竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

pora3967さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

pora3967さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:42:54

改装以前より個室化されてます。施設的に狭いのですが良く頑張った感があります。シャワールームは2室あり収容人数からすると十分ですが、洗濯機1台、乾燥機が1台がシャワールームの1室と同室で少々不便かも。トイレは別棟なので悪天候の時は覚悟してください。自炊は出来ません。
ドミが初めての方には少々ハードルが高いかもです。
宿泊した時点でのスタッフは、旅経験豊富な若い男子でした。明るく話も楽しく助かりました。

★男性一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【男性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】男性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

投稿者さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 21:02:16

当日予約にもかかわらず暖かく迎えていただけました。ありがとうございます。
ドミトリーは清潔で静かだったのでぐっすり眠れました。

石垣から近いので日帰りでもいいかなと思ってしまう竹富島ですが夕日、朝日、夜空の美しさを考えると一泊してよかったなあと思います。
また機会がありましたら伺いたいです。

女子旅★一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【女性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】女性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

あか03954927さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

あか03954927さん [30代/男性] 2020年08月01日 11:50:05

7月中旬頃に3泊利用しました。
コロナ禍にも関わらず気持ちよく迎え入れて頂き嬉しかったです!

夜はゆんたくが開催され、強制参加というわけではなく任意参加ですが、自然とみんなその場に集まってきます。(食べ飲みがそこでしかできないので)
私は他の方との会話も楽しみたかったので積極的に参加させて頂きました。
私が宿泊したときは20代~40代前半の男女比6:4程度の割合だったかと思います。
旅慣れしている方がとても多く、石垣島の離島に関する話はもちろん、様々な国の観光地の話をたくさん聞くことができ、夜はみんなで星を観に行ったりしました。

素泊まりのみの宿ですが、夜は徒歩圏内に美味しい飲食店がいくつかあるので特段不便は感じませんでした。

なによりも
経営者が若くてイケメンです!!
ノリも良く誠実でゆんたく時にも会話を廻すのが上手なので、初めてのひとり旅でも安心して楽しめる宿だなと感じました。
ぜひまた近々利用させて頂きます!

女子旅★カップル★一人旅★アジアン★簡易個室プラン★鍵付バストイレ共同【連泊割プラン】【1~2名】
【女子旅のんびりアジアン簡易個室 二段ベット、鍵付き(1~2名】

たかしん10さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

たかしん10さん [30代/男性] 2020年01月29日 23:07:51

今回1月に3泊で宿泊させていただきました。
1月なので、他の宿泊客は少ないかなと思っていましたが、他にも宿泊者がいて夜のゆんたくも毎晩楽しく過ごせました!

スタッフの方もとても親切で、オススメスポットや会話も楽しく是非また利用したい施設です。
年内には他の友達もつれて利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年01月26日 17:37:35

はじめての竹富島宿泊でした。
ゲストハウスは初めて泊まるのでしたが、宿の人はもちろん同じゲストハウスの人達も皆んな良い方達ばっかりでした^^
コンビニやスーパーはないですが、宿に飲み物やカップラーメン等も置いてあるし、食事処も近くにあるので心配は要りませんでした。
シャワールームもお部屋も清掃がきちんとしてあり、とても綺麗でした。
夜はお酒飲みながらのゆんたくが楽しかったです。怖い話を聞いたり、皆さん一人旅が多いので観光のお話を聞いたり。
夜は皆んなで星空を見にいったり、日中も同じゲストハウスの人と島を回ったりととても良い経験でした。また泊まりに行きます!
ありがとうございました!!

女子旅★一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【女性相部屋★複数泊割引プラン】

投稿者さん 2019年12月10日 17:08:24

初めてのゲストハウスで緊張でしたが、ヘルパーの方が色々と面倒を見てくださり、また、同室の方も良い方でしたので、気ままに竹富島を楽しむ事ができました。夜のゆんたくも、皆さんと桟橋までホロ酔いで喋りながら歩いたのも、素敵な思い出になりました。
ドミトリーの部屋はちょっと狭いですが、寝るのには充分でした。シャワールームは綺麗だし、洗濯機や物干し場もあり、不自由なく過ごせました。庭は気持ちの良い風が吹いていたので、木陰でのんびり過ごすのも良さそうでした。今回は、1泊だけでバタバタと観光に出てしまったので、今度はゆっくり滞在したいと思います。

ミスター2359さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

ミスター2359さん [30代/男性] 2020年07月05日 19:53:50

6月27日から3泊、一人旅で利用させて頂きました。コロナの不安が残る中での旅でしたが、オーナーを始め他のゲストの皆さんも面白い方ばかり。初めての沖縄、初めての竹富島が大変思い出深いものになり感謝しています。
お手洗いが屋外にあるので若干不便でしたが、ゆっくり島時間を過ごすことが出来、それほど気になりませんでした。夜はゆんたくでゲスト同士の交流も出来たのが良かったです。
またの機会にも利用しようと思います。