尾鷲シーサイドビュー クチコミ・感想・情報

尾鷲シーサイドビューのクチコミ・お客さまの声

Grampus7さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2014年12月29日 14:22:03

本場のクエを一度食べてみたいと思い、値段が高いと渋る妻を懸命に説得してお邪魔しました。(笑)

オーシャンビューで眺めは最高、リアス式海岸に囲まれた落ち着いた漁村の雰囲気が最高です。そして、スタッフの対応も皆さんが自然な笑顔で、おもてなしの心を十分感じることができました。夕食後にバスタオルを交換していただいたり、朝食後の珈琲や紅茶を部屋までお持ちいただいたり、従業員にとって手間ひまのかかることを丁寧にされる姿が印象に残りました。掃除も行き届いており、きれいな畳が気持ちよかったです。予定より広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。

そして、お目当てのクエですが、本当に美味しかったです。数ある料理の中でも、薄造りの美味しさ、煮つけ、クエ鍋のゼラチンの食感は今でも忘れられません。クエの形の箸置きやおちょこに描かれたクエの絵を見て、クエで勝負している宿であるという意気込みを強く感じることができました。おかみさんの言葉にもとても力が入っていました。

宿の目の前には、波が全くない広大な釣り場が広がっているので、今度は釣り道具を完全に準備して春以降に再訪したいと思います。リピーター率も高いことが頷けます。

私にとって久しぶりに、全項目評価満点の宿と出会うことができました。本当にありがとうございました。

2014年12月
尾鷲シーサイドビュー 2014年12月31日 23:02:51

お部屋でお話しが弾みましたが、奥様のお声の内容は初耳です(笑)只々お客様に一生懸命、こんな田舎に来ていただいて喜んでお帰り願う、それだけを考えてお仕事させて頂いています。
私がお客様にお伝えしたい当館の事を沢山書いていただき嬉しい限りです。
今年も丸々とした美味しいクエが仕入られ感謝しています。来年もお越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2014年11月08日 17:47:31

非常に広い部屋を使わせていただきました。
天然のクエ料理が最高においしかったのと、
皆さんのサービスが大変良かったです。

2014年11月
尾鷲シーサイドビュー 2014年12月07日 22:21:01

今年も脂肪の多い美味しいクエが仕入れられ、皆様に喜んで頂いています。是非又お越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然クエコース  (現金決済特典)

投稿者さん 2014年09月21日 18:02:54

遅めの夏休み、夫婦二人でお伺いしました。平日でしたので、本当に静かでのんびりできました。クエ、刺身ともこれまで食べたことがないほどの美味しさでした。地元の魚に対する女将さんの熱意が伝わりました。部屋も清潔で、お風呂は目の前が海で開放感満点でした。本当によかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2014年09月
尾鷲シーサイドビュー 2014年10月05日 22:19:25

宿の周りは海と山だけの小さな宿ですが、美味しいクエと尾鷲の珍しいお魚を食していただきたい思いでお話させていただいていますが、お喋りが過ぎるので毎回反省しています。9月に入りまして順調にクエが捕れていますので、季節をかえてご利用していただけますように。ご宿泊ご利用頂きまして有難うございました。

【天然クエフルコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪  (現金決済特典)
【海側和室 【角部屋】】

投稿者さん 2014年08月19日 16:10:56

食事無で予約したのですが、当日は雨で外出も厳しかったので、食事のお願いをしました。急なお願いだったので、期待はしなかったのですが、おいしい食事を用意してもらいました。二泊目はクエ鍋のコースをお願いしました。これも非常においしく満足でした。
釣りもしたかったので、エサの用意をお願いしました。これも急なお願いだったのですが、快く対応して頂きました。

数々の急なお願いにも関わらず、快く対応して頂き、心地よく宿泊できました。

また、宿泊し食事を楽しみたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2014年08月28日 21:29:42

今年の夏はずーと梅雨が続いているようなお天気ばかりで、お客様の旅のお楽しみの想い出づくりのお手伝いがどこまで出来るか不安でしたが、食事や少しの時間に釣りもされて喜んでいただいた様子で安堵しました。来年は晴れの日が多い事を願います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【素泊】 ビジネスに!観光に!お得な素泊まりプランです♪ (現金特価)
【ビジネス和室(海側8畳/山側9畳/山側7畳半)】

投稿者さん 2014年07月29日 20:34:50

立地、食事共に想像以上でした。魚釣りやチェックアウト後の古道散歩等、こちらの勝手気ままなリクエストに対しても、女将さんはじめスタッフの皆様が笑顔で対応していただき、細やかな心遣いに感動しました。自分のご褒美にまた行きたいと思う宿と出逢えました。

2014年07月
尾鷲シーサイドビュー 2014年08月10日 23:42:02

短い滞在期間に、魚つりや熊野古道歩きなど楽しんでいただいた様子で良かったです。小さな宿ですが又訪れたいと思って頂けてとても嬉しく思います。是非お越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

季節の天然魚介類会席  (現金決済特典)

投稿者さん 2014年07月10日 14:32:44

従業員の皆さんに本当に親切で温かな接客をして頂き、母もとても喜んでいました。
そして、お料理が本当に美味しいかった!

また伺いたいと思います☆☆

2014年07月
尾鷲シーサイドビュー 2014年07月12日 23:33:31

遠い所からお越し頂きまして有難う御座いました。従業員の皆さんが、お客様がすごく喜んでくれて嬉しかったと、報告してくれました。
当日留守にしていまして、雑炊や色々な面で心配していましたが、私もとても嬉しかったです。
又、機会が御座いましたら、是非お越し頂けます様に。尾鷲の町をご案内させて頂きます。
ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

謎の透明人間さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

謎の透明人間さん [60代/男性] 2014年05月09日 09:04:28

またよろしくお願いします

2014年05月
尾鷲シーサイドビュー 2014年07月12日 22:21:52

ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【ビジネス和室(海側8畳/山側9畳/山側7畳半)】

regainさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

regainさん [40代/男性] 2014年01月20日 18:56:56

ふんぱつした甲斐がありました。料理はおいしかったし、ホテルの状態も予想を上回っていました。

2014年01月
尾鷲シーサイドビュー 2014年01月24日 21:41:49

お一人様のクエフルコースのお客様も最近多く訪れて頂いています。これからも美味しいと喜んで貰える料理の宿として日々頑張りたいと思います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【【海側和室8畳】2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

rideroyajiさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

rideroyajiさん [50代/男性] 2014年01月05日 14:21:10

天然のクエの料理がとても美味しかったです。また、会席コースも同時に味わう事ができ、大満足です。部屋も8畳でしたが、夫婦二人なので狭いとは感じませんでしたが、トイレと洗面台がもう少し広いと良いですね。
あと、磯釣りのお客さんへお弁当を届ける船に無料で乗せて頂き、ちょっとしたクルーズ気分でした。
天然のクエを食した事がない方にはお勧めなホテルです。
ちなみに芸能人も多くの方が訪れていらっしゃるみたいです、誰が訪れているかは、ロビーに張り出された写真を見てください。

2014年01月
尾鷲シーサイドビュー 2014年01月12日 22:25:16

クエ料理と遊覧サービスを毎年楽しみに訪れて頂くお客様が多いのですが、今の季節ですからお声掛けが寒いですよ、寒かったでしょうばかりになってしまいます。お客様にももう少し暖かい季節にクエ、ウツボ料理、鱧料理など食して頂いて再度乗船して戴ければと思います。小さな宿で行き届かない面が沢山あると思いますが是非又ご利用して頂けます様に。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

【天然クエコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪ (現金決済特典)

投稿者さん 2014年01月01日 08:14:19

出てくるお料理が一々どれも美味しくてびっくりしました。
素材が良いのもあるのでしょうが、煮付けなども味付けが絶妙で大変美味しかったです。
元長崎県民今兵庫県民なので、魚の煮付けというと甘辛くガッチョリ煮詰めたものか、うっすーい味付けのものしか知らなかったのですが、こんなんもあるのかと正直目から鱗が落ちました。あと、味噌や酢などで皿ごとに味付けを変え、飽きさせないという工夫が感じられました。皆さん絶賛されているのも納得です。
クエも大変美味しかったのですが、クエ抜きでもまた食べたいと思わせるレベルの高さでした。次回はウツボも食べてみたいです。

お部屋の中も綺麗と言うより調度品がピカピカでびっくりしました。ありがちな過剰装飾ではなく、必要なところが小奇麗になっていて大変感心しました。他
・お茶受けのお菓子美味しかったです。
・エアコン大型、かつピカピカ
・湯沸しのT-falは便利ですね
・LED照明も便利
・トイレもピカピカ
・物干しが大きくてバスタオルもきちんと干せる。
・衣文かけも冬服かけるのにちょうどよいサイズ

気になったところも挙げておきます。不満ということではなく、ちょっと気が付いたという程度です。
・風呂、私は小さい方を利用しましたが、脱衣所がちょっと寒かったです。あと、洗い場の屋根から時々水滴が落ちてきてひやっとするので、次回の改装の折、何か工夫されるといいのかなと思います。
・部屋のオートロックは不要かも。仲居さんが出入りする都度ノックされ中から開けるのがちょっと面倒。わざと閂を出して閉まらないようにしてました。あるいは部屋食でなくてもいいかも。(選べると嬉しい)
・部屋電話の呼び出し音がでかい。音量は調整できたのかも? も少し優しい音にすると雰囲気崩さなくていいかも。
・夜、部屋の外に出たとき、ちょっとだけ魚臭い感じがした。不快というほどでもなく朝は気にならなかったので、お料理の残り香かなと思いますが。昔泊まった宿で、廊下に微かにいい香りがしているところがあって、多分お香を焚いておられたのか「おっやるな」と思ったことがあります。香り系は好みもあるし、程度が過ぎると逆効果なので気を付けないといけませんが。

色々書きましたが、評判に違わぬ良い宿でした。また泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
尾鷲シーサイドビュー 2014年01月05日 23:13:20

初めて聞くピカピカの言葉は毎日綺麗に隅々まで掃除してくれる係りの人達には最高の誉め言葉でより一層ピカピカになると嬉しいです。又お客様のちょっと気が付いた内容のお言葉は誉めて頂くより有難くまだまだ配慮が足らない事が多いと改めて勉強になりました。早速従業員の人達と工夫を始めています。是非又お越し頂けます様に、ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2013年12月17日 19:44:56

静かな浜辺にありました。

お風呂は、露天風呂はありませんが、窓の外はすぐ海で、眺めも良く、ゆったりと入れました。
脱衣場に、タオルが積まれていて、ちょっと髪を拭きたい時などに、ありがたかったです。
清掃もきれいで、心地良く入らせてもらいました。

何よりお食事が素晴らしかった。
新鮮な地元の海の幸を、お造り、煮物、焼き物、揚げ物、そのほか様々な形でこんなにも沢山いただいたのは、初めてです。
もう食べきれない!と思っても、美味しくて、ついお箸が進み、完食しました(笑)
また、使われている食器、盛り付けもきれいでした。

女将さんをはじめ、仲居さんの温かで細やかな心配りに、心からくつろがせていただきました。
本当に、ぜひまた訪れたい宿です。
大満足の星5です。

余談ですが、ホテルのすぐ隣にある飛鳥神社に朝一番に行きました。
ここには、古くて大きな木があり、神々しくも、どこか親しみやすく、安らかな気持ちになりました。

2013年12月
尾鷲シーサイドビュー 2013年12月21日 22:32:16

東紀州の旅の想い出つくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?漁師さんの家庭で新鮮なお魚をいつも頂いていた奥様に美味しかったと言って貰った事がとても嬉しかったです。飛鳥神社は1500年以上の歴史があります、楠木が大きくて驚かれたでしょうね、県下3番目の大きさです。お二人の新しい門出に飛鳥神社のパワーと共に幸多かれし事をお祈りしています。遠い所からのお越し有難う御座いました。

投稿者さん 2013年10月15日 20:04:41

魚料理がたくさんでとても美味しかったです。夕食を今時、部屋まで持ってきてくれて感激です。九絵もおいしかったです。朝ご飯はレストランでしたが品数も多く、これも美味しかったです。到着時に出迎えてくれて荷物も運んでくれて恐縮しました。レストランから海が見えて、よく見たら、魚も泳いでて、また、海のそばに子猫も居て、子供も喜んでました。お風呂は早く着いて入ったので、最初、ややぬるかったのですが、その後は熱くなってよかったです。遠方(神奈川)から来たのでなかなか簡単には来れませんが、近ければ、時々、利用したいと思いました。翌日はお伊勢さんに行く予定でしたが、丁寧に道案内してくれてありがとうございました。また、熊野古道に行く際には利用したいと思います。

2013年10月
尾鷲シーサイドビュー 2013年10月22日 23:22:07

遠い所からのお越し有難う御座いました。この日は、九州や岡山県など今までは中々尾鷲の小さな宿を訪れて頂けるなど考えられませんでしたが時代の流れでしょうか、ネット情報などで当館を知って頂くことは嬉しい事です。宿の周りは山と海だけですが尾鷲の新鮮なお魚と共に精一杯のおもてなしが出来ます様に頑張りたいと思います。どうか今後ともお引き立ての程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月15日 14:08:02

今回で二度目です。10月13日宿泊しました。
そちらに向かう道中、考えてもいない通行止め!16時に到着予定が大幅に遅れ20時前の到着になってしまいましたが、その間も何度も電話で迷惑がらず道案内してくださって、本当に助かりました。8時間も山道を走り続けでくたくたでした。
こんなに遅くなれば、温泉に入れずすぐに食事なんだろうなぁと・・・
ところが!女将さんは笑顔で「疲れたでしょう?ゆっくりお風呂に入って来て下さい」と言ってくれたのです。
どれだけその言葉が嬉しかったことか!
他の方も嫌な顔一つせず食事も運んでくれました。
尾鷲方面に行くときは、ここしかないと決めました!
女将さん!そして従業員の皆さん、本当にお世話になりました。
私たちに最高のサービスを有難うございました。

2013年10月
尾鷲シーサイドビュー 2013年10月15日 21:26:32

もう少し早く気が付けば良かったのですがまだまだ配慮が足らなくお客様にご迷惑お掛けしました。主人の方の釣り客さんはほとんど大阪方面で通行止めの情報が入っていましたのに申し訳有りませんでした。お一人で8時間も運転されたとの事大変でしたね。お客様の方がお疲れでしょうにお食事の時間など気を使って頂きまして有難う御座いました。これからも小さな宿なりのおもてなしを従業員の皆さん一緒に勉強して行きたいと思っています。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【【海側和室8畳】2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

にゃんとこさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

にゃんとこさん [50代/男性] 2013年10月08日 19:20:31

10月5日に熊野市で囲碁大会があり、せっかくなので魚料理の評判のよいこちらの宿を見つけて、
クエとウツボのWグルメ♪お試しプランにて、家内と宿泊しました。
夕食は、新鮮な天然ものの魚が、10種類以上でてきたと思います。
(クエ、ウツボ、カツオ、サンマ、タコ、イカ、その他たくさん)
お造り、煮物、から揚げなどバラエティたっぷり、板さんの腕の確かさ、細やかさが感じられる料理でした。
どの魚も、おいしかったのですが、特にクエは絶品でした!
(ボリュームたっぷりで、家内には食べきれない量がありました)
朝食も、けっこうなボリュームと品数で、板さんの腕を再確認。
ごちそうさまでした。
女将さんをはじめ、皆さんにいろいろお気遣いいただき、気持ちよく一泊できました。

追伸 いずれ子供を連れていって、おいしい魚を食べさせたいと思っています。

2013年10月
尾鷲シーサイドビュー 2013年10月10日 00:04:19

新しい試みのWプランですがクエとウツボ料理を食したことが無いとのお客様に味わって頂きたくて始めました(^^)。詳しく感想頂きましてとても嬉しいです。小さな宿ならこそと昨年から娘夫婦に厨房を任せ、助けてもらっています。料理のお褒めの言葉は何よりの励み、これからもお客様に喜んで頂けますように頑張りたいと思います。再度来ていただける事を楽しみにお待ちしております。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE連動企画】  クエとウツボのWグルメ♪お試しプラン  (現金決済特典)
【【海側和室8畳】2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

まきうささんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

まきうささん [40代/女性] 2013年10月04日 23:10:18

22日の平成の熊野古道マラソン大会に参加するための前泊として9月21日に友人とともに宿泊させていただきました。
到着から暖かく迎えていただき、お部屋も広く、静かな環境で過ごせました。
お料理にはとても満足しました。何を食べてもおいしく、夕食も朝食も堪能しました。
ただ、走ることを考え、食べる量もアルコールも抑え気味にしてしまいましたので、今度、宿泊する時には思う存分飲めるよう、料理もランクアップして臨みたいと思います。
マラソン大会に間に合うよう、朝食の時間を早くしていただきありがとうございました。
おかみさんをはじめ、従業員の皆さんの励ましのお言葉で足がつりながらも無事に完走できました。また、友人は好成績の上位でゴールできました。
最後に、あの美味しいお水をまた、たくさん飲みたいです!!

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年10月09日 23:42:03

マラソン大会参加ご苦労様でした。賀田インターはまだ完成ではなく熊野方面は少し不便ですが、高速道路の構想から20年ですから嬉しい限りです。お客様への道案内にも声が弾みます。是非次の機会にはマラソンでの様子お聞かせください。大き目のグラスに氷水をご用意してお待ちしています!(^^)!ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

yaman8913さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

yaman8913さん [50代/男性] 2013年09月24日 20:53:53

熊野古道マラソンの参加後の宿泊に利用しました。以前から評判の良い宿泊施設と聞いて地ましたが、部屋も小奇麗で夕食後にワイプをしてから布団を敷くなど気配りが良かったです。家族4人で泊まりましたが、下の子供が4歳だったので、3人分の食事としましたが、快く対応して頂き料金的にも助かりました。アメニティもお風呂にフェイスタオルが置いてある等の気配りが感じられました。泊まるだけでも景色と料理を楽しめる上に釣りをする人ならば最高のお宿と感じました。

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年09月30日 20:14:11

熊野尾鷲インター開通記念のマラソン大会に沢山の方が参加され、
皆様それぞれマラソンの距離も色々で外国人の方もおられ楽しそうに出発されてました。台風の波で遊覧船が出れず残念でしたが是非又機会が御座いましたら釣り体験などもご用意しておりますのでご家族皆様でお越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月17日 00:50:27

まず、お料理がおいしかったです。サービスもきめ細やかで、大変満足でした。
また、泊まりに行きたいと思います!!

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年09月18日 22:57:14

お部屋が狭くて二部屋ご用意させて頂いたのですがご到着まで一部屋の方が良いと言われたらどうしょうかと、でも快く二部屋に有難う御座いました。お魚大好きなお客様は嬉しいです。尾鷲の色々な魚を数多く召し上がって頂き、説明できるのも楽しいです。又是非いらしてください。今度は広いお部屋にお泊りして頂けます様に、お待ちして居ります。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席  (現金決済特典)
【【海側和室8畳】1名様2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

投稿者さん 2013年09月08日 14:51:02

初めてクエ料理を食べましたが、美味しすぎてびっくりしました。

帰宅して友人に自慢したくなるほどの美味しさで、大変満足させていただき感謝しています。

女将さんや仲居さんにも丁寧に対応していただき言うことなしです!

又伺わせて頂く機会が有れば宜しくお願いします。

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年09月08日 22:46:52

何日も釣りを楽しまれて最後の日に当館のクエを選んで頂いたとのお話しも嬉しかったですが、お客様のご感想は尚嬉しいです。オープンして23年目になります。毎年クエの仕入れが確保出来るか分かりませんがいつも漁師さん達が頑張って助けてくれます。今年も脂肪が一杯のクエが捕れかけています。又お越し頂ける機会が御座いましたらお二人でお料理を替えてお楽しみいただければと思います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【海の見える和室】

投稿者さん 2013年09月03日 15:45:12

家族が宿泊しました。
食事もおいしく、きれいなお部屋だったのでこちらに宿泊してよかったと言っておりました。

チェックアウト後に駅まで車を出していただいたとのことで
天気も不安定でしたので助かりました。
お世話になり、どうもありがとうございました。

尾鷲シーサイドビュー 2013年09月08日 22:26:16

こちらこそご到着されるまで気が付かず駅から歩いて来て頂きまして申し訳有りませんでした。宿として一番嬉しい言葉は清潔な部屋、美味しい食事です。これからも尾鷲の新鮮な魚でお客様により一層喜んで頂けます様に頑張りたいと思います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座い御座いました。

【海の見える和室】

のんこ0302さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2013年04月02日 15:18:46

海山町道の駅の上、鷲毛にレンタカーを停めて、馬越峠を歩いたら、正午前に尾鷲に下りてしまった。昼食後、時間が余り鬼ヶ城へ向かうも、周回コースはイヤだと妻にいわれ、引き返す。カーナビに導かれて、ホテルに着いた。今どこに居るのか携帯で確認する。いい時代になったものだ。賀田湾に面した眺めのいい部屋で、静かできれいな海が素晴らしい。風呂もよし。
期待のクエ・ウツボは美味すぎて言うことなし。
クエ鍋は30分煮るといいと教えられ、ウツボに箸をのばし時間を稼ぎながら、それをまもる。初めて食べたが、脂が多いのにさっぱりした独特の風味が美味しい。
子供のころ、捕まえて食べたヤツメウナギにも似た香りがした。

無料の遊覧船が出ると宿のオカミさんらしい方に勧められ、その日の宿泊客3組全員が乗る。飲み物や弁当の包みは磯に張り付いた釣り人たちのモノと分かった。弁当配達の船に乗って無料で遊覧が出来るサービスは有り難い。

2013年03月
尾鷲シーサイドビュー 2013年04月11日 23:09:32

クエ料理とウツボ料理の組み合わせ、美味しいとのお言葉とても嬉しいです。ウツボは干物がポピュラーですがしゃぶしゃぶや南蛮漬などこれからもお客様に地元尾鷲での食材で楽しんでいただける料理をお出しできればと思っています。春の嵐の日が多く遊覧サービスも久しぶりでした。喜んでいただいたご様子旅の想い出の一日に加えていただければ尚嬉しいです。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。