尾鷲シーサイドビュー クチコミ・感想・情報

尾鷲シーサイドビューのクチコミ・お客さまの声

gao_jianさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

gao_jianさん [50代/男性] 2016年07月07日 08:37:48

少々早くついたにも係わらずチェックインさせていただき
たいへんゆっくりさせていただきました。
食事も部屋で食べれたので旅館感覚でよかったです。
後で気がついたのですがレンタサイクルもあったので
利用してみればよかったです。

尾鷲シーサイドビュー 2016年07月26日 21:49:54

当館の周辺にはコンビニやスーパーが無く、ご到着が早い場合はお弁当持参以外は又尾鷲まで食事に出掛けなくてはいけない状況に。少しでもごゆっくりして頂きたいとお部屋食の弁当プランをご用意しました。喜んで頂きまして有難うございます。是非再度ご宿泊ご利用の程よろしくお願いします。

【素泊】+【海幸山幸弁当(夕食)】 プラン♪  (現金特価)

Grampus7さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年03月15日 19:52:18

前回夫婦で宿泊したときに、サービスも料理も非常に好印象でしたので、今回は、職場旅行の幹事として5名で利用させていただきました。前回はオール満点で評価をさせていただきましたが今回は、少し厳しい意見を書かせていただきます。

今回は、クエフルコースプランと通常の魚懐石のミックスということで注文したのですが、奥の3名分にクエの箸置きがおかれ、手前の2名に通常の箸置きがおいてありました。クエの箸置きのところにはクエフルコースの料理がどんどん運ばれ、手前の通常の箸置きの方には魚懐石の料理がどんどん置かれていきました。

私は、事前にミックスでと電話でお願いをしておきましたし、クエを希望される方は奥に座ってくださいとも言われておりません。そして5名の参加者にクエも通常の魚もできる限り両方楽しんでもらおうと思いミックスにし、参加料金も均等割りで集めています。とどめは、「クエ料理の方はこちら、通常の魚介料理の方はこちらで」と説明までされました。同じグループで10000円も値段が違う料理のランク付けをして座ってもらうわけはありません。箸置きを変える必要はないと思います。

茶碗蒸しや魚の煮つけを5等分してというような無理や手間のかかることを要求するつもりはありませんし、それはやむを得ないと思います。しかし、5人の座席のどこからもクエも他の魚も刺身をつまめるような皿の置き方、クエ鍋、マンボウの小皿を食べれるような配膳の仕方は少し考えていただければ出来たのではないでしょうか。上司も職場の後輩もいたので気を遣わせるようで残念でした。

またスパークリングワインを栓が飛ぶと怖いから開けてほしいと頼んだら、躊躇されたり、今回は食後の珈琲の勧めも、タオルの交換の声掛けもありませんでした。

前回の宿泊で、気配りができる宿というイメージを持っていただけに今回は意見をさせていただきました。

今回は厳しいことを書かせていただきましたが、ウツボを今度は食べてみたいと思っています。料理の質や立地は大変気に入っていますので是非よろしくお願いします。

2016年03月
尾鷲シーサイドビュー 2016年03月17日 22:12:53

沢山のご感想やご意見はとても嬉しいです。
配慮が足らなすぎと反省ばかりです。お客様のお言葉を大切にして、これからも日々努力を重ねて行きたいと思います。
今回に凝りませんと又いらしていただける言葉を頂き感謝します。

【海側和室 【角部屋】【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月23日 17:04:11

熊野古道歩きで宿泊しました。食事がとても美味しく、夕食、朝食とも充実してました。
部屋からの眺めもよく、ゆっくりできました。また行きたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2016年03月17日 21:54:03

料理を一番に喜んで頂きまして有難う御座いました。尾鷲の地魚を中心に頑張っています。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然クエコース  (現金決済特典)

投稿者さん 2016年01月09日 11:17:31

お正月をゆっくりのんびりさせて頂きました。
お部屋、お風呂ともよく料理も美味しく妻もクエ鍋が初めてで感激してました。
雑炊の際忘れられていた為、少し待ちましたが言葉を掛けられ気持ちよく食事が出来ました。朝食もお正月とはいえ沢山の品数で美味しく完食させてもらいました。
近場であれば、また新鮮な魚介類を食べに行きたいとおもいます。

2016年01月
尾鷲シーサイドビュー 2016年02月12日 17:53:03

今シーズンのクエは又一段と美味しいと毎年見えられるお客様の言葉に喜んでいます。奥様には初めてのクエ鍋を楽しんで頂いたご様子で良かったです。次の機会が御座いましたら会席料理一名とクエ料理一名で違う種類の魚をお二人で半分づつもお薦めです。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然クエコース  (現金決済特典)

投稿者さん 2015年12月21日 10:56:16

雨の馬越峠を貸切状態?で歩いた後JRでホテル最寄の駅まで移動、到着すると笑顔で女将さんが待っていてくれており本当にうれしかったです。熊野古道を歩くにあたって、ホテルまでの移動は大切なポイントで、かなり迷った末に決めたこちらのホテルは大当たりでした。翌朝も女将さんのご便があるということで、またまた駅まで送っていただきました。特筆することは食事が美味しく、館内がきれいできめ細かいサービスがいたるところにあって快適だったことです。名物女将のもてなしをはじめスタッフがフレンドリーで気遣いがあったことで、雨の中のお行のような熊野古道歩きは一気に癒される感じでした。また美味しい魚と女将の笑顔に会いに行きたいです。ありがとうございました。

尾鷲シーサイドビュー 2015年12月26日 19:46:09

もう少し熊野古道の交通機関が便利良いといいのですが。お手伝いできる範囲で送り迎えさせて貰っていますので皆さんがお声かけて頂くと嬉しいです。ただ私のお喋りが止まらない時はお許しください。
ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

季節の天然魚介類会席  (現金決済特典)

投稿者さん 2015年11月19日 16:22:47

入江の海は(砕石作業の音を除いて)とても静かで、移りゆく景色をゆっくり眺めました。
旅館はアットホームな雰囲気で、とても綺麗な女将さんがお出迎え下さいました。
早朝、お散歩兼ねて隣の飛鳥神社へお参りに行きました。
神話が実在だったと感じるスポットが数多く点在する正に秘境です。

尾鷲シーサイドビュー 2015年12月26日 19:17:06

船に石を積む時の音なんです。毎日ではないのですが、結構大きい音がしてご迷惑をお掛しました。飛鳥神社や海側の写真を素敵に載せて頂きまして有難う御座います。縄文時代の土器が発掘されていますし県下三番目の楠木が当館の目の前に有り、立地としましては不便な所ですが秘境と表現して頂いてとても嬉しいです。

【海側和室 【角部屋】【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月06日 00:55:29

宿の名前の通り 部屋からも風呂からも海がすぐで眺めはさいこうでした

料理もきれいで美味しくイセエビは一人一匹ついて美味しかったです

尾鷲シーサイドビュー 2015年10月09日 23:32:07

いつもお客様にはお部屋が狭くて申し訳なく思っています。少しでも海が見えます様にと畳に座っての高さに窓を配置しました。又賀田湾は四季折々に海の色を変えて楽しませてくれます。伊勢海老料理も喜んで頂いたご様子で嬉しいです。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席 活伊勢海老付 (現金決済特典)

投稿者さん 2015年07月25日 18:15:46

女将が「狭い部屋でごめんなさい」と何度もおっしゃてましたが、清潔感あふれるお部屋で、賀田湾もすぐに眺めることができ、とっても居心地が良かったです。
また、30kg級の天然クエは、こんなに、身も厚く、とろけておいしいものとは思いもしませんでした!今度は、天然クエフルコースと伊勢エビのコースを食べに行きます!女将さんやスタッフのすてきな笑顔が館内いたるところで出会えるのも良かったです!

尾鷲シーサイドビュー 2015年08月21日 22:46:18

館内の写真など記載していただきまして有難う御座います。お客様が座って海が見えるようにして少しでもお部屋が広く感じます様に工夫はしているつもりですが狭いには変わりなく(-.-)心苦しく思っています。でもクエ料理とお部屋の清潔感を喜んで頂いてとても嬉しいです。いつかお客様に会える楽しみにしています。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【天然クエコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪ (現金決済特典)

gizmokiさんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

gizmokiさん [60代/男性] 2015年04月12日 19:33:56

二人で2種類の料理が食べられるプラン最高です。優しいおかみもGOODでした。海に面した立地も最高です。早起きをして朝日と海を眺めながら風呂に入れます。

2015年04月
尾鷲シーサイドビュー 2015年06月08日 21:01:59

遠い所から来ていただけるだけでも感謝の気持ちで一杯です。この魚あの魚と色々な種類を食して欲しい思いがお一人様づつ違う料理を選べるプランになりました。喜んで頂けて嬉しいです。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【天然クエフルコース一人前】 と 【ウツボ会席コース一人前】 のよくばりプラン!  (現金決済特典)

Grampus7さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2014年12月29日 14:22:03

本場のクエを一度食べてみたいと思い、値段が高いと渋る妻を懸命に説得してお邪魔しました。(笑)

オーシャンビューで眺めは最高、リアス式海岸に囲まれた落ち着いた漁村の雰囲気が最高です。そして、スタッフの対応も皆さんが自然な笑顔で、おもてなしの心を十分感じることができました。夕食後にバスタオルを交換していただいたり、朝食後の珈琲や紅茶を部屋までお持ちいただいたり、従業員にとって手間ひまのかかることを丁寧にされる姿が印象に残りました。掃除も行き届いており、きれいな畳が気持ちよかったです。予定より広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。

そして、お目当てのクエですが、本当に美味しかったです。数ある料理の中でも、薄造りの美味しさ、煮つけ、クエ鍋のゼラチンの食感は今でも忘れられません。クエの形の箸置きやおちょこに描かれたクエの絵を見て、クエで勝負している宿であるという意気込みを強く感じることができました。おかみさんの言葉にもとても力が入っていました。

宿の目の前には、波が全くない広大な釣り場が広がっているので、今度は釣り道具を完全に準備して春以降に再訪したいと思います。リピーター率も高いことが頷けます。

私にとって久しぶりに、全項目評価満点の宿と出会うことができました。本当にありがとうございました。

2014年12月
尾鷲シーサイドビュー 2014年12月31日 23:02:51

お部屋でお話しが弾みましたが、奥様のお声の内容は初耳です(笑)只々お客様に一生懸命、こんな田舎に来ていただいて喜んでお帰り願う、それだけを考えてお仕事させて頂いています。
私がお客様にお伝えしたい当館の事を沢山書いていただき嬉しい限りです。
今年も丸々とした美味しいクエが仕入られ感謝しています。来年もお越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

ももちん7600さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

ももちん7600さん [60代/女性] 2014年12月04日 21:55:57

とても気に入りましたがお迎えが手違いで待たされて残念です また来年お邪魔します

2014年12月
尾鷲シーサイドビュー 2014年12月07日 22:28:58

急に寒くなりました日に、賀田駅のお迎え遅くなりまして申し訳ありませんでした。来年お越し頂けるとの言葉に安堵しています。年明けに外壁工事とお風呂などの内装を少しリニューアルを予定しています。又楽しみに来ていただけますと嬉しいです。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【天然クエフルコース一人前】と【会席コース一人前】のわがままプラン♪  (現金決済特典)

投稿者さん 2014年09月21日 18:02:54

遅めの夏休み、夫婦二人でお伺いしました。平日でしたので、本当に静かでのんびりできました。クエ、刺身ともこれまで食べたことがないほどの美味しさでした。地元の魚に対する女将さんの熱意が伝わりました。部屋も清潔で、お風呂は目の前が海で開放感満点でした。本当によかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2014年09月
尾鷲シーサイドビュー 2014年10月05日 22:19:25

宿の周りは海と山だけの小さな宿ですが、美味しいクエと尾鷲の珍しいお魚を食していただきたい思いでお話させていただいていますが、お喋りが過ぎるので毎回反省しています。9月に入りまして順調にクエが捕れていますので、季節をかえてご利用していただけますように。ご宿泊ご利用頂きまして有難うございました。

【海側和室 【角部屋】】

投稿者さん 2014年08月19日 16:10:56

食事無で予約したのですが、当日は雨で外出も厳しかったので、食事のお願いをしました。急なお願いだったので、期待はしなかったのですが、おいしい食事を用意してもらいました。二泊目はクエ鍋のコースをお願いしました。これも非常においしく満足でした。
釣りもしたかったので、エサの用意をお願いしました。これも急なお願いだったのですが、快く対応して頂きました。

数々の急なお願いにも関わらず、快く対応して頂き、心地よく宿泊できました。

また、宿泊し食事を楽しみたいと思います。

尾鷲シーサイドビュー 2014年08月28日 21:29:42

今年の夏はずーと梅雨が続いているようなお天気ばかりで、お客様の旅のお楽しみの想い出づくりのお手伝いがどこまで出来るか不安でしたが、食事や少しの時間に釣りもされて喜んでいただいた様子で安堵しました。来年は晴れの日が多い事を願います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【素泊】 ビジネスに!観光に!お得な素泊まりプランです♪ (現金特価)

投稿者さん 2014年07月29日 20:34:50

立地、食事共に想像以上でした。魚釣りやチェックアウト後の古道散歩等、こちらの勝手気ままなリクエストに対しても、女将さんはじめスタッフの皆様が笑顔で対応していただき、細やかな心遣いに感動しました。自分のご褒美にまた行きたいと思う宿と出逢えました。

2014年07月
尾鷲シーサイドビュー 2014年08月10日 23:42:02

短い滞在期間に、魚つりや熊野古道歩きなど楽しんでいただいた様子で良かったです。小さな宿ですが又訪れたいと思って頂けてとても嬉しく思います。是非お越し頂けます様に。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

季節の天然魚介類会席  (現金決済特典)

投稿者さん 2014年07月10日 14:32:44

従業員の皆さんに本当に親切で温かな接客をして頂き、母もとても喜んでいました。
そして、お料理が本当に美味しいかった!

また伺いたいと思います☆☆

2014年07月
尾鷲シーサイドビュー 2014年07月12日 23:33:31

遠い所からお越し頂きまして有難う御座いました。従業員の皆さんが、お客様がすごく喜んでくれて嬉しかったと、報告してくれました。
当日留守にしていまして、雑炊や色々な面で心配していましたが、私もとても嬉しかったです。
又、機会が御座いましたら、是非お越し頂けます様に。尾鷲の町をご案内させて頂きます。

謎の透明人間さんの 尾鷲シーサイドビュー のクチコミ

謎の透明人間さん [60代/男性] 2014年05月09日 09:04:28

またよろしくお願いします

2014年05月
尾鷲シーサイドビュー 2014年07月12日 22:21:52

投稿者さん 2013年12月17日 19:44:56

静かな浜辺にありました。

お風呂は、露天風呂はありませんが、窓の外はすぐ海で、眺めも良く、ゆったりと入れました。
脱衣場に、タオルが積まれていて、ちょっと髪を拭きたい時などに、ありがたかったです。
清掃もきれいで、心地良く入らせてもらいました。

何よりお食事が素晴らしかった。
新鮮な地元の海の幸を、お造り、煮物、焼き物、揚げ物、そのほか様々な形でこんなにも沢山いただいたのは、初めてです。
もう食べきれない!と思っても、美味しくて、ついお箸が進み、完食しました(笑)
また、使われている食器、盛り付けもきれいでした。

女将さんをはじめ、仲居さんの温かで細やかな心配りに、心からくつろがせていただきました。
本当に、ぜひまた訪れたい宿です。
大満足の星5です。

余談ですが、ホテルのすぐ隣にある飛鳥神社に朝一番に行きました。
ここには、古くて大きな木があり、神々しくも、どこか親しみやすく、安らかな気持ちになりました。

2013年12月
尾鷲シーサイドビュー 2013年12月21日 22:32:16

東紀州の旅の想い出つくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?漁師さんの家庭で新鮮なお魚をいつも頂いていた奥様に美味しかったと言って貰った事がとても嬉しかったです。飛鳥神社は1500年以上の歴史があります、楠木が大きくて驚かれたでしょうね、県下3番目の大きさです。お二人の新しい門出に飛鳥神社のパワーと共に幸多かれし事をお祈りしています。遠い所からのお越し有難う御座いました。

天然魚介類会席  (現金決済特典)

投稿者さん 2013年09月17日 00:50:27

まず、お料理がおいしかったです。サービスもきめ細やかで、大変満足でした。
また、泊まりに行きたいと思います!!

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年09月18日 22:57:14

お部屋が狭くて二部屋ご用意させて頂いたのですがご到着まで一部屋の方が良いと言われたらどうしょうかと、でも快く二部屋に有難う御座いました。お魚大好きなお客様は嬉しいです。尾鷲の色々な魚を数多く召し上がって頂き、説明できるのも楽しいです。又是非いらしてください。今度は広いお部屋にお泊りして頂けます様に、お待ちして居ります。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

天然魚介類会席  (現金決済特典)
【【海側和室8畳】1名様2名様に程良いこじんまりとしたお部屋】

投稿者さん 2013年09月08日 14:51:02

初めてクエ料理を食べましたが、美味しすぎてびっくりしました。

帰宅して友人に自慢したくなるほどの美味しさで、大変満足させていただき感謝しています。

女将さんや仲居さんにも丁寧に対応していただき言うことなしです!

又伺わせて頂く機会が有れば宜しくお願いします。

2013年09月
尾鷲シーサイドビュー 2013年09月08日 22:46:52

何日も釣りを楽しまれて最後の日に当館のクエを選んで頂いたとのお話しも嬉しかったですが、お客様のご感想は尚嬉しいです。オープンして23年目になります。毎年クエの仕入れが確保出来るか分かりませんがいつも漁師さん達が頑張って助けてくれます。今年も脂肪が一杯のクエが捕れかけています。又お越し頂ける機会が御座いましたらお二人でお料理を替えてお楽しみいただければと思います。ご宿泊ご利用頂きまして有難う御座いました。

【海の見える和室】

投稿者さん 2013年07月31日 00:53:15

夜遅くに到着で夕飯を食べ損ねたことを伝えると、おにぎりをお出ししましょうか、とお気づかいいただき、翌朝出発前にも気さくな女将さんが明るく送りだしてくれて、素泊まりなので一晩の短い間ですが、とても気持ちよくすごくことが出来ました。有難うございました!

部屋に置き忘れてしまった忘れものもすぐにご連絡いただき、その日に郵送で送り返していただき、とても助かりました。有難うございます。

天気はあいにく曇り気味でしたが、お天気がよかったら、きっともっと綺麗な眺めでしたでしょうね!とても楽しく旅を過ごすことが出来ました。また次回は食事つきで泊まってクエ料理堪能してみたいです。有難うございました!

2013年07月
尾鷲シーサイドビュー 2013年08月03日 22:23:29

今までは素泊まりだけのプランをお客様にお出ししていなかったのですが、尾鷲の外れの一軒宿の当館を知っていただければと。最近は沢山の方にご利用して戴いて嬉しく思っています。おにぎりは気持ちだけ!(^^)!お忘れ物も壊れたらとその方が心配でしたが無事にお手元に届いた様子良かったです。今度は是非地魚を楽しみにお越しいただけます様にお待ちしております。ご宿泊ご利用頂きましてありがとうございました。

【ビジネス和室】