石和温泉 ホテル平安 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平安のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:02:12

従業員さんの方々が親切でした。部屋は広くて窓から見える庭も綺麗でした。
食事は美味しかったです。特にご飯に甘みがあって好みでしたのでおかわりしてしまいました。
風呂は気持ち良かったのですが、アメニティが少なめです。浴室内の照明がついていなくて他に入ってこられた方と探し回ってしまいました。カランが重くてお湯が出にくいところがいくつもあって、お湯が出るカランを探してしまいました。
夕食後に無料コンサートがあって楽しめましたが、旅の疲れのせいで途中退席することになって残念でした。

【【和室10.5畳】当館基本の和風情緒漂う客室】

投稿者さん 2023年10月24日 17:01:44

結論は、おすすめできます。男性1人で素泊まり1泊しました。
バイクでしたが、雨でもいいように軒下に停めさせていただきました。
3台位のスペース。予約した時点でバイクで行く旨電話しておくと安心です。ロビーにお土産コーナーがある昔ながらのホテルです。大浴場は24時間利用可能。露天風呂あります。タオルと歯磨きセットは部屋に完備。部屋も大浴場もシャンプー、リンス、ボディソープあり。温泉は無色透明、温度はいつまでも入っていられる温度で子供でも大丈夫です。素泊まりでしたが、川を隔てた向かいにセブン-イレブンがあり、サンダル履きで2分なので買い出しに行けます。部屋にはWi-Fiはありましたが、接続は不安定ですが、メールやSNS程度なら十分です。延々とゲームしたり仕事したりは無理かと。私が泊まった部屋にはテレビがありませんでした。空いてたせいなのか、テレビがないせいなのか、静かで爆睡できました。
フロント業務は22時まで。ルームサービス無しという、余計なことが一切ないのが良いと思います。

【直前割◆素泊まり】エリア最大級の大庭園風呂◎24時間入浴OK<石和温泉駅より無料送迎>
【【和室10.5畳】(素泊まり)】

投稿者さん 2023年09月29日 01:32:08

9月26日に1泊しました。部屋の内装が、素敵でした。夕飯、朝食ともご飯、汁以外テーブルに並べてあり酒を、飲まないのですぐ食べられるので、よかったです。風呂は、内風呂は、深さがあり良かったです。露天風呂は、猛暑対策で、温度下げてます、と、貼り紙があった通りかなりぬるく、秋には少し不似合いでした。特に問題なくゆっくり過ごしました。

【直前割◆お日にち限定◆2食付基本】24時間入浴可!きめ細かく滑らかな泉質が人気♪四季折々の会席料理
【【和室10.5畳】当館基本の和風情緒漂う客室】

投稿者さん 2023年03月08日 21:21:40

3月4日の夕食風景です。手が込んでいて、量的には多いくらいでした。楽しくおいしくいただきました。家族が一つの部屋での食事だったので、気兼ねなくゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2023年03月08日 20:59:39

3月4日に宿泊しました。もう一部屋と、合わせて家族10人で利用しました。ナビで伺ったときは、駐車場とホテルの入り口がわかりにくかったのですが(ナビが古いせいです)、ホテル内は居心地がよく、とても親切にしていただきました。
担当になっていただいた方をはじめ、ホテルの皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。家族の1人が夕食時に寝てしまって食事に参加できなかったのに、おいしそうな大きなおにぎりを2個作ってきてくださってとても感激です。女性のお風呂は奥まったところにありましたが、広々していて、浴室内の打たせ湯が2つ、露天風呂の打たせ湯が一つあり、とても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年01月30日 17:07:44

突然の宿泊にもかかわらず
ご配慮頂きありがとうございました。
コンビニも目の前にあり便利
でした。また利用いたします。

【全国旅行支援/グリーン・ゾーン旅割】さっぱり温泉でリフレッシュ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月19日 07:20:00

フロントの方、スタッフが
とても親切です

【勝頼プラン】山梨の魅力を再発見!!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月05日 17:42:55

温泉がとても良かった。
夕食も美味しかった。

SUSIKさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

SUSIKさん [20代/女性] 2022年11月02日 21:43:00

10月29日から一泊で行きました。ホテルに着いてすぐ、ホテルの皆さん笑顔で、出迎えて下さり、まだ赤ちゃんの娘にも沢山可愛がってもらって、好印象の宿でしかありませんでした!
お部屋も最上階の5階のお部屋で、広くてとても綺麗で、布団も敷いてあってすごくありがたかったです。お部屋からの景色下には鯉が泳いでる滝池が見えて、笛吹市の風景と山の美しさが素晴らしい。
夕食もすごく豪華美味しくて、何より店員さん気配りも素晴らしいくて、最高の一言です。朝食も美味しくて全て完食しました。こんなに暖まるホテルあるんだと感動しました。

お風呂も広くて気持ちよく、赤ちゃんも一緒に入浴でき、いままで治らなかった肌荒れが嘘のように無くなり、お肌ツルツルすべすべになりました。24時間お風呂に入れるのがとてもありがたく、チェックアウトギリギリまで何回も入ってしまいました。
お風呂にはおむつ台もあり、赤ちゃんも安心して入れられるので最高です。時間を忘れてしまうほど入浴できました。夜中露天風呂から星が見え、素晴らしかった。
内風呂外風呂ともによかった。

チェックアウト時娘にお土産も頂き、嬉しかったです!
ホテルの方の接客に関して素晴らしいと思います。

車で帰る時のお見送りも、見えなくなるまでずっと手を振ってくださる男性の方、素晴らしいと思いました。ホテル平安最高です。

また絶対に来たいホテルです。本当にありがとうございました!最高の家族旅行になりました。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理◆手頃に地のものを味わえる気さくな宿

投稿者さん 2022年05月06日 07:21:07

海の無い県なのに、先月泊まった、和歌山の「活魚料理専門旅館」より美味しかった。
且つ、庭がすばらしく、此方は温泉で、値段も安いとはどうゆうこと?
露天風呂が工事中で入れなかったのは残念だったが、大きな岩が沢山見えた。
朝、鯉のえさを沢山貰い、妻が喜んでいた。
良い温泉旅館だった。

■やまなしグリーンゾーン宿泊割り-勝頼プラン■山梨の魅力を再発見!!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月13日 05:53:35

・とてもサービスが良くて、部屋も広く掃除が行き届いていて快適でしたし、大浴場も使い安く、食事も大変美味しく頂けて量も丁度よく、また泊まりたいと思いました。口コミ評価が低いので心配していましたが、館内設備の古さを気にしない人であれば、全然OKだと思います。宿泊代金が安いので、とても努力されていると感じます。従業員の人達も愛想が良いですし、口コミ評価が低いのが不思議でした。私達は、また宿泊すると思います。今回は大変お世話になりました。また宜しく御願い致します。

冬季直前割│ 通常プランの20%以上OFF│旬の会席料理!手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

たくまる0606さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

たくまる0606さん [20代/男性] 2020年11月17日 15:29:15

従業員の方が明るくて、皆様親切でした。
お部屋も古いですが、清潔に保たれていました。
大浴場もとても広く、連れも大変喜んでいました。

【秋冬旅セール】温泉露天風呂あり◆最終チェックイン20時までOK!【素泊まり】

じゃんぼ~さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

じゃんぼ~さん [50代/男性] 2020年11月10日 12:37:11

早めに到着したので近くのワイナリーに行ってきました。行ってきますと言って出ていくと、後ろからスタッフが走って追いかけて来てくれて、このクーポンが使えるので持っていったらどうですか?明日までが期限なので…と渡してくれました。とても助かりました。
あいにく小雨が降っていて、露天風呂も屋根付きのところが主だったのですが、少しだけ打たせ湯に当たってみたところ、圧がとても良く、気持良かったです。
お食事も美味しく、大変気持ちよく過ごせました。

ゆりてぃ0102さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ゆりてぃ0102さん [40代/女性] 2020年10月08日 22:13:19

食事がなんといっても美味しかったです。食材も旬のものが使われており、料理も凝っているので驚きました。宿の方は皆親切で、子連れの旅行でご迷惑をおかけしましたが温かく声をかけてくださるのでありがたかったです。温泉もとても気持ちがよかったです。また伺いたい宿になりました。

【秋冬旅セール】旬の会席料理11品◆手頃に地のものを食べられるお宿【ST2食付】

投稿者さん 2020年10月04日 11:20:27

10/3に1泊で娘と2人でお世話になりました。全ての従業員の方々がとても親切で優しさに溢れていて滞在中気持ちよく過ごさせていただきました。温泉に行く途中で従業員の方が娘に、「大きいお風呂だから泳いできな~!楽しく入ってきてね~」と声をかけてくださって、やんちゃな5歳の娘に旅行中「騒いじゃダメ、温泉では泳いじゃダメ、お利口にして」ばっか言ってピリピリしていたのでその一言で気持ちが軽くなりました。温泉は外も中も広くてぬるめのいいお湯でした。夕食はお部屋でいただきました。娘にはワンプレートの子ども用の食事を用意してくださいました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。手作りのマスク置きや楊枝入れやストラップをお土産にくださって、チェックアウト後にはぶどう狩りの場所まで車で連れて行ってくださいました。紹介して頂いた葡萄園の方達もとても親切でお土産のぶどうまで持たせてくださいました。この旅行は最初から最後までとても楽しく過ごせました。石和温泉にはけっこう来ていますが平安さんはトップクラスのサービスでした。お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月05日 23:46:12

割と古さを感じつつもデカい宿だなと、そんな第一印象。
館内の掃除は行き届いていると感じたが、中庭等の手入れはいまいちな印象。やっぱりデカい宿はどこかにしわ寄せがいくものかな。
ラウンジの雰囲気は良好。机とソファはわりかし最近入れ替えたのかも、破損等見受けられない。ここには高速のPAにあるようなカップコーヒーの自販機があって、風呂上りにアイスのコーヒーを一杯やると格別だった。

部屋は特に不可もなく、十分な広さで、使いやすい。部屋からは石和温泉の宿が幾つか見渡せた。ほぼほぼ全部泊ったことがあるなあ、と。直下には中庭。滝の造りがどうなっているか、よく見渡せる。

大浴場は広い。脱衣所も広いし、内風呂も広いし、露天風呂も広い。
シャワーの水圧も強いし、内風呂はタイル張りで破損も特になく美しく、お湯の中を歩くのにも快適。
露天風呂も広い。ただ、ラウンジから見える中庭の反対側にあるようで、あまり中庭が手入れされて無くてあんまり美しくない。そして、中庭の池の生臭な匂いが、特に日中はするんで…あと日中は虫柱が見受けられたりと、あんまり完成度は良くない気がした。ゴミも少し多いと思ったし。

食事は大満足。美味しいし、量もたっぷり。言うことなし。

この値段で、いつでも入れる温泉と美味い食事。とてもとても満足でした。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理11品◆手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

LingMuさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

LingMuさん [30代/女性] 2020年02月06日 11:02:29

親族一同で宿泊しました。
乳幼児へのサービスも充実していて、従業員の皆さんも笑顔とホスピタリティに溢れていて、とても良い気持ちで過ごさせていただきました。
食事をつけていない1歳児の子どもにもお茶碗にごはんを用意してくれたり、子どもたちにお土産を用意してくれたりと、
また、赤ちゃんも温泉に入れたのでとても嬉しかったです。
お部屋も広くて充実していたので、お得感も非常にあり、また利用したいと思いました。

【さき楽28◆早期割28◆早期予約割引◆2食付基本】大人おひとり様最大10%OFF◆休前日も設定あり
【【和室10.5畳(バストイレ付)】】

shoeshome1107さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

shoeshome1107さん [50代/男性] 2020年01月07日 20:21:23

今回で二回目の利用です。
とにかく露天風呂がでかくて気持ちいいです。
お湯もぬるめで私の好みの感じで、ずーっと入っていられました。
夕食に出た中トロは絶品でした。
コスパ最高だと思います。
また利用したいです。

QQ2780さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年01月05日 08:49:14

全てにおいて素晴らしかったです。お部屋は最上階で改装されており、お洒落な和室でした。部屋からは甲府盆地が一望出来、廊下側の窓からは南アルプスの山が見えます。客室の窓から顔を出せば富士山も見えます。食事はどれも味が良くたいへん美味しかったです。お風呂も大きく気持ち良かったです。従業員の方も皆さん親切で気持ち良い接客でした。こんなに安い値段でこんなに素敵なサービスをして頂き素敵なお正月になりました。

みー君5571さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

みー君5571さん [60代/男性] 2019年03月31日 01:38:57

今回で2度目の利用。前回の利用で温泉 、料理が大変良くて再訪となりました。外国人観光者も多く騒々しいこともあるようですが、スタッフの皆様が、日本人旅行者に気を使ってくれそうゆう場面に遭遇することはありませんでした。最後に温泉素晴らしい。

【【和室10.5畳(2食付用)バストイレ付】】