羽根沢温泉 加登屋旅館 クチコミ・感想・情報

羽根沢温泉 加登屋旅館のクチコミ・お客さまの声

うっとちゃんさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

うっとちゃんさん [60代/男性] 2011年08月12日 14:03:49

温泉が素晴らしい。
ぬるっとした感じのアルカリ性で美神の湯でした。
料金がすごく安く、駅まで送迎車が出てくれるので大変助かりました。
また年末に連泊したいと思います。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年08月12日 15:12:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉は泉質的にもめずらしいそうで、ぬるっとした湯の質感と湯上りの肌のつるつる感は、皆さまに喜んでいただいております。
お客様にもお気に召していただけて大変光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付朝夕お部屋食)

hna8148さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2011年08月02日 07:12:54

一世代前は湯治客で賑わっただろう温泉でした。
古さは隠せません。
しかし、静かで夫婦二人で過ごすには十分でした。
温泉は、肌がつるつるしてしっとりします。
家に帰って気がついたのは、
手の傷の炎症がおさまり赤みが取れ痛みが消えていた事です。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年08月02日 12:20:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただいたようで、当館としてもうれしい限りでございます。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

YOSHIKI1972さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

YOSHIKI1972さん [30代/男性] 2011年07月19日 11:03:56

7月3連休の2日目に利用させていただきました。まず、メールでの問い合わせも迅速に対応していただき高感度アップでした。さらに鉄道利用だったため送迎をお願いしたのですが快くしていただいたので嬉しかったです。
また、途中観光案内までしていただき、翌日は出発の時間も突然の変更だったにもかかわらず対応していただき本当にサービス良かったです。
また、お風呂は口コミにあったとおり不思議な湯で気持ち良かったです。
料理はおいしかったのですが、味付けが濃いものがあり、残してしまいました。あとプランでステーキを付けてしまいその分ボリュームがすごく多くなってしまい、それでも残してしまい申し訳ありませんでした。
ご主人、奥様の人柄も良く、会話もとても楽しくさせていただきました。
心残りは内装が少し古かったので、もっと新しかったらなお良かったのですが。
あ、でもマンガは上の娘が気に入って部屋まで持っていって読んでいたのでアメニティとしてはナイス!でした。(笑)
蛙とトトロも本当に良い思い出になりました。お世話になりました。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年07月20日 20:35:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り当館は古い建物でして、設備的に至らない点が多々あったかと思います。
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお風呂等をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
山奥の何も無い温泉宿ではございますが、また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

FRANK8118さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

FRANK8118さん [30代/男性] 2011年05月06日 11:51:05

山の中の小さな温泉街にある宿です。昭和の香り漂う感じで、この手のものが好きな人には良い感じの温泉宿です。食事も馬刺しや山菜がとてもおいしくて満足です。ただ、GW中だったせいなのかもしれませんが、掃除が全くなっていませんでした。部屋には、前の宿泊客のものと思われる髪の毛が多数散らばっており、風呂の脱衣場も掃除をしていない感じ。洗面台は、綿埃や髪の毛が付着しており、しばらく拭いていないように感じました。トイレもきれいではありません。良いお宿なのにもったいない!ここを改善すれば、きっとたくさんのお客さんがリピーターとして来るようになりますよ。帰り際、宿の大女将、女将、娘さんと思われる三代勢揃いの山形美人に見送っていただきました。接客良し!お湯良し!料理良し!の気持ちの良い宿なので、掃除の状況が改善されればまた是非行ってみたいと思います。期待していますよ~。あと、浴衣とタオルが有料(各210円だったかな)なのはしっかりとアナウンスしておいたほうが良いと思いますよ。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年05月06日 13:14:01

この度はご利用頂きながら、多大なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
トイレ、清掃、今後しっかりと行ってまいります。
また、浴衣、タオルセットの有料は【湯治プラン】のみでございます。
プラン詳細に下記のように掲載しておりますが、もっと分かりやすいように再度考えてみます。
「※このプランは、浴衣、タオルセット(バスタオル・ハンドタオル)は別料金で貸し出しとなります。
 ・浴衣貸し出し:210円 ・タオルセット貸し出し:210円

この度はご利用頂きながら、誠に申し訳ございませんでした。

【4つ星以上】馬刺し付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2011年04月17日 02:19:51

朝早くのご飯と駅までの送迎について、わがままに応えてくださって大変ありがたかったです。

食事もボリューム満点で美味しかったです。
機会があったらまた訪れたいと思います。

2011年03月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年04月18日 15:49:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
自然と温泉意外なにも無いような宿ではございますが、また当館のお風呂に入りに来ていただけたら、この上なくうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

さもトラ毛のミケさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年01月04日 19:21:54

12月18・19日に郷土料理プラン、きのこ9珍プランで連泊しました。観光地ではありませんがぬるっとした泉質の温泉も良し、地のものを活かした料理も良しでプチ湯治には最適です。日帰り客も含め、近隣からのリピータの利用が多いようです。宿の方は皆さん親切で温かいもてなしをしていただきました。
部屋で無線LANが利用できるのも助かりました。
春には山菜料理が楽しめるようですのでまた機会を作っていきたいと思います。

2010年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2011年01月07日 18:13:50

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたとクチコミにてお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様の言葉を励みに、努力いたしました思います。
また羽根沢温泉にお越しの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

【直前割】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★

まりりん2703さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

まりりん2703さん [30代/女性] 2010年10月26日 22:17:47

2010年10月23日に宿泊しました。一人旅だったのでネットでいろいろ温泉宿を探しましたが、山形県内の有名な温泉どころは紅葉のシーズンということで丁寧に断られ、このお宿だけが快くOK下さり送迎もOKととても配慮いただきました。
お宿自体はほかの方のコメントにあるよう建物が古く、アメニティーなどに大満足とはいえませんでしたが、温泉宿ということで大変お湯がよく、本当に肌がすべすべになったように感じました。
また翌日に時間がある旨を話すと、地元での観光イベントを紹介くださり、駅までの送迎途中だということで連れて行ってもくださり、本当に思い出に残る旅をさせていただきました。また機会があれば、ぜひ訪ねたい温泉地です☆

羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年10月29日 16:47:02

この度は当館にお越し戴き誠に有難う御座いました。この度は大変ご満足して戴き、従業員一同大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足して戴ける宿を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 19:46:23

外見は古いですが、部屋や廊下などキレイに掃除されていて気持ち良かったです。部屋には流し台があり、トイレが共同なのも気になりませんでしたが、腰痛持ちなので洋式トイレを増やしてほしいかな。
お湯はなめらかだし身体も温まるし良いお湯ですね。食事は山菜中心で、魚や天婦羅も温かく美味しく頂きました。
町からそんなに遠くないのでまた行ってみたいです。

【秋得】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★
和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名

羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年09月16日 17:31:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごうざいます。
ご覧いただいた通りの古い宿でございますが、ご納得いただけてのご宿泊、恐縮でございます。何も無いところですが、当館唯一自慢のお風呂にご満足いただけて何よりでございました。また羽根沢温泉にお越しの際はお気軽に当館のお風呂にお立ち寄りください。

【秋得】四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★
【和室6畳~10畳(バス・トイレ無し)定員5名】

ashavhjgiさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ashavhjgiさん [40代/男性] 2010年06月19日 09:27:08

確かに、貸し切りになる、源泉の風呂は肌に良さ
そうで、朝風呂も頂きました。また、山菜満載の
食事はおいしく頂きました。ご飯もかみしめる程
に甘くて素晴らしかったです。馬刺は柔らかく楽
しめました。

しかし、古い宿と覚悟して伺ったのですが驚きま
した。街のホテルよりも素泊まりが高額なので老
舗の風格を想像していましたが施設の老朽化に閉
口しました。

トイレが共同なのは許容範囲ですが、堪え難いア
ンモニア臭には参りました。部屋のエアコンは稼
働させると臭気が気になったうえ効きませんでし
た。窓を開けると網戸が無いので虫が入って来る
始末。。。

せっかくの自然を満喫しながら就寝したかったの
ですが室内の冷蔵庫の音で台無しでした。最近の
ホテルの様にオフにするスイッチでもあれば良か
ったと思います。

風呂ではお湯が出ないシャワーは改善した方が良
いと思います。今後の為に参考にして頂けると幸
いです。なかなか手が回らない状況なのは理解出
来ますが、トイレだけは改善頂きたく苦言申し上
げました。

2010年06月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年06月30日 17:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けして大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点は早速点検&検討いたします。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 01:05:42

値段が値段なので全く施設には期待はしていなかったのですが、ちょっと錆び付いた看板などの外観にはぎょっとしました。しかし、内部は薄暗くて古いものの、掃除は行き届いていて、脱衣所や部屋などは気持ちよく利用できました。食事も山菜など土地のもの中心で母や私など若くない女性にはさっぱりしていて量もちょうど良くおいしかったです。温泉の質は最高で、ちょっとヌルつく感じがとっても肌に良さそうで気持ちよかったです。ただ、残念な点が2点ほどありました。一つは泉質がヌルつくものなのに注意書きが目につきにくい高さにあり、母は気付かずに入って怖い思いをしたそうです。また、湯船に浸かる際にも手すりが端にあったものの使いにくい位置にあり、また斜めについていたので利用しても意味がない(手が滑ってしまう)ということです。真ん中あたりに入り口をつくったり、滑らない入り方を目立つところに表示するなど工夫してくれればもう一度母を連れて行けるのにと思いました。もう一点は部屋がたばこ臭かったことです。結構空室があったので、いっそのこと喫煙部屋と禁煙部屋を分けるなどたばこのにおいのない部屋を作ってはどうでしょうか。美人の湯なので女性に優しい施設にできれば秘湯の静かな温泉としてもっと宣伝できるのでは内でしょうか。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年05月09日 08:54:57

せっかくご利用頂きながら、数多くの不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を責任者に話し、改善してまいります。
本当に当館のような古く、設備も悪い旅館にお泊り頂き、誠にご迷惑をお掛け致しました。
弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

投稿者さん 2010年05月04日 20:09:20

桜が満開だと期待して訪れましたが、まだ寒くつぼみでした。
外壁はむなしさを感じましたが、建物の中は清潔感があり、掃除が行き届いていました。
お部屋の窓の下半分がスモークガラスで、座りながら外の自然が見ることができなかったのが残念。
お風呂は大きく、くつろげた。早朝にも入ったが、なんか湯が変わっていた。朝は熱くするためお湯を入れているのかな?
夜に入った湯は、ジェルのようにしっとり感があり、こんなすごい温泉に入ったのは初めて。アルカリ性温泉ということもあり、気持ちよかった。
お食事は、和牛ステーキ。口の中でとろけた。非常に大きくびっくりした。ご飯もおいしかった。和牛ステーキめがけていくのもよし。
ストーブと掛けじくがくっついていて、ちょっと怖かった。
お部屋食という予約だったが、別の部屋でいただく格好になったが、個室でいただけた。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年05月06日 15:20:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたとクチコミをいただき大変嬉しく思います。なにも無いところでございますが、唯一自慢のお風呂でごゆっくり頂けて何よりでございました。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂にお立ち寄りください。又のご利用お待ちしております。

和牛ステーキ付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★源泉かけ流しの美人の湯で満喫♪

サワコリンさんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

サワコリンさん [60代/女性] 2010年04月28日 16:18:20

4月23日24日と2泊させていただきました。仲間15人と送迎して頂きました。大変ありがたかったです。体調を崩した人にはおかゆを作ってもらったりして、色々面倒をかけましたが、こころやすく対応して頂きました。お風呂もつるつるのお湯で疲れがとれました。宅急便は利用する人が少ないとの事でしたがやはり伝票は常備しておいてくれたほうがベターだと思います。

2010年04月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年04月29日 18:03:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお食事をお気に召して頂き従業員一同喜んでおります。
地元の食材を使ったお料理で、凝ったお料理をお出しできるわけではありませんが、お客様に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
宅急便の伝票の件申し訳ありませんでした。今後は利用されるお客様の為にも、常時ご準備いたしたいと思います。
また羽根沢温泉にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

ゆっき~6831さんの 羽根沢温泉 加登屋旅館 のクチコミ

ゆっき~6831さん [40代/男性] 2010年02月27日 19:48:33

お湯がマッタ~リ!ひなびた温泉宿好む方にはお勧めです。露天風呂はありませんが、温泉って感じがすご~く味わえます。他のクチコミのごとく確かに宿は古いです。でも従業員の方々の人柄がとてもあたたかくのんびりゆったりできる宿ですね。外観は鉄筋造りに見えますが室内は古い木造建築って感じで落ち着きます。四季を通じて訪れてみたいと思います。

2010年01月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年03月16日 18:10:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り古い建物で、廊下の軋みや、トイレが共同だったりと、設備的に至らない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお風呂に関してお褒めの言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館に足を運んでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【オールシーズン利用可】きのこ鍋付き!湯治&ビジネス、チョーお手軽プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)

投稿者さん 2009年12月31日 12:08:49

湯治&ビジネスのプランで宿泊。
1泊2泊の値段対内容については満足です。

朝夕食とも部屋まで持ってきてくれますし、布団も敷いてくれました。
このプランでここまでサービスしなくてもいいような気がしますが、
宿の方のこだわりなんでしょう。

食事は特にお米が美味しいです。地元の新米でしょうか。
夕食は軽く晩酌するには問題無い品数ですし、暖かい鍋が良いです。
朝食は塩鮭とか塩辛いものが多かった印象。

部屋の場所によるかと思いますが、
無線LANは部屋の中で使える場所が限られました。
宿の方は、部屋を絞っ無線LAN使える部屋として
ビジネスの予約を受けるのもいいかもしれません。

2009年12月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2010年01月04日 17:03:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、クチコミにてお言葉をいただき恐縮でございます。
ただ古いだけの旅館ではございますが、当館のお風呂、お食事を喜んでいただけて光栄でございます。
他の施設様とくらべても至らない点が多々ございますが、ご満足いただけて何よりでございます。
無線LANの件ご不便をおかけして申し訳ありません。ご指摘の通り、電波の状態で接続が悪い場合もございます。今後はルーターなどの増設なども考えておりますのでご了承ください。

投稿者さん 2009年12月03日 23:05:25

泊まったところは、3件ぐらいしか旅館がないし、施設は古くなっているので、ちょっと寂しい感じがしたのですが、料理はおいしくて、ごはんが特に美味しかったです。旅館の人は優しくていろいろ優しく接してくれてうれしかったです。
安く泊まった旅館で施設も古いのですが、そこで働いている人は一生懸命で、気持ちよかったです。

2009年11月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年12月04日 17:55:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
お食事内容も地元の食材を使った田舎料理でしたが、お口に合いましてほっとしております。
また羽根沢温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

馬刺し付き♪四季折々、郷土料理膳プラン★朝夕お部屋食★ぬるっとした美人の湯!

投稿者さん 2009年11月24日 22:18:36

天気にも恵まれ初冬の一日のんびりさせてもらいました
料理は見てくれより手作り感たっぷりで素材の良さを感じます
温泉は相変わらず独特の感触で言うことなし
願わくはご飯をもう少し硬めに炊いてほしいのとトイレ(大)の改善です
暖かくなった頃また出掛けて行きます

2009年11月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年11月25日 17:19:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
古い旅館ですので、廊下は歩くとギシギシいったり、急な階段を上り下りしなければならなかったりと、ご不便をおかけして申し訳ありません。そんな中、お風呂・お食事にご満足いただけたとお言葉いただき恐縮でございます。
又、ご意見誠にありがとうございます。古い建物ですので修繕が追いつかないという部分もございますが、できる限り対応して参ります。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月03日 20:17:49

10月31日に宿泊しました。共同トイレ、風呂に不便を感じませんでしたし、風呂の湯は大変気持ちが良く、心温まる接客にも満足です。広々とした和室でゆっくりくつろぎ、ぐっすり眠れました。今度は食事も利用したいです。(雨の中、鮭は何とか1尾釣れました!)

2009年10月
羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年11月25日 17:06:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたとクチコミを頂き誠に恐縮でございます。共同トイレ・お風呂などご不便などございませんでしたでしょうか?何分建物が古く、ご不便などあったと思われますが、ご了解いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂にお入りに来てください。
この度は誠にありがとうございました。

湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年10月05日 00:27:08

静かで食事と温泉は◎ 本当にゆっくり出来ます
ごはんが少しやわらかかったのと自販機のロング缶がきれてました
来月またお世話になります 今度は早めに行って共同浴場に入ろ~っと
ところで何でお茶菓子熊本なんです? 美味しいけど気になります...

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年10月10日 02:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお風呂とお食事にご満足いただけたとクチコミをいただき恐縮でございます。建物も古くなにも無いところですが、すこしでも皆様にごゆっくりいただける様、今後も努力いたしたいと思います。
自販機の件申し訳ありませんでした。今後は在庫の確認等こまめに行い補充いたしたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 22:21:51

温泉の泉質や料理は良かったのですが、ハード面がいまいち。
ものすごく古いので、タイムスリップした気分になりました。

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月28日 16:34:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご覧いただいた通り建物は古く、廊下の軋み・共同トイレの使いにくさなど、ご不便をお掛けいたしました。そんな中、温泉・お料理にご満足いただけたとクチコミをいただきうれしく思います。
また機会がございましたら違う季節にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 19:36:19

泉質はとても満足!
山の中で静じゃな場所も満足!
シャブシャブも肉質・ボリュームともビックリ!芋煮があったので、すき焼きにしなくて正解でした。焼き魚があれば、シャブシャブなしでも十分?
自販機等が充実すれば言うこと無し!

羽根沢温泉 加登屋旅館 2009年09月24日 14:49:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の唯一の自慢のお風呂や、田舎料理・郷土料理メインのお食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
他の施設様とくらべても至らない点が多々ございますが、また羽根沢温泉にお立ち寄りの際は当館にお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

しゃぶしゃぶorすきやき付き♪湯治&ビジネス、チョーお手軽加登屋プラン(1泊2食付、朝夕お部屋食)