羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 21:14:02

温泉は温度はちょうどよく、ゆっくりと浸かれるものでした。
プランのキノコ王国はキノコを堪能できました、建物自体は歴史を感じさせるものでした、、また、宿の方の対応がとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。本当に近ければ通いたいところのひとつです。

きのこ鍋(年間利用可)付、お手軽プラン(2食付)浴衣、タオル別料金。鮭川村はキノコ王国
【禁煙室 和室8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

投稿者さん 2021年08月02日 15:48:29

温泉満喫いたしました。
「ローションのような温泉」とありますがまさにその通りで肌がいつまでもしっとりと気持ちいい温泉です。
食事も美味しく頂きました。
コロナ対策で個室で食事を頂き、料理も大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

2021年06月
お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

投稿者さん 2017年05月11日 19:44:27

新庄駅から 30分以上もかかる 山奥でしたが、送迎も心良く受けてくれました。 建物は古かったですが、お風呂は イイ湯加減で 癒されました。
山菜中心の料理ですが、山形牛のステーキ150g以上はあろうかと思います、米は荘内米?
ですかね、おいしかったです! 部屋食でのんびりできました。

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

スーパーハナハナ。さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年08月16日 12:41:21

今回で五回目の宿泊と成りましたが、何回来ても良いですな、ココ。山間の静かな場所で、

国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼き付き、四季折々郷土料理膳プラン(絶品の馬刺しが大好評)朝夕お部屋食
【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

sterlingbassさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2015年10月15日 01:19:19

10/12に一泊でお世話になりました。
1人にもかかわらず新庄駅からの送迎ありがとうございました。
温泉はトロトロでよかったです。
料理は、きのこのおなべ、土瓶蒸し。馬刺し、暖かい川魚の塩焼きやあげたてのてんぷら、名前わからないですがナスをつかった料理など、ご飯いくらでもいけました。
朝食のシャケの切り身も脂が乗ってて最高でした。
コスパ的には十分満足です。ゆっくり気分転換できました。
部屋にカメムシ退治用のガムテープがあったのにはびっくり。
山の中なので、仕方ないですね。部屋に入った当初は使わないかなぁと思いきや2回ほど使いました。w
あとトイレが部屋にないのがちと厳しいかなぁ。

おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン(馬刺し付)★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯 !

投稿者さん 2015年01月25日 12:14:28

今回は、天童出張、翌日仙台出張で、また時間に余裕があったため、温泉旅行気分を味わうために少し足を延ばして利用してみました。大変満足しています。一人なのに駅まで送迎してくれたため、駅からの距離を気にすることもなく寒さも気にしなくて済みました。むしろ、駅から比較的近い温泉地で駅から宿まで歩く旅館のほうが寒くてつらかったかもしれません。食事もおいしくて量も多く、お風呂も大きくて快適でした。(もったいないと思い食べ過ぎてしまいました。)おかげさまで出張の合間にリーズナブルに温泉旅行気分を味わうことができました。なお、出張時に時間があるときの利用だけではなく、リーズナブルに温泉を楽しみたいという家族ずれにもお勧めできます。

2015年01月
きのこ鍋(年間利用可)付、お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金。鮭川村はキノコ王国

ステラstiさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:44:12

9月14日に1泊でお世話になりました。
1人旅でしたが、食事は朝夕とも部屋食だったので、誰にも気兼ねせずにゆっくり食べれました。今回、生まれて初めて馬刺しを食べましたが、思ってたよりクセもなく美味しく頂きました。和牛ステーキも美味しかったです。ただ、朝食の御飯が炊きたてではないように感じられました。その点が残念でした。
温泉はヌルッとした感触があり、横に長いタイプでしたので、先客が入ってても遠慮なく入れました。
また時間があったら、訪れたい宿です。

2014年09月
馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯

kossu28さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年03月17日 21:55:34

会社の先輩とプライベートでおじゃましました。1泊朝食付きの格安プランでしたが、新庄駅まで送迎していただき大変感謝しております。お目当ての温泉ですが、ぬるっとした肌触りは中山平温泉のようでしたが、それプラス若干の硫黄臭と塩分が感じられ、大変珍しいお湯だと思いました。大満足でした。
毎年この時期は豪雪で大変でしょうけれど、お体に気をつけてこれからも頑張ってください。
機会があればまたおじゃましたいと思います。

2014年02月
湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金
【ペット不可、和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年05月07日 11:09:40

三度目の宿泊になりましたが、相変わらずイイ宿でした。馬刺を追加でお願いしたのはやはり正解でした(笑)
そのうちまた行くと思うので、宜しくお願いします♪

2013年05月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2013年05月10日 11:44:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉恐縮致します。
また機会がございましたらご利用の程お待ち致しております。

【ポイント10倍】馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2012年05月02日 11:55:24

山形の山あいにあるイイ温泉宿でした。温泉の湯質をもっとアピールした方が『良い』と思われます。いわゆる『うなぎ湯』ちうモノは、女性には確実にウケルのでは?静かな環境の宿なので、あまり混雑はして欲しくないのですが。 今度は、幻の滝が見れる時期に行きたいですな。

2012年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2012年05月03日 20:50:30

この度は加登屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
人里から離れた辺鄙な土地ですので温泉以外には娯楽のひとつも無いような所ですが、お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より皆様に喜んでいただける宿作りに精進して参ります。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

さもトラ毛のミケさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年12月30日 18:58:02

2度目の利用で連泊しました。観光地でもなく、古くからの温泉地でもありませんが温泉はかなり良いと思います。露天はありませんがぬるっとした良質の温泉が掛け流しです。出口の温度が43度くらいで適温、浴槽が広い(長い)ので湯口から離れたところではぬるめで長湯もできます。無線LANでインターネットも利用できるので、2,3日のんびり過ごす”プチ湯治”には最適です。

2011年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年12月31日 15:55:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
今年は降雪が早く驚かれたと思います。(私どもも驚きました・・・・。)
また機会がございましたらご利用の程、お願い致します。

【元気です!やまがた】馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2010年05月09日 01:05:42

値段が値段なので全く施設には期待はしていなかったのですが、ちょっと錆び付いた看板などの外観にはぎょっとしました。しかし、内部は薄暗くて古いものの、掃除は行き届いていて、脱衣所や部屋などは気持ちよく利用できました。食事も山菜など土地のもの中心で母や私など若くない女性にはさっぱりしていて量もちょうど良くおいしかったです。温泉の質は最高で、ちょっとヌルつく感じがとっても肌に良さそうで気持ちよかったです。ただ、残念な点が2点ほどありました。一つは泉質がヌルつくものなのに注意書きが目につきにくい高さにあり、母は気付かずに入って怖い思いをしたそうです。また、湯船に浸かる際にも手すりが端にあったものの使いにくい位置にあり、また斜めについていたので利用しても意味がない(手が滑ってしまう)ということです。真ん中あたりに入り口をつくったり、滑らない入り方を目立つところに表示するなど工夫してくれればもう一度母を連れて行けるのにと思いました。もう一点は部屋がたばこ臭かったことです。結構空室があったので、いっそのこと喫煙部屋と禁煙部屋を分けるなどたばこのにおいのない部屋を作ってはどうでしょうか。美人の湯なので女性に優しい施設にできれば秘湯の静かな温泉としてもっと宣伝できるのでは内でしょうか。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年05月09日 08:54:57

せっかくご利用頂きながら、数多くの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を責任者に話し、改善してまいります。
本当に当館のような古く、設備も悪い旅館にお泊り頂き、誠にご迷惑をお掛け致しました。
弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

サワコリンさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

サワコリンさん [60代/女性] 2010年04月28日 16:18:20

4月23日24日と2泊させていただきました。仲間15人と送迎して頂きました。大変ありがたかったです。体調を崩した人にはおかゆを作ってもらったりして、色々面倒をかけましたが、こころやすく対応して頂きました。お風呂もつるつるのお湯で疲れがとれました。宅急便は利用する人が少ないとの事でしたがやはり伝票は常備しておいてくれたほうがベターだと思います。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年04月29日 18:03:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお食事をお気に召して頂き従業員一同喜んでおります。
地元の食材を使ったお料理で、凝ったお料理をお出しできるわけではありませんが、お客様に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
宅急便の伝票の件申し訳ありませんでした。今後は利用されるお客様の為にも、常時ご準備いたしたいと思います。
また羽根沢温泉にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 05:13:08

温泉良かったです。何度も入りました。部屋はペット可しか空いてませんでしたが多少の匂いがしたくらいで許容範囲。ご飯、美味しかったしゆっくり過ごせました。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!
【【ペット可のお部屋】和室10畳(バス・トイレ無)定員5名】

投稿者さん 2024年01月06日 21:15:28

部屋割りおまかせながらたまたま1人で10畳広縁付きの広い部屋。

浴衣・タオル別料金のプランでもエアコン・ストーブ・こたつと揃い
TV・冷水・魔法瓶・お茶セット・ティッシュ・衣紋掛けも有。

トイレは遠いながら便座ウォーマー&ウォシュレット。

その上でぬるぬるの素晴らしい温泉に6~23時入り放題。

親切な女将さんに送迎までもして頂いて
何から何まで素晴らしいお宿でした。

絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★

投稿者さん 2023年10月06日 22:08:18

最寄り駅新庄からは車で30分ですが、送迎をしていただきなんの問題もなく移動できました。
食事も美味しかったです。温泉は適温で美肌効果最高です。のんびりするには静かで良いところです。

GPZ50Rさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

GPZ50Rさん [50代/男性] 2022年08月19日 07:16:05

二回目になります!
今回は犬と一緒に行けるとを探してたら、温泉は良いし犬連れにしてはリーズナブルなので決めました!ご飯でも夕、朝と一緒に個室だったし!
ゲージが置ける位のスペースのある部屋だったのでゆったりでした!
ペット専用の部屋みたいで、はじめは匂い嗅ぎ回ってましたが、少ししたら落ち着きました!
犬用品は無いので自分で必要な物は持って行く必要が有ります!
トイレは部屋に無く少し離れてるし施設は昭和レトロですが、そう言ったとこを楽しめる人なら楽しいかも。
米どころなんで、ご飯は美味しかったです!朝のしおびき美味しかったな!
犬の散歩も車少ない所なので、川沿い散歩しました!

★絶品の馬刺しが大好評★おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ 客室で無線LAN可
【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

投稿者さん 2020年09月11日 23:54:57

2年ぶり2回目の利用です。泉質がとろ~んとした肌触りの心地よい温泉で24時間入浴できてとても素晴らしいです。GOTOキャーンペーンを利用できたので他の方の投稿でお勧めのステーキ付きにしました。ちょっと小さめのステーキ皿に盛られているのでお肉が大きく感じられ(決して肉の量が少ないというわけではありません、気持ち的により大きく感じれて満足度アップです)熱々提供されるのでホント大満足です。それに地元栽培の「山伏茸」もいただけてご飯は半分しか食べられず主菜副菜で満腹になりました。朝食にコーヒーはつかないのですがロビーでコーヒーを注文でき、それが100円でプラや紙コップではなくてちゃんとしたコーヒーカップがうれしいです。連泊しても隣に同一?経営の食堂があってメチャ安くてビックリしました。お土産屋さんは無いけど満足の旅行となりました。ありがとうございました。評価4は部屋の水道が使えないので備付けのポリタンクのお水で歯磨きしなければならなかったことと網戸が無かったので窓を開けれなかった(エアコンが苦手なもので)点の分ですけど限りなく5に近い4です。(歯磨きは大浴場で済ませました。)

国産牛ステーキ付♪お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金、とろっとした美人の湯

投稿者さん 2020年03月16日 16:25:10

温泉、お湯が美容液のようでとろとろで、何度も入りたくなります。もう、虜になりました。食事も丁度良い質に量と、旨さです。米沢牛ステーキは、大変お得ですから、是非とも味わって欲しい。愛犬と一緒での部屋食だから、今後とも長い付き合いになりそうです。良いお宿に出会えました。勿論、経営なさってるご家族の人柄も良いです。

2020年03月

じぞたろーさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2018年12月19日 02:24:15

東北でペットが一緒に泊まれる温泉旅館が少ない中お湯が良くて、人当たりも良くて良い所です。
書いてある通り設備は古いですが、金額はもちろんそれをカバーできる何かがあれば全然良いです。トータルして良い所だと思います。