羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年08月09日 01:16:23

大変に泉質の良い温泉が24時間かけ流されていて、風呂は最高でした。
部屋と設備アメニティは普通評価ですが、かなり年季が入っており、所々黴臭くもあり、トイレも部屋から遠くて不便、と言うネガな部分を金額とのバランスで納得しているという感じです。
食事は金額からすると手放しで評価できる内容でした。サービスも良かったです。単車を屋根付きガレージに停めさせて貰えたのも良かった。
総合的には大変満足。温泉が最高なのでリピートしたいと思います。

馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★
【ペット不可、和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

投稿者さん 2014年06月27日 07:20:44

送迎もお願いし・・本当にありがとうございました。お風呂の泉質が非常に良く何回も堪能しました。

2014年06月

TP-11さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

TP-11さん [40代/男性] 2014年05月25日 08:10:07

温泉は本物、良質です。建物、設備が古いのは想定内、新庄まで30分で行けます。
無線LANがちゃんと使えて仕事もOKでした。
朝食は満足いく内容でした。
ビジネスホテルに飽きて、広い部屋でゆったりしたい方には良いのではないでしょうか。

2014年05月
湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金

投稿者さん 2014年04月14日 07:33:01

3度目の宿泊になります。
のんびりゆっくりくつろげました。
良い宿だと思います。

2014年04月
きのこ鍋付き!湯治&ビジネス、チョーお手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金

クインポイントさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

クインポイントさん [30代/男性] 2014年03月26日 19:39:28

一人になりたいとき、いやされる温泉です。
何もないからそれがいい。
温泉をただ楽しみたい方にお勧めです。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金

kotaro4886さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

kotaro4886さん [40代/男性] 2014年03月21日 10:30:28

設備は古いですが、清潔にされていて問題ありません。
お風呂はぬるっとしたやわらかい感じの温泉でいい感じです。
お手軽プランでしたが馬刺しを付けた夕食は食べきれないほどでした。朝食も標準的な和食でしたが美味しかったです。これらの食事が部屋で頂けて新庄駅まで(30分程度)の送迎つきでこの値段で大丈夫かと考えてしまう程です。部屋で無線LANが使え快適です。
トイレが部屋にないのが不便といえば不便ですがそれを補って余りある宿だと思います。

馬刺し付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金

hayama-animals.takaさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

hayama-animals.takaさん [30代/男性] 2014年03月20日 00:15:35

新庄駅まで往復送迎をしていただき旅行気分をすごく味わえました。
温泉は塩分がありつつも透明感があり、さらに硫黄の香りもし、トロっとしていてすごく良かったです♪肌の潤いが持続し帰宅してからも肌がツヤツヤしていて嬉しかったです♪
旅館は入口からは想像できないくらい広くてビックリ!お部屋もレトロで個人的には好きですネ。ただゴミ箱が無かったのは珍しかったな(笑)。トイレが廊下にしかないので不便さは感じますが、自宅だって部屋にトイレがないのでそこら辺は苦になりません。夕食は馬刺し付きにしたのですが・・・全体的にボリュームがあり食べきるのがやっとでした。朝食も見た目少なく感じますが食後は満腹感タップリ♪
お昼は隣の食堂からの出前付き♪ゆっくり24時間過ごせるこのプランは3食料理をしなくてもいいので、いつも料理をしている奥様をねぎらうにもオススメですヨ(^O^)

馬刺し付き♪の~んびりゆ~っくり24時間滞在プラン (3食付プラン、朝夕お部屋食)

kossu28さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年03月17日 21:55:34

会社の先輩とプライベートでおじゃましました。1泊朝食付きの格安プランでしたが、新庄駅まで送迎していただき大変感謝しております。お目当ての温泉ですが、ぬるっとした肌触りは中山平温泉のようでしたが、それプラス若干の硫黄臭と塩分が感じられ、大変珍しいお湯だと思いました。大満足でした。
毎年この時期は豪雪で大変でしょうけれど、お体に気をつけてこれからも頑張ってください。
機会があればまたおじゃましたいと思います。

2014年02月

さもトラ毛のミケさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2013年12月29日 14:14:17

クリスマス前の連休に連泊で利用しました。周辺にはこれといった観光地もなく、もっぱらのんびり温泉につかるだけの目的で、4、5回ほど利用しています。ぬるっとした感触の温泉で泉質がよく、長湯をしても湯あたりしにくいので気に入っています。室内に無線LANのAPがあって、インターネットが快適に利用できました。

2013年12月
馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

hendri 70さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年12月08日 19:00:11

東北の紅葉巡りの一軒目として料理・温泉の情報を重視して利用させていただきました。
両方とも、このお宿ならではのモノかと思います。

キノコ鍋+馬刺し(追加)の夕食は全体の見た目が濃かったので、甘辛さ・食後の咽喉の渇きを懸念していましたが、これがビックリ…。

ダシが効きまくった山の幸です。

温泉もトロミがあり、ウナギ湯だの、ニュル湯だのイロイロ表現の仕方はありましょうが、とにかく入らないことには良さはわからないでしょうね。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月11日 16:57:30

古びていますがそれなりに手入れされています。風呂も内湯だけですが広く、お湯は濃厚な感じで良かったです。
食事も珍しいきのこが3種ほど出て、イワナ塩焼きなど山の料理ですが、質・量とも十分だと思いました。
機会が有ればまたお世話になります。

2013年11月
【4つ星以上】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★当館の通常プランで、イチ押しです!

投稿者さん 2013年10月07日 07:39:09

今回2度目の宿泊です。
きのこ鍋つきプラン。

きのこ鍋が想像以上のボリュームで
うまさもバツグン、
山菜やきのこばかりだと飽きると思い
前回おいしかった馬刺しを追加したが、
食べきるのが大変だった。
追加などしなくても量/質とも充分。

朝夕、部屋食でおいしいものが食べれて
とろみのある適温の温泉に入れて
料金も財布にやさしい。

良い宿です。
また来年の春ごろにでも
行ってみようと思います。

2013年10月

オーガニックAさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

オーガニックAさん [40代/男性] 2013年09月24日 00:15:25

初めて羽根沢温泉を訪れましたが、人里離れた長閑な場所で気に入りました。
温泉もツルツル感が強く微アブラ臭も感じられ、飲泉してみると想像したより美味で、とても素晴らしい温泉でした。
夕食もボリューム満点で、特にオプションで付けたきのこ鍋は大変美味しく頂きました。
昭和を感じさせられる少々レトロな宿ですが、そこが逆に魅力です。
観光目当てではなく、本当に都会の生活を忘れてのんびりしたい方にはおすすめです。

2013年09月
【4つ星以上】健康増進・ダイエットに最適!「きのこ鍋」ヘルシープラン【オールシーズン利用可能】

クインポイントさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

クインポイントさん [30代/男性] 2013年09月23日 09:05:49

源泉かけ流しで、肌ざわりが良い温泉です。
料理は、美味しい家庭料理です。おかずもご飯も満足です。

日常をふと忘れたいときに、再度訪れたい温泉宿です。

2013年09月
【【ペット連れ専用】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

ちゃんりん510さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2013年09月10日 16:56:41

ペット連れの我々の為に広い縁側のお部屋を用意して下さって、にこやかに迎えて頂き有難うございました。ペットとの旅行は何かと気を遣い、遠慮しながらの宿泊なのに、お陰様で気持ちが楽になりました。温泉は最高。料理も十分で、すき焼きを別に注文してありましたが食べきれませんでした。しかも素晴らしいお肉。一泊ではもったいない、連泊したい温泉です。秋の紅葉の頃にまた是非に伺います。

「最上川舟下り乗船券」付きゆったり満足プラン ★朝夕お部屋食★源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

投稿者さん 2013年08月12日 11:29:51

建物・設備は古いですが、よく手入れされていて、全く不快感はありませんでした。
料理は丁寧に手が掛けられていて、すべて美味しくいただけました。子供も、残さずいただけました。ご主人・女将さんにも感じよく接していただき、気持ちのいい宿でした。
一つ、ぜいたくを言えば、お風呂がもう少し温めのほうが、ゆっくり浸かれました。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年08月12日 18:02:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理をお気に召して頂き大変光栄でございます。
里から離れた辺鄙な土地で周りには何もありませんが、ゆっくりと時間をすごしたい時にはまたお越し下さいませ。

flepさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年07月06日 02:54:50

建物は老朽化。風呂場も古びているが温泉は良い。従業員は個人差があるが、主人と女性従業員はとても良かった。料理は郷土料理が珍しかった。

2013年07月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年07月08日 22:56:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご覧いただいた通り老朽化がすすんだ建物ですので設備的に至らない点、不便な点が多々あったかと思いますが、そんな中で当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使った昔ながらの郷土料理でございます。
温泉と、この土地ならではの食文化も併せて楽しんで頂ければ幸いでございます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【馬刺し付き】「最上川舟下り乗船券付き」お手軽プラン(2食付)浴衣・タオル別料金

投稿者さん 2013年06月24日 08:17:08

小さな温泉地でした。
周りにはなにもない?と言ってよいところなので
ゆっくりのんびり温泉を楽しみたい方におすすめですね。
前に渓流釣りをしていたころ鮭川近辺には来た事がありましたが、
そのころは、温泉旅館に泊まるような贅沢は考えませんでした。
いまは釣りを休んでいますが、
近くで釣りを楽しんでこんな温泉に泊まるのも良いなと思います。
施設は、古びていますがこれは仕方ない。
目の前に広い駐車場があり、車も止めやすかった。
温泉はとろみのある湯で温度も適温でよかったです。
食事は適量で、夕食に定番の刺身や茶碗蒸しのようなものが付いてないのが良い。
馬刺しも良かったです。
朝食に出たぜんまいの油いため?はうまかった。
秋の少し寒い時期にでも、
ドライブがてらまた行ってみたいと思います。

2013年06月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年06月24日 12:27:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂をお気に召して頂き大変光栄でございます。
地元の食材を使った素朴な郷土料理ですが、お客様のお口にあったのでしたら当館としてもうれしい限りでございます。
また機会がございましたら当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

はちりゅうさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2013年05月11日 12:11:33

<立地>不安になるくらい温泉がありそうも無い道を行くとそこにはポツンと鄙びた温泉地が。小規模ならではの雰囲気は大好き。共同浴場も目の前。周りには本当に何も無いので準備を!<部屋>かなり年季は入っているが丁寧に掃除されており不快ないく過ごせた。液晶TV、隙間ありの冷蔵庫完備。AUはほぼ圏外、ドコモは辛うじて繋がる地域だが室内に無線LANあり。がんばっている。<食事>夕・朝ともに質量満足。夕食では焼きたての岩魚を出してくれた。大抵焼き物などはつくりおきが多い激安プランだが、これはかなりの高ポイント。<風呂>評判通りの羽根沢の湯。弱白濁、弱油臭、弱塩・卵味。一部循環とのことで浴槽に対し投入量が少ないため若干湯がヤレぎみだが、独特のにゅるにゅるは十分に味わえる。<サービス・アメニティ>今回はタオル等持参プラン。温泉ファンには苦ではない。アットホームな雰囲気で不快にはならず。
<総評>一度羽根沢の湯を体験したく訪問。鄙び系の温泉好きにはおすすめです。この値段でこれだけの食事がつき温泉も入れるなんて、こちらが儲けを気にしてしまうほどのCPの良さ。いつかは再訪したい。

2013年05月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年05月14日 01:54:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
人里はなれた小さな温泉地ですので本当に周りには何もございませんが、自然の中でのんびりとお寛ぎいただければうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

スーパーハナハナ。さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年05月07日 11:09:40

三度目の宿泊になりましたが、相変わらずイイ宿でした。馬刺を追加でお願いしたのはやはり正解でした(笑)
そのうちまた行くと思うので、宜しくお願いします♪

2013年05月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年05月10日 11:44:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉恐縮致します。
また機会がございましたらご利用の程お待ち致しております。

【ポイント10倍】馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★