善の検討を重ねております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、御利用をお待ち申し上げております。

【秋得プラン】お一人様5,500円 ≪お得なGOGOプラン≫

投稿者さん 2009年10月10日 20:44:38

食事なしのプランで宿泊しましたが、食事なしならもう少し宿泊代が安くなるといいいなと思いました。外観はきれいに感じたのですが、内装やお風呂は年代を感じました。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 16:12:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランに関しましては、
お得なプランをご提供するよう努めておりますが、
空室の状況により料金が変動いたしておりますので
何卒ご了承いただければと存じます。

客室につきましては、様々なご意見をいただいており、
現在検討を重ねております。
具体的なご希望がございましたら、
お部屋備え付けまたは係が配布いたしております
アンケートへも合わせてご意見をいただけると
幸いでございます。

ぜひ、次回も御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 14:55:26

友人と都内で飲んだ後、せっかくだからと都内で緊急で予約して泊まりました。写真の部屋とは少し違い古い印象でした。基本的には「普通」が評価で、普通のビジネスホテルと変わらない印象でした。気になったのが、禁煙室しか取れなかったので喫煙できるロビーに行きましたが、ただ灰皿がひとつ置いてあるだけでした。また、フロントの前を通るとスタッフが何人かでニヤニヤしながら話をしていました。不快感を覚えました。せっかく立地のいいところにあるのにもったいない印象がありました。友人も少し残念そうな顔をしていました。たぶん格安な値段でない限り宿泊することはないと思います。

東京グリーンパレス 2009年08月23日 19:25:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。

スタッフの件につきましては、
今後指導を徹底するとともに、
そのようなことがない様に努めてまいります。

喫煙の件につきましては、
喫煙可能な部屋以外は
受動禁煙防止の法律による観点から、
大変申し訳ございませんが、
喫煙用の灰皿を設置し、その一角での喫煙をお願いいたしております。
何卒ご了承下さいませ。

ぜひ、次回ご宿泊の機会がございましたら、
より良い環境がご提供できるよう努めますので、
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 23:09:52

部屋に入って一歩歩いただけで、白い埃がまい、壁には何かがかかって流れたベタベタな汚れが、そして部屋においてあるものは、ほとんどが白い埃にまみれていて、得たいの知れない白髪のようなものや絨毯の解れた紐の塊が落ちていたり、とっても狭い部屋なので、落ち着いて触ったり留まれる場所がなく、ずっと立っている訳にもいかず、どうしようもなくて、フロントへ電話しました。ホテルの大野さんに部屋の状況を説明したところ、部屋を移ることになり、どうにか宿泊できそうになり本当に助かりました。すでにチェックインの時に前清算とかで料金を取られていたので、その部屋しか泊まれないと言われた時には、他の宿泊場所を探そうと思うくらいひどかったです。掃除の方がお休みなんですかね。
 それと、まさか今時、喫煙をうたう部屋があるとは思わず・・・禁煙と見間違って予約してしまったのも私自身痛恨の極みでした。

東京グリーンパレス 2023年12月27日 22:36:41

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、清掃面にて不備があり大変失礼いたしました。
改善に努め、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
今後とも私共東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
東京グリーンパレス 宿泊係

【3連泊以上】スタンダードプランから15%割引でお得に宿泊!LongStayプラン <素泊り>

投稿者さん 2023年12月17日 22:44:02

夜11時頃、シャワーをしようとしたとき、シャワーが壊れたことが判明。フロントスタッフから、別の部屋でシャワーするということを提示された。このような対応に当然不満でしたが、別の部屋を用意するがこれ以上不満があれば、ホテルから出ていただいても結構だと言われた。とんでもない態度でした。

東京グリーンパレス 2023年12月21日 17:59:07

この度のご宿泊に際し、従業員対応にてご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応スタッフにおきましては厳重に注意・指導を
行いました。
また、再発の防止に努めるために本件の部内周知にて接遇のあり方を見直してまいります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進を重ねてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
東京グリーンパレス 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月05日 11:37:59

この宿は、セミダブル部屋だと、狭さを感じます。
ツインへのアップグレードサービスがあればよいと感じました。
ウォーターサービスは、おもてなしとして、復活してください。
チェックイン時の宿泊代の計算は間違いないようにしてください。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

東京グリーンパレス 2023年04月15日 07:30:25

平素から私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらす、またご利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【スタンダード】素泊り!プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年02月04日 23:56:40

仕事の都合で昨年末に滞在しましたがユニットバス・トイレの清掃がされてない感じで最悪でした。浴槽・壁には髪の毛が付着しており天井にはカビがあり、浴槽の栓は水垢がべっとりついていてとても気持ち悪かったです。
チェックイン後に近くのドラックストアで掃除用具一式購入し自分で大掃除しました。
駅には近いので立地は最高なのに残念です。

東京グリーンパレス 2023年02月06日 13:13:11

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またご面倒をおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様が快適に
お過ごしいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月05日 23:47:15

スタンダードツインで子供1人含めた3名で宿泊しました。様々なホテルに週一ペースで泊まっているため部屋の広さの感覚には自信がありますが、間違いなくHPに記載のある21.5平米は無かったです。
そして、写真ではベッド間の幅が広いように写っていますが、魚眼レンズで撮影しているため広く見えるとスタッフから説明されました。
時計と電話の位置関係から明らかに違う部屋だと思うのですが、写真の写り具合の関係と一点張りでした。
部屋も狭く、子供含めて3人で泊まるには狭く、不満足でした。
アメニティはそこそこ揃っていましたが、もう2度と泊まることはないと思います。

東京グリーンパレス 2023年01月07日 08:40:09

この度は私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。 今回のご宿泊におきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変失礼致しました。頂戴いたしましたお言葉を受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう案内等改善に努めてまいります。

【スタンダード】素泊り!プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

やけたけさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年03月15日 14:52:06

私が滞在中全て、一貫して同じ女性社員が担当でしたが、終始横柄な態度で最悪でした。
チェックイン時領収書の発行をお願いすると目も見ず、遮るように「チェックアウト時に出します」と。
またWIFIがつながらず、いいに行くと、こちらの設定がわるいのではと言い出す始末。ちゃんと手順通りにやったと手順を説明すると、詫びの言葉一つなくポケットWIFIをだしてきて「必ずチェックアウト時にここに持ってきてください」と。普通のホテルはパスワードいれればすぐに使えます。このホテルはネットワークを手入力させるなどめんどくさいことをさせる挙句、使えなく、すいませんの一言もなく、こちらの設定がわるいといいだし、さらに必ず返せと横柄なものの言いよう。ポケットWIFIを使ったことがなく、使い方がわからずもう一度フロントにいき使えないというと「ちゃんと有線ランさしてください」と。この時点でその物のいいようにブチギレソウでしたが我慢しました。そのあと外出しましたがフロントで男性スタッフとおおきな声で私語。男性スタッフは私の存在に気が付くと私語をやめ「行ってらっしゃいませ」と挨拶なさいましたが彼女は偉そうに一瞥無言。
まあ私のことを馬鹿にしていたのかもしれませんね。さらにチェックアウト時ご指示いただきました、WIFIを返却。ルームキーを返したところ「この箱にいれて返却ください」と。
相変わらずの物のいいようにムッときましたが、入れると「ちゃんとこっちに見えるように入れてください」と。いい加減にしろよ、なんなんだあなたの物の言いようはというと不貞腐れたように薄ら笑いを浮かべ謝罪、なに笑ってるんだと大きな声をだすと奥から上役が出てきたせいか、急に態度が一変し謝罪モード。私はその際、経緯を話しどういう考えでこういう社員を放置しているのか聞きたいので支配人から連絡をよこすよう上役にお願いしましたが3週間放置。一貫してあり得ないホテルだったので相鉄本社、ホテル両方にメールでクレームを送り相鉄本社から連絡をよこすようお願いしましたが一切ありませんでした。
近年相鉄程度がホテル事業を急拡大してますが、今回のことからおそらく安かろう悪かろうで拡大してるのでしょう。最終的に支配人から連絡がありましたが私が泊ることはもうないでしょう。よくこんなんで金がとれますね?

2021年02月
東京グリーンパレス 2021年03月16日 19:07:32

このたびは東京グリーンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊いただきました際に、お客様に対し、係員の対応においてご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
責任者として社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、お客様よりご指摘を受け、私の指導不足が招いたことであること、改めて社員への指導を徹底する必要性を痛感しており、重ねて陳謝いたします。
 今後二度とこのようなご不快な思いをおかけすることのないよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、責任者として指導を徹底するとともに、社員一同、サービスマナーの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
 どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 柴野

【コンビニクーポン付き】徒歩2分のセブンイレブンで使える500円分のクーポン券付きのお得なプラン♪

投稿者さん 2021年02月19日 12:35:07

「衛生上、タンクを空にしている」旨のシールが貼ってあるのに、空気清浄機のタンクに水が入りっぱなしだった。フロントに電話すると「一度捨ててから水をいれてほしい」との回答だった。窓も開けられずコロナ禍の中で、信じられないことだった。空き部屋のものと取り替える、などの対応ができたのではないだろうかと思う。

2021年02月
東京グリーンパレス 2021年02月21日 04:20:49

この度は東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたしております。
今回、空気清浄機の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りでございます。空気清浄機の交換を怠ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、この件に関しましては指導を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちいたしております。

フロント 大野