羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

さいや3521さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年11月03日 18:26:13

食事はすごくおいしい。建物は古いですが、温泉はすごくいい。新庄駅から送迎をして頂けるのがすごく助かります。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!
    【禁煙室 和室8畳(バス・トイレ無し)定員3名】

投稿者さん 2021年08月02日 15:48:29

温泉満喫いたしました。
    「ローションのような温泉」とありますがまさにその通りで肌がいつまでもしっとりと気持ちいい温泉です。
    食事も美味しく頂きました。
    コロナ対策で個室で食事を頂き、料理も大変美味しく頂きました。
    また利用させて頂きます。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

投稿者さん 2020年09月11日 23:54:57

2年ぶり2回目の利用です。泉質がとろ~んとした肌触りの心地よい温泉で24時間入浴できてとても素晴らしいです。GOTOキャーンペーンを利用できたので他の方の投稿でお勧めのステーキ付きにしました。ちょっと小さめのステーキ皿に盛られているのでお肉が大きく感じられ(決して肉の量が少ないというわけではありません、気持ち的により大きく感じれて満足度アップです)熱々提供されるのでホント大満足です。それに地元栽培の「山伏茸」もいただけてご飯は半分しか食べられず主菜副菜で満腹になりました。朝食にコーヒーはつかないのですがロビーでコーヒーを注文でき、それが100円でプラや紙コップではなくてちゃんとしたコーヒーカップがうれしいです。連泊しても隣に同一?経営の食堂があってメチャ安くてビックリしました。お土産屋さんは無いけど満足の旅行となりました。ありがとうございました。評価4は部屋の水道が使えないので備付けのポリタンクのお水で歯磨きしなければならなかったことと網戸が無かったので窓を開けれなかった(エアコンが苦手なもので)点の分ですけど限りなく5に近い4です。(歯磨きは大浴場で済ませました。)

国産牛ステーキ付♪お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金、とろっとした美人の湯

投稿者さん 2020年03月16日 16:25:10

温泉、お湯が美容液のようでとろとろで、何度も入りたくなります。もう、虜になりました。食事も丁度良い質に量と、旨さです。米沢牛ステーキは、大変お得ですから、是非とも味わって欲しい。愛犬と一緒での部屋食だから、今後とも長い付き合いになりそうです。良いお宿に出会えました。勿論、経営なさってるご家族の人柄も良いです。

【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

じぞたろーさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

じぞたろーさん [40代/女性] 2018年12月19日 02:24:15

東北でペットが一緒に泊まれる温泉旅館が少ない中お湯が良くて、人当たりも良くて良い所です。
    書いてある通り設備は古いですが、金額はもちろんそれをカバーできる何かがあれば全然良いです。トータルして良い所だと思います。

RITYさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年08月02日 15:53:42

風呂はトロトロで大満足。飲める温泉のようです。食事も豪華ではありませんが家庭的な料理で量も多く大満足ですが夕食が全体的に塩分が強い印象・・若い人は良いのかな・・部屋は古いのはしようがないのですが、ホコリが少し目立ちました。

お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、ローションのようなぬるっとした美人の湯

投稿者さん 2018年06月20日 13:26:20

施設、部屋は老朽化が目立ち決して褒められるレベルではありませんが、山の幸メインの食事や温泉のお湯加減とおかみさんの接客には大変満足できました。

1950グランパパさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

1950グランパパさん [60代/男性] 2017年11月25日 16:29:55

鮭川のサケ資源調査釣行で、利用させていただきました。宿自体は見た目より、客室が多く驚きました。建物が古いので、清潔感はいまいちですが、不便さは感じませんでした。宿泊翌日のサケ釣りのため、チェックアウトは午前5時だったので、朝食はお弁当にしてもらいました。弁当のおかずには満足しています。お風呂は泉質・温度共にGOODです。

【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

gajira2003さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

gajira2003さん [50代/男性] 2017年11月15日 15:58:35

食事のすき焼きの量に感激いたしました。トイレが部屋に無く不便であることもありますが、食事と温泉が素晴らしいので大変満足しております。周辺の環境から紅葉の時期にまたお邪魔したいと考えております。少々意見を書かせてもらえます。古いのは承知しておりますので特に問題はありませんが、蜘蛛の巣などもあり掃除だけはしておいてほしいですね!

国産和牛のしゃぶしゃぶorすきやき付、お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金

投稿者さん 2017年05月11日 19:44:27

新庄駅から 30分以上もかかる 山奥でしたが、送迎も心良く受けてくれました。 建物は古かったですが、お風呂は イイ湯加減で 癒されました。
    山菜中心の料理ですが、山形牛のステーキ150g以上はあろうかと思います、米は荘内米?
    ですかね、おいしかったです! 部屋食でのんびりできました。

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

musiccompanyさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2017年04月08日 09:56:41

昔はお客さんも多くてにぎわったんだろうな、という昭和の残照を感じさせる大きな旅館です。湯質が良く、肌がつるつるすべすべになります。たった一人の客で新庄駅に7:30
    に着いたのに迎えに来て頂けました。翌日も9:45に送って頂けました。雪が多くて、3/30では、まだ道の傍らに雪の壁がありましたが、道路は完全に除雪してあります。料理がおいしく、量も十分でした。鍋ものも焼肉もとてもおいしかったです。冬に来ることが多かったので、季節を変えて新緑の季節や真夏に来てみたいです。旅館の女将さん、旦那さんも人柄が温かく良い人たちです。長女にお婿さんが来てほしいと言っていました。娘三人なのだそうで、町内に住んでくれれば「お婿さん」でなくても歓迎するそうです。長女も明るく性格美人ですよ。こんなに良い湯を持っている羽根沢温泉に、皆さんもっといらっしゃい。
             (60歳・男・一人旅・元高校教員・宮城県)

絶品の馬刺しが大好評(*^_^*)おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

温泉大好き108さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2016年11月12日 15:34:44

温泉:ツルツルヌルヌルで、めったにない泉質です。
     食事:品数が多く、食べきれない量です。馬刺しは美味しかった。

【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

スーパーハナハナ。さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2016年08月16日 12:41:21

今回で五回目の宿泊と成りましたが、何回来ても良いですな、ココ。山間の静かな場所で、

国産和牛しゃぶしゃぶorすき焼き付き、四季折々郷土料理膳プラン(絶品の馬刺しが大好評)朝夕お部屋食

K0794さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

K0794さん [50代/女性] 2016年07月06日 00:03:57

新庄駅から車で20~30分。新庄駅の送迎をありがとうございます!奥様のフットワークお軽さに頑張っている人がいると勇気づけられました。宿はかなり時代を感じる作りでしたが、温泉はぬるっとした軟らかいお湯で、コップも置いてあり、昔から飲める様子。24時間お風呂に入れアクセスとお湯は最高でした。

2016年07月
    湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金

投稿者さん 2016年03月18日 18:50:50

山形の出張で、利用しました。食事は、少なめに馬刺しを付けました。
    馬刺しは、ボリューム満点。あとの料理も、派手さはないですが、手をかけてあって、ほんとうに、おいしかったです。にんにく風味の白菜のお漬物や、鍋も大きな鶏が入っていました。おかみさんも、感じのいい方だし、お布団の準備をしてくださったおじさまも、素朴でひとなつっこくて、ほっとしました。いうまでもなく、お湯は、とろりとしているけれど、ふろ上がりは、さらっとして、いいお湯です。首こりが、治りました。
    建物の古さなど、少々のことは、コスパの高さと人柄で相殺されます。

2016年03月
    絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

みよしまさやすさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

みよしまさやすさん [40代/男性] 2016年02月22日 16:17:01

トロトロの湯で、肌がスベスベ(笑)
    近くに共同浴場も一件ある。
    部屋は非常に広くて快適、食事も値段の割に良し。

2016年02月
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

sterlingbassさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2015年10月15日 01:19:19

10/12に一泊でお世話になりました。
    1人にもかかわらず新庄駅からの送迎ありがとうございました。
    温泉はトロトロでよかったです。
    料理は、きのこのおなべ、土瓶蒸し。馬刺し、暖かい川魚の塩焼きやあげたてのてんぷら、名前わからないですがナスをつかった料理など、ご飯いくらでもいけました。
    朝食のシャケの切り身も脂が乗ってて最高でした。
    コスパ的には十分満足です。ゆっくり気分転換できました。
    部屋にカメムシ退治用のガムテープがあったのにはびっくり。
    山の中なので、仕方ないですね。部屋に入った当初は使わないかなぁと思いきや2回ほど使いました。w
    あとトイレが部屋にないのがちと厳しいかなぁ。

2015年10月
    おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン(馬刺し付)★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯 !

投稿者さん 2015年01月25日 12:14:28

今回は、天童出張、翌日仙台出張で、また時間に余裕があったため、温泉旅行気分を味わうために少し足を延ばして利用してみました。大変満足しています。一人なのに駅まで送迎してくれたため、駅からの距離を気にすることもなく寒さも気にしなくて済みました。むしろ、駅から比較的近い温泉地で駅から宿まで歩く旅館のほうが寒くてつらかったかもしれません。食事もおいしくて量も多く、お風呂も大きくて快適でした。(もったいないと思い食べ過ぎてしまいました。)おかげさまで出張の合間にリーズナブルに温泉旅行気分を味わうことができました。なお、出張時に時間があるときの利用だけではなく、リーズナブルに温泉を楽しみたいという家族ずれにもお勧めできます。

2015年01月
    きのこ鍋(年間利用可)付、お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金。鮭川村はキノコ王国

ステラstiさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:44:12

9月14日に1泊でお世話になりました。
    1人旅でしたが、食事は朝夕とも部屋食だったので、誰にも気兼ねせずにゆっくり食べれました。今回、生まれて初めて馬刺しを食べましたが、思ってたよりクセもなく美味しく頂きました。和牛ステーキも美味しかったです。ただ、朝食の御飯が炊きたてではないように感じられました。その点が残念でした。
    温泉はヌルッとした感触があり、横に長いタイプでしたので、先客が入ってても遠慮なく入れました。
    また時間があったら、訪れたい宿です。

2014年09月
    馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★とろっとした美人の湯

投稿者さん 2014年08月28日 00:12:04

カーナビを頼りに羽根沢温泉へ。宿と共同浴場以外は見当たらなかったので、要る物があれば買い物してから宿へ向かうのが良いと思います。夕飯は、おかずの種類が多かったし馬刺しが出てお腹いっぱい美味しくいただきました。なのでつい朝御飯にも期待が大きくなってしまい、普通なのに物足りない感じがしてしまいました。お風呂のお湯はびっくりするほど肌がしっとりしました。近ければ毎日でも入りたいと思うお湯でした。宿は広いのですが、その分、掃除などは大変なのかなと思いました。部屋にはカメムシ対策の物が置かれていましたが滞在中は会いませんでした。湯治で利用する人も多いのかなと思いました。

2014年08月
    四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★まるでローションのような、ぬるっとした美人の湯!