東京グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

華友さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

華友さん [30代/女性] 2009年11月07日 20:55:55

都心のビジネスホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、ほかの方のレビューの通り安心して泊まることができました。立地条件がよく、近くにコンビニや食事処があり、治安がよく最寄の駅からのアクセスも良いです。スタンダードツインで予約を入れたのですが、料金変わらずデラックスツインのお部屋に替えてくださり大変嬉しかったです。母と2人で泊まったのですが、母も大変喜んでいました。フロントのスタッフの方の対応も大変気持ちよかったです。機会があれば、また利用させていただきたいホテルです。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月18日 14:10:22

当館での宿泊にご満足いただけましたようでございまして、

投稿者さん 2009年11月07日 16:30:58

禁煙の部屋だったのですが、明け方ごろからタバコのような臭いが気になりました。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月21日 12:59:43

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は確かに禁煙フロアーで、
上下の階も禁煙フロアーなのですが、
再度確認をさせていただきます。
ご報告ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

toshibo1717さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

toshibo1717さん [40代/男性] 2009年11月06日 10:54:11

11/4に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近く、周辺には食事が出来るところも多いです。この立地とホテルの設備を考えると、ここは驚く程コストパフォーマンスが高いです。シングル素泊まりで1泊した限りでは何の不都合も感じず、快適でした。「安かろう悪かろう」になっていないことにホント感心してます。この価格でこのクオリティを維持してもらえるなら、今後の東京宿泊はずっとここにしようかと思ってます。

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月18日 14:08:42

ご意見を頂戴いたしておリます。
これからもたくさんのお客様に御満足頂けるホテルを目指して参ります。
ぜひ、次回も御利用をお待ち申し上げております。

≪≪WEB限定≫≫期間限定GOGOプラン!

ゼロ波動さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

ゼロ波動さん [50代/男性] 2009年11月06日 00:09:48

ホテルの外観や部屋の印象がなんとなくよかったです。朝食のバイキングのメニューが比較的多くて満足です。料理がさめないようにふたがついているものもあり、配慮されてました。風呂もきれいでした。風呂にある鏡が湯気で全部くもるのが普通ですが、中央だけくもらなかったのが不思議です。何かしかけがあるんでしょうか?

2009年11月
東京グリーンパレス 2009年11月18日 14:08:19

当館での宿泊にご満足いただけましたようでございまして、
大変嬉しく思っております。
お風呂場の鏡の中央部分には曇り止めがしてあります。

【14日前迄の予約でポイント5倍】朝食付出張応援プラン14

投稿者さん 2009年11月04日 19:18:56

駅からはちょっと距離がありましたが、分かり易い場所でした。ホテルは本当に寝るために利用するだけの出張だったのでちょっとお高いなと思いましたが、早期の予約でポイント10倍と室内の広さと明るさ、館内の静けさに満足でした。禁煙ルームは全くタバコの臭いが無く、快適でした。難を言えば、室内のあちこち、電話機の上や洗面ボウル周辺などに髪の毛が落ちていたこと。蛇口にパッとシャワーのお湯をかけたら小さな水垢が流れ出てきたこと。今回たまたまだったと思いたいです。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月18日 14:08:02

ご意見を頂戴いたしておリます。
当ホテルは麹町駅5番出口から徒歩1分、その他、半蔵門駅から5分、四ツ谷駅・市ヶ谷駅から7分です。
清掃の不行き届きにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
徹底した指導及び注意を致しました。ご意見ありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前迄の予約で、なんとッ!ポイント10倍】出張応援プラン

投稿者さん 2009年10月29日 21:56:26

【良い所】
・レストランの雰囲気がよいと思います。朝食バイキングもおいしくリッチな気分になれました。
(野菜入りの肉団子とコーンスープが特においしかったです)
・ホテルの周りの環境が静かで落ち着いています。大使館が近いので警察官が入口正面で24時間警備をしており、治安もいいです。
・フロント近くにコイン式パソコンがあり、メールがチェック出来助かりました。
・新聞がフロントで配布されており、部屋でゆっくり読めました。
・チェックイン14:00・チェックアウト11:00で滞在時間にゆとりがあります。
・立地条件がいいです。公共機関の駅からだけでなく、皇居周辺にも歩いていけます。

【気になった所】
・お風呂に前の人の髪の毛が残ってました。
・トイレの便座を上げるとすぐに落ちてしまいフラストレーションがたまります。
・フロントそばのパソコン近くに灰皿があり、喫煙者がタバコを吸いながらパソコンを使っていました。タバコの煙を浴びながらパソコンを使いましたが、禁煙者としては、決して愉快なことではありません。喫煙場所は館外に設置するか、喫煙ブースを設けて、すべての客が利用するフロントフロアーは全面禁煙することが必要だと思います。
・ノークリーンを選択したら宿泊費の割引とかがなければ、ノークリーンのお願いは地球環境保護のためと強調していながら、実はホテル自身のコスト削減のためと勘ぐりたくなります。連泊時に、同じ価格ならアメニティの交換なしのノークリーンを選ぶ理由は特にないような気がします。(交換不要のものを選択指定できるなら、協力をしたいと思います)

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月18日 14:07:31

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんご意見を頂きましてありがとうございます。
ノークリーニングと喫煙スペースの件につきましては、只今検討をさせていただいている最中でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

【楽天ポイント10倍】10月宿泊分限定-朝食付ステイプラン

ディディ3603さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

ディディ3603さん [20代/女性] 2009年10月26日 09:24:46

代理予約です。
立地条件もよく、利用しやすかったと言ってました☆彡

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:47:09

ご意見を頂戴いたしておリます。

ぜひ、次回機会がございましたら、具体的なご意見も
合わせていただけると幸いです、とお伝えいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月25日 23:47:47

駅からも近く、周囲は靜かで、立地条件は大変良好です。
価格からすると、部屋は十分な広さでですが、換気が
あまり良くない。水栓が温調弁で無い(お湯と水の量を
別々に調整する)など、設備の古さが残念なところです。
総合的には、泊まる価値がホテルでした。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:40:03

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在にはご満足いただいたようでございますが、
換気につきましては、ご意見をいただいておりますものの、
設備上の限界でご対応できかねる点はご容赦をいただければと存じます。

水栓につきましても、ご意見はあり現在改善にむけて検討を重ねさせております。

まだ、至らぬ点が多く心苦しい次第はございますが、
少しずつご宿泊される価値が向上いたしますよう
努力いたしますので、
またご宿泊いただいてご要望をいただければと存じます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

さんごの華さんの 東京グリーンパレス のクチコミ

さんごの華さん [50代/女性] 2009年10月25日 21:45:33

初めて利用したのですが館内がとても静かで落ち着けました。バスルームも意外とひろっかたし、一人で泊まるのに丁度いい広さのお部屋で、又利用してもいいなと思いました

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:44:02

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はご満足いただけましたようでございまして、
大変嬉しく思っております。

まだ、至らぬ点はあるかと存じますので、次回
機会がございましたら、ご要望もあわせていただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント5倍】女性限定-レディースステイプラン朝食付

投稿者さん 2009年10月25日 15:03:43

4泊5日で長期で滞在していたので,朝食は重要でした。基本的な食事は同じだったのですが,種類が豊富で,根菜類も多くあり,おなかに優しい朝食で,おいしくいただきました。デザートが毎日変化があれば,もっと良かったと思います。
泊まって少し残念だったのは,部屋備え付けポットにわざわざシールで貼り付けて「ポットのお湯は毎日交換しています」と,ありましたので,お薬を飲む時にいただいたのですが,少ししか入っていないので,変だなと思っていたところ,次の日の夕方に戻ってきた時にやはり軽いので,開けてのぞいたところ,ほとんどお湯が入っていなかったので,フロントに言いました。ポットの水が入っていない事と,部屋の水道水を入れたらよいのかを聞きましたら,それでよいとの事だったので,自分で新しい水を入れて,お湯を沸かしました。
最初からポットに自分で水を入れてお使い下さいとでも書いてあれば,古いお湯を飲まなくても済んだのにと思いました。いったいいつの水だったのかと残念でした。幸いお腹はこわしませんでしたが。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:33:16

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
通常は記載どおり、一定量の新しいものと交換いたしておりますが、
この度は至らなかった事を担当係に、注意及び指導いたしました。

他の点ではご満足いただいているようでございますので、大変心残りではございます。

次回ご利用の際は、そのような事が無いよう努めますので、

【楽天ポイント10倍】10月宿泊分限定-朝食付ステイプラン

投稿者さん 2009年10月23日 18:40:18

コンビニや駅が近くにある割りに、夜は静かで快適に過ごすことが出来ました。
ただ、私は長期出張も多いので、コインランドリーがあれば良かったと思います。
徒歩10分程度のところを紹介して頂きましたが、やはり館内設備として設置することを検討してみてはいかがでしょうか?

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:27:44

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけましたようでございまして、大変嬉しく思っております。

ランドリーの件につきましては、
フロントでご説明させていただいておりますが、
様々なご意見があり、今後の検討課題としてお預かりさせていただければと存じます。

ぜひ、次回も御利用をお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】ECOで連泊プラン~連泊割でお財布もECO~

投稿者さん 2009年10月22日 23:01:59

予め、チェックインが25時を過ぎる事は話していたが、初めての利用で不安もあり、確認の電話を入れた際の対応は嬉しかった。しかし、部屋に入り室内履きにとクローゼットを開けると室内履きに長い髪の毛が付いていてがっかり。又、冷蔵庫内にせめてミネラルウォーターは欲しかった。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン
【禁煙】スタンダードツイン

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:23:28

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、清掃にて至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、担当にはよく注意を致しました。

また、冷蔵庫の件でございますが、こちらについては多様なご意見があり、今後の検討課題として
お預かりさせていただきます。

次回、機会がございましたら御利用をお待ち申し上げております。

【女性のお客様には特典付】朝食付ファミリーステイプラン

投稿者さん 2009年10月22日 22:09:31

麹町駅から出てすぐコンビニ、曲がってわずかでホテル到着。設備はきれいですし、価格も安い。立地も良いし、これは定宿にしたいホテルです。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:18:24

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、こちらのご意見でも
多数お褒めのご意見を頂戴いたしております。

ご滞在もご満足いただけましたようでございまして、
大変嬉しく思っております。

次回機会がございましたら、お部屋やお食事のご意見もいただけますと幸いでございます。

ぜひ、御利用をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】日曜・月曜限定ステイプラン

ピッコロキャットさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

ピッコロキャットさん [60代/女性] 2009年10月22日 21:32:01

月曜日泊でお安い日でしたので言う事はありません。
ただ、都心の立地なので仕方のないことですが、隣のビルから丸見えなので、カーテンを開けられないのがちょっと残念ですが、女一人でも泊まりやすいホテルです。
近くにコンビにもあり便利です。
月曜日料金がいつもなら、シングルで泊まる時は絶対こちらにするのですが。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:13:44

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけましたようでございますが、
お気持ちを汲み取る事ができず心残りではございます。
眺めの件につきましては、ご指定は受けかねますが
ご希望いただけましたら、可能な限りのご対応をさせていただきます。

また、ご料金につきましては、空室状況・プランによっても
変動いたしますことをご了承いただいた上で、
ご検討いただけますと幸いでございます。

【ポイント5倍】日曜・月曜限定ステイプラン朝食付

投稿者さん 2009年10月22日 20:42:04

立地もよくお値段もお安く部屋も大変綺麗でまた利用したいです。ドライヤーが備え付けではなかったのでテレビを見ながら髪を乾かせたのがよかったです。ただ横の部屋の方のイビキが大変うるさく不快でしたがこれはばかりは運ですね。次回利用することがあれば静かな部屋に泊まれますように。

【楽天ポイント5倍】女性限定-レディースステイプラン
【禁煙】スタンダードシングル

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:05:36

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけましたようでございましたが、
音の件で不愉快な思いをされたようでございまして心残りではございます。

まだ、至らぬ点も多いかと存じますので、
次回機会がございましたら、
お部屋に関する具体的なご意見もいただけますと幸いでございます。

御利用をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍】女性限定-レディースステイプラン

投稿者さん 2009年10月21日 06:10:28

10月15日から3連泊しました。
全体的にとても快適に過ごしました。アメニティは過剰過ぎずよかったと思います。
ただ、2点ほど気になることがありました。 まず、壁が薄いのか隣の部屋の人の会話が理解できるほど声が筒抜けでした。 子供連れで壁を蹴るような音が夜中の2時半と4時半に続き目を覚ます程でした。会話も夜11時過ぎても聞こえていて、あまり気分がいいものではなかったです。私たちが宿泊した部屋(1201)だけがそうなのか不明ですが、
壁が薄いのだなぁという印象を持ちました。 そして、2点目ですが、部屋にあった「NO CLEANのお願い」ですが、主旨はよく理解できるのですがもう少し工夫をされたほうがいいと思います。 ベッドメーキングがないのはともかくとして、使用してしまったアメニティの追加もない、タオルの交換もまったくなし、となると大方の人はやはり通常通りのサービスを選択するのではないでしょうか。 もう少し柔軟な方が宿泊者としては賛同しやすいです。 ですが、このお値段でこの設備ですからほぼ満足です。 次回も機会があればぜひ泊まらせていただきたいホテルです。 ありがとうございました。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 22:01:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にはご満足いただけましたようですが、
快適にお過ごしいただけなかったことが心残りではございます。
音の件につきましては、随時係が確認いたしておりますが、再度確認させていただきます。

清掃対応の件につきましては、お客様からもご意見を頂戴いたしておりまして
改善の検討を重ねております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、御利用をお待ち申し上げております。

【秋得プラン】お一人様5,500円 ≪お得なGOGOプラン≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

くんちょそさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

くんちょそさん [40代/女性] 2009年10月21日 00:46:35

宿泊日朝、着替えをしなくてはならず事前の連絡もしないままフロントでお願いをした所、何の躊躇も無く部屋を用意して頂き時間も無かったので大変助かりました。
その時用意して頂いた部屋に宿泊をするのかと思っていたら別の高層階の部屋でまた驚きでした。

夕食もホテル内で済ませましたが手頃なお値段でボリュームも有り満足でした。
立地条件も良かったので次回また機会があれば是非利用させていただきます。

東京グリーンパレス 2009年11月03日 21:53:34

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お食事も含め、当館が大変お役に立てたようでございまして、
大変嬉しく思っております。
このようなご対応ができるのも、こちらのような
お客様からのご意見をいただいたおかげであると認識いたしております。

ぜひ、次回お越しの機会がございましたら、
お部屋に関するご意見もいただけますと幸いでございます。
御利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

うみぼ~ずさんの 東京グリーンパレス のクチコミ

うみぼ~ずさん [50代/男性] 2009年10月19日 12:45:14

四谷周辺の出張時はいつもお世話になり満足しておりますが、今回は部屋のスリッパの裏にタバコの包装セロハンが付着しており、洗面所は前泊者の髪の毛が周辺や便器の蓋に沢山付着していました。清掃されたようですが、恐らく汚れたタオルで拭かれたものと思われます。清掃員の方の指導・徹底を切に希望します。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 21:47:45

いつも、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は、清掃において至らぬ事続きでございまして
誠に申し訳ございませんでした。

担当しております係には、今後二度このようなことが無いよう、
徹底した指導及び注意を致しました。

まだ至らぬ事続きで恐縮ではございますが、

投稿者さん 2009年10月18日 20:50:02

フロントの係りの方の笑顔と親切、丁寧な対応が心に残りました。
交通の便も良かったですし、朝食もとても美味しく、オニオンスープが最高に気に入りました!
お部屋も禁煙ルームで、更にリセッシュがあり、レディースプランでアメニティーも追加され、至れり尽くせりな気分でした。是非又宿泊したいです。

2009年10月
東京グリーンパレス 2009年11月03日 21:41:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ご朝食を含め、ご満足いただけましたようでございまして
大変うれしく思っております。
仰せのリセッシュも、こちらのご意見を元に
お客様のご要望もあり、設置させていただきました。

まだ、至らぬ点はあるかと存じますので、
些細な事でもまたご意見をいただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント5倍】女性限定-レディースステイプラン朝食付

投稿者さん 2009年10月17日 21:58:10

いつもお世話になっています。レストランがリニューアルされ、和風とイタリアンのコンセプトが軸になりました。清潔感ある洒落たレストランで、落ち着いて食事ができます。今回久しぶりに夕食だけでなく、バイキングの朝食を食べました。朝の光が降り注ぐ清々しい環境の中で、洋食中心の品々を心行くまで食べられました。よそよりは品質のグレードが高いように感じられ、朝食込みの値段としてはかなりお得なように感じました。いつもゆったり朝食を食べているわけにもいかないでしょうが、時間にゆとりのある時は落ち着いて寛げる良いスペースだと思います。静かな週末は都心の隠れ家のような存在です。

東京グリーンパレス 2009年11月03日 21:35:16

この度、3月より仰せのとおり、レストランをリニューアルし、
より開放的な雰囲気をご体感いただけますよう努めました。
良い評価をいただけまして大変嬉しく思っております。

まだ、至らぬ点もあるかと存じますので、
次回お越しの際はお部屋のご意見も
いただけますと幸いでございます。

【楽天ポイント10倍!】9月宿泊分限定-朝食付ステイプラン