羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

tomo造さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月06日 10:41:28

年末にワンコ2匹と夫婦でお世話になりました。

こちらのお宿は変わった立地もさることながら、料理の美味しさと品数の多さ並びに珍しいアルカリ泉のお風呂、そして宿の方々の端々までの心配りの嬉しいお宿ですね。とても満足いたしました。

前日青森で買った変わり種の油揚げを持ち込み、無理を承知で焼いてほしいとお願いしたのですが、快諾して頂いたり、隣の部屋の子供と犬が非常にうるさかったのですが、こちらがお願いする前に注意してくれるなど非常に目端の利いた対応をして頂きありがとうございました。

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

温泉大好き108さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2016年11月12日 15:34:44

温泉:ツルツルヌルヌルで、めったにない泉質です。
 食事:品数が多く、食べきれない量です。馬刺しは美味しかった。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!

Z職員さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2016年08月26日 15:38:08

温泉が素晴らしい!ほんとうにぬるぬるである。
施設が鄙びていても、テレビ、空調、電話、清潔感、自動販売機などの要所はしっかりとしていると思う。布団が気持ちよかった・・・。

金額が安いプランだったと思うが食事も美味しかった。適量でもある。
次回は馬刺しなども楽しんでみたいと思える。

女将さんが愛想よく親切だったのも良かったです。
宿の前の駐車場は広く、近いのも今思えば快適でした。
感想を見るとリピートしている方も多いようですが、その気持ちは良く分かります。次ここを訪れるとしても、やはりこの宿を選ぶでしょう。

お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、ローションのようなぬるっとした美人の湯
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

スーパーハナハナ。さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年08月16日 12:41:21

今回で五回目の宿泊と成りましたが、何回来ても良いですな、ココ。山間の静かな場所で、

国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼き付き、四季折々郷土料理膳プラン(絶品の馬刺しが大好評)朝夕お部屋食

K0794さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

K0794さん [50代/女性] 2016年07月06日 00:03:57

新庄駅から車で20~30分。新庄駅の送迎をありがとうございます!奥様のフットワークお軽さに頑張っている人がいると勇気づけられました。宿はかなり時代を感じる作りでしたが、温泉はぬるっとした軟らかいお湯で、コップも置いてあり、昔から飲める様子。24時間お風呂に入れアクセスとお湯は最高でした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金

みちのくイーグルさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

みちのくイーグルさん [50代/男性] 2016年04月30日 22:11:00

親孝行で母と一泊、若女将の笑顔で迎えらえ最後も若女将の笑顔で最高でした。
地元を離れてから40年の私にとっては最高の夕食になりました。春野菜の天ぷら、タケノコとみずお肉の煮物(これは絶品)、ふきの炒め物、きくらげとアイコの辛し和え、これもたまらなくおいしかったです。思わず酒がすすみました。なんんといっても馬刺がおいしかったです。おかみさん 手違いとはいえサービスりがとうございました。 また泊まりたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月18日 18:50:50

山形の出張で、利用しました。食事は、少なめに馬刺しを付けました。
馬刺しは、ボリューム満点。あとの料理も、派手さはないですが、手をかけてあって、ほんとうに、おいしかったです。にんにく風味の白菜のお漬物や、鍋も大きな鶏が入っていました。おかみさんも、感じのいい方だし、お布団の準備をしてくださったおじさまも、素朴でひとなつっこくて、ほっとしました。いうまでもなく、お湯は、とろりとしているけれど、ふろ上がりは、さらっとして、いいお湯です。首こりが、治りました。
建物の古さなど、少々のことは、コスパの高さと人柄で相殺されます。

2016年03月
絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

みよしまさやすさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

みよしまさやすさん [40代/男性] 2016年02月22日 16:17:01

トロトロの湯で、肌がスベスベ(笑)
近くに共同浴場も一件ある。
部屋は非常に広くて快適、食事も値段の割に良し。

2016年02月
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

sterlingbassさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2015年10月15日 01:19:19

10/12に一泊でお世話になりました。
1人にもかかわらず新庄駅からの送迎ありがとうございました。
温泉はトロトロでよかったです。
料理は、きのこのおなべ、土瓶蒸し。馬刺し、暖かい川魚の塩焼きやあげたてのてんぷら、名前わからないですがナスをつかった料理など、ご飯いくらでもいけました。
朝食のシャケの切り身も脂が乗ってて最高でした。
コスパ的には十分満足です。ゆっくり気分転換できました。
部屋にカメムシ退治用のガムテープがあったのにはびっくり。
山の中なので、仕方ないですね。部屋に入った当初は使わないかなぁと思いきや2回ほど使いました。w
あとトイレが部屋にないのがちと厳しいかなぁ。

おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン(馬刺し付)★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯 !

投稿者さん 2015年09月26日 19:20:26

思っていた以上に古さを感じました。
携帯の電波がほぼ繋がらなかったので逆にのんびり過ごせたと思います。

四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★まるでローションのような、とろっとした美人の湯 !

しげお1228さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

しげお1228さん [20代/女性] 2015年09月22日 14:48:05

シルバーウィークに1泊2日でお邪魔しました。3名で宿泊したのですが5名部屋にしていただいて広々としていてよかったです。夕食も馬刺しやあゆの塩焼き、てんぷらがとても美味しかったです!!温泉も決して広い大浴場とは言えませんが、とろーっとしたお湯でさすが美肌の湯と言われる温泉!気持ちよかったです。ただ、残念だったのが部屋の洗面台の水道が出ず、それを事前に教えてもらえなかったこと。。部屋に案内してくれた時点で一言教えて欲しかったです。歯磨きや手を洗いたいときにいちいち廊下のトイレの水道を利用しなければならず、少し不便でした。お料理や温泉は満足だったので★3つにさせていただきました。

投稿者さん 2015年09月21日 23:14:10

9月20日に宿泊させていただきました。
自転車で行ったので、事前に自転車の置き場をお願いしておいたのですが、
いろいろ考えていただいており、結局、玄関に置かせていただきました。
おかみさんの気遣いと笑顔が素敵でした。
温泉は、肌がすべすべになる美神の湯で、おじさんのお肌もしっとりでした。
夕食は、質も量も大満足です。
また、行かせていただこうと思います。
※夕食のビールは、大瓶です。

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★馬刺しも付くよ(*^。^*)

投稿者さん 2015年08月24日 17:04:02

とにかくお風呂は最高!大満足です。
設備は古いですが仕方ない。朝夕食がついてこの値段はとても満足しています。
宿周辺はなにもありませんがだから良いのかもしれません。

あずきパンツさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

あずきパンツさん [40代/女性] 2015年05月30日 15:21:58

とにかく最悪でした。 お手軽プランとはいえ夕食はおかずらしいものは一つも無く、生焼けの小さな鮎と居酒屋のお通しみたいなものが数品。田舎なら当たり前のようにその辺に生えている蕨やフキなど、何の工夫もない料理のうえお通し並みの少なさ。部屋は汚いし、非常階段は、今にも崩れ落ちそうなほど腐食していて、地獄への階段です。部屋から見える敷地には傷んで崩れ落ちた建物がそのまま放置してあり、恐ろしい感じ。 夜にフロント近くに行くと、女将がギャアギャアと誰かを怒鳴りつけていてびっくりしました。 ちなみにこの女将はお客様よりも真っ先に朝の一番風呂に入っていたのにも驚きです。
このご時世ですから色々と大変なのも分りますが、商売だということを忘れないでほしいのと、もう少し努力や工夫をした方がいいと思う。 お湯はいいのに残念です。二度と行きません。

投稿者さん 2015年04月15日 08:15:48

4月8日にお世話になりました。一人旅だったにもかかわらず、送迎を含めとても丁寧に対応してくださいました。お部屋食なので気がねなく、ゆっくり味わうこともできました。温泉はトロっとしたお湯で、肌がしっとりしたように思います。ここまでとろみを感じるお湯は初めてで、とても気持ちが良かったです。ご主人や奥様の温かいお人柄がよく伝わってきました。今度は別の季節に伺いたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月25日 12:14:28

今回は、天童出張、翌日仙台出張で、また時間に余裕があったため、温泉旅行気分を味わうために少し足を延ばして利用してみました。大変満足しています。一人なのに駅まで送迎してくれたため、駅からの距離を気にすることもなく寒さも気にしなくて済みました。むしろ、駅から比較的近い温泉地で駅から宿まで歩く旅館のほうが寒くてつらかったかもしれません。食事もおいしくて量も多く、お風呂も大きくて快適でした。(もったいないと思い食べ過ぎてしまいました。)おかげさまで出張の合間にリーズナブルに温泉旅行気分を味わうことができました。なお、出張時に時間があるときの利用だけではなく、リーズナブルに温泉を楽しみたいという家族ずれにもお勧めできます。

2015年01月
きのこ鍋(年間利用可)付、お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金。鮭川村はキノコ王国

投稿者さん 2014年10月06日 07:53:32

今回で3,4度目になります。

風呂,食事共に大満足。
部屋には、カメムシ登場・・・。
自然豊かな場所では仕方なし。

2014年10月

ステラstiさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:44:12

9月14日に1泊でお世話になりました。
1人旅でしたが、食事は朝夕とも部屋食だったので、誰にも気兼ねせずにゆっくり食べれました。今回、生まれて初めて馬刺しを食べましたが、思ってたよりクセもなく美味しく頂きました。和牛ステーキも美味しかったです。ただ、朝食の御飯が炊きたてではないように感じられました。その点が残念でした。
温泉はヌルッとした感触があり、横に長いタイプでしたので、先客が入ってても遠慮なく入れました。
また時間があったら、訪れたい宿です。

2014年09月
馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯

投稿者さん 2014年08月28日 00:12:04

カーナビを頼りに羽根沢温泉へ。宿と共同浴場以外は見当たらなかったので、要る物があれば買い物してから宿へ向かうのが良いと思います。夕飯は、おかずの種類が多かったし馬刺しが出てお腹いっぱい美味しくいただきました。なのでつい朝御飯にも期待が大きくなってしまい、普通なのに物足りない感じがしてしまいました。お風呂のお湯はびっくりするほど肌がしっとりしました。近ければ毎日でも入りたいと思うお湯でした。宿は広いのですが、その分、掃除などは大変なのかなと思いました。部屋にはカメムシ対策の物が置かれていましたが滞在中は会いませんでした。湯治で利用する人も多いのかなと思いました。

四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★まるでローションのような、ぬるっとした美人の湯!
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年08月20日 09:07:58

今回四回目の宿泊となりましたが、相変わらずイイ宿でした。お風呂は、まぁ毎回ですが計四回程楽しみました。今回は腰の調子が良くなかったので、いつもよりじっくりゆっくり浸かっていたのですが、『うなぎ湯』アイ変わらず健在ですなw ローション湯といっても良い位です。建物自体は所々老朽化が進んでおり、床が軋む等の不便は有りますが、一人旅&温泉目的の方ならあまり気にならないかと。お湯は間違いなく漢より女性向けですがw。逆にお子様連れの家族にはやや不向きかな、と。山間の旅館ですので、来る前に酒&飲料の仕込みが必須ですが、個人的にはとても好きな宿です。 酒飲みの方々には『馬刺し』 頼まないと損すると思いますよw お世話になりました。