羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

デフレスキーさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2022年01月05日 23:33:15

新庄駅から送迎あり、正月三が日でも格安。
    建物は古くて大きいので冬は寒く感じる(廊下は寒い)。
    部屋は広くて昭和の雰囲気がいい感じ。
    翌日は各駅停車に合わせて送迎をお願いしていたが、悪天候による運休情報を先方から教えてくれた。
    夕食は家庭食というよりは料理旅館の料理から数品選んだ感じで高級感あり。
    天ぷらは温かい状態で食事開始時間に持ってきてくれた。
    朝食は簡単だが温泉卵もあり基本は押さえた印象。
    温泉は肌触りが独特で泉質が素晴らしい。
    何となく重油っぽい匂いがするようなしないような感じも本物っぽい。
    湯に浸かって肌を撫でるとこんなにすべすべの美しい肌だったのかと感動間違いなし。
    大浴場は大きく、手入れが行き届いていない印象もあるが、湯に浸かればさほど気にならない。
    清潔感に期待しなければ許容範囲、変わった泉質を求めるならきっと満足、お手軽プランなら値段を考慮するなら文句を言う方が間違っているのでは?と思う。
    本格的なのにリーズナブル、一人でも送迎してくれる良心的な宿には是非頑張ってもらいたい。
    1月3日なのにガラガラだったので経営が心配になる。

お手軽プラン2食付(浴衣、タオル別料金)家庭食のような簡単な和定食(ご飯+汁物+他2・3品)部屋食

投稿者さん 2021年12月24日 12:40:29

12月16日に宿泊しました。食事も温泉も接客も最高。全てに気がきいていて、快適でした。今まで泊まった宿で、3本の指に入ります。また1人なのに送迎いただき恐縮してしまいました。また是非とも寄りたい宿です。末長くご繁栄することを願っております。

投稿者さん 2021年12月18日 18:34:55

送迎時間の配慮をしていただき、ありがとうございました。くつろげました。

投稿者さん 2021年12月15日 05:59:53

年一回毎年の12月にお邪魔しています。建物は古いですが、心温まる温泉です。又行きたいと思います。

絶品の馬刺し付♪お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、★とろっとした美人の湯★

投稿者さん 2021年10月24日 19:46:43

一泊家族で宿泊しました…高齢の家族のことも事前に電話で連絡しておいたので、すべてにおいてゆっくり過ごせました。建物は古いですが、トイレなど改修されていて快適でした。料理も大変美味しく満足です。やはり噂通り羽根沢温泉はお湯が最高でした。
    フレンドリーな女将さんの人柄もあって、とても楽しい旅館となりました。

国産和牛のしゃぶしゃぶorすきやき付、お手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)浴衣、タオル別料金
    【【ペット可のお部屋】和室6~10畳(バス・トイレ無)定員5名】

まーぼー787さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2021年04月12日 20:39:51

JRの週末パスを使って一人旅の途中でお世話になりました。新庄駅から送迎をして頂けるので、山奥の秘湯に泊まれるので選びました。建物やお風呂は、写真のとおりで、昭和の団体旅行全盛期の遺産のごとく古く不安でしたが、実際に利用しての感想は、清潔さは全く問題ありませんでした。旅館ので女将さんや宿の方は、親切で、地元の素材を使った料理も美味しくいただきました。温泉のトロトロのお湯も大変良いです。石油臭さは全くなかったです。車があれば、交通の便も問題ないと思います。最上峡谷の舟下りも30分位の距離なので、朝ゆっくり出発しても間に合うのもよかったです。また近くに行った時には利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年12月18日 21:25:26

今回で3回目の宿泊になりますが、毎回満足してます。
    特に温泉が素晴らしくお湯がヌルヌルで5回も温泉に入りました。大変満足しています。

水の旅人伝道師さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:03:11

プランに記載通り~《馬刺し》は絶品で美味しかったです~食事は大変美味しかったです。浴室含めて建物は多少老朽化してますが、暖房器具も整ってますので心地よく過ごせました。山間の宿舎ですが新庄駅の往復送迎をしてもらって、とても有り難かったです。

健康にダイエットに最適♪キノコ鍋付ヘルシープラン♪鮭川村は1年中色々なキノコを栽培。馬刺し付です!

投稿者さん 2020年11月16日 20:34:45

ステーキはもちろん、他の郷土料理も大変美味しく、量も満足した。温泉も大変良かった。WiFiの電波も比較的強く、部屋でパソコンを使用することが、できた。、

国産和牛ステーキ付♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★絶品の馬刺しが大好評(^o^)
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

楽々beat321さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:33:50

駐車場は宿の向かいの無料の公共駐車場を利用することが出来、停め易いかと思います。接客は電話応対を含め、気持ちのいいものでしょう。部屋は普通のレベルですが、泊まるには十分かと思います。
     お風呂は天然の温泉でやや石油臭いのが、個人的に嬉しく旅情を高めてくれます。
     夕食は年配者には丁度いい量で、大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。勿論、朝食も美味しく頂けました。その他、女将さんには色々とご配慮頂き感謝しております。
     屋号の入った箸袋とパンフレット有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。カード決済は出来ませんでしたが、それを補ってくれる宿泊施設だったと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 23:12:50

温泉は期待通りの珍しい泉質で、肌はトゥルトゥルです。3回入りました。1人旅でしたが広い部屋を利用させていただき快適でした。食事は夕朝とも隣の部屋の個室で、テレビを見ながらゆっくりできました。夕食は馬肉や鮎の塩焼き、山形名物の芋煮、天ぷらなど全部美味しかったです。朝食はご飯の進むおかずでちょうど良かったです。鮭川村の宿泊助成や県の助成の対応も新設にしていただきかなり安く泊まれました。ありがとうございました。またお世話になりたい宿です。

★★東北、新潟限定★★宿泊助成ご利用おすすめコース!!鮭川村特産のお土産(¥1,000相当)付

とか61さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:13:28

新庄駅から羽根沢までの風景がすばらしい。送迎して頂いた。
    十年くらい前、1度伺ってて、お湯とお風呂の様子を時々思いだしていた。
    再訪が出来、相変わらずだったので嬉しかった。
     季節前だったのか、きのこ料理の主人公が見慣れた量販品?だったのだけが残念。
    他には、ほぼ不満なし、温泉好きなら是非、行っといた方がいいよ。

きよ4765さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

きよ4765さん [40代/男性] 2020年08月16日 19:19:54

犬と家族三人でお世話になりました。古い旅館ではありましたが、スタッフの方も親切で、とても満足です。食事はボリューム満点で、残してしまいました。キノコ鍋は、とても美味しかったです。温泉は、トロトロで、まさに美肌の湯でした。部屋も広くゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 12:24:41

最高のお湯でした。中山平温泉のしんとろの湯よりもトロトロしてると思います。化粧水みたいな温泉です。女将さんも従業員の方も親切でした。建物は古いですが汚くはありません。朝食もおいしくて大満足です、また行きたいと思います。

湯治&ビジネス、お手軽プラン(朝食付 お部屋食)浴衣・タオル別料金◆最終チェックイン20時◆
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

shanqi1513さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:58:54

新庄駅までの送迎は本当に助かりました。多少年季の入ったお宿でしたが、清潔に清掃されていて、ロビーには月遅れの雛飾りとその隣には囲炉裏が切ってありました。タバコはそこでも吸えるらしいですが、臭いが2階の廊下まで上がってきてしまうのが少し残念でした。食事も美味しく従業員さんも愛想が良くて気持ち良く過ごせました。温泉はヌルヌルと肌触りの良いお湯でとても良かったです。また伺いたい良いお宿でした。

絶品の馬刺しが大好評(*^_^*)おいしい山形の四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

投稿者さん 2018年08月29日 17:09:32

良い温泉があって美味い食事をお腹いっぱい食べて広い部屋でのんびりと過ごす。建物が古いとかトイレが部屋にないとか気にならない人には良い旅館だと思います。

darakudaさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2017年10月17日 11:38:18

お盆過ぎに2泊しました。
    やわらか~いお湯と旅館のある場所がよかったです。
    食事は凝らない料理らしいと、またそれが好くてここを予約したのですが、さすが山形というか、夕食は2回とも牛肉を使った料理が出てびっくりしました。だってこのお値段で他所だったらきっと牛肉なんて出さないから。
    素朴なご飯が好みにあっていました。

お手軽プラン(2食付、朝夕お部屋食)浴衣・タオル別料金、ローションのようなぬるっとした美人の湯
    【ペット不可、和室6~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

ぴかちゅんさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ぴかちゅんさん [50代/男性] 2017年09月17日 12:19:15

部屋が広くてビックリ。全体に昭和初期を感じさせますが頑張ろうというのが感じられます。
    温泉が確かにトロトロの泉質と食事は美味しく馬刺しも量があってマグロ刺身より100倍いいですね。

tomo造さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月06日 10:41:28

年末にワンコ2匹と夫婦でお世話になりました。

こちらのお宿は変わった立地もさることながら、料理の美味しさと品数の多さ並びに珍しいアルカリ泉のお風呂、そして宿の方々の端々までの心配りの嬉しいお宿ですね。とても満足いたしました。

前日青森で買った変わり種の油揚げを持ち込み、無理を承知で焼いてほしいとお願いしたのですが、快諾して頂いたり、隣の部屋の子供と犬が非常にうるさかったのですが、こちらがお願いする前に注意してくれるなど非常に目端の利いた対応をして頂きありがとうございました。

Z職員さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2016年08月26日 15:38:08

温泉が素晴らしい!ほんとうにぬるぬるである。
    施設が鄙びていても、テレビ、空調、電話、清潔感、自動販売機などの要所はしっかりとしていると思う。布団が気持ちよかった・・・。

金額が安いプランだったと思うが食事も美味しかった。適量でもある。
    次回は馬刺しなども楽しんでみたいと思える。

女将さんが愛想よく親切だったのも良かったです。
    宿の前の駐車場は広く、近いのも今思えば快適でした。
    感想を見るとリピートしている方も多いようですが、その気持ちは良く分かります。次ここを訪れるとしても、やはりこの宿を選ぶでしょう。