羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

flepさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年07月06日 02:54:50

建物は老朽化。風呂場も古びているが温泉は良い。従業員は個人差があるが、主人と女性従業員はとても良かった。料理は郷土料理が珍しかった。

2013年07月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年07月08日 22:56:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご覧いただいた通り老朽化がすすんだ建物ですので設備的に至らない点、不便な点が多々あったかと思いますが、そんな中で当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使った昔ながらの郷土料理でございます。
温泉と、この土地ならではの食文化も併せて楽しんで頂ければ幸いでございます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【馬刺し付き】「最上川舟下り乗船券付き」お手軽プラン(2食付)浴衣・タオル別料金
【ペット不可、和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

はちりゅうさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2013年05月11日 12:11:33

<立地>不安になるくらい温泉がありそうも無い道を行くとそこにはポツンと鄙びた温泉地が。小規模ならではの雰囲気は大好き。共同浴場も目の前。周りには本当に何も無いので準備を!<部屋>かなり年季は入っているが丁寧に掃除されており不快ないく過ごせた。液晶TV、隙間ありの冷蔵庫完備。AUはほぼ圏外、ドコモは辛うじて繋がる地域だが室内に無線LANあり。がんばっている。<食事>夕・朝ともに質量満足。夕食では焼きたての岩魚を出してくれた。大抵焼き物などはつくりおきが多い激安プランだが、これはかなりの高ポイント。<風呂>評判通りの羽根沢の湯。弱白濁、弱油臭、弱塩・卵味。一部循環とのことで浴槽に対し投入量が少ないため若干湯がヤレぎみだが、独特のにゅるにゅるは十分に味わえる。<サービス・アメニティ>今回はタオル等持参プラン。温泉ファンには苦ではない。アットホームな雰囲気で不快にはならず。
<総評>一度羽根沢の湯を体験したく訪問。鄙び系の温泉好きにはおすすめです。この値段でこれだけの食事がつき温泉も入れるなんて、こちらが儲けを気にしてしまうほどのCPの良さ。いつかは再訪したい。

2013年05月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年05月14日 01:54:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
人里はなれた小さな温泉地ですので本当に周りには何もございませんが、自然の中でのんびりとお寛ぎいただければうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金

さもトラ毛のミケさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年12月30日 18:58:02

2度目の利用で連泊しました。観光地でもなく、古くからの温泉地でもありませんが温泉はかなり良いと思います。露天はありませんがぬるっとした良質の温泉が掛け流しです。出口の温度が43度くらいで適温、浴槽が広い(長い)ので湯口から離れたところではぬるめで長湯もできます。無線LANでインターネットも利用できるので、2,3日のんびり過ごす”プチ湯治”には最適です。

2011年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年12月31日 15:55:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
今年は降雪が早く驚かれたと思います。(私どもも驚きました・・・・。)
また機会がございましたらご利用の程、お願い致します。

【元気です!やまがた】馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

rtoscfgさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

rtoscfgさん [30代/男性] 2011年12月29日 17:27:20

2泊させて頂きました。雪のせいで外出はできませんでしたが、その分何度も温泉に浸かることができました。
飲泉もできる素晴らしい泉質と、長湯するにはもってこいの温度で、何度入っても気持ちの良いお風呂でした。
設備はお世辞にも良いとは言えませんが、風呂と食事が良ければ十分と言う方にはオススメです。
食事は量・質ともにちょうど良く5点を付けたいところでしたが、配慮に欠けた点があったので4点にしました。(改善できることですので、個別に宿にお伝えしました)
量は大食家には物足りないかも知れませんが、旅館で良くある食べきれない量を出すスタイルではないので、好感を持てました。
また行きたいです。

2011年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年12月30日 00:35:27

この度は誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きながら、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しっかりチェックもせず、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように致します。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。
寒さが厳しい時期でございますので、お体ご自愛下さいませ。

【4つ星以上】馬刺し付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

ぱこむさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2011年08月17日 11:30:16

建物は古いが、とにかく食べ物が美味しい。夕食・朝食共に素晴らしい!

共同トイレなのは仕方が無いが、もう少し清掃をしておいた方が気持ちよく使えるのでは?
いや、トイレだけでも改装するべき。

温泉が熱いので、脱衣所にクーラーを設置すると良いと思う。

スタッフの皆さんはとても感じが良くて、気持ち良く泊まれた。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年08月26日 10:28:35

この度は「馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事をお気に召していただき、誠に光栄でございます。
地元の食材を使った郷土料理中心の内容でしたが、お気に召していただけて、当館としてもうれしい限りでございます。
トイレについては大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、より一層清掃に気を配らせていただきます。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2011年04月17日 02:19:51

朝早くのご飯と駅までの送迎について、わがままに応えてくださって大変ありがたかったです。

食事もボリューム満点で美味しかったです。
機会があったらまた訪れたいと思います。

2011年03月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年04月18日 15:49:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
自然と温泉意外なにも無いような宿ではございますが、また当館のお風呂に入りに来ていただけたら、この上なくうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2010年05月09日 01:05:42

値段が値段なので全く施設には期待はしていなかったのですが、ちょっと錆び付いた看板などの外観にはぎょっとしました。しかし、内部は薄暗くて古いものの、掃除は行き届いていて、脱衣所や部屋などは気持ちよく利用できました。食事も山菜など土地のもの中心で母や私など若くない女性にはさっぱりしていて量もちょうど良くおいしかったです。温泉の質は最高で、ちょっとヌルつく感じがとっても肌に良さそうで気持ちよかったです。ただ、残念な点が2点ほどありました。一つは泉質がヌルつくものなのに注意書きが目につきにくい高さにあり、母は気付かずに入って怖い思いをしたそうです。また、湯船に浸かる際にも手すりが端にあったものの使いにくい位置にあり、また斜めについていたので利用しても意味がない(手が滑ってしまう)ということです。真ん中あたりに入り口をつくったり、滑らない入り方を目立つところに表示するなど工夫してくれればもう一度母を連れて行けるのにと思いました。もう一点は部屋がたばこ臭かったことです。結構空室があったので、いっそのこと喫煙部屋と禁煙部屋を分けるなどたばこのにおいのない部屋を作ってはどうでしょうか。美人の湯なので女性に優しい施設にできれば秘湯の静かな温泉としてもっと宣伝できるのでは内でしょうか。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年05月09日 08:54:57

せっかくご利用頂きながら、数多くの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を責任者に話し、改善してまいります。
本当に当館のような古く、設備も悪い旅館にお泊り頂き、誠にご迷惑をお掛け致しました。
弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

投稿者さん 2009年12月03日 23:05:25

泊まったところは、3件ぐらいしか旅館がないし、施設は古くなっているので、ちょっと寂しい感じがしたのですが、料理はおいしくて、ごはんが特に美味しかったです。旅館の人は優しくていろいろ優しく接してくれてうれしかったです。
安く泊まった旅館で施設も古いのですが、そこで働いている人は一生懸命で、気持ちよかったです。

2009年11月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年12月04日 17:55:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
お食事内容も地元の食材を使った田舎料理でしたが、お口に合いましてほっとしております。
また羽根沢温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ぬるっとした美人の湯!

投稿者さん 2009年08月26日 18:58:15

新庄からそこそこ離れているためとても静かでした。
そのためコンビニなどがないので買い物などは先に済ませて宿に入る必要があります。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月04日 17:56:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた通り、当館は山間の宿という事もあり交通の便も悪く、街中と比べ商店なども近くに御座いません。ご不便をおかけしております。
それに加え、当館は大変ふるい旅館で設備的に至らない部分が多く、トイレが共同だったり、食堂やお風呂までは急な階段を上り下りしなくてはならなかったりと、若い女性や年配の方にはご負担をお掛けしてしまっております。
そういった悪い点も皆様に正しい情報を包み隠さず公開し、ご納得いただいてお泊りいただける様に努めております。
また羽根沢温泉にお立ち寄りの際はお気軽にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2024年01月06日 21:15:28

部屋割りおまかせながらたまたま1人で10畳広縁付きの広い部屋。

浴衣・タオル別料金のプランでもエアコン・ストーブ・こたつと揃い
TV・冷水・魔法瓶・お茶セット・ティッシュ・衣紋掛けも有。

トイレは遠いながら便座ウォーマー&ウォシュレット。

その上でぬるぬるの素晴らしい温泉に6~23時入り放題。

親切な女将さんに送迎までもして頂いて
何から何まで素晴らしいお宿でした。

絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

さいや3521さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年11月03日 18:26:13

食事はすごくおいしい。建物は古いですが、温泉はすごくいい。新庄駅から送迎をして頂けるのがすごく助かります。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!
【禁煙室 和室8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

RITYさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年08月02日 15:53:42

風呂はトロトロで大満足。飲める温泉のようです。食事も豪華ではありませんが家庭的な料理で量も多く大満足ですが夕食が全体的に塩分が強い印象・・若い人は良いのかな・・部屋は古いのはしようがないのですが、ホコリが少し目立ちました。

2018年07月
お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、ローションのようなぬるっとした美人の湯
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】