竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

pora3967さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

pora3967さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:42:54

改装以前より個室化されてます。施設的に狭いのですが良く頑張った感があります。シャワールームは2室あり収容人数からすると十分ですが、洗濯機1台、乾燥機が1台がシャワールームの1室と同室で少々不便かも。トイレは別棟なので悪天候の時は覚悟してください。自炊は出来ません。
ドミが初めての方には少々ハードルが高いかもです。
宿泊した時点でのスタッフは、旅経験豊富な若い男子でした。明るく話も楽しく助かりました。

★男性一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【男性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】男性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

投稿者さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 17:08:24

初めてのゲストハウスで緊張でしたが、ヘルパーの方が色々と面倒を見てくださり、また、同室の方も良い方でしたので、気ままに竹富島を楽しむ事ができました。夜のゆんたくも、皆さんと桟橋までホロ酔いで喋りながら歩いたのも、素敵な思い出になりました。
ドミトリーの部屋はちょっと狭いですが、寝るのには充分でした。シャワールームは綺麗だし、洗濯機や物干し場もあり、不自由なく過ごせました。庭は気持ちの良い風が吹いていたので、木陰でのんびり過ごすのも良さそうでした。今回は、1泊だけでバタバタと観光に出てしまったので、今度はゆっくり滞在したいと思います。

女子旅★一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【女性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】女性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】