ホテル ホワイトビーチ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月29日 22:10:06

夏だから仕方ないのですが、
部屋がちょっと暑かったです。

周辺のことは丁寧に教えてもらえ
とても感じがよかったです。
その場で自転車借りられたので時間が有効に使えました。

2009年07月
ホテル ホワイトビーチ 2009年08月01日 16:01:47

今回は、ホテルホワイトビーチにご宿泊頂きありがとうございます。 お部屋が暑かったとの事、ご不便をお掛け致しました。 現在は、改善され冷房の設定温度を24℃から22℃に設定しておりますので次回お泊まり頂ける際は、快適にお過ごし頂けると思います。
次回は、連泊され色々な沖縄を楽しんで下さいね。当ホテルにおいても、マリンスポーツや、ダイビング 宿泊のお客様とバーベキュウーなど、今の時期は楽しい事がいっぱいです。
又の、ご宿泊お待ちしております。

女性用ドミトリー最上階ご利用プラン
【一人旅でも安心!!女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2009年07月28日 11:16:48

立地などは満足しました。
ドミトリーで利用させていただいたのですが、
ちょっと部屋の中が暑かったです。
ドミトリーとしてなんでほかの方もいるので
なんとも言えませんが。
後、今回利用しませんでしたが、ドミトリー内でも
ネットはつながるのでしょうか?
後、ドミトリーの中がちょっと窮屈でした。
身長がちょっと高いぐらいですが。

オーナーさん?はとても感じが良い方でした。

2009年07月
ホテル ホワイトビーチ 2009年08月01日 16:09:24

ドミトリー内も無線LANで、ネットはご利用頂けます。
ベットは、ドミトリーでもプライベートを保つ為、周囲をウッドで囲っている関係上、少し窮屈に感じられたのかもしれませんね。
1ランク上のお部屋でしたら、窮屈感は無くお過ごし頂けるかと思います。
当ホテルにおいては、マリンスポーツや、ダイビング 宿泊のお客様とバーベキュウー 船で釣りなどなど・・今の時期は楽しい事がいっぱいです。
又の、ご宿泊お待ちしております。

男性用ドミトリー最上階ご利用プラン
【沖縄一人旅♪男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2009年06月13日 03:07:15

値段の割りにセキュリティはしっかりしていそうだし、LAN接続でインターネットが使えたのはよかった。私が宿泊した日はたまたま1室1人だったからよかったが、ベッドがうまっているときは、トイレが使いにくいのでは。(誰かがシャワー中はトイレが使えない)

2009年05月
ホテル ホワイトビーチ 2009年06月13日 10:06:48

この度は、ホテル ホワイトビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは、24時間セキュリティシステム導入により、お客様に快適かつ安心してご利用頂けるように、取り組んでおります。
ご指摘のトイレの件なのですが、室内ご使用中には他に3ヵ所のトイレをご用意させて頂いております。合計6名様のお客様が4ヵ所のトイレが使用出来るようになっておりますので、ベットが満室の際にも、お待ち頂かずにご利用頂ける様になっておりますのでご安心下さい。
シャワーにおきましても別途2ヵ所ご利用出来るようにご用意しておりますので、満室の際は、どうぞお気軽にお申し出下さい。
お客様の、又のご利用をホテル ホワイトビーチ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室階層式シングルベッドルーム】

投稿者さん 2015年12月31日 21:01:04

ドミトリーのお部屋を利用しました。
今まで色々なドミトリーに宿泊してきましたが、布団が無いのは初めてです。
御座では床が固くて眠れません。とてもひどかったです。
ホテルと名乗るのならば、せめて布団くらいは用意してください。
もう二度と利用したくないです。

【一人旅でも安心!!女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2009年05月09日 20:19:07

宿の到着が21時以降になるという旨を伝えておいたところ、わざわざ荷物を自室まで運んで下さったのには大変助かりました。どんな部屋だろうと気になっていましたが、板張りのカプセルホテルのような室内だったようで、かすかに隙間が見えるので他の客の視線が気になる事もあります。また、各部屋のシャワー室とトイレは同じ室内にあるため、シャワー室を施錠していると自室のトイレが使えないのは不便です。

個室階層式シングルベッドルーム

ホテル ホワイトビーチ 2009年06月13日 10:17:31

この度は、ホテル ホワイトビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。 今回ご利用頂きましたお部屋は、カナダログハウス風の階層式個室になります。リーズナブルな料金で且つお部屋ごとに専用ランケーブルなどを設置し、お客様の利便性を高めたエグゼクティブタイプになります。観光旅行や、ビジネスでご利用のお客様に大変ご好評頂いております。 指摘の隙間の件に関しては、快適にお過ごし頂けるよう空調循環等に最適な設計となっております。セキュリティ面においても当ホテルは、24時間セキュリティシステム導入により、お客様に快適かつ安心してご利用頂けるように、取り組んでおります。

投稿者さん 2009年03月24日 19:48:35

とまりんが近くで便利です。

【ポイント10倍】人気の1階部分限定アメニティ付き男性専用ドミトリープラン
沖縄一人旅♪男性専用ドミトリー

ホテル ホワイトビーチ 2009年03月31日 08:30:37

この度は当ホテルホワイトビーチへのご宿泊どうもありがとうございました。又口コミへのご投稿ありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルはとまりんのすぐサイドにございまして、離島へいらっしゃる方の前泊やご自宅へお帰りになる前日のご宿泊のお客様から非常に便利だとお褒めいただいております。

またホテルの近くにはコンビニや沖縄料理をお安く食べられる食堂などもございます。

さらに、格安なレンタカー・レンタルバイク・レンタサイクルの貸出やクルージングプランなどもオプショナルにて多数ご用意してございますので、是非とも次回はそちらのご利用もお待ち申し上げております。

それでは又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月14日 00:41:09

「個室階層式シングルベッドルーム」と、聞き慣れない名称ですが、二段ベッドのドミトリーで、各ベッドに扉と鍵が付いていました。
部屋のドアと、建物の出入り口にも鍵がかかりますので、ゲストハウスの中ではセキュリティが最もしっかりしていると思います。
オープンベッドのエコノミードミトリーも、部屋のドアは鍵がかかるそうです。

まだ新しいだけに、全体的にきれいでした。

立地は、泊港から近い(とまりんの切符売り場まで徒歩5分)ことが最大の利点でしょう。離島へ渡る全泊地に最適です。
モノレールの美栄橋駅からは徒歩10分くらいです。
空港・バスターミナルからは、「久茂地経由」のバスに乗り、「泊高橋」で降りると便利です。
国際通りへは徒歩20~25分くらいかかります。
すぐそばにローソンがあります。

宿の方はとても親切で、チェックインが21時を過ぎる場合、事前に相談すれば対応してくれるそうです。

宿泊者向けレンタカーの値段は驚きです(ナビはないそうです)。
2名より、本格的クルーザーでのクルージング(8,000円×2名)もしているそうです。

なお、宿と58号線の間に風俗店があり、客引きがいますので、夜間歩く場合は「とまりん」横の道を歩くことをお勧めします。治安が悪いということはありませんが。

【ポイント10倍】個室階層式シングルベッドルーム

ホテル ホワイトビーチ 2009年01月16日 19:26:51

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また大変素晴らしい口コミへの書き込みありがとうございます。

個室階層式シングルベッドルームと聞き慣れない部屋ですが、見ていただいたとおりとてもセキュリティと居住性に優れた相部屋タイプのお部屋となっております。
相部屋が苦手という方には個室も沢山ご用意しておりますのでご利用下さいませ。
国際通りは20分は結構ゆっくりとお歩きになったのですね。大体15分くらいで男の方の足なら着いていらっしゃいます。
格安のレンタカーとクルージングもありますので次回は是非ご利用下さい。ナビの方も順にそろえていく予定でございます。
クルージングは2名様貸切ではなく6名様の乗り合いでよろしければ3980円~楽しめますよ。

夜はやはりなれない間は裏通りより大きな通りを通った方が安心ですよ。

それでは又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 22:43:48

一つの部屋にカプセル状の寝室が幾つかあるのですが、
各寝室でLAN接続が出来たのは便利でした。
TVは部屋に一つですが、当日は私一人だったので自由に見られました。
オフシーズンなら便利と思いました。
寿司の食べ放題は良かったです。

お寿司食べ放題付き宿泊プラン
男性専用個室階層式シングルベッドルーム

ホテル ホワイトビーチ 2009年01月08日 08:45:15

ホワイトビーチの吉田です。

この度はホテルのご宿泊及び口コミ投稿どうもありがとうございます。

この部屋はカプセルホテルと違い部屋とベッドのダブルキーとなりセキュリティも万全となっておりますので、安心してご利用いただけるように成っております。
オフシーズンと仰らずに一年中のご利用をお待ち申し上げております。

また当ホテルでは、24時間自由に使えるレンタカー、レンタルバイク、レンタサイクルを取りそろえており、全て格安でご利用いただけますので観光やビジネスにも大変便利です。

是非次回はこちらの方もご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月03日 22:35:47

10/11に友人親子と宿泊させていただきました。
国際通りからは少し離れているので、歩いて移動することが中心の方にはやや不便さがあるかも?
旅慣れてる?単身者向けかもしれないですね^^。
車で来ましたが、3分くらい離れたところの有料駐車場に¥1000-/19:00-10:00くらい??で停められました。
お部屋は綺麗で、お風呂(シャワーのみでした)も広く、使いやすかったです。また、宿のお世話の方がとても丁寧な対応をしてくださったので
助かりました。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

ちょっと大きめのツインルーム

ホテル ホワイトビーチ 2008年12月04日 23:16:21

この度はご利用いただきありがとうございます。
ホワイトビーチの吉田です。
凄く暖かいお言葉を頂き、こちらも励みになります。

また沖縄にお出での節は当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月30日 20:23:38

とりあえず個室でインターネットができる。
また泊港に近い。
しかも安い。
たまたま部屋に私一人でしたので快適でした。

男性専用、LANケーブル完備、階層式シングルベッド ルーム
男性専用個室階層式シングルベッドルーム

ホテル ホワイトビーチ 2008年09月30日 20:45:17

ホテル ホワイトビーチの吉田でございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

個室階層式シングルベッドルームは各ベッドが鍵付きのドアが付いておりセキュリティ面は安心してお泊まりいただけるように成っております。
また泊港(とまりん)まで徒歩2~3分という近さで離島へ行かれるための前泊の宿としても便利な立地に成っております。

それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月30日 20:19:20

初めて利用させて戴きましたが、ここは清潔で防犯面もしっかりしてるので安心して泊まれるゲストハウスだなと感じました。那覇へは何度か来てますが、他の場所では同程度の料金でかなりあれな所もありましたが…。オーナーさんの人柄も出ていて、また機会があれば利用させて戴きたいと思います。

エコノミードミトリー上段限定

ホテル ホワイトビーチ 2008年09月30日 20:47:59

ホテル ホワイトビーチの吉田でございます。
この度はご宿泊いただきありがとう御座いました。

その上とても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。

那覇へお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 02:25:32

先日は空港着が大幅に遅れてしまい、夜中にチェックインとなりましたが、ホテル前で到着を待っていてくださり、本当にありがとうございました。翌朝、泊港へ行きたく、近くにある当ホテルを初めて予約したのですが、正解でした。サービス・施設・料金ともに十分満足でしたし、紹介いただいた24時間営業の食堂も安くて美味しくて良かったです。機会がありましたら、また泊まりたいです。

男性専用個室階層式シングルベッドルーム

ホテル ホワイトビーチ 2008年09月04日 08:11:43

ホワイトビーチの吉田です。
この度はご宿泊及びご感想の投稿本当にありがとうございました。

またとても暖かいご感想をどうもありがとうございました。これを励みによりいっそうのサービスを心がけて行こうと思います。

当ホテルは離島へのアクセス中心の泊港(とまりん)から歩いて約2分~3分ほどの距離にあり、離島へ行かれるのも非常に便利になっております。
また、那覇の中心街や国際通りも徒歩圏内でございますので、そちらへご用の折も是非ご利用をしてください。

それでは、沖縄へお越しの折は是非とも当ホテルホワイトビーチのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:45:15

ゆんたくルームのアットホームな雰囲気が、自分にはとても心地よかったです。ポットやレンジ、炊飯ジャーなども貸していただけるようで、まるで下宿先に帰ってきたようでした。ドミトリーのお部屋は、結構きれいでお洒落な雰囲気でした。1泊だけになってしまいましたが、次回沖縄に来た際には是非もっと長く滞在させてもらいたいなと思います。洗濯の件はありがとうございました。

夏の沖縄♪格安ドミトリー男性1名様ご利用で【1450円】

ホテル ホワイトビーチ 2008年08月18日 16:12:17

ホテルホワイトビーチの吉田です。
この度はご宿泊ありがとうございました。

またとても暖かいご感想で本当に嬉しく思います。
ゆんたくルームは旅先で出会った人たちが気軽に話せるようにと作られたお部屋でございます。気に入っていただけて本当にありがとうございました。
ゆんたくルームにある電子レンジ、ポット、炊飯ジャーはゆんたく消灯時間の午後11時まででしたらご自由にお使い下さい。冷蔵庫・洗濯機は24時間使用可能ですので次回是非ご利用下さい。
それでは沖縄へお越しの節は是非とも当ホテルホワイトビーチのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 01:39:36

お風呂にシャンプーとボディソープがあればよかったなと思いました。

でも安くて助かりました。

夏の沖縄♪格安ドミトリー女性2名様ご利用で【2900円】

ホテル ホワイトビーチ 2008年08月14日 08:26:28

ホテルホワイトビーチの吉田です。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

シャンプーとボディソープの件ですが、個室の方には「シャンプーとリンスとボディソープ、歯ブラシ、ひげ剃り又はコットンセット」を1日1セットつけておりますが、エコノミードミトリーはなるべくお安く泊まっていただきたいという事で省かせていただいております。
必要でございましたらシャンプーとリンスとボディソープは100円にて1階インフォメーションにて販売いたしておりますので是非次回はご利用下さい。

それでは又沖縄へお越しの節は当ホワイトビーチのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 08:46:12

洗濯物を干すスペースが欲しいですね。それと夜はリビングのブレーカーを落とされてしまうのですが、夜中にPCを使いたいって人もいると思います。小さい照明をつけてもらえたりするといいのでは。マンガとか雑誌とかもあるといいです。

オープニングキャンペーン1日限定1名男性ドミトリー

ホテル ホワイトビーチ 2008年07月24日 10:41:14

ホテルホワイトビーチの吉田です。
この度は感想のご投稿ありがとうございます。
洗濯物を干すスペースが少ないと言うことですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なにぶん限られたスペースでございまして、ゆんたくと男性用シャワー室の前に1つずつですが小さな洗濯物干しを設置いたしており、さらに洗濯乾燥機も設置いたしておりますが、ダイビングスーツなど大きな物は干すことが出来ません。個室でしたら広いシャワールームの方へ干すことも出来ますが、誠に申し訳ございませんでした。
また、皆さんが利用するゆんたくルームの消灯時間は、ゆっくりとお休みいただきたい方のために23時となっております。
夜中もパソコンをお使いになりたいと言う方のために、エグゼクティブドミトリーや個室をご用意しております。こちらでしたら24時間ベッドサイドにてパソコンが使用できますし消灯時間もございませんので是非次回はこちらの方もご利用いただければと思います。
漫画・雑誌の件はご提案どうもありがとうございます、まだ始まったばかりのホテルでございますので漫画、雑誌等は少しづつそろえていこうと思っております。
今回はご宿泊本当にありがとうございました。また次回のご利用をお待ち申し上げております。