尾鷲シーサイドビュー クチコミ・感想・情報

尾鷲シーサイドビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 18:03:00

50代の友人と3人で久々の旅行で熊野古道を歩こうとやってきました。1日歩いて宿に5時半にチェックイン。女将さんが昨日の大雨で通行止めになったことなどいろいろお話をしてくださって丁寧な応対をされました。東の角部屋に通され室内もきれいな部屋に通されました。早速風呂に入ろうと準備をしていたとき、女中さんが来てお食事は何時にされますか?と聞かれたので6時半にしてくださいといったところ、「えっ」といって変な顔をされました。「6時半じゃだめなの」と言ったところ言いにくそうにしていたので友人が「じゃ6時ならいいの?」と言ったところ「できれば」と言うのでじゃあ「6時で・・・」となったわけですが、女中さんお早く帰りたいのが見えてしまって「じゃあ食事の時間を聞かなければいいのに」と残念でした。もっと遅くチェックインしたらどうだったのかな? 本当はもっとゆっくり風呂に入って、涼みながらビールを一杯とやりたかったのですが、一気に食事に突入です。食事の途中で女将さんが来て、クエなべの食べ方を丁寧に説明してくれて、とても一生懸命な気持ちが伝わりました。食事は量もほどほどでお酒の肴の刺身やクエなべ、まつたけの土瓶蒸しもありとてもおいしくいただけました。翌日無料サービスで45人乗りの磯船で海に連れてってくれるとのことで7時の朝食となりました。翌日磯釣りのお客さんにお弁当を配達に行くための船に乗せてもらい、湾外のあちこちの磯に張り付いている釣キチに絶妙な船の操作でお弁当とお茶を投げ渡すところを見ることができ楽しい時間をすごせました。風呂上りの水の用意や予備のバスタオルなど細かいところに気が行き届き、宿の一生懸命お客さんを満足させようという気持ちが伝わり良い旅になりました。今度はおじいちゃんたちも連れてクエなべを食べに来たいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年10月13日 00:24:16

お天気や交通事情が不安定な日に遠い所お越し戴きましたのに、宿の配慮が行き届かなくお客様が不愉快な思いを感じました事、お詫びします、申し訳有りませんでした。楽しい旅に少しでも影を落としてしまいとても残念です。これからもより一層努力を重ねたいと思いますのでどうか宜しくお願い致します。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

【祝!オープン20周年特別企画】天然魚介類会席とクエ鍋が味わえるよくばりプラン♪

BOKU笑太郎さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2010年10月12日 13:33:58

大変素晴らしい眺望のお部屋でした。クエ鍋も今まで食べたクエと違って大変美味しく、特に雑炊は格別でした。
朝は無料で遊覧船(?)に乗せていただき、楯ヶ崎を海から眺めることができました。お風呂も温泉とのことで、疲れた体を休めるにはぴったりでした。また宿泊したいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年10月13日 00:02:31

雑炊を褒めて戴くと、とっても嬉しくよりいっそう喜んで頂けるように務めたいと思っています。無料のお船は磯渡しと言いまして釣り人を沖磯へ渡して上げる船で、朝早くから出船しています。お弁当を配る時間帯に波の無い日は主人にお願いして乗せてもらっています。雨の後で心配しましたが遊覧できて良かったですね。是非またお越し戴けます様に。有難う御座いました。

ぐーふS/Fさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

ぐーふS/Fさん [20代/男性] 2010年10月12日 12:58:40

妻と2人で新宮からの帰りに一泊しました。

道中対向車が無くとても不安になりましたが、気さくな女将さんが迎えてくれ、また妊婦ということで気を使っていただきました。
お料理もクエやグレなど地のものをふんだん使ってあり2人してひーひー言いながら楽しめました。
また桟橋から釣りも楽しませてもらい、そこから見上げた星空はレビュー通りの見事な星空でした。
釣ったカサゴをご厚意で造っていただいき、幸せな時間を過ごすことができました。
女将さんをはじめスタッフの方に感謝です♪

子供がある程度大きくなったらまた行こうと思います♪

◆2名様限定◆ 【クエコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪
海の見える和室

尾鷲シーサイドビュー 2010年10月12日 22:03:56

桟橋で皆さんが釣るお魚の中では大きい方で、新鮮な内にと、お造りに。女将さんは出来る範囲で何でもお手伝いします♪。奥様の体調はいかがでしたか?無事に赤ちゃんが生まれますように。子供さんと逢える日を楽しみにしています。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月11日 23:05:24

とっても女将さんをはじめ皆さんに良くしてもらい、クエも美味しくて、とても満足でした。
運悪く記録的豪雨になりましたが、ピンクの浴衣に少し気分転換になりました(笑)
細かい気遣いがとても嬉しかったです。
また、遊びに行きたいと思いますので、そのときは よろしくお願いします。

天然クエコース
海の見える和室

尾鷲シーサイドビュー 2010年10月12日 21:42:55

大変な日でしたね。尾鷲の雨には慣れていますが今回はちょっとビックリです。どの道も通行止めで台風なら分るのですが予測できない事態に、時間がすごく長く感じるられる一日でした。お客様はもっと長く感じられたでしょうね。翌日には雨も上がり散歩もされたみたいで一安心しました。いつか遊覧船にも乗ってみて下さいね。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然クエコース

WONBATさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

WONBATさん [40代/男性] 2010年09月21日 07:33:54

豪雨の後、9月17日に宿泊しました
到着が10時過ぎになり、真っ暗で何も見えませんでしたけど、朝起きたら、きれい過ぎる湾の風景に驚き、思わずシャッターを切りました
お風呂や部屋、食堂あらゆるところから、湾を見て時間を過ごせ、気持ちよかったです
釣りをする人は、ボートも貸してもらえるので、更に楽しみがありますね
熊野古道の伊勢路散策の足場にもいいです

尾鷲シーサイドビュー 2010年09月30日 23:46:02

暗くなりますと周りは本当に真っ暗ですね。ネオンも無いですしでもお天気が良い日の☆空はとても綺麗なんですよ。いつもお客様から宿の様子を丁寧に説明していただいて有り難く思っています。遠い所からお越し頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2010年08月23日 11:03:34

家族で料理を期待して宿泊しましたが、お刺身がちょっと寂しかったです。口コミではすごいとあったので期待しすぎたのかもしれません。
でも、珍しい日本のはもや追加で注文したクエはとてもおいしかったです。
遊覧船も乗せていただき、迫力のある海に子供はとても喜んでいました。
宿のいたるところに細やかな心使いがしてあり、今度はクエづくしに挑戦したいです。

尾鷲シーサイドビュー 2010年08月24日 20:27:50

ご家族様でのご宿泊有難う御座いました。お造りの量がお客様のご期待に添えなかった事は、こちらの配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。是非今度お越し頂ける日がございましたら、クエづくし料理1名様と磯会席1名様で色々なお料理を楽しんでいただけたらと思います。遊覧船や宿に対するお喜びの声には感謝して居ります。小さな宿ですがどうか今後共宜しくお願い致します。

【楽天限定】子供料金半額!!の夏得ファミリープラン

mhama123さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

mhama123さん [20代/女性] 2010年08月16日 23:39:27

すごく良かったです!細部まで心のこもったおもてなしをしてもらいました。
地元のお勧めスポットも教えてもらって、満喫しました。熊野古道の平安時代の道がある、太郎二郎坂は頂上から港を一望できるスポットがあったり、木の根がはった道があったり、苔のある石畳は気持ちよく歩けました。季節的に、暑かったです。
三木里ビーチは、水がとてもきれいで人も少なくてのんびりできました。
釣り人にお弁当を配るジェットボートもとてもよかったです。天気が良ければ洞窟にもいけるようですが、今回は天気があまり良くなかったのが残念でした。
普段味わうことのできない、自然の中のお宿でした。
お料理は、大変おいしかったです。中でもグレと鮎はおいしかった!
部屋からの眺めも、海も山も見えて、すごくいいです。
また行きたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年08月20日 21:17:34

那智の滝見学が思わぬ展開になりました。女将に振り回されたのではと心配しておりましたが、とても喜んで頂いた様子で、よかったです。楽しい時間はあっと言う間に過ぎるのですね。何にもない所でも、こんなに嬉しいメッセージを沢山頂いて、又行きたいと思ってもらえるだけでも感謝して居ります、有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:31:10

お盆休みを利用して白浜の別荘→こちらの旅館へ…。結構な移動で疲れましたが、こちらの旅館に決めて正解でした。女将さんをはじめ従業員の方も皆さん気さくで優しく気持ち良く過ごせました。お部屋も広く御飯も美味しく温泉も24時間いつでも入れて最高!(でも夜は大浴場が暗くて少し怖かったです)朝食後は無料で綺麗な海を遊覧でき楽しかったです。海が荒れていて、ずぶ濡れになりましたが(笑)旅館に帰ってからも『お風呂に入って帰ってイイですよ』と言っていただき気持ち良く帰れました。ありがとうございました。また行きたいです!

海の見える和室

尾鷲シーサイドビュー 2010年08月19日 23:55:27

お部屋お食事お風呂と喜んで頂いて有難う御座いました。遊覧サービスは皆様楽しみにして頂いていますが天候によっては出れない日もあります。今回出船できて良かったですね。又いつかご家族様に逢える日を楽しみにして居ります。ご宿泊ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:57:38

クエは初めてでしたが、とてもおいしかったです。
とても静かなところで、ゆっくりと時間と過ごせました。

お勧めの熊野古道として次郎坂太郎坂を紹介してもらい、ホテルに車を止めさせてもらった上に、峠までの往復(2時間)後、シャワーを利用させてもらいました。

また利用したいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年08月15日 23:55:26

クエフルコースの説明もいつもの調子で、お喋りが多く、お部屋を出る時は、お客様はどう思われただろうかと、心配しています。でも美味しかったとの声が聞けますと、心配もどこかへ消えてしまうほど嬉しいものです。有難う御座いました。暑い日の古道散策もお疲れ様でした。まだまだ良いコースが沢山あります、いつか又ご利用していただけます様に。ご宿泊有難う御座いました。

天然クエフルコース

投稿者さん 2010年08月11日 07:29:52

静かな入り江の奥にあって眺望はすばらしかったです.食事はバラエティに富んでいて品数豊富,とても美味しく,おまけに部屋食にして下さって最高でした.施設の規模はそれほど大きくないですが,きれいでした.お風呂は内風呂だけで,露天風呂があると完璧なのになぁと思いましたが,こればかりは仕方ないですね.お風呂や脱衣場が全面ガラスで海が丸見え,海の釣り客からも丸見えみたいな感じでしたが,見えないガラスになってるんでしょうか?男は別にいいんですが,妻が気にしておりました.また機会があったら宿泊したいと思いました.

尾鷲シーサイドビュー 2010年08月14日 23:35:56

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。喜んで頂いたご様子でとても嬉しく思います。お風呂は浴槽の方は半分だけフイルムを張っています。明るい時はフイルムの方、暗くなりますと、張ってない方へと、ご利用していただけると安心かと思います。脱衣場にはロールカーテンが。説明不足で申し訳ありませんでした。いつか、またご利用していただける日を楽しみにして居ります。

【楽天のみの得々プラン!】【夏休み特別企画!】黒潮会席を10,500円で♪

nobu5297さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

nobu5297さん [40代/男性] 2010年07月09日 12:24:48

静かで落ち着きのある宿で、隠れ宿的。まったりできました。一泊朝食付きの利用でしたが、今度は夕食付きを利用したいと思います。かなり期待できるような…

海が見える和室

尾鷲シーサイドビュー 2010年07月21日 13:22:07

お客様には、喜んで頂きまして有難う御座いました。静か過ぎるくらい周りには、何にもなく、後ろは海、前は縄文時代の土器が発見された飛鳥神社だけと言う、一軒宿です。今度、ご宿泊のご予定がございましたら是非、お食事を。小さな宿ですが、どうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月08日 23:37:01

遊覧が決め手で宿泊しました。
みなさんご親切で、部屋もキレイで眺めがよく、お料理もと~っても美味しかったです。
城山公園で朝日を見たり、巨木だらけの飛鳥神社や熊野古道など徒歩圏に見所があり立地もステキだと思います。
お風呂が24時間入れるのもありがたかったです!が、深夜女湯に男性が入ってらしたので入口にもっと分かりやすい目印があってもいいかもしれません。
今度はクエのコースで、また利用させていただきたいです。

2010年04月
尾鷲シーサイドビュー 2010年05月12日 22:38:22

窓から見える湾内の海の透明度、城山の朝日や遊覧での柱状節理の岩肌など、素敵な写真で宿の周辺を皆様に伝えていただいて有難う御座いました。感謝します。熊野古道はいかがでしたか?又いつかお写真見せて下さいね。お風呂の目印は今月の始めに改良しました。ご安心下さい。クエ料理でのお越しをお待ちして居ります。有難う御座いました。

【4/1~4/30期間限定】【1日3組限定】天然魚介類会席 9,800円♪♪

shu3419さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

shu3419さん [50代/男性] 2010年05月06日 14:12:57

広い角部屋を利用させて頂き窓からの景色がとてもよかったです            料理も豪華でとても満足致しました。

尾鷲シーサイドビュー 2010年05月06日 18:58:26

オートバイのお客様ですね。油を入れに行かれご苦労様でした。お料理やお部屋も喜んで頂いたご様子でよかったです。小さな宿ですが、これからも努力を重ねて行きたいと思いますので今後共宜しくお願い致します。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

KOFUMAさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:39:59

海の上に部屋があるような感じで、気分が良かったです。
クエは今まで食べたことがなく、漠然と楽しみにしていたのですが、女将さん(国生さゆり似)が丁寧に説明して下さいました。
お味は、さすがはフグよりもおいしいと言われるだけのことはありました。
女将さんの粋な計らいの朝のイベントがとても楽しかったです!
是非また行きたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2010年05月06日 18:33:32

遊覧から、帰ってきたときの子供さんの笑顔で、喜んでくれている様子がよく分りました。私達の嬉しい瞬間です。クエ料理の話になりますとお喋りな女将さんがより一層早口になるのが難点ですね。これからの季節は桟橋で、小アジや平アジなど釣れ出します。ご家族様で楽しんでいただけたらと思います。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然クエ鍋コース

投稿者さん 2010年05月03日 19:14:29

女将さんをはじめ、スタッフの方々の行き届いたサービスに久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

料理は文句なしにとてもおいしかったです。
温泉はもちろんのこと、漁船での遊覧サービスも最高でした。パフォーマンスもおもしろかったです!

いつもは、また同じ所へ行きたいとはあまり思わないのですが、ここはまた”行きたい”って思いました。

追伸、熊野古道の甫母峠は結局頂上まで登ってしまいました。

2010年04月
尾鷲シーサイドビュー 2010年05月06日 18:13:09

喜んで頂いたお話ばかりで、とても嬉しく、これからもより一層頑張る意欲が湧いてきます。小さな宿なりの、おもてなしの努力を積み重ねて行きたいと思っています。古道は何処まで行かれたのかなーと思っていました。頂上までご苦労さまでした。今度もし山を越えられましたら、お迎えに行きますね。いつかお逢い出来る日を楽しみにして居ります。有難う御座いました。

飛鳥6475さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

飛鳥6475さん [50代/男性] 2010年04月11日 13:11:51

4/3日に前日予約でお世話になりました、海の上にたたずむ少し小ぶりなホテルで
館内は清掃も行き届いているし、大浴場も有り食事も安いプランでしたが
たっぷりと頂きました、女将さんをはじめ従業員の方々も大変親切で気持ち
良く泊まらせて頂きました、最後はお見送りまでして頂き大変恐縮いたしております
又機会が御座いましたら宜しくお願いします、真心を有難う御座いました。

2010年04月
尾鷲シーサイドビュー 2010年04月18日 09:24:32

とても喜んで戴いたご様子で嬉しく思います。お客様のお言葉で勉強させて頂いたり、励みになったり、反省したりといつも感謝の気持ちで拝見しています。本当に小さな宿ですがこれからも、努力を重ねて行きたいと思いますので宜しくお願い致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月30日 12:04:14

お食事は、あたたかいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきておいしくいただきました。量もちょうどよかったし、おさしみがとても美味しかった。
部屋も気持ちよく、快適に過ごせました。
後から電車できた息子を駅まで迎えにいってもらったり、女将さんが気さくな方でとてもよかったです。
名古屋からはちょっと遠かったのですが、また行きたい宿です。

浴場は海に面していて眺めがとてもよかったのですが、あのガラスは外からは見えないようになっているのでしょうか?すぐの海には漁師の方とかがいて、ちょっと不安でした。

2010年03月
尾鷲シーサイドビュー 2010年04月02日 23:09:02

仲良しご家族様でしたね。馬越峠はいかがでしたでしょうか?尾鷲の町は見えましたか?今度機会が御座いましたら、太郎坂、次郎坂にも登って見て下さい。平安時代の石畳も風情がありますよ。浴場のお話有難うございました。早速皆様の不安を取り除く対処させて頂いていますのでご安心下さい。遠方からのご宿泊有難う御座いました。

【楽天のみの得々プラン!】熊野古道会席 ご好評につき期間限定にて延長決定!

えぇよさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

えぇよさん [40代/男性] 2010年03月27日 23:06:38

皆さんのクチコミを読んで楽しみにお宿に行きましたが、残念な事が重なりました・・・①この前の津波の影響で一番楽しみにしていたクエが冷凍になっていた。これは天災なので仕方ないと思います。②デザートに側面を削られた苺が出てきた。傷んだ部分を削った状態で!!それをお客に出すなんて信じられない!!それなら出さない方が良いと思います!今まで数々のお宿に泊まりましたが初めての事でした。③主人がお風呂から慌てて戻ってきた。お風呂に入っている間に男性用と女性用ののれんが入れ替わっていたのだ。普通、誰も入ってない事を確認してから入れ替えませんか?これまた信じられない!④入れ替わった女湯から上がりドライヤーのスイッチを入れたら脱衣所と湯船の電気が消えました。ドライヤー1個でブレーカーが落ちるなんてびっくり!!⑤食事の時に女将にクチコミで読んだひもの屋さんを教えてほしいとお願いしていたのに翌朝何も聞いてなかった様に送り出されました。改めて聞くのも嫌だったので自力で探しましたが見つからず諦めました。満室で忙しそうだったのでそこそこに私達の話を聞かれてたのかも知れませんがとても残念です。こんなに重なってしまいもう二度と行く事はないです。残念です。

2010年03月
尾鷲シーサイドビュー 2010年03月28日 14:00:58

楽しみにして来て頂きましたのに、何度も不愉快な思いをお客様に与えてしまいました事をお詫び致します。忙しい事は理由にもならず、今回のお話の内容はとても感謝して居ります。心新たに、頑張りたいと思っております。有難う御座いました。

天然クエフルコース

投稿者さん 2010年03月23日 21:14:12

海に面した部屋でとても景色がよく癒されました。
食事もおいしかったし、部屋も広くてきれいで、細かなとこにまで気くばりが行き届いていて、全体的にとても満足できました。
女将さんも明るくて気さくな方で感じがよかったです。

ただ連休中で忙しかったせいか、従業員の方が全体的にバタバタしていて、ご飯が出てこなかったり、説明不足のとこがあったりしたのがちょっと残念でした。

きれいな海にも入りたいので、次回は夏場に行きたいと思います。

2010年03月
尾鷲シーサイドビュー 2010年03月23日 22:17:34

忙しい連休中とは言え、当館の配慮が足らず申し訳有りませんでした。次回のお越しを楽しみにして居ります。頑張っているなと、思われますよう今度共努力したいと思いますので宜しくお願い致します。

【海の見える和室】

masuyochanさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

masuyochanさん [40代/女性] 2010年02月16日 14:48:02

本当の「おもてなし」を受けた気がしました。食事のことで後から変更(一人前だけくえフルコースへ)など頼みましたが、個別に対応して下さって、本当に美味しい料理を盛りだくさん頂きました。お刺身も新しいし、煮魚も焼き魚も揚げ物も、全部とにかく美味しかったです。量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。くえも初めて食べました。最後の雑炊まで美味しかったです。
それから、高級なホテルに泊まってもバスタオルなどは連泊しないと新しい物が貰えないことが多いですよね。でもここでは、一泊二日でしたが、朝ご飯の後、お部屋までわざわざ新しい物を持ってきて下さいました。(翌日も使うつもりで部屋に干してました。)無料で遊覧船(釣り客にお弁当を渡しに行くついでの船ですが)にも乗せて頂いて、それもすごく楽しかったです。大阪からだったので少し遠いのですが、必ず「もう一度行きたい宿」です!
宿の方も全員、すごく親切でした。女将さんは美人さんだし、ご主人も優しかったし、従業員さんもすごく丁寧な方ばかりでした。本当にオススメの宿です!!

2010年02月
尾鷲シーサイドビュー 2010年02月18日 19:43:35

お客様の笑顔一杯のお顔が思い出されます。良かった、喜んで頂けてと、私達の方が感謝しています。小さな宿なりにと従業員の皆様と一緒に、これからも努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。ご宿泊頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席 伊勢海老付