蓼科メドウズ・スポーツドミトリー クチコミ・感想・情報

蓼科メドウズ・スポーツドミトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 13:17:14

トレッキング目的の一人旅でしたのでとにかく格安の宿を選びました。
「ホスピタリティーをお求めの方にはお勧めできない」との掲載がありましたが
宿のご主人の暖かな心配りとサービスに感動しました。
確かに部屋は狭く4畳分くらいしかありませんでしたが気持の良い旅を満喫しました。
料金以上のサービスをして頂きました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年05月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年05月06日 21:28:14

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして、誠に有難うございました。GW最中のことから行き届かない点も多々ございましたでしょうが、過分なお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。蓼科もここ数日の暖かさから、ようやく桜の蕾も紅色に膨らみ、木々にも薄緑の若芽が芽吹いてまいりました。是非また、山々の静謐な自然をお愉しみにお出で下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【特得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2
【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート2】

投稿者さん 2011年02月15日 22:52:10

スキー・スノーボードを楽しむために連泊しました。2日間、それぞれ異なったメニューで、ボリューム満点の食事でした。すべて、美味しく頂く事が出来ました。子ども達はボードを貸していただき、大変喜んでいました。色々とお心遣いいただき、感謝しております。次回は蓼科山登山で訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年02月17日 17:25:49

先日はご家族でお出で頂きありがとうございました。さらにはお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。連休時は非常に沢山のお客様のご来臨を賜り、行き届かない点もありましたことと思います。何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。今後も登山はもとより、蓼科の四季折々のアウトドアスポーツを皆様でお愉しみ頂きたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】隣はスキー場!!カップルに最適 月明り“粉雪たっぷり”プラン
【カップルに最適の「和室6畳」】

きょ→じさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:54:46

格安アスリートルームを利用しました。とてもユニークな部屋で楽しく過ごさせていただきました。構造上、電波の入りは悪いですがテレビもありますし、この料金なら充分満足です。こちらの不注意でご迷惑お掛けした点もありましたが、こころよく対応していただき、とても感謝しています。お風呂がもう少し広いといいですね。機会があったらまた利用したいと思います。

2010年12月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年01月04日 22:31:55

先日は皆様でお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。皆様から「ハリー・ポッタールーム」とも「子供達の秘密基地」とも称せられております「アスリートルーム」で童心にお還りになって愉しくお過ごしになられ、白銀に覆われた蓼科をご満喫いただきましたご様子を伺い、何よりです。当地はいよいよ厳冬の趣を湛え、梢の霧氷が陽光に煌めいております。是非、また「スノーボード」のみならず四季折々の移り変わりをお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1
【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート1】

投稿者さん 2010年10月25日 23:55:40

遅い時間(21時頃)のチェックインにも関わらず丁寧にご対応頂きありがとうございました。
また、素泊まり格安プランにも関わらず発泡酒とブドウの差し入れまで頂き、とても気持よく過ごすことが出来ました。

2010年10月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年10月26日 10:18:03

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして誠にありがとうございました。蓼科では、これから冬季に入りラリーに最適なクローズした氷上の「スペシャルステージ」や「女神湖の湖上」でトラフィックローを気にせずにおもい切りスロットルを開けるのも一興でございます。しかし、ワインディングロードの雪が消えた季節の林道や山岳路のヒルクライムやダウンヒルでもたくさんのステージがご用意できます。どうぞ、また皆様とメカニカルサポートのみならずタイムトライアルにお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1

ぱんだらさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2010年08月11日 16:40:27

マラソン大会に備えての前泊でお伺いしました。
食事は、量も味も良く大変満足行くものでした。
また、和室でゆっくりくつろげたおかげで
次の日もマイペースでしっかり走りきることが出来ました。
また、次の機会にも是非お願いいたします

2010年06月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年08月15日 14:27:34

ばんだら様、先日はご投宿ならびに「女神湖マラソン」へのご参加、誠にありがとうございました。なおかつ素晴らしい評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。至らない点も多々、ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。私共もシュアーアスリートのばんだら様と御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。是非また四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、愛車「アルファ」を駆ってのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ
【独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。】

投稿者さん 2010年04月03日 15:43:00

ご夫婦とも温かく、とても親切にしていただきました。夕食はすきやきでしたが、食べきれないほどありおいしかったです! 他にも、タイの尾頭付きのお刺身が一匹丸ごとドーンとテーブルに出て(ご主人が毎日松本まで取りに行き、ご自分で捌かれるそうです!)とても大満足でした!! 次回も利用したいと思っています。 お世話になりました!!

2010年02月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年04月03日 17:38:14

お褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。私共も温かくお優しいファミリーと御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。今後もご家族皆様がゆったり、のんびりとお過ごしいただける「田舎の我が家」としてご愛顧いただけますよう「和」のコンセプトを保ちつつお客様のご満足いただけるサービスの充実を図ってまいります所存でございます。是非また四季折々の蓼科を天使のような可愛いお嬢様方とお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんびり ゆったり “白銀”プラン
【のんびりゆったり和室8畳】

投稿者さん 2010年03月23日 18:26:53

蓼科山登山後の宿泊に使わせていただきました。
ご主人に「山小屋と同じ感覚で・・・」と言われましたが、このお値段でこの快適さは最高でした。
初夏の蓼科山にも登ってみたいので、その時はまた利用させていただこうと思います!
お世話になりました♪

2010年03月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年03月23日 21:43:10

お褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。行き届かない点も多々ございましたでしょうが、誠心誠意をモットーに今後も「Best value for Expenditure」を目指して努力を惜しまないことをお誓い申し上げます。是非、仙境の移り往く季節をもお愉しみ戴きたくまたのご逗留を心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

プリンストンガさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

プリンストンガさん [40代/男性] 2010年01月05日 01:20:50

宿のオヤジさんや奥さんがすごくいい人、子供達もまた行きたいと言ってます。

カップルに最適の「和室6畳」

2010年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年01月05日 21:43:55

先日はご投宿、誠にありがとうございました。ゲレンデの状況も良く、お愉しみいただけましたご様子を伺い安堵いたしました。当ドミトリーの至らない点も多々、ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。私共もアスリート揃いのファミリーと御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。是非また四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【カップルに最適の「和室6畳」】

投稿者さん 2009年08月13日 23:12:45

食事も部屋も優遇して下さり美味しく快適に過ごせました

また来年もお世話になりたいと2人で話しながら帰りました
この場をおかりしましてお礼申し上げます。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ
独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。

2009年08月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年08月14日 23:06:06

先日はご逗留誠にありがとうございました。静寂な山々のフィットンチッドやオゾンを胸一杯吸い込んでごゆっくりなされましたご様子を伺い何よりと存じております。また、当ドミトリーの標榜いたします「すべてのアスリートのために…」のモットーをご実践いただき、感激しております。今後もご趣味の「ランニング」をはじめ、種々のスポーツのベースキャンプとしてご活用いただきましたら幸いに存じます。心よりご来臨をお待ち申し上げております。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ
【独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。】

投稿者さん 2009年07月07日 07:39:48

某スポーツ大会@霧ケ峰に参加の為
料金と禁煙ルームで検索し利用しました。

タバコの煙が大嫌いなので全館禁煙には非常に好印象です。
また、色々とご配慮を頂き恐縮するほどでした。

金額を考えると大満足です。
女神湖あたりに来るときにはまた利用すると思います。

2009年07月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年07月07日 17:10:36

アスリートとして当ドミトリーをお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。木々の緑は青空に縁どられて輝き、可憐な高山の花々は山の小径を駆け抜ける道標となって頂へと誘っておられたと想います。蓼科は目まぐるしく彩を移ろってまいりますが、すべての時々ごとに各々の趣がございます。是非、こうした時の流れを静寂の涼気のなかでスポーツの傍らにお愉しみ戴きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 23:01:37

宿のご主人に大変よくしていただき、ついてなかった朝食までいただいてしまいました。
ありがとうございました!

2009年06月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年06月27日 09:04:04

先日はご投宿ありがとうございました。心配しておりました“空模様”も大きな崩れはなく、爽快な蓼科の山歩きをご堪能いただけたものと拝察いたしております。また、四季折々の趣をお愉しみにお越しいただければ幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。