羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぱこむさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2011年08月17日 11:30:16

建物は古いが、とにかく食べ物が美味しい。夕食・朝食共に素晴らしい!

共同トイレなのは仕方が無いが、もう少し清掃をしておいた方が気持ちよく使えるのでは?
いや、トイレだけでも改装するべき。

温泉が熱いので、脱衣所にクーラーを設置すると良いと思う。

スタッフの皆さんはとても感じが良くて、気持ち良く泊まれた。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年08月26日 10:28:35

この度は「馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事をお気に召していただき、誠に光栄でございます。
地元の食材を使った郷土料理中心の内容でしたが、お気に召していただけて、当館としてもうれしい限りでございます。
トイレについては大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、より一層清掃に気を配らせていただきます。
お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【元気です!やまがた】馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

hna8148さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2011年08月02日 07:12:54

一世代前は湯治客で賑わっただろう温泉でした。
古さは隠せません。
しかし、静かで夫婦二人で過ごすには十分でした。
温泉は、肌がつるつるしてしっとりします。
家に帰って気がついたのは、
手の傷の炎症がおさまり赤みが取れ痛みが消えていた事です。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年08月02日 12:20:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただいたようで、当館としてもうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付朝夕お部屋食)

投稿者さん 2011年04月17日 02:19:51

朝早くのご飯と駅までの送迎について、わがままに応えてくださって大変ありがたかったです。

食事もボリューム満点で美味しかったです。
機会があったらまた訪れたいと思います。

2011年03月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年04月18日 15:49:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
自然と温泉意外なにも無いような宿ではございますが、また当館のお風呂に入りに来ていただけたら、この上なくうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2010年09月13日 19:46:23

外見は古いですが、部屋や廊下などキレイに掃除されていて気持ち良かったです。部屋には流し台があり、トイレが共同なのも気になりませんでしたが、腰痛持ちなので洋式トイレを増やしてほしいかな。
お湯はなめらかだし身体も温まるし良いお湯ですね。食事は山菜中心で、魚や天婦羅も温かく美味しく頂きました。
町からそんなに遠くないのでまた行ってみたいです。

【秋得】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年09月16日 17:31:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごうざいます。
ご覧いただいた通りの古い宿でございますが、ご納得いただけてのご宿泊、恐縮でございます。何も無いところですが、当館唯一自慢のお風呂にご満足いただけて何よりでございました。また羽根沢温泉にお越しの際はお気軽に当館のお風呂にお立ち寄りください。

【秋得】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2010年05月09日 01:05:42

値段が値段なので全く施設には期待はしていなかったのですが、ちょっと錆び付いた看板などの外観にはぎょっとしました。しかし、内部は薄暗くて古いものの、掃除は行き届いていて、脱衣所や部屋などは気持ちよく利用できました。食事も山菜など土地のもの中心で母や私など若くない女性にはさっぱりしていて量もちょうど良くおいしかったです。温泉の質は最高で、ちょっとヌルつく感じがとっても肌に良さそうで気持ちよかったです。ただ、残念な点が2点ほどありました。一つは泉質がヌルつくものなのに注意書きが目につきにくい高さにあり、母は気付かずに入って怖い思いをしたそうです。また、湯船に浸かる際にも手すりが端にあったものの使いにくい位置にあり、また斜めについていたので利用しても意味がない(手が滑ってしまう)ということです。真ん中あたりに入り口をつくったり、滑らない入り方を目立つところに表示するなど工夫してくれればもう一度母を連れて行けるのにと思いました。もう一点は部屋がたばこ臭かったことです。結構空室があったので、いっそのこと喫煙部屋と禁煙部屋を分けるなどたばこのにおいのない部屋を作ってはどうでしょうか。美人の湯なので女性に優しい施設にできれば秘湯の静かな温泉としてもっと宣伝できるのでは内でしょうか。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年05月09日 08:54:57

せっかくご利用頂きながら、数多くの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を責任者に話し、改善してまいります。
本当に当館のような古く、設備も悪い旅館にお泊り頂き、誠にご迷惑をお掛け致しました。
弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

サワコリンさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

サワコリンさん [60代/女性] 2010年04月28日 16:18:20

4月23日24日と2泊させていただきました。仲間15人と送迎して頂きました。大変ありがたかったです。体調を崩した人にはおかゆを作ってもらったりして、色々面倒をかけましたが、こころやすく対応して頂きました。お風呂もつるつるのお湯で疲れがとれました。宅急便は利用する人が少ないとの事でしたがやはり伝票は常備しておいてくれたほうがベターだと思います。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年04月29日 18:03:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお食事をお気に召して頂き従業員一同喜んでおります。
地元の食材を使ったお料理で、凝ったお料理をお出しできるわけではありませんが、お客様に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
宅急便の伝票の件申し訳ありませんでした。今後は利用されるお客様の為にも、常時ご準備いたしたいと思います。
また羽根沢温泉にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年12月31日 12:08:49

湯治&ビジネスのプランで宿泊。
1泊2泊の値段対内容については満足です。

朝夕食とも部屋まで持ってきてくれますし、布団も敷いてくれました。
このプランでここまでサービスしなくてもいいような気がしますが、
宿の方のこだわりなんでしょう。

食事は特にお米が美味しいです。地元の新米でしょうか。
夕食は軽く晩酌するには問題無い品数ですし、暖かい鍋が良いです。
朝食は塩鮭とか塩辛いものが多かった印象。

部屋の場所によるかと思いますが、
無線LANは部屋の中で使える場所が限られました。
宿の方は、部屋を絞っ無線LAN使える部屋として
ビジネスの予約を受けるのもいいかもしれません。

2009年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年01月04日 17:03:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、クチコミにてお言葉をいただき恐縮でございます。
ただ古いだけの旅館ではございますが、当館のお風呂、お食事を喜んでいただけて光栄でございます。
他の施設様とくらべても至らない点が多々ございますが、ご満足いただけて何よりでございます。
無線LANの件ご不便をおかけして申し訳ありません。ご指摘の通り、電波の状態で接続が悪い場合もございます。今後はルーターなどの増設なども考えておりますのでご了承ください。

投稿者さん 2009年12月03日 23:05:25

泊まったところは、3件ぐらいしか旅館がないし、施設は古くなっているので、ちょっと寂しい感じがしたのですが、料理はおいしくて、ごはんが特に美味しかったです。旅館の人は優しくていろいろ優しく接してくれてうれしかったです。
安く泊まった旅館で施設も古いのですが、そこで働いている人は一生懸命で、気持ちよかったです。

2009年11月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年12月04日 17:55:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
お食事内容も地元の食材を使った田舎料理でしたが、お口に合いましてほっとしております。
また羽根沢温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ぬるっとした美人の湯!

投稿者さん 2009年11月24日 22:18:36

天気にも恵まれ初冬の一日のんびりさせてもらいました
料理は見てくれより手作り感たっぷりで素材の良さを感じます
温泉は相変わらず独特の感触で言うことなし
願わくはご飯をもう少し硬めに炊いてほしいのとトイレ(大)の改善です
暖かくなった頃また出掛けて行きます

2009年11月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年11月25日 17:19:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
古い旅館ですので、廊下は歩くとギシギシいったり、急な階段を上り下りしなければならなかったりと、ご不便をおかけして申し訳ありません。そんな中、お風呂・お食事にご満足いただけたとお言葉いただき恐縮でございます。
又、ご意見誠にありがとうございます。古い建物ですので修繕が追いつかないという部分もございますが、できる限り対応して参ります。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 00:27:08

静かで食事と温泉は◎ 本当にゆっくり出来ます
ごはんが少しやわらかかったのと自販機のロング缶がきれてました
来月またお世話になります 今度は早めに行って共同浴場に入ろ~っと
ところで何でお茶菓子熊本なんです? 美味しいけど気になります...

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年10月10日 02:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお風呂とお食事にご満足いただけたとクチコミをいただき恐縮でございます。建物も古くなにも無いところですが、すこしでも皆様にごゆっくりいただける様、今後も努力いたしたいと思います。
自販機の件申し訳ありませんでした。今後は在庫の確認等こまめに行い補充いたしたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2009年08月27日 18:40:11

ペット連れのうえ、時間外チェックインや夜中の出入り等、色々とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの方々には笑顔で対応していただき感謝しています。
温泉も凄く良かったです。
ただ…建物全域の清潔感は感じられませんでした。
古さは仕方ないとしても、部屋もトイレも虫だらけなのはきつかった。
特にトイレは酷い。

スタッフさん達がいい人ばかりだったので、尚更残念でした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)女性に人気の美人の湯で満喫♪
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月11日 18:06:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様も申されておられるとおり、当館は古い旅館ですので、廊下も所々きしみ、共同トイレ、山間の旅館の為虫など発生いたします。その分価格を抑えさせていただいておりますので、何卒ご理解・ご納得の上でご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:58:15

新庄からそこそこ離れているためとても静かでした。
そのためコンビニなどがないので買い物などは先に済ませて宿に入る必要があります。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月04日 17:56:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた通り、当館は山間の宿という事もあり交通の便も悪く、街中と比べ商店なども近くに御座いません。ご不便をおかけしております。
それに加え、当館は大変ふるい旅館で設備的に至らない部分が多く、トイレが共同だったり、食堂やお風呂までは急な階段を上り下りしなくてはならなかったりと、若い女性や年配の方にはご負担をお掛けしてしまっております。
そういった悪い点も皆様に正しい情報を包み隠さず公開し、ご納得いただいてお泊りいただける様に努めております。
また羽根沢温泉にお立ち寄りの際はお気軽にお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)【1泊2食付7000円以下】