星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 10:04:22

10月17日宿泊しました。施設がすばらしかったです。サービスもよく、食事の内容、質、量ともに良く、目で見て、舌で味わい、とても美味しかったです。是非、また伺いたい、そんな思いにさせてくれました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年10月23日 07:11:56

先日は貴祥庵にお越しいただき、誠にありがとうございました。

早速お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
特に食事を目で、舌でと、全身でお楽しみいただけたようでございますね。
板場のスタッフもとても喜んでおりました。
御献立は季節毎に変わりますので、
また違ったお料理を是非、召し上がりにいらして下さいませ。

貴祥庵一同、またのお越しをお待ちしております。

【貴祥庵10周年記念】特別価格ご宿泊プラン(TK)☆秋得タイムセール☆
【露天風呂付客室(和室12帖+和室4.5帖/または和室15帖)】

あしまめさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

あしまめさん [50代/男性] 2010年10月11日 12:41:03

建物が素敵でした。サービスも良く、充分寛げました。食事にもう一つインパクトがあればとは思いましたが。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年10月18日 18:15:13

あしまめ様
過日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ほっとしております。また、私共の建物やサービスがお気に入り頂け、とても嬉しく感謝申し上げます。
一方、当館では少しでも地元、季節感のある料理を提供すべく日々努力を重ねておりますが、お料理について、十分ご満足を頂けず残念でございます。あしまめ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の工夫改善に活かして参ります。信州へお立ち寄りの機会がございましたら、足豆様が再び当館をご利用頂けること、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得・早割】14日前までのご予約で特別価格 1泊2食付き宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年09月23日 09:54:40

双方の両親と、3部屋を利用。

夕食が全般に美味しく、なかでも松茸の土瓶蒸しと3種類の和牛が良かった。また地の物を使ったお味噌汁とご飯も、ひじょうに美味。しかし、朝食は品数が多かったものの、全体に平凡な味で、夕食で期待が高まっただけに残念だった。

お風呂は、ランディアンドバスというユニークなものがあり、高温なサウナが苦手でもリラックスでき、大変良かった。温泉そのものは、無色透明でさっぱり。最初は物足りないと思ったが、肌がすべすべになり、何回入っても飽きなかった。

お風呂もお部屋もとても清潔で、過ごしていて快適。これまで利用した旅館のなかでも、ここは特に気を遣っているように思えた。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年09月28日 17:04:29

この度は、ご両親様との大切なひとときの場所に、貴祥庵をお選び頂き誠にありがとうございます。御献立も、秋は松茸の土瓶蒸しや、地茸など、季節の物、地元の物などを用いた夕食となっており、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。一方で朝食に関しては、ご期待に添える内容ではなかったとの事。より一層の創意工夫が必要であると痛感しております。急に、秋風を感じさせる日々となりました。「真澄」を温めてお待ちしております。どうぞ、ご両親様にも、よろしくお伝えくださいませ。
貴祥庵サービス担当 岡野

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)☆夏のタイムセール☆
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

okkiy2004さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

okkiy2004さん [40代/女性] 2010年08月29日 20:40:41

8/27日に一泊しました。とても綺麗で洗練された、旅館というよりホテルのような感じでした。サービスも宿の方の対応もとても良かったです。静かなひと時を過ごされたい方には本当にお勧めの宿です。ちょっと残念だったのは、その上品さゆえ、売店があるにはあるのですが、ほぼインテリア状態で、品数も少なく、飲み物も無いこと。(お酒も、ソフトドリンクもなし。自動販売機もありませんでした)頼めばどうか解りませんが、基本ルームサービスも無いようでした。
もう一つ、子供の食事ですが、小学校高学年、大人に準ずる食事でお願いしました。これですと、多少の差はあれ、ほぼ大人と同じ料理が出ることが多いのですが、お肉料理がほぼオミットされてしまい、子供は少しがっかり。私たちのを分けてあげましたが、自分に無い、というのが不満そうでした。メインの料理などは、他を省いても、同じ物にしていただけるとありがたいです。
ともあれ、お食事もおいしく、お風呂は本当に気持ち良かったです。今度はもう少したったら、夫婦2人で訪れてみたいと思っています。優雅なひとときを有難うございました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年09月28日 17:09:39

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の建物やお風呂、全体的な雰囲気等はお気に入り頂けたご様子ですが、個々の事柄で何点かご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、他所では販売されていないような地元の作家の作品類(陶器、ガラス製品、アクセサリー、木彫り等)を多く置いているため、一般的なお土産類が多くございません。また、館内に自動販売機の設置もございませんので、お飲物類をお客様がお気軽に入手できる体制になっておりません。それをカバーする為にルームサービスを行っておりますが、そのご案内が不十分だった為に、ご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お食事につきましては、お子様が好まれる和食のお料理を品数を多めにと考えてお出ししました。しかしながら、お隣でお肉が焼けた匂いがすれば、欲しくなるお気持ちは良く分かります。特にお子様であれば尚更かと思います。今回頂きました貴重なご意見、ご感想は、今後お客様により良いご宿泊をご提供するための改善を行っていく際に参考にさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。何点かご指摘頂いた点以外では、今回のご宿泊がご満足頂けたご様子で、とてもホットしております。是非またご夫婦で、そしてお子様ともご一緒にご来館頂けたら幸いに存じます。少しずつ前進した貴祥庵でお待ち申し上げております。
貴祥庵サービス担当 小出

【スタンダード客室(和室12.5帖)】

みるきくさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

みるきくさん [30代/女性] 2010年08月21日 18:15:12

素晴らしいスタッフの方々に支えられて、ゆったりと過ごせました。
大浴場でじっくりとストレッチをしながら、湯巡りすると、
汗が吹き出て来て、かなりの毒素排出が出来ました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年08月27日 10:25:27

この度は貴祥庵にお越し頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご夕食を担当させていただきました尾崎と申します。

当庵オリジナルの入浴法である貴祥庵八湯にご満足頂けたようで、提案させていただいている私どもといたしましても大変嬉しく読ませていただきました。

ご夕食時にワイナリーに行かれるとお伺いいたしましたが、ワイナリーはいかがでしたでしょうか。私はまだまだワインについて勉強不足ですが、現在興味を持ち学んでいるところでございます。

暑い日はまだまだ続きそうですが、お体ご自愛くださいませ。ワインについて少しでもお話しできるように精進し、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴祥庵フロント 尾崎

投稿者さん 2010年07月24日 23:38:00

7月3連休の初日に宿泊させていただきました。
旅好きの義母を亡義父の代わりに連れ出して何度目の旅行でしょうか。宿泊先の決定権が初めて私に当たり私自身も評価が気になりましたが参加したメンバー全員から今までの最高の評価を得ました。
外観や部屋の雰囲気のおしゃれな感じに加え、接客される方々の一挙手一投足からアメニティーに至るまで心憎いほどの配慮が感じられ、出迎えから見送りまで心のこもったもてなしをいただいたという実感があります。
地元に戻ってからもこちらの自慢半分大いに宣伝させてもらいました(笑)。
また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年07月28日 22:56:08

この度は貴祥庵へお越し下さり誠にありがとうございました。そのようないきさつでお越し頂いたのですね。大切なご旅行でのご宿泊先の決定はさぞかしお悩みになったことでしょう。数ある宿の中から当庵をお選び頂けたこと大変光栄に存じます。またメンバーの皆さまにご満足頂けたということで、こちらと致しましてもほっと胸を撫で下ろす思いでございます。ご投稿を拝読し、御予約者様の気苦労やご不安な気持ちを改めて知ることができました。私どもはお出迎えの直後から御予約者様の肩の荷を少しでも軽くして差し上げられるような旅館であるためにこれからも精進していきたいと感じております。暑くなって参りましたので皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。貴祥庵スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
貴祥庵フロント 尾崎

【早割】14日前までのご予約で特別価格 1泊2食付き宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年06月23日 21:03:04

マット兼敷き布団が少々かたく感じました。その他は申し分ございません。

【特別優待】JR松本駅から貴祥庵までタクシー送迎付宿泊プラン (TT)

2010年06月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年07月28日 22:36:06

この度は貴祥庵にお越しいただきまして、ありがとうございました。敷布団の件ですが、配慮が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め、今後検討して参りたいと思います。「その他は申し分ない」という御感想に、夕食を担当させていただいた私としましてはとても嬉しく思っております。今回ご指摘頂いた点をはじめ、あらゆる面でさらにお客様に御満足頂ける旅館になるよう、これからも従業員一同試行錯誤し、努力して参ります。本格的な夏を迎えましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またの御来館を心よりお待ち致しております。
貴祥庵夕食サービス担当 持丸

投稿者さん 2010年05月08日 16:06:42

5月6日に、母の古希お祝いに父と二人で宿泊させて頂きました。帰宅しての二人の感想は、「あれほど、心遣いのあるおもてなしは初めて。建物自体が凝っており、お部屋は広々していて清潔感があり、お風呂は綺麗で造りも考えられているし、お料理もとても美味しかった。」と本当に嬉しそうに話してくれました。スタッフの方々からも、母の古希のために御赤飯を出していただいたり、記念写真をプレゼントしていただいたりなどの御心配りがあり、普段、気難しい父がとてもご機嫌で、あまり飲まないお酒もすすんだそうです。今回は、ちょうど時期が良くてとてもお値打ちな宿泊プランを利用することができました。高速道路のI.Cからも近いので次回も是非、こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年05月14日 13:02:13

この度は数ある旅館の中からお母様の古希のお祝いに貴祥庵をお選び下さり、ありがとうございました。精一杯お席をつとめさせて頂きましたが、もったいないほどのお褒めのお言葉をお寄せ頂いて、正直気恥ずかしいくらいです。お父様がとても素敵な笑顔で日本酒をお飲みになられているお姿は、お傍で拝見していて、こちらまで嬉しくなるようでした。最後にご署名をお願いした際、伝票に書いて頂いた花マルは、私の一生の記念であり、これから様々な経験を重ねていく中で、何よりの励みとなってくれるものでございます。旅館の先輩たちもからかいながら、一緒になって喜んでくれました。本当に、ありがとうございました。まだまだ不安定な気候が続いておりますが、松本も本格的な観光シーズンとなりました。今度はご家族の皆様ともお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴祥庵サービス担当 秋元

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

domomilanoさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

domomilanoさん [30代/男性] 2010年04月27日 18:42:29

スタッフの方々のサービスの質、食事、お部屋、価格、すべてのバランスが絶妙に良い!すべてが気持ちが良い旅館だと思いました。久しぶりに家内と温泉旅行しましたが、本当に楽しめました。これも貴祥庵さんのスタッフさんのお心遣いによるところが大きかったと思います。ありがとうございました。

2010年04月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年04月29日 13:40:18

久しぶりの温泉旅行に当庵をお選び下さいまして、ありがとうございます。お車で夜をお過ごしになった、凛々しいお連れ様方にご不自由はございませんでしたでしょうか。

アレルギーの食材もご予約時にご連絡下さいましたので、対応させて頂く事が出来ました。お帰りになって早速、温かいお言葉をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。中でも「心遣い」をご評価下さいましたこと、誠に誇らしい気持ちでいっぱいでございます。

新緑の季節を迎え、朝晩お散歩されるには大変気持ちの良い季節を迎えようとしております。近くにはアスファルトではないスペースもございますので、今度は是非ご案内させて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

貴祥庵ゲストリレーションズ 浦島

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)

投稿者さん 2010年04月02日 10:00:10

先日は大変お世話になりました。
非常にバランスの良い宿でした。接客や食事すべてにおいて過不足なく、適度なタイミングでサービスが行われていて、サービスを受ける側としても気持ちが良かったです。
それがベテランの方だけではなく、若い方たちにも同じような落ち着いたサービスが見られ、非常に良く教育されているんだなぁ、と感心してしまいました。

デザイナーズ旅館ということで、デザイン優先の雰囲気を予想していたのですが、こちらの宿のデザインは控えめで、人の居心地を優先している印象を持ちました。しかし所々にある和のデザインが全体的に落ち着いた雰囲気の中のアクセントとなっていて、デザイナーさんの遊び心と和のデザインの素晴らしさを感じられました。個人的には食事処や客室前で見られる組子障子が非常に気に入り、写真を何枚も撮ってしまいました。

また何品かの料理が一人ずつ選べたので、連れと別々のものを頼み、取り分けて食べることができました。色々な種類の料理を少しずついただけたので、普通の懐石では味わえない満足感がありました。

大浴場の種類も多種多様で、温泉も滑らかなので何度もお風呂に入ってしまいました。お陰さまで、肌はつるつるですし、血行も良くなったように感じます。
今回の宿泊だけでも大満足ですが、今後も何度行っても飽きることなく楽しめそうです。次の結婚記念日旅行の際もまた貴祥庵さんにお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2010年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年04月23日 14:06:29

この度は当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。当日お席を担当したものとして、嬉しいお言葉ばかりを頂戴出来て、大変光栄に存じます。

貴祥庵の建物もおもてなしも、どこか一つばかりが突出して感じられてしまうようでは、心地良い空間をつくれているとはとても申せません。さりげなく、五感全てに居心地の良い空間をつくれるよう、私たちスタッフは常に神経を張り巡らせております。

現在ご夕食は、季節の山菜の天ぷらをお選び頂けるメニューとして追加致しました。お料理の量もお味の変化も、お客様のお好みでお選び頂けるとご好評頂いております。

「つるつるになる」とお褒め下さったアルカリ単純泉の源泉を使用した「温泉パック」も、キャンペーン期間を延長して客室にご用意しております。

お席でお伺いしたおもてなしについてのお話、深く考えさせられる内容でしたので、先日新しい仲間とも話をしました。素敵なお客様に毎日出会えることが、私達の醍醐味でもある事を。楽しいお話をまた是非お聞かせ下さい。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴祥庵ゲストリレーションズ 浦島

【貴祥庵10周年記念】特別価格ご宿泊プラン(TK)
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

Mt.Villaさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

Mt.Villaさん [50代/男性] 2010年01月02日 12:33:06

12月30日31日と207号室に宿泊させていただきました。
その節はありがとうございます。
ご対応に感謝いたしております。
皆さんインカムを付けてらっしゃるのに、最初は「雰囲気壊すな~」
と感じましたが、すぐその感じ方は飛んでいきました。
顧客の嗜好予定要望を顧客に知られず、すぐさま館内皆に伝達する
一番的確ですばやい方法ですね。
いくつか驚かされる対応をいただきました。(もちろん良い意味で)
チェックイン時に31日の予定は蕎麦を食べに行くつもりだと 何気にお話しすると
夕食時にはその話題を持ち出していただき。お勧めの蕎麦やマップを頂いたり
年明け深夜に初詣に出かける事を すれ違う皆さんがご存知な事
出掛けに、深夜にもかかわらずすぐさま私が出かける事に気づかれ
お見送りいただき、別の方に申し上げた 行き先候補2箇所について
どちらに行くのか さり気なく尋ねていただき、顧客の行き先を確認する
深夜2時に戻り、お風呂に入ろうとすると
丁度温泉の掃除時間で係りの方とお会いした折、
初詣の話題を出していただきました。
食事について 少し意見をさせていただいた事も
すぐさま、フロントまで話が伝わり 土産物を物色中に
私の意見についてのお詫びとお礼を言っていただいた時には、さすがにビックリしました
私が食事処から出て幾分も経っておらず、伝達方法は無線以外ないだろと思わせる一件でした
館内皆様 私のお名前と私が口に出した予定行動をタイムラグなくすべてご存知?
と思わせるような、周知徹底さは ともすれば少々煙たいとも思われる人がいるかも知れませんが
私は、その一所懸命な接客と顧客を少しでも知ろうという努力に好感を持ちました。

私が泊めさせて頂いた部屋は 窓から民家が見えて
御庵のコンセプト「隠れ家的な」からは少々残念な部屋でしたが、一人での宿泊でしたので
致し方無いのかなと思いつつも 是非またお邪魔したいと思います。
そのときには、部屋からの景観も、もう少し寛げる部屋に案内いただければなと思っております。

最後に、本当にありがとうございました。
私の、心に残る宿のひとつにさせて頂きました。

2009年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年01月03日 19:22:28

過日は貴祥庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。また年始の忙しない最中に貴重なご投稿いただきまして、あわせてお礼を申し上げます。スタッフ一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して日々精進しております。今回のご滞在では、旅館の雰囲気にそぐわないインカムについてや、お食事に関してなど数々のご指摘があったのにも関らず、私達のサービスに対して高く評価していただき、ほっと胸をなでおろした次第でございます。また当庵のお客様をスタッフ一丸となっておもてなしをしたいという気持ちが伝わったことを大変嬉しく思っております。お部屋からの景観に関しましてのご意見は、心苦しいばかりでございます。次回は善処をさせていただきますので、また是非当庵をご利用くださいませ。最高の賛辞である「心に残る宿」という言葉に恥じないようにさらにサービスの向上を目指して、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。貴祥庵フロント 廣谷若葉

信州の旬を味わう懐石料理、8種13通りの多彩な湯で上質な休日を 2食付きご宿泊(NM)
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

ちゃぼ2さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

ちゃぼ2さん [20代/女性] 2009年12月18日 18:19:20

こちらの予約ミスにもかかわらず、大変気持ちよく対応していただいて、感謝しております。

お料理が、どれも美味しくて、あんなにたくさんあったのに、全部食べてしまいました。

今回は、家族で行きましたが、次回は結婚記念日に行きたいです。

涼やかな秋の朝を貴祥庵で過ごす 12時チェックアウト・朝食付ご宿泊プラン(BF)

2009年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年12月21日 17:15:57

この度は貴祥庵にお越し頂きまして誠にありがとうございました。ご家族との大切なお時間を当庵でお過ごし頂き、またご満足頂けたこと大変嬉しく感じております。私はラウンジでコーヒーのサービスをさせていただきました。みなさまでお話している暖かな様子を拝見し、あらためて家族旅行の素晴らしさを感じました。私も両親と旅行に行きたいと、つい思ったほどでございます。また、大切な結婚記念日にまた来たいとのありがたいお言葉、一同感激いたしております。素晴らしい記念日になるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。松本は寒さが続きますが、みなさまにおかれましてもお元気で、ぜひまたお越し下さいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。
貴祥庵フロント 梅原

投稿者さん 2009年11月17日 00:07:07

11月4日に友人4で宿泊しました。お部屋が広くて4人という人数でものんびりさせて頂きました。朝夕の食事も一品ずつが綺麗で味もおいしかったです。チェックアウトも遅かったので、朝もゆっくり温泉に入ることがでしました。
係りの方の対応も丁寧で気持ちがいいものでした。泊まる旅館に厳しい友人達からも不満の声がでず、安堵した旅行でした。
機会がありましたらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【早割】紅葉に染まる秋の信州へ 21日前までのご予約で特別価格 1泊2食ご宿泊(HW)

2009年11月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月19日 15:05:33

過日は貴祥庵をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、温かいお言葉までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当日はお部屋に若干余裕があった為、当館の中で間取りの広いお部屋がご準備できました。朝・夕のお食事に関してもご満足頂けたようで、目の肥えた御友人の皆様からも不満の声が挙がらなかったと聞き、ほっと胸を撫で下ろしております。当日夕食を担当させて頂いたスタッフはまだ若いスタッフだった為、不手際などなかったか心配しておりましたが、今回のお客様からの温かいお言葉を伝えれば、より一層力が沸いてくるはずです。ありがとうございます。おかげさまで当庵もこの11月で10周年を迎えることが出来ました。今後も皆様により快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一丸となって努力して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
貴祥庵フロントリーダー 矢野

【スタンダード客室(和室12.5帖)】

v.waterさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

v.waterさん [60代/男性] 2009年11月06日 14:06:53

浅間温泉 貴祥庵に、夫婦で一泊しました。
金額の割に、感動はあまり有りませんでした。
食事は、ほどほどで、なんとなく特徴がない。これだけの料金を支払うなら
もう少し部屋を小さく(12畳+ベランダ)して、食事にお金を掛けるべきです。
理由:
対応が必要以上に馬鹿丁寧(他人行儀)で、落ち着かなかった。
袖すり合うも多生の縁と言いますが、
従業員から、松本の食、生活風習、気候風土等について、
もっと話題を提供してほしかった。
露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋は、12畳+6畳(位)で、
必要以上に大きすぎること。またベランダ有れば非常に助かった。
(妻は、煙草が嫌いなので、室内で喫煙できず、たいへん困った。

付属の露天風呂の広さはまずまず。但し、温度調節が自由にできないのは困った。
松本の町は、素敵でした。
以上

2009年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月19日 15:17:36

過日は貴祥庵にご来館頂き誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をご指名頂いたにも関わらず、ご滞在中ご希望に沿わない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋の件でございますが、当館としましては少しでも広めのお部屋でゆったりお寛ぎ頂きたいという思いから広めのお部屋をご準備させて頂きましたが、それが返ってご不満を与える結果となってしまいました。真のお客様のニーズを察知しご要望にお応えしなければならなかったと今あらためて痛感しております。またお風呂の温度調整ですが、客室の露天風呂は源泉の循環方式を採用しており、機械では細かい調整が困難なためスタッフが手動で対応させていただいております。御手間を取らせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してでありますが、旬の食材を生かし、お客様のご要望にもお応えしながら、現在は秋の献立を提供させて頂いております。お客様お一人お一人にご満足頂けるよう今後も研究を重ねてまいる所存です。
最後にスタッフ応対に関してでありますが、お客様から馬鹿丁寧と指摘があったように、お客様のお求めになる接客が出来ず誠に申し訳ござませんでした。当館において一番意識しているはずでありました、おもてなしの接客という面でこのような指摘を頂いたことを全スタッフで早急に共有し改善して参ります。
今回お客様より頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、ご滞在のお客様にご満足頂けるサービスを追及しスタッフ一同努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
貴祥庵フロントリーダー 矢野

tomi0101さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

tomi0101さん [40代/男性] 2009年11月03日 14:37:51

ロビーの吹き抜けの空間に驚く建物で、バリアフリーも徹底されていました。
係りの方々の対応が大変良く、ロビーでも食事処でも親切にして頂き、気持ちよい一日を過ごすことができました。
ぜひまた尋ねたいと思う場所と思います。

2009年11月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月08日 12:23:06

この度は当庵をご利用下さり、ありがとうございました。当日ご夕食のお席を担当させて頂いたものとしまして、大変嬉しいお言葉に感激すると同時に、ご満足頂けた様でほっとしております。
日々様々な場所から、様々な目的で当庵にお越し下さる皆様とお話させて頂くことは、教えて頂くことも数多く、私達スタッフの楽しみでもあります。また是非お会いできます事を、心より楽しみにしております。
貴祥庵ゲストリレーション 浦島

【早割】緑が美しい夏の信州へ 21日前までのご予約で特別価格 1泊2食ご宿泊(HW)

投稿者さん 2009年09月21日 10:11:33

到着後すぐ、カメラの電池が切れている事に気づき購入出来る所を尋ねたところ、買ってきて下さいました。本当にありがとうございました。食事はレストランでしたが個室で、のんびりしてしまい時間がかかってしまいましたが、せかされる事もなく味も量も盛り付けの工夫も女性三人の私達には丁度よく、担当の方と話しをしながらゆっくり堪能させていただきました。部屋も格子戸で区切られ、全体の雰囲気も大変清楚な感じがしました。部屋数が少ないためか、お風呂でも館内全体でも混み合うという事がなく、ゆったりとくつろがせていただきました。ただ、立ち湯は、入った途端にかなり深かったため、背の低い私はびっくりしてしまいました。注意書きを大きくつけていただいた方がいいのではないかな、と思います。また、食事で焼いたお肉の匂いが浴衣に付いてしまい気になりました。就寝用に違う浴衣を用意していただいて嬉しく思いましたが、就寝専用ではなく2枚目も部屋から出る時のものである方がよかったかな…と思います。(両方あれば嬉しいですが…)みなさんとても感じよく、宿泊者を一生懸命もてなそうとする細やかな心配りが感じられ、また是非訪ねたいと思っています。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月08日 12:25:27

この度は当庵をご利用下さり、誠にありがとうございました。ごく親しいお身内でのご旅行とお見受けしましたので、少し奥まったお席ではございましたが、ごゆっくりお召し上がり頂ける個室をご用意させて頂きました。浴衣は館内着とお寝巻き用とデザインが異なるものを二着お部屋にご用意しておりますが、お寝巻き用はフリーサイズで少し女性の方には大きすぎたのかもしれません。また、立ち湯のご案内につきましても、配慮不足でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。「感じが良い」とおっしゃって頂けることは、実は非常に難しいことだと、私たちは考えています。漠然とした空気感の良し悪しを生み出すのは、私たちスタッフの姿勢や気持ちそのものに他なりません。それはお客様方に直接お会いする事のない、全てのスタッフに共通する事でもあります。何度お越しいただいても、「やっぱり貴祥庵で良かった」とおっしゃって頂ける宿を目指して、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 18:54:59

9月6・7日と宿泊させていただきました。
車で来館したのですが着くなり私を名前で呼んでいただきました。「お客様」とはよく言われますがお会いした全てのスタッフの方々が私の名前を覚え呼んでいただいたことにはビックリしました。ホスピタリティーの真髄ですね。また、アニバーサリープランということもあり宿泊前から何度かメールでやり取りさせていただきました。3回か4回のやり取りでしたが全て対応していただきましたスタッフの方が内容を共有されていたのにも随分感心させられました。私の連れも大変感動しておりました。夕食担当の山本さんだったかな…お蕎麦屋さんの地図ありがとう。
また機会ありましたら是非利用します。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年09月10日 20:00:13

この度は貴祥庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。記念日というとても大切な日を当庵で、そして私どもも一緒に祝福させて頂くことができ、大変光栄に感じております。お二人の心に残るご旅行になればと心から願っております。お気に入りのお蕎麦屋さんは見つかりましたでしょうか?私をはじめ、従業員一同自信を持ってお勧めしておりますお蕎麦屋さんをご紹介しておりますので、お気に召して頂けましたら幸いでございます。お客様からのお褒めの言葉を胸に、これからも従業員一同、現状に甘んじることなく、より良いサービスをご提供できます様、日々精進して参りたいと思います。お忙しい中、お越し下さいましてありがとうございました。また松本にお越しの際は是非、貴祥庵にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お体にはどうぞ、お気をつけ下さいませ。貴祥庵サービス担当 山本千晶

貴祥庵がお手伝いする、大切な方との特別な一日 アニバーサリープラン(AN)

投稿者さん 2009年08月24日 12:15:26

先日、両親と共に宿泊差せて頂きました。
近代的和風デザインで とても良いですが 高齢の親には、お風呂に行く階段に手摺りが有ればよかったです。
お部屋の露天風呂も もう少し広ければ最高ですね。
食事処の生け花は大変立派でしたが お部屋の花はチョとね。懐石料理は普通
お酒は飲まないので、食事のペースを速めて頂きました。スタッフの方々は皆親切で両親も満足した次第です。次回も利用したいと思ます。楽しみに致してます。

【8月限定】夏の特別優待ご宿泊プラン(NT)

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年08月24日 19:24:21

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご両親様におかれましては、当庵でのご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同も安堵いたしております。お客様とご両親との大切な思い出作りのご旅行を微力ながらお手伝いをさせて頂く事ができ、大変光栄に存じます。
また大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。客室の露天風呂や生花、お食事の内容に至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を参考にさせていただき、次回お越し頂く際には必ず100点をいただけるよう、より一層の努力・改善を重ねてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
貴祥庵フロント 乾

【8月限定】夏の特別優待ご宿泊プラン(NT)

投稿者さん 2009年08月11日 17:19:19

フロント、食事とも接客サービスについては、失礼ながら技術的に熟練している感じはしませんでしたが、一生懸命に客をもてなそうとするホスピタリティの「心」を非常に感じ、変に慣れた接客サービスよりも、むしろ好感を持てました。そのため、滞在中はとても居心地が良かったです。食事場所も朝夕とも個室で、料理もおいしくいただきました。
ちょっと残念だったのは、風呂のサウナ室内に敷いてあるタオルが汚れていたことです。日帰り温泉のように頻繁にタオルを取り換えにくるということがないようです。利用頻度にもよりますが、もう少し見回ってチェックしても良いと思います。また、客室内の洗面台の髪の毛も入室後直ぐに気付きました。前客のものではなく、清掃中に落ちたものと思いますが、清掃後、部屋を退室する際にちょっと点検すれば良いと思います。以上、細かな点で気になったことはありましたが、全般的には冒頭に述べたように、大変居心地の良い宿でした。デザイナーズ旅館ということで、外観が奇抜な一方で、サービス、料理の品質が悪いのではと多少危惧しましたが、全然そんなことがなく満足しました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年08月14日 20:09:32

この度は貴祥庵をご利用下さいまして、ありがとうございました。ルームチェックの不備、誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、どれだけ念入りに点検しても、しすぎるということはございません。大浴場の清掃と併せて、再度徹底致します。ご指摘ありがとうございました。貴祥庵スタッフは年若いのもが多く、頼りなさげな印象をお客様方に与えてしまうことを非常に心苦しく思っております。この度お寄せいただいたお言葉は、作家の山口瞳さんが定宿としたホテルを紹介した文章を思い起こさせて下さいました。非常に励みとなるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。不慣れな点は多々ありますが、今後とも皆様の心地よい滞在のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月18日 16:44:04

入口が小さいのでここでいいのかな?と思っているとすぐにお出迎えしてくれてとても良かった。
客室の露天風呂は、少し小さめかな。大浴場は広くて綺麗でした。
食事は、もう少し良いものを出してほしかった。

フロントは、夜中でも素早い対応で感謝です。

お得な宿泊日直前割引プラン(TK)

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年03月22日 21:35:27

この度は当庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。ファサード部分をやや閉塞的に設えることにより、ロビーや中庭の開放感、また「隠れ家」的要素を、より強く感じていただける様な意匠となっております。お料理につきましてはお客様のご期待に添えずに、大変申し訳ございませんでした。現在メニューは春メニューに変わりまして、地元では幻の牛肉と呼ばれている「小山牛」のモモ肉・ロース肉・フィレ肉3種の部位を、地元の食材を用いた3種類の特製ソースでご賞味頂けるメイン料理をご提供させていただいております。これからも、お客様が心からご満足頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同日々検討を重ねております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。