蓼科メドウズ・スポーツドミトリー クチコミ・感想・情報

蓼科メドウズ・スポーツドミトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 18:18:26

山登りのリピーターです。
前回宿泊をして気に入ったのでまた泊まりにきました。
素泊まりの予定でしたが、事前に連絡をして食事を付けてもらいました。
翌日は早朝アウトでしたので、お弁当を作ってもらいました。
また利用させていただきます。

【Lateイン Earlyアウトで割引】白樺高原まで徒歩3分 蓼科山登山の常宿 素泊まりプラン
【シングル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 20:06:19

食事がとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2023年07月30日 21:57:02

この度は、蓼科メドゥズスポーツドミトリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、地産地消の食材を利用したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

当初、素泊まりでのご予約でしたが事前にご連絡をいただければお食事のご用意を承らせていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月19日 20:43:36

猛暑に耐え切れず、逃避行を敢行し、高原へたどり着きました。
あまりの涼しさ(15℃)に寒ささえも感じるほどでした。
空気はおいしく、爽快そのもので昨日の暑さが嘘のようでした。
ご飯はすごく美味しいし、親切なスタッフにもてなされ、行って本当によかったと思いました。
ひとりで格安の宿泊費で、素晴らしい待遇を受け感激しました。ありがとうございました。

2013年07月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2013年07月19日 21:30:00

先日は、当ドミトリーへのご投宿、また、過分なご評価、誠に有難うございました。都会の「猛暑」の便りを携えてお越しになられた第一声の「すっずし~!!」とのお言葉が、未だ、愉しいひと時の思い出とともに「こだま」のように響いております。さて、当地も足速やな夏の訪れを告げる「キスゲ」の花も綻んでまいりました。どうぞ、また御身に纏わりつく都会のじっとりとした暑さを振り払ってお越しくださいませ。山の涼気と共にお待ちいたしております。

【夏得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ

投稿者さん 2013年07月12日 18:40:17

しっとりとした和室の畳の上で芯からリラックスできました。カラリとした大気は梅雨時とは、無縁で爽快そのものでした。食事も雰囲気もホスピタリティも最高でした。

2013年06月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2013年07月12日 19:20:11

先日は当ドミトリーをご利用戴きまして誠に有難うございます。また、過分な「評価」を戴きまして、恐縮いたしております。さて、お泊まりいただきましてから程無く、当地も「梅雨明け」を迎え、遥か山並みの上に、青空とコントラストを描く入道雲が「だいだらぼっち」のように山々に挑みかかろうとしています。しかし、都会の「猛暑」の便りとは裏腹に、ここ蓼科は明るい陽光さえも涼風を携えて降り注いでいます。どうぞ、また、緑のシャワーを浴びにお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ

投稿者さん 2013年01月05日 00:39:53

料理もサービスも大満足です。

2013年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2013年01月05日 08:39:38

いつもご贔屓に与りまして、誠に有難うございます。また、この度は過分なご評価も戴き、重ねてお礼申し上げます。私どもも、とても可愛らしいお嬢様の年毎のご成長を拝見させていただくのを、心待ちにしておりました。また、四季折々の蓼科をお愉しみにお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】隣はスキー場!!カップルに最適 月明り“粉雪たっぷり”プラン
【カップルに最適の「和室6畳」】

投稿者さん 2012年01月19日 10:25:08

特に目的も無く、リフレッシュをしようと信州方面へ出かけました。予定より遅く着いてご迷惑をかけたと思いますが、親切に対応してもらいました。次の日も予定も無く宿のマネジャーと話していたら、スノーボード一揃いを無料で貸して頂き、思いもよらない本当に楽しい休日になりました。マネジャーのお陰でいいリフレッシュになりました。ありがとうございました。

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月19日 20:54:15

お褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。当ドミトリーは「大人の隠れ家」をコンセプトに、すべてのお客様にゆったりとした時の流れを愉しんで頂くことを標榜しております。質素な宿でホテルのような豪奢さとは無縁ですが、静謐な大自然に溶け込んだ「真のリゾートライフ」をお客様に満喫していただくために、これからも誠心誠意をモットーにスタッフ一同精進いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。是非、また仙境の移り往く季節もお愉しみ戴きたく次回のご逗留を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】スノーシャイン“静かな休日”心休み素泊りプラン
【陽光さんさん!コーナーのシングル洋室!!】

投稿者さん 2012年01月09日 12:51:16

スキーでお世話になりました。ゲレンデのすぐ近くで大変便利な宿です。あまり安いのでお風呂は別料金かと思いましたがそうではなく、ゆっくりと入れました。宿泊料が安いのでその分何度もスキーに行けそうです。部屋はコンパクトですが、清潔な個室なのでほっとしました。宿のマネジャーからこの格安プランの部屋はこれから常連さんとリピータの限定になるとのことでした。私もリピーターなので泊まれそうなので安心しました。(笑)ありがとうございました。

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月09日 13:59:11

先日はご投宿、誠にありがとうございました。ゲレンデの状況も良く、お愉しみいただけましたご様子、何よりと存じます。また、「アスリート・ルーム」の設置趣旨にご理解を賜り、過分なご評価をも戴き恐縮いたしております。しかるに今後、同ルーム使用の「格安プラン」は時折、プレゼンテーションをご理解戴けないまま、ご利用され、齟齬を生ずるお客様もいらっしゃいますので、私どもの意図しますアスリートたる常連様、リピーター様に限定させて頂きました次第です。どうぞ、有効にご活用いただき、修練にお励みいただきましたら、幸甚に存じます。こころより次回のご来臨をお待ち申し上げております。

【冬得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!リピーター限定、特別素泊まりプラン!パート2
【特安!アスリート・クライマー・ライダー専用ルーム!パート2】

投稿者さん 2012年01月09日 12:36:38

いまどき、一人でも宿泊出来る数少ないリーズナブルな宿ですが、コスト無視ではないかと思う食事のボリューム、豪華さはうれしい想定外でした。翌日は、スノボ(アルペン)現役プロ・レーサーの宿マネジャーと近くの「エコーバレー」に行きたくさんのアドバイスとレクチャーでいっぺんに上達した気がしました。いろいろと親切にして頂きありがとうございました。また、お世話になると思いますがその時はよろしくお願いします。、

2012年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年01月09日 13:41:09

先日は当ドミトリーをご利用いただき、さらにはお褒めのお言葉を戴き、誠に有難うございます。ご満足いただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。また、当ドミトリー主催の「アルペンスノーボード・レーシングキャンプ」へのご参加、重ねてお礼申し上げます。沢山のプロ・レーサーと遜色ないタイムを記録され、私どももアドバンス・イン・スキルのあまりの速さに驚嘆いたしております。これを機に「公認レース」へ挑戦とのこと、スタッフ挙って応援させていただきます。スノーシーズンもこれからが本番です。どうぞ、また「アスリート」ハイブにお越しくださいませ。こころよりお待ち申しあげております。

【すべっ得】独りも道連もまた善し“粉雪たっぷり”プラン・ミニ

投稿者さん 2011年11月22日 15:15:01

紅葉を見に行こうと急遽出かけました。残念ながら女神湖周辺は標高が高いためか既に一面の枯葉でした。しかし、この宿のオーナーが近くの古刹の紅葉スポットを紹介してくれて大満足でした。高い料金を払えば、良い宿泊環境やサービスが得られるは当然ですが、この安価とも言うべき宿泊料でいろいろと旅の情報やこちらの質問等に誠実に答えて頂き、この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。
食事も口コミ通り本当に美味しくてボリューム満点でした。是非、次は大食漢の同僚を誘って行きたいと思います。いい宿が見つかりました。

2011年11月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年11月22日 20:37:13

先日はご投宿まことに有難うございました。また、素晴らしい「評価」を頂戴いたしまして恐縮しております。当地は既に晩秋の趣を湛え紅葉も黄葉すらも森の小路の絨毯となってしまっておりましたが、山麓の峻険な岩壁に設えられた古刹では錦秋を纏った信濃の風情をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。蓼科は既に「初雪」を迎え、朝日は庭のところどころに張り詰めた氷にキラキラと反射しております。間もなく碧天のもとに“白銀の世界”が展開されてまいります。是非また四季折々の蓼科をお愉しみいただきたく、次回のご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ

投稿者さん 2011年10月04日 15:05:01

宿泊当日、女神湖周辺は予想外に寒く驚きましたが、お宿では心温まるおもてなしを受け、素晴らしい休日となりました。こじんまりとしたお部屋は、よく清掃されていて快適でした。このお値段で、ゆっくりとお風呂に入れ、テレビもあり、しかも個室でしたので、十分満足です。ありがとうございました。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年10月04日 17:54:44

先日のご投宿にくわえて、今回の過分なご評価誠に有難うございます。昔ながらの蓼科の郷愁をお楽しみいただけましたご様子を伺い何よりと存じます。自然のなかの何気ない、しかし心洗われる精美なひとこまは喧噪にお疲れの方々には薬効あらたかな一服の清涼剤かとも思います。また、流れゆく時に静かに身を委ねて旅の徒然をお愉しみいただくのも一興かと存じます。どうぞ、また、お仕事のお疲れが溜まりましたら蓼科の「湧水」で洗い流しにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋得】楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

投稿者さん 2011年10月02日 20:04:13

この価格で、清潔な心地よい個室に泊まれ、ゆっくりとジャクジーのようなお風呂に浸かって、満点の心遣い・サービスが受けられたのがいまだに信じられません。予約外の無理なお願いをして廉価なのに価格の数倍とも思える豪華で新鮮な夕餉もいただきました。何から何まで「最高!!!」でした。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2011年10月03日 09:12:13

先日は当ドミトリーへのご投宿、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただき、さらなるサービスの向上を目指して努力をいたす所存でございます。さて、蓼科は一挙に晩秋の趣さえも湛える冷気が舞い降りてまいりましたが、草木の穂を通して望む青空は澄み亘り、無数の山波はまたの御来訪を心お待ちにしているようにも思われます。是非、またお越しいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2010年03月23日 18:26:53

蓼科山登山後の宿泊に使わせていただきました。
ご主人に「山小屋と同じ感覚で・・・」と言われましたが、このお値段でこの快適さは最高でした。
初夏の蓼科山にも登ってみたいので、その時はまた利用させていただこうと思います!
お世話になりました♪

2010年03月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2010年03月23日 21:43:10

お褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。行き届かない点も多々ございましたでしょうが、誠心誠意をモットーに今後も「Best value for Expenditure」を目指して努力を惜しまないことをお誓い申し上げます。是非、仙境の移り往く季節をもお愉しみ戴きたくまたのご逗留を心よりお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

投稿者さん 2009年08月13日 23:12:45

食事も部屋も優遇して下さり美味しく快適に過ごせました

また来年もお世話になりたいと2人で話しながら帰りました
この場をおかりしましてお礼申し上げます。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ
独りもよし!道連れもまたよし!月影淡い和室4畳半。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年08月14日 23:06:06

先日はご逗留誠にありがとうございました。静寂な山々のフィットンチッドやオゾンを胸一杯吸い込んでごゆっくりなされましたご様子を伺い何よりと存じております。また、当ドミトリーの標榜いたします「すべてのアスリートのために…」のモットーをご実践いただき、感激しております。今後もご趣味の「ランニング」をはじめ、種々のスポーツのベースキャンプとしてご活用いただきましたら幸いに存じます。心よりご来臨をお待ち申し上げております。

独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”朝食のみプラン・ミニ

投稿者さん 2009年07月07日 07:39:48

某スポーツ大会@霧ケ峰に参加の為
料金と禁煙ルームで検索し利用しました。

タバコの煙が大嫌いなので全館禁煙には非常に好印象です。
また、色々とご配慮を頂き恐縮するほどでした。

金額を考えると大満足です。
女神湖あたりに来るときにはまた利用すると思います。

2009年07月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2009年07月07日 17:10:36

アスリートとして当ドミトリーをお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。木々の緑は青空に縁どられて輝き、可憐な高山の花々は山の小径を駆け抜ける道標となって頂へと誘っておられたと想います。蓼科は目まぐるしく彩を移ろってまいりますが、すべての時々ごとに各々の趣がございます。是非、こうした時の流れを静寂の涼気のなかでスポーツの傍らにお愉しみ戴きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天掲載記念!寝られりゃOK!特別素泊まりプラン!パート2

しょうちゃん5307さんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

しょうちゃん5307さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:36:13

1500Mの立地なので、天気がいまいちで残念でしたが、鳥の鳴き声が素敵で、とてもすずしく、ぜひ天気の良い日に再訪したい。アスリートを対象とした施
設ではあるけど、山を愛するファミリーには十分な宿

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2023年08月18日 12:57:56

ご満足をいただけた様子を伺い大変嬉しく思っております。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

台風が接近する中でのお出掛けでしたが、無事に帰路にお着きいただけたようで安心いたしました。

是非またご家族皆様と立科町白樺高原の四季折々をお楽しみにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スポーツドミトリー 秋山

【2食付】旬の地元食材をふんだんに使った和洋折衷のフルコース 2食付プラン
【和洋室12畳(禁煙)】

みーさん1956さんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

みーさん1956さん [60代/男性] 2023年04月07日 17:14:55

白樺高原スキー場の為宿泊。
ドミトリーとはいえ、プライバシーは完全に保たれ、凄く快適な過ごせました。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2023年07月23日 19:26:06

先日は蓼科メドゥズスポーツドミトリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、過分なご評価もいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もウィンタースポーツをお楽しみいただくお客様にお喜びいただけるような施設運営を努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スポーツドミトリー 秋山

【Lateイン Earlyアウトで割引】白樺高原国際スキー場まで徒歩1分の常宿 素泊まりプラン
【シングル洋室(禁煙)】

yamatakesanさんの 蓼科メドウズ・スポーツドミトリー のクチコミ

yamatakesanさん [40代/男性] 2019年08月16日 00:22:36

お盆にお世話になりました。
格安の料金で全体的には満足していますが、一つだけ気になったことを書かせて頂きます。妻と娘がお風呂に入っている時に他のお客さん(母と娘)がまだか?と言わんばかりに何度も外の扉を開け閉めして確認してきたようです。扉の外にスリッパを置いておけば他のお客さんは入っているのが分かるから大丈夫と言われましたが、何度も確認してきたのが気になって、落ち着いて入る事が出来なかったようです。着替えている時も扉を開けられ、のれんをめくられてしまい、廊下の奥に男性のお客さんがたまたま立っているのが見えて焦ったとの事。スリッパがあるのに何度も開け閉めするそのお客に問題があるかとは思いますが、鍵を付けるか、入っているのが確実に分かるようなプレートを付ける、または時間制にするとかした方がいいかなと思います。
料理はボリュームがあり、大満足でした。子供の食事はお子様プレートの宿も多い中、大人と同じ食事なのが良かったです。朝食は食べきれず、マフィンや丸ごとの桃など持ち帰るほど。気さくに話し掛けてくださりましたし、帰りには娘にプチプレゼントまで頂き喜んでおります。
気候も避暑地には最適で涼しく過ごせました。
お風呂の件が改善されたら、お値打ちで素敵な宿だと思います。

蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2019年08月16日 14:10:17

先日はご家族でご利用下さいまして誠にありがとうございました。さらには貴重なご意見ならびにお褒めのお言葉を戴き、恐縮いたしております。夏休み時は非常に沢山のお客様のご来臨を賜り、行き届かない点もありましたことと思います。何卒、「At Home」と思し召し戴きましてご容赦下さいます様お願い致します。また、ご指摘の「浴室」の運用方法・セキュリティーにつきましては、奥様、お嬢様のような不快なお気持ちを払拭すべく「改善」を早急にいたしてまいる所存でございます。今後も避暑はもとより、蓼科の四季折々を皆様でお愉しみ頂きたく、お嬢様方のかわいらしくお優しい笑顔を思い浮かべながら、またのご来臨を心よりお待ち申し上げております。

【得々・1泊2食】白樺湖 ファミリー エンジョイ プラン①
【カップルに最適の「和室6畳」】

投稿者さん 2013年01月15日 20:23:44

素敵な対応、心遣いに感謝しました♪良いとこでした!合宿感覚がまたよかったです!

2013年01月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2013年01月15日 21:32:43

先日は、皆様でのご投宿、誠に有難うございました。また、スキーに、スノーボードにと、お楽しみいただけましたこと、何よりでございました。ご指摘の通り、「ドミトリー」の表題どおり、「アスリート」や「ファミリースポーツ」の合宿処を標榜いたしております。豪奢なホテルや、フェアリーテイルの中のような可愛いペンションの雰囲気とは無縁ですが、スポーツ志向のお客様のご満足に向けて、これからもスタッフ一同、さらにさらに努力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。

【すべっ得】わいわいがやがや “お仲間スノー”素泊りプラン
【グループ、ファミリーに最適「広い和洋室7.5畳」】

投稿者さん 2012年07月18日 02:18:36

2人で4畳半を予約していましたが、空いていることもあり
6畳の部屋に変更してくれたり、お風呂上りにお酒をご馳走してくれたり
とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

2012年07月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年07月18日 11:46:06

先日は当ドミトリーのご利用、誠に有難うございました。陽光の射す時間が僅かで、周囲の山容を望む間もなく「美ヶ原」にお出掛けでございましたが、王が頭からの眺望はいかがでございましたでしょうか?併しながら当地でも静かで穏やかな山の雰囲気をお愉しみ戴けたものと拝察いたしております。東京は猛暑との報道が昨今、メディアを賑わしておりますが、蓼科は涼風が吹き渡っております。どうぞ、また「夕涼み」にお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”素泊プラン・ミニ

投稿者さん 2012年05月22日 13:08:57

金環日食を見ようと、前日から宿泊しました。絶好の天気で最高の日食がみられました。空気が澄んでいるので星の観察にもよいところです。部屋も和室で小鳥の声を聴きながら寝転んで癒されました。食事も豪華でボリュームたっぷりで、口コミどおり美味しく頂きました。こんなに安くしかも美味しく頂いたのは久しぶりです。宿のオーナーさんも大変感じのいい人で、いろいろ親切に教えてくれて助かりました。関東が猛暑の頃、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
蓼科メドウズ・スポーツドミトリー 2012年05月22日 14:47:35

先日は当ドミトリーをご利用いただきまして誠に有難うございます。「天気予報」から「金環日食」をご覧いただけるか懸念いたしておりましたが、当日は早朝から快晴に恵まれ、相変わらずの「山の天気」の気紛れを今回ばかりは嬉々として赦しました次第です。澄み亘った大気の蒼天に描き出された神々しいばかりの環は宇宙を舞台とした絵巻そのものでした。充分にご堪能いただけたものと拝察いたしております。また、夜空に輝く無数の星たちとお心を休めにお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【春得】独りも道連もまた善し“小鳥のさえずり”プラン・ミニ