石和温泉 ホテル平安 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平安のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:02:12

従業員さんの方々が親切でした。部屋は広くて窓から見える庭も綺麗でした。
食事は美味しかったです。特にご飯に甘みがあって好みでしたのでおかわりしてしまいました。
風呂は気持ち良かったのですが、アメニティが少なめです。浴室内の照明がついていなくて他に入ってこられた方と探し回ってしまいました。カランが重くてお湯が出にくいところがいくつもあって、お湯が出るカランを探してしまいました。
夕食後に無料コンサートがあって楽しめましたが、旅の疲れのせいで途中退席することになって残念でした。

【【和室10.5畳】当館基本の和風情緒漂う客室】

SNOW☆(*・ω・*)ノ~~♪☆・゜:*:゜さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

SNOW☆(*・ω・*)ノ~~♪☆・゜:*:゜さん [40代/女性] 2024年01月06日 12:03:21

元旦にお邪魔しました。
到着時刻が予定より早まりそうと連絡すると夕食を柔軟な対応をして頂きました。
夕食後には餅つきのイベントもあり、正月らしい宿泊ができました。
過去のコメントにもある食事に関して不安もありましたが、品数も多く、創意工夫されている印象で満足でした。子供にはお子様プレートの準備もあり、美味しかったです。
強いて言うなら露天風呂がぬるかったのが残念でした。それを考慮しても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
それでも、とても良い時間を過ごせたので
サービスが嬉しかったです。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理◆手頃に地のものを味わえる気さくな宿

投稿者さん 2023年10月24日 17:01:44

結論は、おすすめできます。男性1人で素泊まり1泊しました。
バイクでしたが、雨でもいいように軒下に停めさせていただきました。
3台位のスペース。予約した時点でバイクで行く旨電話しておくと安心です。ロビーにお土産コーナーがある昔ながらのホテルです。大浴場は24時間利用可能。露天風呂あります。タオルと歯磨きセットは部屋に完備。部屋も大浴場もシャンプー、リンス、ボディソープあり。温泉は無色透明、温度はいつまでも入っていられる温度で子供でも大丈夫です。素泊まりでしたが、川を隔てた向かいにセブン-イレブンがあり、サンダル履きで2分なので買い出しに行けます。部屋にはWi-Fiはありましたが、接続は不安定ですが、メールやSNS程度なら十分です。延々とゲームしたり仕事したりは無理かと。私が泊まった部屋にはテレビがありませんでした。空いてたせいなのか、テレビがないせいなのか、静かで爆睡できました。
フロント業務は22時まで。ルームサービス無しという、余計なことが一切ないのが良いと思います。

【直前割◆素泊まり】エリア最大級の大庭園風呂◎24時間入浴OK<石和温泉駅より無料送迎>
【【和室10.5畳】(素泊まり)】

投稿者さん 2023年08月15日 10:11:50

早朝や夜遅くなどいつでもお風呂に入れるので何度も利用できて満足です。すぐ近くにコンビニエンスストアがあり水分補給用の飲み物が手軽に買えるのも便利だと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】最終チェックイン20時OK!休前日も設定あり!
【【和室10.5畳】(素泊まり)】

投稿者さん 2023年07月29日 13:35:53

大浴場もあり、食事も大変、美味しかったです。また、観光スポットなど色々、教えて、助かりました。

投稿者さん 2023年07月27日 07:26:54

予定より遅れて到着しましたざ、夕食も温かい状態で非常に美味しかったです。また、大浴場でもゆっくりでき、機会があれば、また、利用したいと思います。

【【和室10.5畳】当館基本の和風情緒漂う客室】

hiro283048さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

hiro283048さん [70代/男性] 2023年06月26日 15:04:21

温泉は,内風呂,露天とあり広々として大変良い湯でした。また,食事については,夕食は出されたときは平凡な印象でしたが,とても美味しく料理されており,食が進みました。他のお客も,席を立つとき皆,おいしかったと仲居さんに語ってから部屋に戻っていきました。

投稿者さん 2023年03月08日 21:21:40

3月4日の夕食風景です。手が込んでいて、量的には多いくらいでした。楽しくおいしくいただきました。家族が一つの部屋での食事だったので、気兼ねなくゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2023年03月08日 20:59:39

3月4日に宿泊しました。もう一部屋と、合わせて家族10人で利用しました。ナビで伺ったときは、駐車場とホテルの入り口がわかりにくかったのですが(ナビが古いせいです)、ホテル内は居心地がよく、とても親切にしていただきました。
担当になっていただいた方をはじめ、ホテルの皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。家族の1人が夕食時に寝てしまって食事に参加できなかったのに、おいしそうな大きなおにぎりを2個作ってきてくださってとても感激です。女性のお風呂は奥まったところにありましたが、広々していて、浴室内の打たせ湯が2つ、露天風呂の打たせ湯が一つあり、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年01月30日 21:14:34

老舗旅館!昭和の香り残る素敵な旅館。大変残念だったのは、仲居さんたちの対応です。

夕食時、美味しい料理を堪能する事を楽しみにしていた私たち。

同室に4組のお客様が夕食を頂く際、
あるシニアのお客様1組が大変酔われており、大騒ぎ。私たちの会話も聞こえない程の大声。仲居さんが料理の案内をしていても聞こえない。

周りも嫌な顔をしていたが、言える雰囲気ではなく、仲居さんの配慮が頼りでしたが、その仲居さんたちはその方々と仲が良いのか、雑談を始めてしまい、がっかり。

プロの仲居さんであれば、周りのお客様たちの食事を楽しむ時間を配慮し、注意してくれる事を期待していたが、大きく残念。

個人の宴会場であれば、構いませんが、他のお客様たちの事をもっと配慮して欲しかったです。

夕食を楽しみにしていた私たちは本当に残念で美味しい料理も台無し。

女性風呂は節電されており、暗く1人で入るのは怖かったですが、温泉の質は最高でした!

これも運の悪さだとは思いますが、迷惑なお客様がいるだけですべて台無しになる事もあるんだなと思いました。

●全国旅行支援/グリーン・ゾーン旅割●【勝頼プラン】旬の会席料理を堪能◆1泊2食付

投稿者さん 2023年01月30日 17:07:44

突然の宿泊にもかかわらず
ご配慮頂きありがとうございました。
コンビニも目の前にあり便利
でした。また利用いたします。

【全国旅行支援/グリーン・ゾーン旅割】さっぱり温泉でリフレッシュ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月28日 17:22:04

チェックインやチェックアウトの時の係の方の対応がとても親切で有り難かったです。又お風呂はとても良かったです。脱衣所が寒かったのは残念でしたが、たまたま暖房が壊れている時期だったそうです。
今年1番の寒い日に行ったので次は暖かい時に利用したいです。

SUSIKさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

SUSIKさん [20代/女性] 2022年11月02日 21:43:00

10月29日から一泊で行きました。ホテルに着いてすぐ、ホテルの皆さん笑顔で、出迎えて下さり、まだ赤ちゃんの娘にも沢山可愛がってもらって、好印象の宿でしかありませんでした!
お部屋も最上階の5階のお部屋で、広くてとても綺麗で、布団も敷いてあってすごくありがたかったです。お部屋からの景色下には鯉が泳いでる滝池が見えて、笛吹市の風景と山の美しさが素晴らしい。
夕食もすごく豪華美味しくて、何より店員さん気配りも素晴らしいくて、最高の一言です。朝食も美味しくて全て完食しました。こんなに暖まるホテルあるんだと感動しました。

お風呂も広くて気持ちよく、赤ちゃんも一緒に入浴でき、いままで治らなかった肌荒れが嘘のように無くなり、お肌ツルツルすべすべになりました。24時間お風呂に入れるのがとてもありがたく、チェックアウトギリギリまで何回も入ってしまいました。
お風呂にはおむつ台もあり、赤ちゃんも安心して入れられるので最高です。時間を忘れてしまうほど入浴できました。夜中露天風呂から星が見え、素晴らしかった。
内風呂外風呂ともによかった。

チェックアウト時娘にお土産も頂き、嬉しかったです!
ホテルの方の接客に関して素晴らしいと思います。

車で帰る時のお見送りも、見えなくなるまでずっと手を振ってくださる男性の方、素晴らしいと思いました。ホテル平安最高です。

また絶対に来たいホテルです。本当にありがとうございました!最高の家族旅行になりました。

ともこ30012さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ともこ30012さん [20代/男性] 2022年04月02日 18:42:25

お風呂24時間入れるのはありがたいです!
また、桜の時期に行くと旅館前の川がライトアップされていい雰囲気です。

春季直前割│通常プランよりお得に宿泊│ ゆったり入れる大浴場あり◆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 05:53:35

・とてもサービスが良くて、部屋も広く掃除が行き届いていて快適でしたし、大浴場も使い安く、食事も大変美味しく頂けて量も丁度よく、また泊まりたいと思いました。口コミ評価が低いので心配していましたが、館内設備の古さを気にしない人であれば、全然OKだと思います。宿泊代金が安いので、とても努力されていると感じます。従業員の人達も愛想が良いですし、口コミ評価が低いのが不思議でした。私達は、また宿泊すると思います。今回は大変お世話になりました。また宜しく御願い致します。

冬季直前割│ 通常プランの20%以上OFF│旬の会席料理!手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

投稿者さん 2020年12月05日 11:03:57

一人での利用となったためかお値段は相当いいお値段でしたが、料理内容はキャッチコピーにあった「地のもの」も少なくお値段と比して量も少なく感じました。せめてデザートでマスカットでもあればと思います。部屋は古いものの掃除などは行き届いていました。料理内容などは満足出来ませんでしたが、送迎の方や受付の方など従業員の方がみなさまたいへん親切で、バスでの送迎、売店での購入やチェックイン、チェックアウトなどさまざまなシーンで「おもてなし」を感じることが出来ました。料理内容が良くなればまたぜひお伺いさせて頂きたいと思いました。

たくまる0606さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

たくまる0606さん [20代/男性] 2020年11月17日 15:29:15

従業員の方が明るくて、皆様親切でした。
お部屋も古いですが、清潔に保たれていました。
大浴場もとても広く、連れも大変喜んでいました。

【秋冬旅セール】温泉露天風呂あり◆最終チェックイン20時までOK!【素泊まり】

じゃんぼ~さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

じゃんぼ~さん [50代/男性] 2020年11月10日 12:37:11

早めに到着したので近くのワイナリーに行ってきました。行ってきますと言って出ていくと、後ろからスタッフが走って追いかけて来てくれて、このクーポンが使えるので持っていったらどうですか?明日までが期限なので…と渡してくれました。とても助かりました。
あいにく小雨が降っていて、露天風呂も屋根付きのところが主だったのですが、少しだけ打たせ湯に当たってみたところ、圧がとても良く、気持良かったです。
お食事も美味しく、大変気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年11月03日 07:25:28

楽天サイトでの説明が「どこかレトロな個性ある造りとなっており、特別な客室となっております。」となっていたので、公式HPに掲載されている「【257号室】デザイナーズルーム 12畳+12畳どこか懐かしい感じがする、「昭和レトロ」でシックな客室。」のような部屋に泊まれるものかと期待していたら、普通の和室だったので、家族の不評を買いました。部屋自体は、16畳+10畳の立派な和室だったので、それはそれで普通に広告していただけば、部屋に通されてがっかりすることもないのに、と思います。楽天サイトでの説明を変更された方がよいと思います。
料理は、全体として丁寧な作りで、ほうとう、馬刺し、イワナ料理が特に美味しかったです。でも、夕食も朝食も白米があまりにもおいしくないのが、全体の評価を下げてしまいます。これも本当に残念です。昨年以前に収穫された米を使い続けていらっしゃるのでしょうか。それともこのあたりで収穫される米の品質がそもそも悪いのでしょうか・・・。
もともとほったらかし温泉での入浴が目的だったので、お風呂は期待していなかったのですが、こちらの宿の温泉の質もなめらかでとても気持ちよく入浴できました。
政府登録国際観光旅館だけあって、スタッフの皆さんの応対はとても丁寧で好印象でした。

【ご当地グルメ】郷土料理&甲州ワイン付◆ほうとうや甲州鳥もつなど6品アラカルト
【【和室2間】 12畳+12畳(バス・トイレ付)】

ゆりてぃ0102さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ゆりてぃ0102さん [40代/女性] 2020年10月08日 22:13:19

食事がなんといっても美味しかったです。食材も旬のものが使われており、料理も凝っているので驚きました。宿の方は皆親切で、子連れの旅行でご迷惑をおかけしましたが温かく声をかけてくださるのでありがたかったです。温泉もとても気持ちがよかったです。また伺いたい宿になりました。

【秋冬旅セール】旬の会席料理11品◆手頃に地のものを食べられるお宿【ST2食付】