羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 13:54:23

9月20日、家族で一泊させていただきました。正直な感想を申し上げます。今後、ご利用されます皆さんへの参考になれば良いかと思います。
①食事は量・質共に申し分ないものでした。ただ、若干あたたかく出すべき汁物や料理が冷えていたものがありました。
②お風呂は前評判通り、泉質は良いのですが、建物としては何分古さが否めず、洗い場のシャワーが洗い場分無かったり、できれば改善していただきたいと思いました。
③食事が部屋出しでネット予約してましたが、チェックインした際「別の部屋でお食事を」と言われ(夕飯は結局部屋出しとなりましたが)、翌日の朝食は別の部屋に通されました。また、それについての説明は一切なされませんでした。
④トイレがどうにもいただけません。古いのはやむないにしても汚いのは論外。とくに本館のトイレは臭いし、窓にはクモの巣が張っており、これには失望しました。
⑤ネットで予約していた料金と精算時の料金が何も使っていないのに違っていた。予約時、入湯税、サービス料等含まれていたはずですが何の料金が上乗せされたのか不明です。300円程度ですが、モヤモヤ感が残りました。
以上が、私の感想ですが、旅館の方たちの対応は非常に優しく親切でしたので余計に残念に感じました。また機会があれば利用したいと思いますが、前述の点をいくらかでも改善してもらえばと思います。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月22日 15:21:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
その上口コミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きながらトイレなどの清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした、今後気を付けます。
お食事場所の件でございますが、宿泊プラン内にも記入しておりますが、部屋食または個室となっておりますが、ご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊料金の件でございますが、中学生以上は1名に付き入湯税¥150が別途かかります。
お客様の予約確認メール内の料金詳細には(サービス料込・消費税込)、宿泊プラン内には中学生以上は入湯税別途¥150と記載しておりますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用頂きながら、何から何までご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘受けた点を真摯に受け止め改善してまいります。
誠にこの度は申し訳ございませんでした。

和牛ステーキ付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2009年08月27日 18:40:11

ペット連れのうえ、時間外チェックインや夜中の出入り等、色々とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの方々には笑顔で対応していただき感謝しています。
温泉も凄く良かったです。
ただ…建物全域の清潔感は感じられませんでした。
古さは仕方ないとしても、部屋もトイレも虫だらけなのはきつかった。
特にトイレは酷い。

スタッフさん達がいい人ばかりだったので、尚更残念でした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)女性に人気の美人の湯で満喫♪
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月11日 18:06:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様も申されておられるとおり、当館は古い旅館ですので、廊下も所々きしみ、共同トイレ、山間の旅館の為虫など発生いたします。その分価格を抑えさせていただいておりますので、何卒ご理解・ご納得の上でご利用いただければ幸いでございます。
また羽根沢温泉にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:58:15

新庄からそこそこ離れているためとても静かでした。
そのためコンビニなどがないので買い物などは先に済ませて宿に入る必要があります。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月04日 17:56:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた通り、当館は山間の宿という事もあり交通の便も悪く、街中と比べ商店なども近くに御座いません。ご不便をおかけしております。
それに加え、当館は大変ふるい旅館で設備的に至らない部分が多く、トイレが共同だったり、食堂やお風呂までは急な階段を上り下りしなくてはならなかったりと、若い女性や年配の方にはご負担をお掛けしてしまっております。
そういった悪い点も皆様に正しい情報を包み隠さず公開し、ご納得いただいてお泊りいただける様に努めております。
また羽根沢温泉にお立ち寄りの際はお気軽にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2009年08月24日 00:58:41

夕食の時には問題なかったけれど,朝食の時には何か手違いがあったのでしょうか。8時を回ってもなかなか呼びに来なかった。また,朝食を運んでいる横で掃除機を動かすのはやめてもらいたい。
ただ,食事の内容は夕食朝食とも良かったです。特に夕食は量も多くて食べ切れなかったのがもったいない。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月04日 17:43:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
朝食の件ならびに掃除機の件、誠に申し訳ございませんでした。当館の不徳の致すところであり、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に生かして参りたいと思います。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪加登屋特選!しゃぶしゃぶorすき焼きプラン(2食付 お部屋食)

投稿者さん 2009年02月23日 21:30:31

送迎(新庄駅)をしていただきありがとうございました。宿の方の対応は丁寧でとても気持ちが良かったです。温泉もぬるぬるとしてまさしく温泉に入っているという感じでした。夕食は美味しかったのですが、あまりに量が多く残してしまいました。

宿の責任ではありませんが、隣の部屋の方が夜遅くまで大声で盛り上がっており寝付けませんでした。たまたま運が悪かったのだと思いますが、声が抜けやすい壁のようですから、余裕があるときは部屋を隣にしないなどの対応があっても良いかなと思いました。

総じて山間の静かな温泉宿で満足できると思います。

以下提案です。
・お手洗いがもう少し良くなると・・・
・夕食の量が非常に多く食べきれないので、品数はそのままに、個々の料理を2/3程度に減らす
・新庄駅の新幹線発着時間に合わせて送迎を予め設定(個別に対応いただけるのは大変助かりますが)

四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ぬるっとした美人の湯!
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年03月02日 17:27:39

この度は当館をご利用誠にありがとうございました。
当館のお湯はお肌に優しく、全国的に見ても珍しい泉質だと聞いております。そのお湯を気に入っていただきうれしく思います。
お部屋の騒音の件申し訳ありません。配慮が欠けていたと反省しております。今後は部屋割り等を十分配慮させていただきます。
その他、ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、今後の営業の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月08日 15:55:59

泉質と食事が大変気に入り、出張の際に何度かお世話になっています。 朝6時と6時半に村の防災無線?のチャイムとお知らせが流れるので、目覚まし要らずの宿ですね(笑)。ただ、今まではあまり気にならなかったのですが、今回は朝の従業員の方の足音が大変気になりました。6時半からもう一眠りしようと思ったのですが、1階から聞こえる足音や走る音が太鼓の様に身体中に響き、眠れませんでした。それ以外は大変満足。またお邪魔したいです。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(夕食付、お部屋食)女性に人気の美人の湯で満喫♪
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年02月09日 17:28:52

いつもご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝のスッタフの足音でお客様にご迷惑をおかけしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十分に気をつけ、また、お客様に心からくつろいで頂き、ゆっくり休んで頂ける時間を提供できるよう努めていきたいと思います。

お近くにお越しの節はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月02日 23:38:21

大晦日から一人で、一泊させてもらいました。
新庄から車で25分くらい、往復共に送迎して頂き、有り難かったです。
夕食は馬刺しがおいしく、驚きました。どの品も温かくよかったです。ただ、場所柄、かによりは山菜やきのこみたいなほうが個人的にはよかったかと。
朝食は正月ということもあり、いろいろな形でお餅をたくさん頂きました。納豆餅、おいしかったです。

温泉は、宿のに三回、共同浴場に二回入りました。すばらしいお湯、コメント不要。入りにいく価値があると思います。

お忙しい時期に一人旅の人間を温かく受け入れて頂きありがとうございました。また、伺いたいと思います。

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年01月07日 17:08:23

またクチコミまで頂戴しありがとうございます。

当館の料理は豪華な創作料理ではありませんが、地元の素材を中心にお客様に喜んで頂けたらと心を込めて作っております。「おいしかった」とおっしゃって頂き、とてもうれしく思います。

羽根沢温泉は肌にやさしく、よく温まるお湯です。今の季節ぜひ皆様に入ってほしいと思います。
またお越しいただける日をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年12月22日 22:07:31

聞いたこともない温泉でしたが大変満足しました。24時間いつでも入れる温泉、朝夕部屋食、多からず、少なからずでどれもおいしかった。そして、異様に安い。あれで商売になるのだろうかという気がします。交通の便は極めて悪く、私は新庄との間を片道4時間以上かけて往復徒歩でしたが、そうやってやっとたどり着くからありがたみもひとしおでした。1泊しかできなかったのが残念です。コンビニに無縁の地で、道中食事ができるところは私のルートでは2軒きりでしたが、たどり着きさえすれば旅館が経営する食堂があるので連泊しても昼食に困ることはなさそうです。
月に2回くらい脱日常のため一人旅をしますが、2008年23回目のこの旅が本年最高の旅となった気がします。穴場、お奨めです。
なお、苦情めいたことを一言言わせてもらうならば、プラン名の「チョー」お手軽ってのが全く似合いません。実際超お得なんですが、「チョー」なんていういまどきの言葉を冠して軽薄な感じが出るのは勿体無いです。
あと、ついでに提案を1点。冬場はこたつの貸し出しをして欲しいです。まあ、こころもとない小さなファンヒーターも決して悪くはないですけど。歳のせいか、やっぱ、こたつが恋しい・・・岩手の秘湯の宿でこたつの貸し出しがありましたもんで。代わりにファンヒーターもストーブもなしで部屋の中でもコートが脱げないという、おもしろい体験をしました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)ぬるっとした美人の湯!
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年12月23日 00:02:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
またクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 事前にご連絡頂けましたら新庄までは無料で送迎致しておりますが、徒歩でお時間を掛けてご来館頂きまして、申し訳ございませんでした。
 また、プラン名の件でございいますが、皆様に分かりやすく目立つようにと私が勝手に考えて付けたプラン名でございます。
当館でも一番人気のプランでございますので、プラン名の変更に付きましては、今後検討してまいりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
 誠にこの度はご利用ありがとうございました、また機会がございましたらご利用の程スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月21日 14:54:20

定年退職を迎える先輩との「お別れサイクリング」で利用いたしました。
とても雰囲気のあるお宿で、スタッフの方の対応も好感が持てました。
何も無い温泉街ですが、返ってそれがいいのだと思います。
このサイトでの宿紹介も内容が充実しており、訪れてからのギャップが無いのもとても好印象でした。

自転車の置き場も無理を言って玄関に入れさせていただき、ありがとうございました。

先輩も大変喜んでくれて、私も大満足です。
いつかまた行きたいと思います。

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年10月22日 17:35:04

この度は加登屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお客様にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

羽根沢温泉は特に何もないところですが、周りを山に囲まれており自然がたっぷりです。日々のいそがしさを忘れのんびりしていただけるのではないでしょうか。お客様にもそこが返ってよいとおっしゃって頂きうれしく思います。これからもお客様が心からくつろいでいただけるよう努めさせて頂きたいと思います。

周りの山も紅葉し始めました。また春の新緑もとてもきれいです。ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月12日 18:15:31

天気に恵まれ美味しい食事と濃い温泉で寛がせて戴きました
馬刺しの薬味はニンニク以外も選べると有難いです
山里の宿命ですがこの時期のカメムシは存在感があります...

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年10月16日 17:24:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また馬刺しに関しての貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。さっそく、ニンニク以外に生姜も添えるようしていきたいと思います。また他にもご希望の薬味等ございましたらどうぞお申し付け下さい。できるだけお客様においしく召し上がっていただけるよう努力していきたいと思います。
またカメムシの件ではお客様にご不快な思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。この季節仕方がないとはいえ、存在自体不快に感じられるものです。当館としましても、侵入経路となる窓枠の防虫対策やチェックイン前の点検等やってまいりましたが、いま一度徹底していきたいと思います。
これからの季節おいしいものがたくさん増えてまいります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月10日 11:28:36

初めて利用いたしました。事前にお電話で送迎の件を確認したところ、従業員の方に翌朝は8時頃の車になると言われ、9時すぎを希望していた私は融通が利かない宿かと実は不安視しておりました、しかし、新庄駅まで迎えにきていただいた女将さんは、こちらの時間に合わせてくださるとおっしゃり、安堵した次第です。ぬるぬるした温泉はもう最高で、都合6回も入ってしまいました。また、大食漢の私でも何とか食べ切れた食事も、地元の素材を生かしたものばかりで感動しました。携帯電話は一部を除いてつながらないようですが、私の部屋では無線LANもつながり、仕事の面でも助かりました。またぜひ利用させていただきます。今回は本当にありがとうございました。

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年10月14日 17:45:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんでいただけたようで私どももうれしく思います。
送迎の時間ではお客様にはご心配をおかけしたようで申し訳ありませんでした。配車の都合でやむを得ず時間の変更をお願いする場合もございますが、出来るだけお客様のご都合に合わせるようにしていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 16:24:50

共同浴場もありこじんまりした鄙びた感じが良かったです
温泉と食事は満足 特に晩飯は食べたかった物が全部お膳にのっていて感激でした
携帯(FOMA)も繋がります

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年09月17日 13:08:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。これから秋が深まりますと自然のキノコが美味しい季節となります。また春には新鮮な山菜もお料理に並びます。四季折々、地元の味を召し上がって頂きたいとご用意いたしておりますので、また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 18:45:42

安いプランでの予約で宿に到着までは少々不安でしたが
スタッフの方がたの温かい心使い、美味しい料理のぬるっとした感覚の
温泉に家族全員大満足でした
また機会があればお世話になりたいです

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年08月19日 11:08:39

この度は加登屋旅館をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様もご一緒だったので、食事が口に合うか心配していましたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館ください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 19:53:29

過剰に評価するつもりはありませんが私的には大満足な評価をさしあげたい旅館です。私は楽天やじゃらんで安くてまぁまぁそうなB級的だなぁと思う『まぁ食事が出来て温泉に入れればと…』ぶらり旅の温泉旅館に数十回いろいろ泊まりましたが、まず第一に感じた事は普通のサービスが普通にあると言う事、回りくどい言い方ですが実に些細な気配りがあると言う事です。高級旅館ではないのに『言い方悪くてごめんなさい』オカミさんや娘さん?布団敷きの方全てがあたたかみのある接客をしてくれました。後たった二人の客の為に30分も離れた駅まで笑顔で迎えにきていただいたのも遠くからJRで来た私達にはありがたかったです。食事も山の幸がふんだんでいままで食べた事のない山菜を炒めたのが鶏肉のような食感で特に最高に満足でした。
一番の満足はあの不思議な温泉です。湯に入ると超ヌルヌルしてるのに湯上がり後はサラサラ感があるんですよね?不思議に何か効果あるのかぁって何回も入っちゃいました。
ダラダラ感想を書いてしまいましたが結論は清潔感のある部屋で、食べきれない程の満足な御飯、ヌルヌル風呂、安いなりの旅館ではなく!安いながら値段以上の満足を得た、感想の一言が評価です。

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年08月19日 11:03:12

この度は加登屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。羽根沢温泉は含食塩重曹泉の弱アルカリ性のお湯で、消化器病、神経痛、火傷に効くほか、肌もなめらかになります。温泉を気に入っていただけて嬉しく思います。
また、鶏肉のような食感の山菜はおそらく「とび茸」ではないでしょうか。「とび茸」は早い季節にしか取れないきのこなので、ちょうど召し上がって頂く事ができ、よかったです。
当館は駅から遠く定期バスも無い為、お客様にご不便をおかけしておりますので、送迎は当然の事と考えております。サービスもあたりまえの事をしたまでで、お褒めいただきこれからの励みになります。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご来館ください。従業員一同、心よりお待ちして致しております。

投稿者さん 2008年08月04日 13:17:24

3名 @8500円で宿泊しました。
ぬるっとした泉質がとても気に入り、3回入浴しました。
各所に手摺があり、足元も不便な年寄りにも安心感があります。
温泉めぐりを趣味とするものにとって、外せない泉質の良さがあります。

和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2008年08月06日 17:20:27

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
食塩重曹泉で肌にとてもやさしく、全国的にみても
珍しい泉質だと聞いております。そのお湯を気に入っていただき嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。