東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2024年03月11日 23:41:18

立地とお値段はとてもいいと思います。
ただ、部屋が結構埃だらけです。部屋の隅、ベッドと物置の隙間、ドアの隙間、お風呂の換気扇、びっしり埃があります…。掃除があまりにも雑だなと感じます。
アメニティは豊富でした。
もう一回泊まることはないと思います。

東京グリーンパレス 2024年03月14日 21:41:03

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊では清掃不備にてご迷惑をおかけし
大変失礼いたしました。
部内周知にて再発の防止と指導の徹底に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。
東京グリーンパレス 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定プラン♪<素泊まり>
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年12月25日 23:09:52

部屋に入って一歩歩いただけで、白い埃がまい、壁には何かがかかって流れたベタベタな汚れが、そして部屋においてあるものは、ほとんどが白い埃にまみれていて、得たいの知れない白髪のようなものや絨毯の解れた紐の塊が落ちていたり、とっても狭い部屋なので、落ち着いて触ったり留まれる場所がなく、ずっと立っている訳にもいかず、どうしようもなくて、フロントへ電話しました。ホテルの大野さんに部屋の状況を説明したところ、部屋を移ることになり、どうにか宿泊できそうになり本当に助かりました。すでにチェックインの時に前清算とかで料金を取られていたので、その部屋しか泊まれないと言われた時には、他の宿泊場所を探そうと思うくらいひどかったです。掃除の方がお休みなんですかね。
 それと、まさか今時、喫煙をうたう部屋があるとは思わず・・・禁煙と見間違って予約してしまったのも私自身痛恨の極みでした。

東京グリーンパレス 2023年12月27日 22:36:41

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、清掃面にて不備があり大変失礼いたしました。
改善に努め、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
今後とも私共東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
東京グリーンパレス 宿泊係

【3連泊以上】スタンダードプランから15%割引でお得に宿泊!LongStayプラン <素泊り>
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月07日 21:33:41

・立地の素晴らしさは相変わらず、中央官庁や国会・政党事務所へも近く、四谷駅、市谷駅にも徒歩10分圏内など私のビジネスには最適です。
・施設の老朽化はそれなりにカバーされていますが、壁の薄さにより隣室のドアの開閉音等が聞こえます。一時代前のホテルの造りです。
・ユニットバスの狭隘さが顕著で、しかも洗浄式便座のズレが許容範囲を超えて不快かつ不便なものとなっています。
・運営委託会社の母体はジェイティービー・サンルートから相鉄ホテルマネジメントに移行しているようですが、朝食の質の劣化が著しく、オムレツやポテトサラダ等の総菜は業務用スーパーで販売しているような袋入りの冷凍ものと見受けられ、みそ汁の出汁や味噌が不味く、おそらく上京する地方公務員やファミリー層が多く利用すると思われるホテルとしては、さらにこの価格帯で勝負するのであれば、もっと朝食の質を上げなければならないと考えます。相鉄グループは宿泊事業運営の国内トップ水準の組織であり、是非良き変化を期待したいものです。
・チェックイン時のフロント女性スタッフの対応では、宿泊票への記入を完了してペンを記載マットの脇に置いたところ、ぶっきらぼうに「ペン立てにさしてください」?、二人2泊分の料金46,408円を現金一括払いとして、なお釣銭に配慮して50,408円をお渡ししたところ1万円札を数えながら「ん?」、客からお金を受け取って疑問の声を聞こえるように発するとは、私からするとスタッフのあなたは算数できない人なのというような不快感と疑念を抱くことになりますね。到着時、駐車場スタッフの気の利いた対応、早朝ウォーキングに出かける際の若いフロントスタッフの笑顔と元気のよい挨拶等、賞賛すべき良い面もあるのに残念なことです。
・全体的に施設の全面的なリニューアル計画の立案と財政的な検討、委託管理基準等の見直しをして、立地を生かした準高質なホテルを目指されてはいかがでしょうか。
以上、立地の良さとなかなかの高質感のあるコスパの良い宿であった当時を知る者として、長々と記載させていただきました。ご寛恕ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付!プラン

投稿者さん 2023年04月05日 11:37:59

この宿は、セミダブル部屋だと、狭さを感じます。
ツインへのアップグレードサービスがあればよいと感じました。
ウォーターサービスは、おもてなしとして、復活してください。
チェックイン時の宿泊代の計算は間違いないようにしてください。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

東京グリーンパレス 2023年04月15日 07:30:25

平素から私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらす、またご利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【スタンダード】素泊り!プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年01月05日 23:47:15

スタンダードツインで子供1人含めた3名で宿泊しました。様々なホテルに週一ペースで泊まっているため部屋の広さの感覚には自信がありますが、間違いなくHPに記載のある21.5平米は無かったです。
そして、写真ではベッド間の幅が広いように写っていますが、魚眼レンズで撮影しているため広く見えるとスタッフから説明されました。
時計と電話の位置関係から明らかに違う部屋だと思うのですが、写真の写り具合の関係と一点張りでした。
部屋も狭く、子供含めて3人で泊まるには狭く、不満足でした。
アメニティはそこそこ揃っていましたが、もう2度と泊まることはないと思います。

東京グリーンパレス 2023年01月07日 08:40:09

この度は私共東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。 今回のご宿泊におきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変失礼致しました。頂戴いたしましたお言葉を受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう案内等改善に努めてまいります。

【スタンダード】素泊り!プラン

投稿者さん 2022年11月27日 21:08:49

掃除が行き届いていなかったのが残念でした。前回利用した方が、シャンプー後ドライヤーで乾かした際についたと思われる髪の毛が洗面所の壁に4本ほど付着してました。バスルームは、少しカビ臭さもありました。
また、ロッカーの下の方に缶ビールが隠すように置いてありました。アメニティは充実してましたが、櫛がなかったのは残念でした。

東京グリーンパレス 2022年11月30日 06:28:37

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、清掃不備のためお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないよう清掃管理に改めて注意を払ってまいります。
貴重なご意見感謝いたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう精進を重ねてまいります。

【スタンダード】朝食付!プラン

投稿者さん 2022年07月18日 16:45:57

今回出張で初めて利用しました。
駅から近く建物お部屋も綺麗でしたが、トイレ(風呂)の換気ファンが作動しておらず雑巾の様な臭いが酷かったです。部屋を変えてもらおうと思った位ですが面倒なので我慢しました。いくら清掃が行き届いても風呂の換気が無ければ臭いがして当然です。入浴後も朝までずっと浴室が湿ったままでした。即改善すべきと思います。
それが無ければお値段以上だと思います。お世話になりました。

東京グリーンパレス 2022年07月21日 11:29:32

ご多忙にもかかわらず、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

今回のご宿泊におきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂場の換気におきましてはお客様のご想像以上に弱くなっております。
そのためお客様のご要望に沿えず大変で申し訳ございませんでした。

東京グリーンパレス 宿泊係

【先割14】★さき楽14★スタンダードプランから10%割引でお得に宿泊♪ <素泊り>

投稿者さん 2022年07月04日 16:03:06

朝食8時過ぎに行ったけど、みそ汁がない?! スタッフに言って・・・・・
持って来てくれたみそ汁は ぬるい!
ビジネスホテル、多く利用してるが初めての経験。
アメニティを部屋に置かず、自分でとなると・・・・・部屋・バスは清潔にクリーンにしているかと心配

東京グリーンパレス 2022年07月06日 05:34:03

今回のご宿泊におきましてご朝食の件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう注意を払ってまいります。

また、アメニティの件でございますが、当館只今SDGsの観点からフリーアメニティ方式でご必要な物のみお取りいただくかたちを取っております。
何卒ご協力お願いいたします。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月01日 12:54:40

仕事で公共職員施設との事で推薦され利用しました。四ツ谷駅と麹町駅間にあり、都庁のある新宿と永田町や霞ヶ関とも移動に便利でした。仕事柄早朝・深夜になることが連日あるため移動と立地条件にとても適っておりました。
連泊でしたが毎日清掃はして貰えます。前宿泊者の物がそのままであったり埃が溜まっている所はありますが、シーツやタオルは交換してくれます。ただまだ寝ている時に部屋に入って来られたことが数回あります。ドアチェーンをかけていなかったし外国の方だったのでその辺の配慮はルーズなのかもしれません。フロントの方もそれぞれです。早朝に仕事場から電話で問い合わせた事が何回がありますが、年配の落ち着いた女性はとても丁寧な方で伝達事項をフロントの者に伝えますとすぐに対応して下さり、夜ホテルに戻った際はきちんと処理されていました。フロントには出ていないと仰られていたのでお名前は拝見出来ませんでしたが。あと三浦さんという男性の方にもいつもお気遣い頂き、また利用したいと思わせてくれる方でした。空気清浄機が使えない、部屋の窓が開かない、冷蔵庫がない、照明器具の不具合など設備面で改善を希望する所はありますが、立地がとても良いため考慮したいと思います。

東京グリーンパレス 2022年03月05日 06:05:37

この度は、当館のスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5連泊以上】素泊り!LongStayプラン

投稿者さん 2022年03月01日 11:50:58

オリンピックとコロナ関係の仕事のため職員施設との事で数ヶ月利用しました。各省庁と都庁間の行き来にも立地はよく便利でした。
ただ窓は開かないため換気ができないこと、空気清浄機はあるがフィルター交換のランプが1週間以上ついててもこちらから言わないと交換されないこと、公衆喫煙所の為禁煙室でも臭いが厳しいことは、仕事柄、コロナ禍である事も踏まえてかなり難点でした。
職員施設との事で職場からの推薦で近隣の2つの候補から選びましたが他の職員も利用してますので改善頂きたいです。

2022年02月
東京グリーンパレス 2022年03月05日 05:37:21

長期に渡りましてのご利用大変ありがとうございました。

当館、窓が開かない仕様でのご利用をお願いいたしております。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、空気清浄機でございますが、こちらの目が届いておりませんで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

当館は公衆喫煙所を設けておりますため、たばこの臭いの気になるお客様には特にロビーに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。何卒、ご寛容いただきますようお願い申し上げます。

宿泊係 大野

【首都圏おすすめ】【冬春旅セール】お得なセール価格なのにクーポンも併用OK!!<素泊り>

投稿者さん 2021年09月24日 14:39:52

職場から近いため初めて宿泊しました。安さで選んだのでホスピタリティは期待していませんがさすがにチェックインの時もアウトの時もありがとうございますなどの言葉や挨拶のないホテルは初めてでしたので失礼かと思いましたが口コミ致しました。でも安い割に部屋も綺麗でアメニティは充実しているのでそこは良かったです。

東京グリーンパレス 2021年09月25日 09:56:25

今回のご宿泊の際、私共のフロントスタッフが大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフ一同挨拶を徹底させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいります。

宿泊係 大野

【夏の期間限定】スペシャルセールプラン♪コンビニクーポン500円分プレゼント!!(素泊り)

投稿者さん 2021年08月14日 12:11:05

感染症対策は他のホテルに比べるとずさんな感じがしました。2人での予約でしたが部屋にはアメニティ、タオルなど1人分の用意しかありませんでした。その旨連絡すると、部屋に持ってきていただけたのですが、スリッパなどが足りていませんでした。もう、面倒なので言いませんでしたが。部屋に加湿空気清浄機がありますが、加湿用の水を入れる容器にカビがあり不快でした。
駐車場料金が相場に比べ安く、わりと近くにコンビニもあり、周辺には飲食店も多いです。

2021年06月
東京グリーンパレス 2021年08月20日 13:26:32

今回のご宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、より一層設備管理に注意を払ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2021年06月12日 11:44:09

ホテルの方達はとても丁寧で良い仕事をしていらっしゃいました。
部屋も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

ただ総合評価を2としたのは朝食です。
予約確定時の情報には下記の記載がありました。

朝食は約30種類の和洋朝食バイキングとなります。
(AM7:00~AM9:30)
吹き抜け&ガラス張りの開放的な空間で、朝はパン派のあなたにも、
ご飯を食べなきゃチカラが出ないというあなたにも、大事な一日に欠かせない朝食をご用意しています。

前日予約のメールにも特に記載はなかったのですが、実際にはバイキングではなく配膳されたものでした。
敢えて、バイキングが実施されているホテルを選んだのですが、これにはがっかりしました。
「情報に偽りあり」ではないでしょうか?

*この件については、支配人殿より既にお詫び連絡及び非常に丁寧な説明を頂戴しております。
 ただし、あくまでも「記録」として記載させて戴きます。
(支配人殿:返答不要です)

2021年06月
【先割14】朝食付!14日前予約プラン

投稿者さん 2021年04月26日 15:37:01

ヘアドライヤーが壊れていて部屋などのコンセントに繋いでも使うことができず、とても困りました。
それがわかったのが夜12時過ぎだったため、フロントへ連絡することも躊躇われ、
仕方なく髪をタオルドライし、
乾かない髪のまま寝ました。
宿泊客が少ないから?なのかもしれませんが、備品の確認は怠らずメンテナンスしておいて欲しいです。

東京グリーンパレス 2021年04月27日 12:00:13

この度は東京グリーンパレスにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後備品のチェックを注意深く行い、二度と同じことのないよう対処させていただきます。

ご多忙のところ、ご投稿いただき、貴重なご意見を賜りましたこと深く感謝いたします。
今後とも東京グリーンパレスのご利用よろしくお願いいたします。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付!プラン

投稿者さん 2021年02月19日 12:35:07

「衛生上、タンクを空にしている」旨のシールが貼ってあるのに、空気清浄機のタンクに水が入りっぱなしだった。フロントに電話すると「一度捨ててから水をいれてほしい」との回答だった。窓も開けられずコロナ禍の中で、信じられないことだった。空き部屋のものと取り替える、などの対応ができたのではないだろうかと思う。

2021年02月
東京グリーンパレス 2021年02月21日 04:20:49

お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたしております。
今回、空気清浄機の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通りでございます。空気清浄機の交換を怠ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、この件に関しましては指導を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同心よりお客様のご来館をお待ちいたしております。

フロント 大野

【コンビニクーポン付き】徒歩2分のセブンイレブンで使える500円分のクーポン券付きのお得なプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

あいさん08928014さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2019年10月28日 17:25:00

フロントが込み合った時の対応が悪く、かなり待たされた。申し訳なさそうにしていたのは三人中一人だけ…事前にフロントに電話して確認したのにもかかわらずだったので残念でした。

東京グリーンパレス 2019年11月02日 11:23:18

今回私共のチェックインの際の不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ一同気を引き締めて、お客様に快適にお過ごしいただけますよう応対させていただきます。
お待ち申し上げております。

フロント 大野

【秋旅応援】今だけ人気の朝食バイキングが無料!都心で駅から1分のアクセス抜群♪期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月15日 20:34:21

布団カバーにダニがいる感じで、足にダニさされの跡が残った。

東京グリーンパレス 2019年08月16日 09:36:09

この度は東京グリーンパレスをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご迷惑をおかけいたしましたことお詫びもうし上げます。
今後衛生管理を強化していきたいと思います。
お待ち申し上げております。

【先割45】★さき楽45★素泊り!45日前予約プラン

投稿者さん 2019年08月12日 11:08:48

衛生面でかなり問題があると感じました。
シーツに血がついていて、部屋を変えてもらいました。
しかし朝起きてよくよく見ると、今度は掛け布団のカバーに血痕があって、
とにかく血の跡が至る所にあるという感じで、かなり不快でした。
風呂場の床には髪の毛の塊が落ちてるし、壁にも髪の毛がへばりついてるし、
とにかく衛生面というか、汚れたものは取り換えて、しっかり掃除して、気持ちよく泊まれるホテルにしてほしいですね。
食事はしてませんが、部屋の衛生状態がこれだと、正直このホテルで食事をしたいとは思いません。何を食べさせられてるかと思うと怖いですし、食器もしっかり洗っているのか信用できなくなります。

東京グリーンパレス 2019年08月13日 01:59:34

この度は清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】20%OFF 素泊り!プラン

投稿者さん 2018年12月28日 20:23:35

12月28日に宿泊しました。千代田区に用事があったのと、赤ちゃんがいたためベビーベッドが借りられるホテルを探して、ようやくこのホテルを見つけて予約しました。
ネットで予約したため、ベビーベッドについてきちんと予約できているか不安だったため、ネット予約後すぐに電話しました。(12月11日15時24分で通話履歴が残っていました。)電話した時にやはりネットだけではベビーベッドの予約はできなかったみたいで、今話している電話口で予約を受け付けたから大丈夫です、当日お待ちしてます、という対応だったので、安心しました。
しかし、当日に部屋に入ってみるとベビーベッドはありませんでした。フロントへ電話すると、チェックインした後にベビーベッドと言われても貸せないと対応されました。電話で予約をしたことを伝えても、予約されてなかったようで、それならシングルベッドの部屋を一つ貸すのでそれでいいか、と言われました。え?!赤ちゃんがいるのに、違う部屋を一つ貸すって何でしょうか??予約がきちんとなされていなかった上に、謝罪もなく、対応はおかしなことになっていて、びっくりというか呆れてしまいました。ベッドから落ちて、赤ちゃんに何かあったら、どう責任を取っていただけるのでしょうか?誠意ある対応であれば、まだ、気持ちは治りますが、はっきり言ってサービス業としてなってないと思います。お勧めできません。

東京グリーンパレス 2018年12月30日 11:57:38

この度は東京グリーンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ベビーベッドに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。予約の手配ミスの件、重ねてお詫び申し上げます。当日対応致しました
ホテルスタッフのよく考えない責任感がない提案に関しましては指導者といたしましてとても恥ずかしく感じております。もっとお客様の話を丁寧にお伺いして誠実で心づかいを持った対応をするべきでした。本当に申し訳なく改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようサービスレベル維持向上及び改善に努めて参ります。次回のご利用の程、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 倉田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 朝食付!プラン

Cortinaさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

Cortinaさん [40代/男性] 2018年07月29日 09:54:27

市ヶ谷で仕事をするために2日宿泊しました。
初日は夜10時前のチェックイン。部屋番号とキーカードを渡して頂き入室。
金、土曜日の宿泊でしたが週末のせいなのか同室ながら三千円違います。ここに落とし穴がありました。
チェックイン時に東京都宿泊税についての説明無し、お客様の見える所にもその手の物は無し。日曜日にチェックアウトしようとしたら、「お客様は宿泊税をお支払い頂いていないため、お支払い下さい」。
え?聞いてないですが?と言ったらチェックイン時に言い忘れた。と。
なんでキチンと言わない?と言っていたら、1人の方が相当むっとした表情。
料金との関係で、100円程度。そんか金額が勿体ない訳ではありません。なんでこんな金額を別にしなければならないのでしょうか?宿泊料金と一緒に徴収した方がスマートじゃないですか?
業界では宿泊税は当然でしょうが、しょっちゅう泊まらない人は知らない人もいる筈。
不誠実な対応で、他が好印象だったので残念でした。もう使わない。

2018年07月
東京グリーンパレス 2018年09月02日 15:06:10

この度は東京グリーンパレスをご利用いただきありがとうございます。
私共の対応につきまして、お客様には不愉快を思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
この場をお借りして陳謝いたします。
今後につきまして、全従業員が同様のサービスが
ご提供できるよう、日々指導、教育の徹底をして参ります。
お部屋料については、日々変動しております。
東京都宿泊税については、都の条例により私共施設が微収義務者となっており、現地での支払いとなります。
この度は大変失礼いたしました。
フロント 水嶋

【先割45】★さき楽45★素泊り!45日前予約プラン