石和温泉 ホテル平安 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル平安のクチコミ・お客さまの声

SUSIKさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

SUSIKさん [20代/女性] 2022年11月02日 21:43:00

10月29日から一泊で行きました。ホテルに着いてすぐ、ホテルの皆さん笑顔で、出迎えて下さり、まだ赤ちゃんの娘にも沢山可愛がってもらって、好印象の宿でしかありませんでした!
お部屋も最上階の5階のお部屋で、広くてとても綺麗で、布団も敷いてあってすごくありがたかったです。お部屋からの景色下には鯉が泳いでる滝池が見えて、笛吹市の風景と山の美しさが素晴らしい。
夕食もすごく豪華美味しくて、何より店員さん気配りも素晴らしいくて、最高の一言です。朝食も美味しくて全て完食しました。こんなに暖まるホテルあるんだと感動しました。

お風呂も広くて気持ちよく、赤ちゃんも一緒に入浴でき、いままで治らなかった肌荒れが嘘のように無くなり、お肌ツルツルすべすべになりました。24時間お風呂に入れるのがとてもありがたく、チェックアウトギリギリまで何回も入ってしまいました。
お風呂にはおむつ台もあり、赤ちゃんも安心して入れられるので最高です。時間を忘れてしまうほど入浴できました。夜中露天風呂から星が見え、素晴らしかった。
内風呂外風呂ともによかった。

チェックアウト時娘にお土産も頂き、嬉しかったです!
ホテルの方の接客に関して素晴らしいと思います。

車で帰る時のお見送りも、見えなくなるまでずっと手を振ってくださる男性の方、素晴らしいと思いました。ホテル平安最高です。

また絶対に来たいホテルです。本当にありがとうございました!最高の家族旅行になりました。

【2食付基本】迷ったらコレ!旬の会席料理◆手頃に地のものを味わえる気さくな宿

投稿者さん 2022年10月24日 18:58:18

とても古いですか畳のいい香りがしました。
トイレはウォッシュレット無しで便座がずれています。
アメニティは売店の横にあったようですがアナウンスが無かった為気づかず不便な思いをしました。
ドライヤーは部屋にありません。
角部屋だった為か排水のたびに大きな音がして全く眠れませんでした。
上の階の人が歩くと音がしますし廊下の音もよく聞こえます。
帰りの会計の際はグループ客とスタッフで揉めており大変待たされました。
温泉は素晴らしかったです。

●全国旅行支援/グリーン・ゾーン旅割●さっぱり温泉でリフレッシュ(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年10月24日 17:35:44

仲居さんは、忙しい中、親切に頑張って接客されていました。

投稿者さん 2022年10月16日 22:06:01

良かった点
・部屋が広い
・風呂・トイレが別。
・部屋の風呂が広い。宿泊施設の風呂で身体が洗えるスペースがあるのはうれしい
・Wifiが早い(上り下り共に100MB以上出ていた)
・大浴場が快適(他の方がお湯がぬるい、と書かれていますが、私にとっては問題なかったです。
 寒い季節でないからかも)
・連泊だったが、掃除や布団のセッティングなどが丁寧だった

悪かった点
・案内の女中さんが失礼!「あんた、人の話聞いてます?」とか言われた
 人によってはフレンドリーととるかもしれないが、私はこういうの受け付けないです
・畳なのか、布団なのか分からないが、身体がかゆくなった。ダニ対策とかしてますか?
・オートロックでない
・これはホテルのせいではないが、周辺に食事出来るところがほとんどない
 夕食ありのプランにすれば良かったと後悔した

ヒット・マンさんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ヒット・マンさん [40代/男性] 2022年10月07日 07:26:29

建物はそれなりに年季は入っているが部屋は広くてキレイでした。眺望は中庭の滝が見えて良かったです。
お風呂は広くてのんびり入れました。
とても静かでゆっくり過ごせました。
お部屋と各所のトイレがウォシュレットが完備されてて良かったです。
またお邪魔します。

投稿者さん 2022年10月01日 16:33:34

広々としたお風呂がとても良かった。

■やまなしグリーンゾーン宿泊割り-勝頼プラン■山梨の魅力を再発見!!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月24日 19:20:50

夏だからでしょうか。お風呂がぬるかったです。温泉に入るのだからもっと温度はあげてもらわないと。。。
全体的に古さを感じましたがお値段相応とおもいます。素泊まりだったので食事は評価できません。

夏季直前割│通常プランよりお得に宿泊│ ゆったり入れる大浴場あり◆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月02日 15:12:45

お風呂が低温でずっと入っていてものぼせないのが嬉しかったです。
庭園風呂で風情もあり、また行きたいと思いました。
スタッフも感じよく、気持ちよかったですね。

投稿者さん 2022年06月04日 19:04:40

建物は昔ながらの旅館という感じでしたが、掃除は行き届いていました。
大浴場と食事は満足です。
ブロック割が使えたのが良かったです。

投稿者さん 2022年05月06日 07:21:07

海の無い県なのに、先月泊まった、和歌山の「活魚料理専門旅館」より美味しかった。
且つ、庭がすばらしく、此方は温泉で、値段も安いとはどうゆうこと?
露天風呂が工事中で入れなかったのは残念だったが、大きな岩が沢山見えた。
朝、鯉のえさを沢山貰い、妻が喜んでいた。
良い温泉旅館だった。

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:04

朝食はとても美味しく、ボリュームも丁度良かった。
スタッフの接客も丁寧だった。
ただ、部屋の位置のせいか、少しwifiが繋がりづらく、そこが残念だった。

【**【和室(バストイレ付)】】

投稿者さん 2022年05月01日 16:09:33

老舗温泉ホテルといった感じで、全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2022年04月11日 17:27:19

週末にやまなしグリーン・ゾーン割を使って宿泊しました。
・立地 石和の温泉街です。目の前の道路が一方通行です。

・部屋 5階に案内していただきました。ところどころ壁紙が剥がれていたり、全体的に古い印象(綺麗に清掃されています)。お手洗いはウォシュレット。少し煙草のにおいがしました。プラズマクラスター加湿器あり。洗面は広縁にありました。

・食事 夕食は豆乳スープの牛もつ鍋や焼き魚、天ぷらなど。2、3品、塩が強いものがありました。
朝は標準的なもの(焼き魚やかまぼこ、冷や奴など)。

・風呂 すべすべになる泉質。内風呂は温度もよく良かったです。浴槽は深め、女湯には打たせ湯がありました。露天風呂が使用不可でした(了解済み)。

・サービス 布団は予め敷いてあります。アメニティはセルフで、売店の横からとります。自販機がそこまで高くなかったのがよかったです。鯉の池がありますが、入口がクローズとなっていました。

ともこ30012さんの 石和温泉 ホテル平安 のクチコミ

ともこ30012さん [20代/男性] 2022年04月02日 18:42:25

お風呂24時間入れるのはありがたいです!
また、桜の時期に行くと旅館前の川がライトアップされていい雰囲気です。

春季直前割│通常プランよりお得に宿泊│ ゆったり入れる大浴場あり◆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 05:53:35

・とてもサービスが良くて、部屋も広く掃除が行き届いていて快適でしたし、大浴場も使い安く、食事も大変美味しく頂けて量も丁度よく、また泊まりたいと思いました。口コミ評価が低いので心配していましたが、館内設備の古さを気にしない人であれば、全然OKだと思います。宿泊代金が安いので、とても努力されていると感じます。従業員の人達も愛想が良いですし、口コミ評価が低いのが不思議でした。私達は、また宿泊すると思います。今回は大変お世話になりました。また宜しく御願い致します。

冬季直前割│ 通常プランの20%以上OFF│旬の会席料理!手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

投稿者さん 2022年01月15日 21:18:27

年末に宿泊しました。露天風呂に入る時に、窓の冊子をまたぐしか露天風呂に出ることが出来なくて危ない。手すりもないし、電気もなくて、足下が危ないと思った。部屋はとても広くて良かったのだが、前日喫煙者が宿泊したのか、煙草の臭いが残ってた。隣の部屋が明け方まで騒いでてうるさかった。食事処、お風呂、ロビーへの移動の際、厨房室の前を通っていくのが嫌だった。廊下が夜とても寒かった。

【さき楽28◆早期割28◆早期予約割引◆2食付基本】大人おひとり様最大10%OFF◆休前日も設定あり
【【和室2間】 12畳+12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月02日 21:13:26

長期利用しました。スタッフの皆さまは非常に親しみ深く接して下さいました。ですが、部屋、設備が非常に古く、昭和のホテルのまま、という感じなのは残念な点でした。また、長期利用だったので食事が朝夕和食だけというのも少々辛いものがあり、短期滞在向きという気がいたしました。

秋季直前割│ 通常プランの20%以上OFF│旬の会席11品!手頃に地のものを食べられる気さくなお宿

投稿者さん 2020年12月21日 13:01:07

お食事アップグレードして良かったです。どれもとても美味しくいただきました。お品書きがないので、他の人が書かれていましたが、出し忘れがよくあるようです。食前酒が忘れられてたようで周りのテーブルを見て、あのグラスは?と聞くとまだ来てなかったですかと、後から持ってきました。温泉は泉質も温度も良かった。フロントの方も親切でした。

【アップグレード】料理長おすすめ◎黒毛和牛サーロインをキラキラ水晶の上でじゅわァ~
【【和室2間】 12畳+12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月05日 11:03:57

一人での利用となったためかお値段は相当いいお値段でしたが、料理内容はキャッチコピーにあった「地のもの」も少なくお値段と比して量も少なく感じました。せめてデザートでマスカットでもあればと思います。部屋は古いものの掃除などは行き届いていました。料理内容などは満足出来ませんでしたが、送迎の方や受付の方など従業員の方がみなさまたいへん親切で、バスでの送迎、売店での購入やチェックイン、チェックアウトなどさまざまなシーンで「おもてなし」を感じることが出来ました。料理内容が良くなればまたぜひお伺いさせて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:20:35

昔の投稿にあるように、部屋からお風呂が見えていましたが、改善しないのでしょうか?

【朝食付】お味噌汁にお漬物、ほかほかご飯の田舎風和食朝ごはん&温泉露天風呂
【**【和室(バストイレ付)】】