星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月02日 20:10:50

夫(3月30日誕生日)と週末の信州旅行の際に利用。おいしいお蕎麦屋さん、みそ蔵などを紹介していただき楽しい時を過ごすことができました。帰宅後に誕生祝のワインをわざわざ送っていただき、赤ワインが好みの夫が大変喜んでおりました。お心遣いありがとうございます。スタッフの応対、温泉などすべて満足でしたが、夕食時にお肉を焼くにおいがエレベーターホール(1階2階とも)に長時間立ち込めていますので換気を良くしていただきたいです。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年04月07日 06:50:18

この度は界松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館オリジナルワインを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフ、温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
一方で換気の面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の臭いに関しまして、換気環境やお料理方法などあらゆる視点から今後の検討材料にさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は、より良い滞在にしたいとおもっております。
今後ともスタッフ一同、日々精進していきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食なし】城下町松本で過ごす雅な休日 ご朝食付
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

isuzuさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2012年10月20日 18:16:40

到着時から出発まで気遣いの行き届いた接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕食は目にも楽しい色とりどりで良かったのですがお味があと一息。
信州和牛の3つの部位の楽しみ方を提案してありそれぞれに違ったソースを供されましたが、私的には塩とわさびと醤油でよかったのではないかと・・・これは好みの問題なのでなんとも言えませんね。
朝食は山の旅館なのにとっても美味しい大鯵の干物が出てびっくりしました。朝食は満点です。お若いスタッフの皆さんが旅館にプライドをもって楽しそうにお仕事をされている風情は接して気持ちの良いものでした。これからも頑張ってください。

2012年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年10月24日 14:30:14

この度は界松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着時からご出発時まで、気持ちよくご滞在いただけたとのことで、サービスをさせていただいたスタッフ全員がうれしく感じております。より一層心地よくお過ごしいただける
宿を目指し日々努力してまいります。
今回ご指摘のありましたご夕食の台の物の3種ソースでございますが、りんご、わさび、しょうゆの実という、松本でご堪能いただきたい食材を盛り込んだものでした。とはいえお客様のお好みのものを出来る限りご用意できるよう、スタッフも声をかけるなどの工夫をして参ります。
信州はこれから短い秋が走るように過ぎ、すぐに冬がやってまいります。
松本は長野県でも雪が少ない地域ですので、季節を変えてまた浅間温泉にお越し頂けましたら幸いです。またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付
【露天風呂付客室(和室12帖+和室4.5帖/または和室15帖)】

投稿者さん 2011年08月16日 23:00:44

大変ゆったりと過ごすことができました。お世話になりました。少し背伸びをして、10年前に祖母に連れて行ったもらった貴梓庵さんに泊まりたいと思って行ったのですが静かな時間を過ごすことができました。お部屋は一人には贅沢すぎるほどの広さでした。お風呂は本当にたくさんあって温泉気分を味わえました。少々残念だったのは水回りです。今回は一人旅だったので良かったのですが、音姫のないトイレは誰かと一緒だと恥ずかしい思いをすると思うので、ぜひリフォームをご検討いただければと思います。チェックアウトも12時まで大丈夫だったので、ゆっくりと散策することもでき信州一人旅を楽しむことができました。本当にありがとうございます。また機会があったら今度は、両親などを連れて行きたいと思います。禁煙ルームのない貴梓庵さんですが、今回は特別にお願いしたのでタバコの臭いを除去したお部屋に通していただきました。10月から名前が変わられるとのことですが、近年は「禁煙」が主流になっていますので、全館禁煙も視野に入れていただければ魅力アップにつながるのではないかと感じました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月20日 09:13:05

松本で歌舞伎をご覧になった後で少々疲れているご様子でしたが、ゆっくりとした時間をお過ごして頂けたようで何よりでございます。夕食の際、芸能に興味があると伺いましたので、芸術の町である松本の様々な観光資料をお渡しいたしましたが、翌日の松本観光の参考になりましたでしょうか。
またおトイレや全館禁煙に関するコメント、ありがとうございます。お客様から頂戴するご意見は宝物です。当館は10月1日から界松本への屋号が変わります。お客様によりよいお時間を過ごしていただける様、出来ることからではございますが、これを機会に様々な点を改善していきたいと考えております。
生まれ変わった界松本にご両親とお越し頂けること、心からお待ち申し上げます。

【平日限定】ゆったり大人のお一人さまステイ 1泊2食付宿泊プラン~心ゆくまで温泉と料理と時間を楽しむ

投稿者さん 2011年08月07日 14:43:31

料金から、少し厳しめの評価をつけましたが、全体的には大満足のお宿です。優雅な時間を過ごさせていただきました。でもやはり誰かと一緒に利用したい施設です。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月11日 10:14:34

この度は星野リゾート貴祥庵にお越し頂き、誠にありがとうございました。松本のお水をおいしいとお褒めくださったことが、大変印象に残っております。
また『優雅な時間』とのお言葉を頂き、ご夕食を担当いたしました私もとても嬉しく思います。私自身も楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
お子様の野球試合の応援と伺っておりましたが、いかがでしたでしょうか?今度はご家族で一緒にご来庵頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月03日 11:41:36

星野リゾート初めてでしたがすごくよかったです
特にヒカリヤの夕食は送り迎えタクシーですし、雰囲気も食事内容も非常にナイス
あとホテルもいくつもサウナがあって、これもけっこうたまらない感じでした

ただ、布団が冬用?の厚めのものしかなかったこと、本当はベット的な感じがよいかな、というところだけ、少し残念でした

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月06日 22:08:37

過日は貴祥庵をご利用頂き、誠に有難うございました。コメントからお寛ぎ頂けたご様子が伺え、ホッと胸を撫で下ろしております。
当庵では和食をはじめイタリアン、フレンチ、蕎麦会席など松本を代表するレストランと多数提携をしております。チェックインをされてお風呂に入り、お寛ぎの延長線上で外部レストランをご利用頂けるよう、ハイヤーでしっかりと送迎させて頂く事が勤めと考えおります。またお風呂はゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう8種類13通りの浴槽をご用意しています。
私どもは10月で屋号が貴祥庵から界松本に変ります。次にお越し頂いた際は違う魅力を加えておもてなしできるよう、より一層の努力を重ねてまいります。ご意見頂戴したお布団に関してもこの中で検討を進めたく存じます。松本にお越しの際は再びご来庵頂けること、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

伝統と歴史を誇る名門「ヒカリヤ」での懐石ディナー付き宿泊プラン (HK)

投稿者さん 2010年10月26日 21:28:22

病後の湯治を兼ねて妻と一泊させていただきましたが、久しぶりにゆっくりすることができました。
特に若いスタッフは落ち着いて頑張っている様子が見て取れて同世代の子供を持つ親としても嬉しく思いました。
中年スタッフは、なぜかバタバタしている感じで落ち着かない感じがしました。(どうしてかと考えてみましたが、お客様に話しかけることがサービスと考えておられるのかも…。話題が見つからなければ無理しなくても良いのかもしれませんね。)
ほぼ満足でとくにこれといった不満があるわけではありませんが、「大変満足」にはもうひとつといった感じがしました。
お部屋のタバコの臭い、夕食の刺身の一組にレモンがなかった、てんぷらの一組に塩がなかった(これはさすがにフロントに連絡してすぐに対応していただきました)、係の方がお味噌汁をこぼし取り換えるなど、係の方が少しバタバタしている感じが気になりました。
朝食のおかゆ対応はとても有難く嬉しかったです。
朝の係の方は若者らしくさわやかで好感がもてました。
いずれにしても素敵な旅館でした。また泊まりたい旅館が増えました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年11月01日 08:24:23

過日は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご病気後のご療養を兼ねてとの事で、ごゆっくりお過ごし頂けたとのコメントを頂きましたが、せっかくのお食事の雰囲気を壊してしまった点について心よりお詫び申し上げます。ご指摘、今考えますと全くその通りであったと深く反省をしております。今回のご指摘をきっかけに、今後は十二分に気を配りながら接客させて頂こうと決意致しました。
幸い、若いスタッフにつきましては、お褒めを頂きありがとうございます。今後は若いスタッフのお手本になれるように努めていきたいと存じます。
次回は更にごゆっくりとお過ごし頂けるよう精進して参ります。機会がございましたら、再びご来館下さること心よりお待ち申し上げております。
この度のご指摘に誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【貴祥庵10周年記念】秋得 特別価格ご宿泊プラン(TK)☆心に効く 体に効く

あしまめさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

あしまめさん [50代/男性] 2010年10月11日 12:41:03

建物が素敵でした。サービスも良く、充分寛げました。食事にもう一つインパクトがあればとは思いましたが。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年10月18日 18:15:13

あしまめ様
過日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ほっとしております。また、私共の建物やサービスがお気に入り頂け、とても嬉しく感謝申し上げます。
一方、当館では少しでも地元、季節感のある料理を提供すべく日々努力を重ねておりますが、お料理について、十分ご満足を頂けず残念でございます。あしまめ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の工夫改善に活かして参ります。信州へお立ち寄りの機会がございましたら、足豆様が再び当館をご利用頂けること、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得・早割】14日前までのご予約で特別価格 1泊2食付き宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年09月23日 09:54:40

双方の両親と、3部屋を利用。

夕食が全般に美味しく、なかでも松茸の土瓶蒸しと3種類の和牛が良かった。また地の物を使ったお味噌汁とご飯も、ひじょうに美味。しかし、朝食は品数が多かったものの、全体に平凡な味で、夕食で期待が高まっただけに残念だった。

お風呂は、ランディアンドバスというユニークなものがあり、高温なサウナが苦手でもリラックスでき、大変良かった。温泉そのものは、無色透明でさっぱり。最初は物足りないと思ったが、肌がすべすべになり、何回入っても飽きなかった。

お風呂もお部屋もとても清潔で、過ごしていて快適。これまで利用した旅館のなかでも、ここは特に気を遣っているように思えた。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年09月28日 17:04:29

この度は、ご両親様との大切なひとときの場所に、貴祥庵をお選び頂き誠にありがとうございます。御献立も、秋は松茸の土瓶蒸しや、地茸など、季節の物、地元の物などを用いた夕食となっており、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。一方で朝食に関しては、ご期待に添える内容ではなかったとの事。より一層の創意工夫が必要であると痛感しております。急に、秋風を感じさせる日々となりました。「真澄」を温めてお待ちしております。どうぞ、ご両親様にも、よろしくお伝えくださいませ。
貴祥庵サービス担当 岡野

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)☆夏のタイムセール☆
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

okkiy2004さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

okkiy2004さん [40代/女性] 2010年08月29日 20:40:41

8/27日に一泊しました。とても綺麗で洗練された、旅館というよりホテルのような感じでした。サービスも宿の方の対応もとても良かったです。静かなひと時を過ごされたい方には本当にお勧めの宿です。ちょっと残念だったのは、その上品さゆえ、売店があるにはあるのですが、ほぼインテリア状態で、品数も少なく、飲み物も無いこと。(お酒も、ソフトドリンクもなし。自動販売機もありませんでした)頼めばどうか解りませんが、基本ルームサービスも無いようでした。
もう一つ、子供の食事ですが、小学校高学年、大人に準ずる食事でお願いしました。これですと、多少の差はあれ、ほぼ大人と同じ料理が出ることが多いのですが、お肉料理がほぼオミットされてしまい、子供は少しがっかり。私たちのを分けてあげましたが、自分に無い、というのが不満そうでした。メインの料理などは、他を省いても、同じ物にしていただけるとありがたいです。
ともあれ、お食事もおいしく、お風呂は本当に気持ち良かったです。今度はもう少したったら、夫婦2人で訪れてみたいと思っています。優雅なひとときを有難うございました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年09月28日 17:09:39

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当館の建物やお風呂、全体的な雰囲気等はお気に入り頂けたご様子ですが、個々の事柄で何点かご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、他所では販売されていないような地元の作家の作品類(陶器、ガラス製品、アクセサリー、木彫り等)を多く置いているため、一般的なお土産類が多くございません。また、館内に自動販売機の設置もございませんので、お飲物類をお客様がお気軽に入手できる体制になっておりません。それをカバーする為にルームサービスを行っておりますが、そのご案内が不十分だった為に、ご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お食事につきましては、お子様が好まれる和食のお料理を品数を多めにと考えてお出ししました。しかしながら、お隣でお肉が焼けた匂いがすれば、欲しくなるお気持ちは良く分かります。特にお子様であれば尚更かと思います。今回頂きました貴重なご意見、ご感想は、今後お客様により良いご宿泊をご提供するための改善を行っていく際に参考にさせていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。何点かご指摘頂いた点以外では、今回のご宿泊がご満足頂けたご様子で、とてもホットしております。是非またご夫婦で、そしてお子様ともご一緒にご来館頂けたら幸いに存じます。少しずつ前進した貴祥庵でお待ち申し上げております。
貴祥庵サービス担当 小出

【スタンダード客室(和室12.5帖)】

みるきくさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

みるきくさん [30代/女性] 2010年08月21日 18:15:12

素晴らしいスタッフの方々に支えられて、ゆったりと過ごせました。
大浴場でじっくりとストレッチをしながら、湯巡りすると、
汗が吹き出て来て、かなりの毒素排出が出来ました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年08月27日 10:25:27

この度は貴祥庵にお越し頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご夕食を担当させていただきました尾崎と申します。

当庵オリジナルの入浴法である貴祥庵八湯にご満足頂けたようで、提案させていただいている私どもといたしましても大変嬉しく読ませていただきました。

ご夕食時にワイナリーに行かれるとお伺いいたしましたが、ワイナリーはいかがでしたでしょうか。私はまだまだワインについて勉強不足ですが、現在興味を持ち学んでいるところでございます。

暑い日はまだまだ続きそうですが、お体ご自愛くださいませ。ワインについて少しでもお話しできるように精進し、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴祥庵フロント 尾崎

v.waterさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

v.waterさん [60代/男性] 2009年11月06日 14:06:53

浅間温泉 貴祥庵に、夫婦で一泊しました。
金額の割に、感動はあまり有りませんでした。
食事は、ほどほどで、なんとなく特徴がない。これだけの料金を支払うなら
もう少し部屋を小さく(12畳+ベランダ)して、食事にお金を掛けるべきです。
理由:
対応が必要以上に馬鹿丁寧(他人行儀)で、落ち着かなかった。
袖すり合うも多生の縁と言いますが、
従業員から、松本の食、生活風習、気候風土等について、
もっと話題を提供してほしかった。
露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、部屋は、12畳+6畳(位)で、
必要以上に大きすぎること。またベランダ有れば非常に助かった。
(妻は、煙草が嫌いなので、室内で喫煙できず、たいへん困った。

付属の露天風呂の広さはまずまず。但し、温度調節が自由にできないのは困った。
松本の町は、素敵でした。
以上

2009年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月19日 15:17:36

過日は貴祥庵にご来館頂き誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をご指名頂いたにも関わらず、ご滞在中ご希望に沿わない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋の件でございますが、当館としましては少しでも広めのお部屋でゆったりお寛ぎ頂きたいという思いから広めのお部屋をご準備させて頂きましたが、それが返ってご不満を与える結果となってしまいました。真のお客様のニーズを察知しご要望にお応えしなければならなかったと今あらためて痛感しております。またお風呂の温度調整ですが、客室の露天風呂は源泉の循環方式を採用しており、機械では細かい調整が困難なためスタッフが手動で対応させていただいております。御手間を取らせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関してでありますが、旬の食材を生かし、お客様のご要望にもお応えしながら、現在は秋の献立を提供させて頂いております。お客様お一人お一人にご満足頂けるよう今後も研究を重ねてまいる所存です。
最後にスタッフ応対に関してでありますが、お客様から馬鹿丁寧と指摘があったように、お客様のお求めになる接客が出来ず誠に申し訳ござませんでした。当館において一番意識しているはずでありました、おもてなしの接客という面でこのような指摘を頂いたことを全スタッフで早急に共有し改善して参ります。
今回お客様より頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、ご滞在のお客様にご満足頂けるサービスを追及しスタッフ一同努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
貴祥庵フロントリーダー 矢野

【早割】紅葉に染まる秋の信州へ 21日前までのご予約で特別価格 1泊2食ご宿泊(HW)

tomi0101さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

tomi0101さん [40代/男性] 2009年11月03日 14:37:51

ロビーの吹き抜けの空間に驚く建物で、バリアフリーも徹底されていました。
係りの方々の対応が大変良く、ロビーでも食事処でも親切にして頂き、気持ちよい一日を過ごすことができました。
ぜひまた尋ねたいと思う場所と思います。

2009年11月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年11月08日 12:23:06

この度は当庵をご利用下さり、ありがとうございました。当日ご夕食のお席を担当させて頂いたものとしまして、大変嬉しいお言葉に感激すると同時に、ご満足頂けた様でほっとしております。
日々様々な場所から、様々な目的で当庵にお越し下さる皆様とお話させて頂くことは、教えて頂くことも数多く、私達スタッフの楽しみでもあります。また是非お会いできます事を、心より楽しみにしております。
貴祥庵ゲストリレーション 浦島

【早割】緑が美しい夏の信州へ 21日前までのご予約で特別価格 1泊2食ご宿泊(HW)

投稿者さん 2009年08月24日 12:15:26

先日、両親と共に宿泊差せて頂きました。
近代的和風デザインで とても良いですが 高齢の親には、お風呂に行く階段に手摺りが有ればよかったです。
お部屋の露天風呂も もう少し広ければ最高ですね。
食事処の生け花は大変立派でしたが お部屋の花はチョとね。懐石料理は普通
お酒は飲まないので、食事のペースを速めて頂きました。スタッフの方々は皆親切で両親も満足した次第です。次回も利用したいと思ます。楽しみに致してます。

【8月限定】夏の特別優待ご宿泊プラン(NT)

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年08月24日 19:24:21

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご両親様におかれましては、当庵でのご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同も安堵いたしております。お客様とご両親との大切な思い出作りのご旅行を微力ながらお手伝いをさせて頂く事ができ、大変光栄に存じます。
また大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。客室の露天風呂や生花、お食事の内容に至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を参考にさせていただき、次回お越し頂く際には必ず100点をいただけるよう、より一層の努力・改善を重ねてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
貴祥庵フロント 乾

【8月限定】夏の特別優待ご宿泊プラン(NT)

投稿者さん 2009年08月11日 17:19:19

フロント、食事とも接客サービスについては、失礼ながら技術的に熟練している感じはしませんでしたが、一生懸命に客をもてなそうとするホスピタリティの「心」を非常に感じ、変に慣れた接客サービスよりも、むしろ好感を持てました。そのため、滞在中はとても居心地が良かったです。食事場所も朝夕とも個室で、料理もおいしくいただきました。
ちょっと残念だったのは、風呂のサウナ室内に敷いてあるタオルが汚れていたことです。日帰り温泉のように頻繁にタオルを取り換えにくるということがないようです。利用頻度にもよりますが、もう少し見回ってチェックしても良いと思います。また、客室内の洗面台の髪の毛も入室後直ぐに気付きました。前客のものではなく、清掃中に落ちたものと思いますが、清掃後、部屋を退室する際にちょっと点検すれば良いと思います。以上、細かな点で気になったことはありましたが、全般的には冒頭に述べたように、大変居心地の良い宿でした。デザイナーズ旅館ということで、外観が奇抜な一方で、サービス、料理の品質が悪いのではと多少危惧しましたが、全然そんなことがなく満足しました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2009年08月14日 20:09:32

この度は貴祥庵をご利用下さいまして、ありがとうございました。ルームチェックの不備、誠に申し訳ございません。おっしゃる通り、どれだけ念入りに点検しても、しすぎるということはございません。大浴場の清掃と併せて、再度徹底致します。ご指摘ありがとうございました。貴祥庵スタッフは年若いのもが多く、頼りなさげな印象をお客様方に与えてしまうことを非常に心苦しく思っております。この度お寄せいただいたお言葉は、作家の山口瞳さんが定宿としたホテルを紹介した文章を思い起こさせて下さいました。非常に励みとなるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。不慣れな点は多々ありますが、今後とも皆様の心地よい滞在のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
貴祥庵ゲストリレーション 浦島