東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2017年12月28日 15:35:18

東京ドームでのライブの為ホテルを探してたところ口コミ評価も良く料金も安かったので予約しましたが
寝るだけとわりきればいいのかもしれないが
洗面所は臭い、とても不快な臭い
アメニティーは本当に最低限しかない
ビジネスマン向きですね。
もう利用することはないと思います。

東京グリーンパレス 2018年01月30日 01:09:30

この度は東京グリーンパレスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
顧客満足度の向上に努めるべく改善を行ってまいる所存でございます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF

投稿者さん 2017年12月14日 16:45:02

12月9日に宿泊しました。口コミが良かったことと、『高層階確約!! 特典がたくさんついたお得なプラン☆彡』とのことで予約しました。値段的にはお得に宿泊出来たと思います。麹町駅からも近く、途中にコンビニもありました。

ただ、残念なところが数点。
1つ目。クローゼットの上棚に荷物を置き、その後荷物を取り出したら、埃が舞い、荷物にも綿埃がびっしり。昨日今日の埃の量では無いです。その後は上棚は利用しませんでした。その上棚の奥にあった空調の吹き出し口もよく見たら埃がびっしりでした。
そのほかも何となく埃っぽかったです。
2つ目。ユニットバスの湯船の天井のカビ。取れないのかと思い、気持ち悪いながらもちょっと指でなぞってみたら、簡単に取れるものでした。
3つ目。レイトチェックアウトプランでしたが、チェックインの際に通常のチェックアウトを案内されました。最初は自分の確認ミスかと思いましたが、改めて予約メール等を確認したところ、フロントのミスでした。出掛ける前に再度確認しましたが、フロントの方の対応があまり感じの良いものでは有りませんでした。

設備の古さは仕方ないですが、清掃が行き届いていないことに、ガッカリしました。
部屋に清掃の方の名前がありましたが、見えないところはしないのでしょうか?

朝食はゆったりとれたので良かったです。ホットコーヒーをテイクアウト出来るのも嬉しかったです。

清掃面が改善されるのであれば、また利用する事もあるかとは思いますが、今回は全体的に残念でした。

東京グリーンパレス 2017年12月23日 09:56:22

この度は東京グリーンパレスをご利用いただきありがとうございます。
 清掃不備およびフロント対応について不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃不備については、お客様がご利用いただいた
該当部屋の確認および念入りの清掃を実施いたしました。
また、フロント対応についても今一度プラン内容の確認および周知徹底を図った所存でございます。
今後二度とないように清掃担当者と清掃方法の見直し、改善に努めて参ります。
フロント従業員には再度指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 水嶋

【Xmas特別プラン】高層階確約!! 特典がたくさんついたお得なプラン☆彡
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月16日 23:35:05

宿泊自体は大変良かったと思います。ちょっと早いチェックインも親切に対応していただけました。しかしながら、チェックアウト時にお願いしました宅配便(旅行鞄)が到着時破損しておりました。ホテル側なのか宅配業者側なのか分かりませんが、連絡が何もなかったことが残念でなりません。壊れていた箇所は鞄の持ち手2か所です。お願いした時点とは配送袋(ホテルで購入)の入れ方が違って(上下逆さまになって)いたので、一度も気がつかなかったとは思えないのです…。宿泊がとても満足だっただけに残念でした。

東京グリーンパレス 2016年08月17日 17:29:46

この度は東京グリーンパレスをご利用頂きまして

フロントスタッフに対しましてありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

さて、宅急便に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に事実を
確認致しましてご連絡致します。しばらくお待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 倉田

【朝食無料】お日にち限定プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月02日 16:24:15

客室は改装されモダンですが、バスルームが昔のままで気分が落ち込むくらい古いです。
またシャワーカーテンが非常に汚れており、長い間、交換していないのがまるわかりです。
この値段で再利用は無いと思います。

2016年05月
東京グリーンパレス 2016年06月03日 02:49:15

このたびは東京グリーンパレスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度の浴室の清掃に関しましてご無礼があり申し訳ございませんでした。
折角宿泊地としてお選びいただけたにも関わらずご不快ばかりが残る宿泊となりました事、改めてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊グループ 竹内

【朝食無料】お日にち限定プラン
【【禁煙】ツインシングルユース】

投稿者さん 2015年12月13日 15:27:51

出張で禁煙ルームを利用しましたが、先客がヘビースモーカーだったようで、洗面所までタバコの臭いが充満。こんなこともあるのだとショックでした。立地が良いだけに残念でした。

東京グリーンパレス 2015年12月14日 10:02:07

この度は東京グリーンパレスをご利用下さいまして誠に有難うございます。禁煙ルームにも関らず大変失礼致しました。
清掃もそうですがお部屋に関しまして十分確認をした上でお客様へ提供していくように基本ではありますが徹底致す所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

販売促進グループ 田島

【ポイント10倍】朝食付!ポイントを貯めるならこのプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

nicolafloydさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

nicolafloydさん [50代/男性] 2015年06月27日 16:59:04

黒っぽい絨毯がお洒落なのですが、壁際の掃除が疎かで埃が目立ちました。
立地は良いのですが、残念でした。

2015年06月
東京グリーンパレス 2015年06月27日 23:34:15

清掃の不手際、申し訳ございませんでした。
基本に忠実にすると共に快適な空間造りを目指し努めます。

この度のご指摘を胸に刻み込み、又お客様にご利用頂けるように励んで参ります。

販売促進グループ 田島

【スタンダード】素泊り!プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 01:28:59

禁煙で予約したつもりでしたが、取り直しをしてもなぜか喫煙となりました。それは特にこだわりません。部屋は細長いのですが、落ち着いたインテリアで、備品のお茶や綺麗なガラスのグラスで毎日楽しめました。ところが、チェックアウトの朝、レース状のカーテンのまま入浴後の姿でゆっくりと荷物整理、荷造り等を行っていた時の事でした。なにか影のようなものを感じ、鳥でも飛んだのかと思ったのすがが、ふと気付くと人の形が視界に。窓を拭いている方と思われますが、数秒間あんなに驚いたことはありませんでした。過去20数年でまさかの2回目の遭遇でした。告知はあったのに私が気が付かなかったのでしょうか?カーテンをひいておけば良かった…。室内は暗かった、と思いたい…。忘れられない出来事となりました。今後、皆様にこのようなことがないよう遅くなりましたがあえて記させて頂きました。ホテル自体はは静かで立地も良く、フロントの方達ももさりげなくいい感じでした。

2013年07月
東京グリーンパレス 2013年09月01日 13:24:32

この度は東京グリーンパレスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご予約の件ですが、確認させていただきました所一度禁煙で戴いておりましたが、取り直し後禁煙のお部屋が満室戴いてしまった様でございます。ご予約自体様々な時間帯に承っている為、すぐのお取り直しでもこのような事態になる場合がございます。特にお気にされないとおっしゃって頂き恐縮ですが、こちらとしてはご不便をお掛けした結果となり大変失礼致しました。
当日来館時、出来る限りのご希望を承りますのでフロントに一声頂ければ幸いでございます。
勿論承れない状況もございます故、その点はご理解下さいませ。

滞在中気持ち良くお過ごし頂けた様子でしたが、ご出発時の件こちらでどのような状況かを確認させて頂きますが、取り急ぎ文面で失礼ではございますが、お詫びをさせて頂きます。
大変ご不快な思い、お寛ぎのスペースにも関わらず、申し訳ございませんでした。

ご迷惑ばかりお掛けしてしまい申し訳ございません。しかしながら、お客様からは、良いお言葉をたくさん頂戴致しました。大変恐縮でございます。
お客様をお出迎えする最高の状態を当然の事ながら努めていく所存でございます。
この度はご意見を頂戴し誠に有難うございます。
貴重なご意見とし、更なる検討材料とし活かして参ります。

東京グリーンパレス 販売促進グループ 田島

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2013年06月25日 17:30:36

予約の際に、8,200円で楽天ポイント1,000円分消化の予定が、8,200円をフロントで支払った。
その後、くつろいでいる際に突然電話がなって「すいません、1,000円チェックアウトの際にお渡しします」とのコメント。しかし、チェックアウトの際に何も言われず、そのまま。その後何の連絡もなく現在に至る。ポイントは消化されたまま。
チェックインの際にもチェックアウトの際にも、フロント内で従業員同士の会話が非常に多く、とても不快に思った。突然電話されるのもビジネスホテルだから許されるのか、私にとっては来客や電話伝言以外はかなり不快。

2013年06月
東京グリーンパレス 2013年07月05日 04:37:53

先日は東京グリーンパレスをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。滞在中にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたご不快に感じられた件に
関しましてはフロントスタッフ一同ミーティング
を持ちまして、反省及び改善に努めております。
ポイントの件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。お客様の希望なさる方法で早急に
お返し致します。
又、ご連絡が遅れました事につきましても重ねて
心からお詫び申し上げます。今後ともサービスの
改善及び向上を目指しまして一生懸命努力して
参ります。
次回のご利用の程従業員一同、お待ち申し上げて
おります。

フロント 倉田

日曜・月曜限定ステイプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年06月10日 19:56:07

部屋の設備やサービスの割には料金設定が高いと思います。
先づ、ユニットバスが狭くトイレの際奥まで座れない。
次に、部屋の照明が暗いのと、スイッチの位置がベッドから操作しづらい。
ベッドが小さく、頭側に圧迫感がある。
タオルがカビ臭く近くのコンビニで購入した。
この内容ならば、もっと安く料金設定ができると思う。
フロントの方々は丁寧で、笑顔も素敵で好印象だった。

2013年06月
東京グリーンパレス 2013年06月12日 00:20:30

この度は東京グリーンパレスをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の件でのクチコミに対して、かなりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。改善に向けて進めていきたいと思います。あとフロントスタッフの嬉しいご意見有難うございました。

またのご利用お待ち申し上げます。

東京グリーンパレス フロント 平岩

【スタンダードプラン】プラズマクラスター搭載空気清浄機全室完備

投稿者さん 2012年10月29日 17:53:03

ちょうど1年ほど前に宿泊し、部屋がきれいで朝食もおいしく、感じの良いホテルだったのでまた利用しました。

ところが、今回は部屋の掃除がいき届いておらず、洗面台の水アカや、部屋備え付けのナノケアから変な臭いがするなど気になる点がありました。

また、レストランの朝食バイキングについてですが、ご飯用茶碗の内側にワカメが張り付いていたり、お盆にパンのカス?が乗ったままになっていて残念でした。

地下鉄麹町駅、セブンイレブンが近くにあり便利な所なので、清掃にもう少し力を入れてもらって、改善されればまた宿泊したいと思います。

2012年10月
東京グリーンパレス 2012年11月15日 03:20:45

弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、客室清掃とご朝食時の食器等に関しまして、ご不快の思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 今後、この様なことが起らないように、客室清掃係やレストラン担当者に、再点検の徹底を指示いたしましたので、何卒、今回に関しましては、ご了承頂ければ幸甚でございます。
 次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプラン!朝食付き

投稿者さん 2012年09月24日 21:22:40

確かに禁煙フロアでしたが、部屋に入った瞬間にタバコの匂いが気になり部屋に備え付けのリセッシュにて対応。また空気清浄機も回したまま外出し、戻ってみるとやはり匂いがきになりました。ふとベット近くの床をみると、明らかにタバコで焼けた痕がカーペットにありとてもがっかりしました。デスク下にも焼け焦げた痕があり、これでは禁煙ルームとは言えないと思います。利用者のマナーも悪いと思いますが、ルームクリーニングの担当者のチェックも甘く少し無責任と思います。あえて禁煙ルームにしている利用者の思いを大切にした対応をお願いします。

2012年09月
東京グリーンパレス 2012年09月28日 03:46:16

弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 この度は、禁煙のお部屋をご提供に不備があり
ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの管理に関しては、点検の再強化を図りながら、品質の改善に努めて参りたいと思います。
 今回の件につきましては、何卒、ご容赦の程
お願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプラン!朝食付き
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年09月09日 17:36:01

出張で2泊しました。部屋に入った途端なんとも言えない臭いが…浴槽と洗面台の排水口から悪臭がしていました。昨年こちらに宿泊した時はそんなことはなかったような…と思いつつシャワーを浴びたところ、水はけが悪いのかいつまで経っても足元にお湯が溜まったままで、30分以上経っても流れ切らない。連泊のためこのままでは困ると思いフロントに電話をしたら別の部屋を用意するとのこと。慌ててもう一度服に着替え、荷物をパッキングし、スタッフが来るのを待ちました。この時点で23時。用意された別の部屋へ入ると全く臭いがしません。もちろんお湯が流れないなんてこともありませんでした。さすがに掃除の段階で気付くレベルの悪臭でした。洗面台と浴槽に毛髪も落ちていましたし、洗面台にはヒビが入っており、変更後の部屋と同じフロアで同タイプの部屋でしたがあまりの酷さに絶句しました。対応してくださったスタッフの方は平謝りでしたが、チェックアウト時、領収書を貰う際も何のお詫びの言葉もなく、毎年この時期に出張で利用しているのですが、来年からの利用を考えさせられました。

2012年09月
東京グリーンパレス 2012年09月13日 10:10:18

何時も弊ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
 この度は、お客様がお疲れでいらっしゃる所、清掃チェックの不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことと、 深夜時間を考慮した対応が足りず、謹んでお詫び申し上げます。
 また、チェックアウト時、フロントスタッフの
お詫びの言葉もなく、私共の指導が至らず猛省するところでございます。
 今後、この様なことがないよう、お客様目線に立った対応に努めてまいる所存でございますので
何卒、ご容赦頂ければ幸甚でございます。
 来年のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント3倍プラン

投稿者さん 2011年12月02日 11:18:34

リニューアルされたのか、内装はキレいで、、間接照明や、寝具などはおしゃれでした。
お風呂が少し古いかな。湯船も狭いです。
あと、タオルに汚れがついていたのが、気分悪かったです。
外側だったので、気づいてほしいですね。

2011年11月
東京グリーンパレス 2011年12月06日 06:50:26

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
ただし、この度はタオルの件にてご不快な思いをなされたようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当にも注意をし、今後同様のことがないよう努める所存でございます。

今回の件に懲りずに、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

pinkfairy(^-^)/さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

pinkfairy(^-^)/さん [20代/女性] 2011年06月12日 15:30:10

仕事のため、2泊させていただきました。
接客、料理、とても良かったです。

ただ、部屋の清掃に不満を感じました。
浴槽に毛が落ちており、シーツにも髪の毛が2本へばりついてました。
また、飲み物用の砂糖が皿にこぼれていました。

バスルームの臭い…スタッフの方は気になりませんか?
扉を開けていると部屋にいられないくらいの臭いです。

外観はとても綺麗なだけに、ギャップを感じました。

2011年06月
東京グリーンパレス 2011年06月20日 04:16:33

弊ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
ございます。
今回ご宿泊された際、客室清掃に関しまして
大変ご不快の思いをされましたこと、申し訳
ございませんでした。
 今後このようなことが無いように清掃係には
再度指導と点検の徹底をしていく所存でございますので、何卒、これに懲りず、次回もご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

リニューアル1周年【新緑プラン】○特典○朝食バイキングまたはルームシアターをチョイス!

seegeさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

seegeさん [40代/男性] 2011年03月01日 05:39:44

部屋は2人で宿泊するには狭すぎたので急遽別のホテルを取り別々の宿泊としました。写真のイメージとはかなり事なりがっかりでした。しかし加湿器が設置されていたり設備面は充実していたので出張時に寝るだけのホテルだと考えれば使えそうです。しかしサービス面は最悪でした。地下一階のレストランで秋田稲庭うどんと天ぷら御膳を注文しましたが、天つゆも塩もありませんでしたし、チェックアウト時の女性は、おはようの挨拶もせず、ありがとうございましたの一言もありませんでした。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント5倍プラン
禁煙セミダブル

2011年02月
東京グリーンパレス 2011年03月10日 12:41:03

この度は幣ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その際、私共のレストラン及びフロントに於いて大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストランに関しましては、レストランの責任者に再指導の徹底を指示致しました。
フロントの接客応対につきましても、スタッフ全員に再度指導を強化し、お客様目線に立った柔軟な対応に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りに努めてまいりますので、
次回もご利用をお待ち申し上げております。

【先割28】28日前迄の予約でお得なポイント5倍プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年10月31日 14:15:22

立地は地下鉄駅も豊富でOkです

部屋の窓が開かず空調機能も集中管理で
不便でした

東京グリーンパレス 2010年11月08日 03:10:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けた様で、何よりでございます。
お部屋の窓はお客様の安全に配慮し、開閉できないようにしてございます。
また、空調機能につきましては省エネの為、お部屋のカードキーの差込口と
スイッチが連動しておりますので、
お出かけの際などにはカードキーの代わりに
紙やフロントに置いてございます当ホテルの会館名刺等を
挿しっぱなしにして頂ければ、空調も止まらずご利用頂けます。
また、強さの調節は出来ない設計となっております事につきましては、
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
上長に報告し、今後のホテル作りの際の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、
次回のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定ポイント10倍!【秋得】えらべる特典!朝食バイキング付またはルームシアター付プラン

投稿者さん 2010年07月16日 16:25:56

いつもアイロン借りるのですが、
ここは、借りたら返しにしかなければいけません。
ズボンを脱いで、アイロンかけて、また穿いて。。。
廊下に置かせてくれ!

東京グリーンパレス 2010年07月18日 02:15:30

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には毎度ご不便をおかけしていたようでございまして、大変申し訳ございませんでした。
アイロンの返却方法につきましては、小さいお子様等の安全確保の為、
廊下に出して頂くのはご遠慮頂いておりますが、
フロントに内線でご連絡頂ければお部屋まで取りに伺いますので、ご面倒ではございますがご理解願います。
次回も、ぜひ当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【GWプラン】期間限定ポイント10倍!ルームシアター無料視聴付プラン

投稿者さん 2010年04月03日 00:33:37

ECOプランであるが、「お風呂の掃除なし」や「タオルや歯ブラシの交換無し」は清潔感がモットーのはずのホテル業で如何なものか、疑問を感じました。歯ブラシは貧弱で朝晩の二日間に耐えるものでは有りませんででした。
しかし、カウンターで日経新聞をいただけたのはGOODでした。

2010年03月
東京グリーンパレス 2010年04月03日 01:20:04

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が申し上げていらっしゃるご意見もあるかとは存じますが、

ECOプランに関しましては、
地球環境に配慮して清掃等で発生する洗濯(リネン)等による二酸化炭素の抑制および、
使い捨て歯ブラシ等排出物の削減を目的に、
ご料金をお得にご提供する代わりに、清掃(ゴミ箱のゴミ交換を除く)やタオル等アメニティーの交換を止めることにご賛同いただいているプランでございます。
(ECOプランお申込時に但し書きさせていただいております。)

ご賛同いただけない場合は、通常のプランでお申込をいただければ幸いでございます。

今月より、リニューアルしたお部屋の販売を開始いたしましたので、次回もお近くにお越しの際は、当館のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】ECOで連泊プラン~連泊割でお財布もECO~
【【禁煙】スタンダードシングル】

さんかく&しかくさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

さんかく&しかくさん [50代/男性] 2010年04月02日 22:47:37

ホテルの設備が老朽化してきているので改装したほうがいいのでは?

2010年03月
東京グリーンパレス 2010年04月03日 01:07:29

今回は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今月より、リニューアルしたお部屋の販売を開始いたしました。
次回ご利用の際には今回よりも快適にご利用いただけるかと存じます。

客室リニューアル直前!ポイント10倍プラン

stream9503さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

stream9503さん [30代/男性] 2010年01月21日 23:25:30

立地はよく、朝食もよかったです。ただ、部屋でお茶を飲もうとすると、黒いものが湯飲みに浮いており、ポット覗くとゴムパッキンに黒かび・・・。ここだけ残念です。

2010年01月
東京グリーンパレス 2010年01月26日 04:12:41

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食に御満足いただけたようで嬉しく思います。
ポットの清掃の不行届きにつきましては大変申し訳ございませんでした。
再度清掃係への指導を徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】1月宿泊分限定-朝食付ビジネスステイプラン