蓼科メドウズ・スポーツドミトリー クチコミ・感想・情報

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー

蓼科メドウズ・スポーツドミトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 22:01:51

白樺国際スキー場のすぐ近くです。
    6畳の部屋が空いているとのことで無料で変更していただき、ありがとうございました。
    合宿所のような雰囲気で、子供と2人でスキーに来たのでちょうど良かったです。
    食事は大変ボリュームがあり、子供が食べ切れなかったのが残念でした。
    機会があれば、また利用させていただきます。

2012年01月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月18日 19:56:55

先日は当ドミトリーをご利用頂き誠にありがとうございました。坊ちゃんと存分にスキーをお愉しみになられ、当館にてもごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺い私どもも、厳冬の蓼科に仄々とした灯りを垣間見た思いがいたしました。当ドミトリーの至らない点も多々ございましたでしょうが、何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。今後もこの蓼科で四季折々のアウトドアスポーツをお愉しみいただきたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】独りも道連もまた善し“粉雪たっぷり”プラン・ミニ
    【独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。】

投稿者さん 2011年05月06日 13:17:14

トレッキング目的の一人旅でしたのでとにかく格安の宿を選びました。
    「ホスピタリティーをお求めの方にはお勧めできない」との掲載がありましたが
    宿のご主人の暖かな心配りとサービスに感動しました。
    確かに部屋は狭く4畳分くらいしかありませんでしたが気持の良い旅を満喫しました。
    料金以上のサービスをして頂きました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

2011年05月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年05月06日 21:28:14

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして、誠に有難うございました。GW最中のことから行き届かない点も多々ございましたでしょうが、過分なお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。蓼科もここ数日の暖かさから、ようやく桜の蕾も紅色に膨らみ、木々にも薄緑の若芽が芽吹いてまいりました。是非また、山々の静謐な自然をお愉しみにお出で下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【特得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2
    【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート2】

投稿者さん 2011年02月15日 22:52:10

スキー・スノーボードを楽しむために連泊しました。2日間、それぞれ異なったメニューで、ボリューム満点の食事でした。すべて、美味しく頂く事が出来ました。子ども達はボードを貸していただき、大変喜んでいました。色々とお心遣いいただき、感謝しております。次回は蓼科山登山で訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年02月17日 17:25:49

先日はご家族でお出で頂きありがとうございました。さらにはお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。連休時は非常に沢山のお客様のご来臨を賜り、行き届かない点もありましたことと思います。何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。今後も登山はもとより、蓼科の四季折々のアウトドアスポーツを皆様でお愉しみ頂きたく、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】隣はスキー場!!カップルに最適 月明り“粉雪たっぷり”プラン
    【カップルに最適の「和室6畳」】

きょ→じさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2011年01月04日 20:54:46

格安アスリートルームを利用しました。とてもユニークな部屋で楽しく過ごさせていただきました。構造上、電波の入りは悪いですがテレビもありますし、この料金なら充分満足です。こちらの不注意でご迷惑お掛けした点もありましたが、こころよく対応していただき、とても感謝しています。お風呂がもう少し広いといいですね。機会があったらまた利用したいと思います。

2010年12月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年01月04日 22:31:55

先日は皆様でお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく思います。皆様から「ハリー・ポッタールーム」とも「子供達の秘密基地」とも称せられております「アスリートルーム」で童心にお還りになって愉しくお過ごしになられ、白銀に覆われた蓼科をご満喫いただきましたご様子を伺い、何よりです。当地はいよいよ厳冬の趣を湛え、梢の霧氷が陽光に煌めいております。是非、また「スノーボード」のみならず四季折々の移り変わりをお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート1
    【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート1】

投稿者さん 2010年04月03日 15:43:00

ご夫婦とも温かく、とても親切にしていただきました。夕食はすきやきでしたが、食べきれないほどありおいしかったです! 他にも、タイの尾頭付きのお刺身が一匹丸ごとドーンとテーブルに出て(ご主人が毎日松本まで取りに行き、ご自分で捌かれるそうです!)とても大満足でした!! 次回も利用したいと思っています。 お世話になりました!!

2010年02月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年04月03日 17:38:14

お褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。私共も温かくお優しいファミリーと御近付きになれまして大変光栄に存じ上げております。今後もご家族皆様がゆったり、のんびりとお過ごしいただける「田舎の我が家」としてご愛顧いただけますよう「和」のコンセプトを保ちつつお客様のご満足いただけるサービスの充実を図ってまいります所存でございます。是非また四季折々の蓼科を天使のような可愛いお嬢様方とお愉しみいただきたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんびり ゆったり “白銀”プラン

投稿者さん 2019年05月06日 20:24:08

近くのグルメや温泉情報など親切に丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    暖かくゆったり過ごすことが出来ました。
    またお邪魔した際は宜しく御願い致します。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2019年05月07日 10:20:45

この度はご家族皆様でお出でいただき、誠に有難うございました。また、当ドミトリーをお気に召していただけましたご様子を伺い安堵いたしました。私共も闊達な坊ちゃん方を温かく包みこんだお優しいファミリーと御近付きになれまして大変嬉しく思っております。今後もお客様がゆったり、のんびりと、お過ごしいただける「田舎の我が家」としてご愛顧いただけますよう心掛けてまいります所存でございます。さて、ご家族がお帰りになられた後、朝夕の冷気は初春の候さえも感じさせる今日この頃でございます。しかし、無数の星たちはまたのお越しを待ちわびるかのように夜空に輝いております。是非、また四季折々の蓼科をお愉しみいただきたく、次回のご来臨を心よりお待ち申し上げております。

☆当日18時まで受付☆カップルに最適・素泊まりプラン
    【カップルに最適の「和室6畳」】

投稿者さん 2013年08月18日 19:06:03

夏休みの最後にと思い、家族で8月16日に一泊しました。女神湖に近く、散歩するには最適です。お風呂は近くの温泉に行きましたが、オーナーからの紹介で格安で利用できました。また、翌日は、これまた宿からの割引券で、白樺湖で一日遊び、楽しい家族旅行になりました。

2013年08月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2013年08月18日 20:30:35

先日は、ご家族皆様でお出でいただき、誠に有難うございました。今夏の巷に根を下ろしたような異常な暑さを暫し逃れて、爽やかな高原ライフをご満喫なされましたご様子、何よりと存じます。「お盆休み」の最中で、当宿も何かと行き届かない点もございましたでしょうが、何卒、ご容赦くださいませ。蓼科は四季折々、様々な表情で皆様をお迎えしております。是非、紅葉の舞い散る晩秋や、白銀に覆われた山容をもお愉しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【夏得・1泊2食】白樺湖 ファミリー エンジョイ プラン②
    【のんびりゆったり和室8畳】

みゆちん0412さんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

みゆちん0412さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:49:28

レビューを参考に予約→宿泊しましたが今回お盆の時期にこの料金で泊まれて満足。行く時別荘地みたいな所に案内され不安でしたが着いて部屋に入ったら心地好い風が入って良かったです。眺望重視でなければオススメです。

宿ではオススメの温泉の案内もしていただきました。

また白樺湖方面行く時は利用したいと思います。

2012年08月
    蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年08月17日 16:31:55

先日は、ご家族皆様でお出で頂き、誠に有難うございました。お泊り頂きました頃は丁度、私供もたくさんのお客様のご来臨を賜り、お部屋の眺望等々、行き届かない点も多々ございましたことと思います。何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。然しながら清涼な大気と、山々や樹々に囲まれた静寂は十分にご満喫いただけたものと感じております。是非また、四季折々の蓼科をお愉しみにお出まし戴けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【夏得】のんびり ゆったり “陽だまり”素泊プラン