尾鷲シーサイドビュー クチコミ・感想・情報

尾鷲シーサイドビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 17:18:09

初めてクエをいただきました。とても美味しかったです。
口コミを見てこの宿に決めたのですが、間違いありませんでした。
行くのに少し大変でしたが、景色やお料理のことを考慮すれば行って本当によかったと思いました。宿の方も皆さんよくしていただいてありがとうございました。

2012年10月
尾鷲シーサイドビュー 2012年10月14日 23:19:06

今年のクエもお腹に沢山脂肪が有り美味しいクエを楽しんで頂けると思っていましたが、初めてのクエ料理を喜んで召し上がっていただいた様子で安心しました。お帰りの際のお客様の笑顔がとても印象的で嬉しく思います。立地条件は余り良くないですが、又お越しいただけます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然クエフルコース

kichimuraさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

kichimuraさん [40代/男性] 2012年05月02日 22:22:57

賀田湾のほとりにあり専用桟橋もあってとても良いところです。
スタッフの皆さんもとても親切で温かみのある対応をしていただきました。
食事は皆さんの評価どうり夕食、朝食とも品数、ボリュームともに大満足でした。
翌朝の楯ヶ崎遊覧(無料)も感動ものでした。
次回は是非クエ料理で宿泊をさせていただきたいです。

2012年04月
尾鷲シーサイドビュー 2012年05月04日 22:49:02

少しづつ小さな積み重ねの御もてなしですがお客様のお喜びの声を聞きますと嬉しい限りです。お天気も良く遊覧も楽しんで頂き帰って来られた時の子供さんの笑顔が思い浮かびます。次回はクエ料理を楽しんでもらえますように。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席

投稿者さん 2011年12月28日 13:25:03

食べきれないくらいの夕食で大満足です。

2011年11月
尾鷲シーサイドビュー 2011年12月30日 19:35:15

何度もご利用して頂きまして有難う御座います。お食事内容など板さんと相談しながら、今後とも、お客様に喜んででお泊りして頂けますように努力して行きたいと思っています。

【期間限定】 熊野古道会席が9,450円!でお部屋食♪

投稿者さん 2011年12月28日 13:19:11

何度か利用させてもらっています。いつもこちらに合わせて気を配ってもらいありがたいです。温泉の泉質が大変気持ちいいので何度も入っています。またよろしくお願いします。

2011年11月
尾鷲シーサイドビュー 2011年12月30日 17:08:52

寒い季節になり、お部屋食の方が落ち着いてお食事をしていただけるのではと♪喜んでいただけて嬉しいです。何度もご宿泊ご利用いただきまして有難うございます。

【期間限定】 熊野古道会席が9,450円!でお部屋食♪

投稿者さん 2011年07月19日 06:21:52

何もないのが良い、こんなに静かなところがあったのかと感激、日本の原風景をみたような感じ、

尾鷲シーサイドビュー 2011年07月22日 22:47:00

お客様から心がホッと感じる、ご感想頂いて感謝して居ります。賑やかだったのは従業員だったのではと心配していました。台風の波が高くて遊覧船もおすすめ出来なかったのが残念です。是非又お越し頂けます様に、ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【祝!オープン20周年特別企画】天然魚介類会席とクエ鍋が味わえるよくばりプラン♪

投稿者さん 2011年04月07日 14:20:00

旅程の都合上、ちょうど良い場所にあったこと、楽天での評価が高かったことから宿泊を決めました。「クエ」は食べたことがなく、あまり興味もなかったのですが、この宿の売りということで、折角なので少しは食べてみようと思い、クエコース1人前と会席コース1人前のプランを選びました。
 当日は特に何も伝えていなかったにも関わらず、駅付近まで迎えに来て下さいました。部屋も2方向が海に面しており、眺望が良かったです。この日はあまりお客さんが多くなかったためか、お風呂を貸切にして下さり、海を眺めながらゆっくり入浴することができました。風呂上りには換えのバスタオルも持ってきて下さいました。
 お食事ですが、このプランで大正解でした。初めて食べたクエの美味しさに魅了されたのは勿論、その他のお魚も全て美味。ほぼ全てのお料理が地元のものを使用していたようです。デザートも手作りだったのではないですか?女将さんの料理の説明も良かったです。
 仲居さんの対応も良かったですし、帰りにはご主人に駅まで送って頂き、大変満足しています。常連さんが多い宿とのことですが、成る程、この料金でこのお料理・おもてなしということであれば、そうなるのも尤もです。私もまた行きたいと思っています。

2011年04月
尾鷲シーサイドビュー 2011年04月08日 00:14:13

くえ料理も会席料理も召し上がって欲しいと言うコースでした。喜んで頂いてとても嬉しいです。デザートは果物の種類を変えながら最近は板さんも楽しんでいるようです♪小さな小さな御もてなしの繰り返しですがお客様がまた尾鷲に行きたいと思って戴ける様な宿として頑張りたいと思っていますのでどうか今後共宜しくお願い致します。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

◆2名様限定◆ 【天然クエコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪

ひといさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2010年12月27日 17:48:52

12月25日に宿泊しました。クエ料理もたいへんおいしく楽しい週末を過ごすことができました。朝食も品数豊富でした。翌朝には、船に乗せていただき海上から柱状節理を見ることもできてよかったです。スタッフの方々の対応もよかったです。次回は季節を変えて、ぜひまた訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年12月
尾鷲シーサイドビュー 2010年12月31日 00:25:14

ご宿泊いただきまして有難うございました。喜んで戴けた事が多くて嬉しく思います。冬の遊覧はとても寒いはずですのに皆様良かったのお声ばかりで、お薦めの甲斐があります。暖かい季節にお逢い出来る日を楽しみにお待ちして居ります。

天然クエコース

投稿者さん 2010年12月20日 12:38:43

美味しいクエが食べたいと言う友人のリクエストであちこち探して皆さんの口コミを参考にここに宿泊するにしました。
尾鷲まで行くのなら熊野古道にも登ってみたいとか楯ヶ崎遊覧もしてみたいなどのリクエストもあって、事前に旅館に問い合わせしてみるととても親切にアドバイスして下さいました。

旅館自体は、二十周年とあって建物は決して新しくはあしませんが、本当に隅々まで清掃が行き届いていて、部屋もゆったりしててとても気持ちよく宿泊させていだきました。
また、遊覧もお弁当船に無料で乗船させて下さり、釣り客さんにお弁当を配られる様子をはしゃぎながら楽しく見せてもらった上に、ご主人のご好意で楯ヶ崎まで行って頂いて、雄大な景色を存分に楽しませていただきました。
遊覧を終え、宿に帰ってから、事前に教えて頂いていた熊野古道「曽根次郎坂・太郎坂」に挑戦したいという私達の為におかみさんが車で登り口まで送って下さり、約2時間半のハイキングコースを素晴らしい自然を眺めながら存分に楽しみました。
そして、チェックアウトが終わっていたにも関わらず、宿に戻った私達にお風呂までサービスして下さいました。

明るいおかみさんはもちろんの事、従業員の方達もとても優しく声を掛けてくださって、みんな大感激&大満足の楽しい旅行になりました。
お料理の天然魚介類も新鮮でクエ鍋が絶品でしたが、あまりの量の多さに食べ切れなくて茶碗蒸しを残してしまい。。。
でも、それを朝食時に食べようと持って行くとわざわざ暖めて下さるといる配慮。
本当にこれぞ旅館というおもてなしで、常連さんが多いのに納得しました。

口コミの話をすると、辛口のコメントもとても参考になるとの事で探してみましたが、トイレにタオル類が置いてなかった事が唯一不便でした。

でも、是非泊ってみたいお勧めの旅館です!

2010年12月
尾鷲シーサイドビュー 2010年12月21日 00:09:29

辛口のお言葉頂きまして有難う御座いました♪。私達に負けないくらい元気一杯のお客様でしたね。沢山のお喜びの声戴いてとても嬉しく思います。お泊りしていただいて感謝ですのに、お土産まで、却って恐縮しました。重ねて御礼申し上げます。今度は是非、八鬼山越えを挑戦してみて下さいね。皆様にお逢い出来る日を楽しみに居ております。ご利用有難う御座いました。

BOKU笑太郎さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2010年10月12日 13:33:58

大変素晴らしい眺望のお部屋でした。クエ鍋も今まで食べたクエと違って大変美味しく、特に雑炊は格別でした。
朝は無料で遊覧船(?)に乗せていただき、楯ヶ崎を海から眺めることができました。お風呂も温泉とのことで、疲れた体を休めるにはぴったりでした。また宿泊したいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年10月13日 00:02:31

雑炊を褒めて戴くと、とっても嬉しくよりいっそう喜んで頂けるように務めたいと思っています。無料のお船は磯渡しと言いまして釣り人を沖磯へ渡して上げる船で、朝早くから出船しています。お弁当を配る時間帯に波の無い日は主人にお願いして乗せてもらっています。雨の後で心配しましたが遊覧できて良かったですね。是非またお越し戴けます様に。有難う御座いました。

nobu5297さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

nobu5297さん [40代/男性] 2010年07月09日 12:24:48

静かで落ち着きのある宿で、隠れ宿的。まったりできました。一泊朝食付きの利用でしたが、今度は夕食付きを利用したいと思います。かなり期待できるような…

【朝食プラン】観光に!ビジネスに!お得な平日限定プラン
海が見える和室

尾鷲シーサイドビュー 2010年07月21日 13:22:07

お客様には、喜んで頂きまして有難う御座いました。静か過ぎるくらい周りには、何にもなく、後ろは海、前は縄文時代の土器が発見された飛鳥神社だけと言う、一軒宿です。今度、ご宿泊のご予定がございましたら是非、お食事を。小さな宿ですが、どうかよろしくお願い致します。

【朝食プラン】観光に!ビジネスに!お得な平日限定プラン

KOFUMAさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:39:59

海の上に部屋があるような感じで、気分が良かったです。
クエは今まで食べたことがなく、漠然と楽しみにしていたのですが、女将さん(国生さゆり似)が丁寧に説明して下さいました。
お味は、さすがはフグよりもおいしいと言われるだけのことはありました。
女将さんの粋な計らいの朝のイベントがとても楽しかったです!
是非また行きたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年05月06日 18:33:32

遊覧から、帰ってきたときの子供さんの笑顔で、喜んでくれている様子がよく分りました。私達の嬉しい瞬間です。クエ料理の話になりますとお喋りな女将さんがより一層早口になるのが難点ですね。これからの季節は桟橋で、小アジや平アジなど釣れ出します。ご家族様で楽しんでいただけたらと思います。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然クエ鍋コース

投稿者さん 2010年05月03日 19:14:29

女将さんをはじめ、スタッフの方々の行き届いたサービスに久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

料理は文句なしにとてもおいしかったです。
温泉はもちろんのこと、漁船での遊覧サービスも最高でした。パフォーマンスもおもしろかったです!

いつもは、また同じ所へ行きたいとはあまり思わないのですが、ここはまた”行きたい”って思いました。

追伸、熊野古道の甫母峠は結局頂上まで登ってしまいました。

2010年04月
尾鷲シーサイドビュー 2010年05月06日 18:13:09

喜んで頂いたお話ばかりで、とても嬉しく、これからもより一層頑張る意欲が湧いてきます。小さな宿なりの、おもてなしの努力を積み重ねて行きたいと思っています。古道は何処まで行かれたのかなーと思っていました。頂上までご苦労さまでした。今度もし山を越えられましたら、お迎えに行きますね。いつかお逢い出来る日を楽しみにして居ります。有難う御座いました。

【4/1~4/30期間限定】【1日3組限定】天然魚介類会席 9,800円♪♪
【海の見える和室】

masuyochanさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

masuyochanさん [40代/女性] 2010年02月16日 14:48:02

本当の「おもてなし」を受けた気がしました。食事のことで後から変更(一人前だけくえフルコースへ)など頼みましたが、個別に対応して下さって、本当に美味しい料理を盛りだくさん頂きました。お刺身も新しいし、煮魚も焼き魚も揚げ物も、全部とにかく美味しかったです。量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。くえも初めて食べました。最後の雑炊まで美味しかったです。
それから、高級なホテルに泊まってもバスタオルなどは連泊しないと新しい物が貰えないことが多いですよね。でもここでは、一泊二日でしたが、朝ご飯の後、お部屋までわざわざ新しい物を持ってきて下さいました。(翌日も使うつもりで部屋に干してました。)無料で遊覧船(釣り客にお弁当を渡しに行くついでの船ですが)にも乗せて頂いて、それもすごく楽しかったです。大阪からだったので少し遠いのですが、必ず「もう一度行きたい宿」です!
宿の方も全員、すごく親切でした。女将さんは美人さんだし、ご主人も優しかったし、従業員さんもすごく丁寧な方ばかりでした。本当にオススメの宿です!!

2010年02月
尾鷲シーサイドビュー 2010年02月18日 19:43:35

お客様の笑顔一杯のお顔が思い出されます。良かった、喜んで頂けてと、私達の方が感謝しています。小さな宿なりにと従業員の皆様と一緒に、これからも努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席 伊勢海老付

koppeさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

koppeさん [50代/男性] 2009年12月01日 12:04:58

クエはやっぱり最高でした。煮たり、焼いたり、生だったり、私にとって一番は鍋でした。言うことなし。部屋も広くきれいでした。お世話になりました。女将さんは写真より美しかった。

2009年11月
尾鷲シーサイドビュー 2009年12月06日 00:44:43

クエ料理を喜んでいただく事が、私にとっては一番(*^_^*)。特に雑炊にはこだわっていますので嬉しい限りです。小さな宿ですので皆様に広いお部屋をご用意出来ないのですが、お客様の人数などによりまして配慮させて頂いています。又是非いらして頂けます様に、ご宿泊有難う御座いました。

天然クエフルコース

宗無名3692さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

宗無名3692さん [60代/男性] 2009年11月15日 16:06:26

突然の紀勢線の運休に思案していると、宿のご主人が、こともなげに(と、私は確信しています)、「古道の入口まで送っていってあげますよ」の一声。かなりの距離をマイカーに乗せて戴き、おまけに車の中での会話も絶賛!30㎏も痩せられたとか!その中で、隠れ古道の話も…(ご本人の名誉のために言っておきますと、秘密は教えては貰えませんでした)。お陰で、そぼふる雨の中の松本峠越えはとても味わい深いものでした。なにもかも、尾鷲シーサイドビューさん有難うございました。来年の、曽根次郎坂太郎坂越えの節もヨロシくお願いします。

2009年11月
尾鷲シーサイドビュー 2009年11月18日 00:25:12

雨が多い尾鷲方面のいつもの事です、道は通行止め、電車はストップなんてお客様には考えられない事ですよねヽ(^o^)丿。旦那様のお話に快く?耳を傾けていただいて有難う御座いました。なによりも無事に熊野古道散策できました事が嬉しいです。来年を楽しみにお待ちして居ります。

【楽天限定】年内のみの得々プラン!熊野古道会席

快川国師さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

快川国師さん [50代/男性] 2022年11月03日 18:15:36

昨年に引き続き宿泊。クエは抜群です。従業員さん達も、フレンドリーで、親切です。
今度は、裏の海で釣りもしたい。そのまま、料理してくれるとのことです。

東紀州産 天然クエフルコース 【部屋夕食】
【【海側和室8畳】【禁煙】2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

佳(けい)さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

佳(けい)さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:51:46

海辺の宿ですが湖畔の宿のような入り江の落ち着いたホテルでした。
クエ料理が自慢のようでしたが、普通の格安プランで予約しましたが、
充分満足でした。
アットホームな雰囲気のホテルでたね。
私達は熊野巡りの途中に宿泊しましたが
釣り目的の御方には最高でしょう。。。

【1泊2食付 9,800円でお部屋食♪】 地元水揚げのお造り&煮魚プラン!! (現金特価)
【【海側和室8畳】2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】