星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月08日 18:45:54

事前の情報に違わず、気持ちよく滞在できました。つかず、離れずほどよい距離で、良い気遣いをしていただきました。食事も量より、質、おいしくいただきました。特に目新しさ、派手さもないのですが、ありふれてもいない料理には大変好感を持ちました。
アニバーサリープランだったのですが、お部屋にはブーケがあり、そのブーケを入れた、夫婦のお写真をとっていただき、楽しみにしていたら、お食事時に、手書きのメッセージの入ったアクリル額のプレゼントをいただきました。良い記念になります。妻もとても喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年04月11日 11:49:13

この度は星野リゾート界松本へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
「気持ちよく滞在できた」や、サービス、料理に対し数々の心温まるお言葉、感謝と共に嬉しい気持ちで一杯です。
何よりも奥様の退職祝いと慰労を兼ねたご旅行とのことで、ごゆっくりご滞在頂けたことは私共の励みでございます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスを提供出来ますように努力を重ねてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリー】大切な方との特別な一日を心込めてお手伝い 2食付
【露天風呂付客室(和室12帖+和室4.5帖/または和室15帖)】

qwert270さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

qwert270さん [30代/男性] 2013年03月08日 16:51:06

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。また行きたいです。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年03月11日 19:48:23

この度は星野リゾート界松本へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また行きたいですという嬉しいお言葉に大変感激しております。
春が近づき暖かくなりましたが、この時期は三寒四温とも言われるように
まだまだ肌寒い日が続きますので、どうぞお風邪などひかぬようお元気でお過ごし下さいませ。
次回のご来庵をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食なし】城下町松本で過ごす雅な休日 ご朝食付

投稿者さん 2013年02月26日 22:20:39

27室なので、ホテル自体はそれほど大きくない為、アメニティに関しては普通ですが、泊まった部屋は2部屋で、トイレも2つ、更に露天風呂付き。部屋もとても綺麗で大満足です。
スタッフは皆若く、とても親しみ易い感じです。
夕食、朝食共に小部屋で、おしながきがあり、夕食はフルコースです。
とても美味しく頂きました。
とにかく、何に関しても至れり尽くせりでした。
ホテルが綺麗で、食事が美味しいと、とても良い思い出として残りますが、ここもその1つです。

2013年02月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年03月02日 11:17:48

この度は界松本にご来館頂き誠にありがとうございました。客室、お食事に関してたくさんのお褒めのお言葉とスタッフに対しての心温まるお言葉に大変感激しおります。今後も快適で過ごしやすいお部屋の提供と季節に応じた美味しいお料理をご提供できる宿を目指して日々精進して参ります。3月に入り夕食メニューも一新しデザートにも春らしいメニューが登場しました。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付

投稿者さん 2013年01月05日 12:50:01

年越しに家族で宿泊させていただきました。お部屋も広めの角部屋を用意していただきゆったりくつろげました。温泉にゆっくり浸かり、夕食も2時間ほどかけて存分に楽しみ、夜8時からロビーコンサートのピアノ演奏に耳を傾け、元旦はお屠蘇とお節のお重にお雑煮の朝食とお正月気分を満喫させていただきました。
館内用と寝間着用に2枚の浴衣があったり部屋の冷蔵庫も充実しており、ロビーでは紅茶とコーヒーが無料でいただけるなどサービスもとても気が利いていました。あえて気になった点は、客室が乾燥していて就寝時に喉が痛くなり何度かうがいしたりしたことと、テレビが小さめでBSも受信できないのが少し残念でした。冬場だけでも加湿器は常備して頂ければありがたいです。
色々書かせていただきましたが、意匠をこらした館内は迎春のしつらえも美しくとても素敵でした。でも何よりもスタッフの皆さんがきびきびと持ち場で働かれ、ロビーコンサートでは椅子を寄せてくださったりひざ掛けを用意してくださったり、帰りも車が信号を曲がって見えなくなるまで見送ってくださったりという気配りがとても心に響きました。またぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年01月11日 15:26:21

年末年始のご家族様との貴重なお時間を過ごす宿として当館をご指名頂き誠にありがとうございました。お料理、コンサートなど当館のお正月サービスに対しご満足頂けた様子で何よりでございます。一方でご指摘のありましたTV、乾燥対策においては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。冬場の問題となっています乾燥対策におきましては、常備加湿器を設置できるように検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
今回お客様が最後に残して頂いたスタッフ対応に関する温かいお言葉を糧に今後もより一層ご満足頂ける旅館を目指し努力して参ります。再び当館にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付

まつよう4842さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

まつよう4842さん [50代/女性] 2012年12月26日 22:21:31

海外赴任の主人の一時帰国で、界 松本を利用させていただきました。
チェックイン時刻に遅れてしまいましたが、温かいおもてなしに感動し、接客態度も素晴らしかったです。クリスマスイブだったこともあり、ロビーではピアノとサックスのミニコンサートもあり、癒されました。
食事は個室でいただくことができ、お料理が特に美味しかったです。夕食の信州和牛の肉の柔らかさ、お刺身も新鮮で美味しく、お蕎麦も美味しく満足でした。
お風呂も、種類が豊富で、今まで宿泊した中で一番よかったです。
飲用水がお風呂の中にあり、身体のことを考えて常温というのも納得で、きめ細やかな配慮が感じられました。洗面所にきれいな風呂敷が置いてあり、後になって、お風呂へ持っていく小物入れというのがわかりました。暖房が効いていたので仕方ないですが、部屋の空気が乾燥していて、寝室に加湿器があると良いです。いい思い出になりました。

2012年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年12月27日 21:43:36

この度は星野リゾート界松本を御利用賜り誠にありがとうございました。御主人様との日本での貴重なお時間をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂けたことに大変喜びを感じております。接客からお料理、施設などあらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当日はクリスマスイブでロビーコンサートの演者もクリスマスにちなんだ曲を演奏させて頂きました。お風呂も男女入れ替え制ではございますが、8種類のお風呂で大変好評を頂いております。御満足頂けた様子でなによりでございます。一方で客室の乾燥対策には御希望に添えず申し訳ございませんでした。冬場の乾燥対策として今後検討材料にさせて頂きます。お忙しい中貴重な御意見の数々本当にありがとうございました。もしまた信州松本にお越し頂く際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前までのご予約に】早期割引 2食付

投稿者さん 2012年11月18日 20:27:50

この度はお世話になりました。食べ物の好き嫌いが多く、かなり勝手を申し上げましたが、お肉と野菜中心のとても美味しい、見た目も美しいお料理を用意していただき大満足でした。大浴場のお風呂の種類も多く、マッサージチェアも完備で楽しめました。思ったよりも住宅が隣接していて、部屋露天が外から見えそうなのがちょっと気がかりでしたが、それ以外はもう本当に完璧でした。CPもとても良いと思います。スタッフの方々はお若い方たちばかりでしたが、サービス精神旺盛で、終始気持ちの良い接客を心がけていただき、心からくつろぐことができました。どうもありがとうございました。また必ずお伺いさせていただきます。

2012年11月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年11月21日 11:11:56

先日は、界松本へお越し頂き誠にありがとうございました。「心からくつろぐことができました。」という温かいお言葉を拝見させていただき、スタッフ一同大変感激しております。
またお食事やお風呂に関しまして、ご満足いただけたというお言葉にはとても励まされます。次回またお越しいただける際は、今回以上にお喜びいただけるよう、日々努力して参ります。
一方で部屋露天に関しましては、立地の関係上、現在のような形になっておりまして、少し気がかりな気持ちを与えてしまったということで、申し訳ございませんでした。
目隠し対応なども視野に入れ今後の検討材料とさせて頂き少しでもゆっくりとお部屋のお風呂でもおくつろぎいただけるように努力して参ります。
信州のおいしいお酒とともに、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】大人の隠れ家でゆっくり寛ぐひとり旅 2食付

ゆきちゃん6025さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

ゆきちゃん6025さん [60代/男性] 2012年10月25日 17:58:34

一歩玄関に足を踏み入れたら、もうそこはべつs

2012年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年10月27日 09:18:35

この度は、星野リゾート界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は春夏秋冬季節に合わせた懐石料理でお客様をお迎えしております。また是非信州にお出かけの際は界松本にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】大人の隠れ家でゆっくり寛ぐひとり旅 2食付

投稿者さん 2012年07月26日 21:12:20

扉を開けたらもう異次元の空間でした。旅館という感じではなく、つかの間のくつろげる家という体験をしました。人気があるのもわかります。スタッフの方々とも家族のような気持ちになり、おもてなしの心とはこういうものだと気づかせてもらえました。また機会をつくって行きたいと思います。タイさん川崎さんありがとうございました!

2012年07月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年07月30日 11:01:11

先日は、界松本にお越しいただきまして誠にありがとうございました。夕食を担当させていただきました、川崎でございます。ご滞在の感想について温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、心より感謝致しております。
夕食時、沢山お話をさせていただいたり、一緒になって笑わせていただいたことを覚えています。家族のような空気を味わっていただけたというお言葉は、とても私たちの励みになります。本当にありがとうございます。
お帰りのあとは、信州のおそばを召し上がりに行かれたのでしょうか。今回のご旅行が素晴らしいご旅行であったことを願うと共に、また界松本へお帰りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉旅館の「真」刺激 城下町松本で雅を感じる信州の休日<界松本>2食付
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

sin1458さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

sin1458さん [20代/女性] 2012年07月10日 11:42:57

6月30日に宿泊しました。鯛萬さんでのフレンチディナーも素晴らしかったですし、チェックインからチェックアウトまでのスタッフの方のサービスの良さにも感動しました。今回、記念日に贅沢しようということでこのプランを選びましたが、選んでとても良かったと思うことができる内容でした。露天風呂もとても良くて何回も入っていしまいました。あと、朝食に出てきたりんごジュースがおいしくておかわりしたかったです(笑)チェックアウトの際にオリジナルワインも頂けて、大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います!

2012年06月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年07月14日 18:08:56

この度は界松本にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
頂いたお言葉から、素晴らしい記念日をお過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。お二人の思い出作りに微力ながら携われたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ワインと共に思い出話に花を咲かせて頂けたでしょうか。
紫陽花の季節ももうすぐ終わり、これから暑い日が続きますが、どうぞお体に気を付けて、晴れやかで素敵な夏をお過ごしくださいませ。
お二人のまたのご来館を心よりお持ち申し上げます。

本格的仏料理の名店「鯛萬」でのフレンチディナー付き宿泊プラン

伏見の光さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2011年12月30日 15:06:13

大人の温泉旅館としてとてもよい雰囲気でした。
風呂もよいですが、食事がとてもよいです。これまで泊まった中ではベストに近いです。
505号室の合鍵はちょっとあきにくいですよ。合鍵のあたりがちょっとよくない感じで、最初戸惑いました。

2011年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年01月03日 07:42:56

明けましておめでとうございます。
過日は星野リゾート 界松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は松本の素材を活かしたお料理を、日常と異なるゆっくりとした時間の中で楽しんで頂けるよう全てのお客様に個室でご案内致しております。12月より新たに用意させて頂いた「そば寿司」は自慢の一品あり、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また505の鍵についてはご不便をお掛け致し、大変申し訳ございません。その後、他のお客様からもご指摘を頂戴し、シリンダー含め交換を致しました。
お正月も3日目を迎えました。今年が変わらず良いお年でございますこと、お祈りいたしております。また界松本へお運び頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【界松本】温泉旅館の「真」刺激 城下町松本で雅を感じる休日◇2食付

NT78さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

NT78さん [30代/男性] 2011年10月05日 09:38:17

1歳半の娘を連れて、初めての家族3人での旅行。行く前はいろいろと大変だろうなあと心配していたのですが、素晴らしい時間を過ごすことができました。きれいで広い部屋、味も量にも大満足の食事、のんびりと入れた温泉、そしてなによりも宿の方々のホスピタリティの高さには感激しました。旅館特有の手厚いおもてなし……とは違った程よい接客と、それでいて細かいところに気がつく応対は、とても心地のよいものでした。妻も大満足でしたし、娘もきっと楽しめたと思います、また家族で泊まりに行きたいです。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年10月11日 08:48:14

先日は数ある旅館の中から私共の旅館をお選び頂き、そして「心地よい接客」というお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お食事中はお子様もとてもご機嫌でいらっしゃって、高座イスにかわいらしく座っていたのを印象的に覚えております。記念すべきご家族での初めてのご旅行の素敵な思い出づくりにお手伝いができたことを大変光栄に思います。
私どもは10月1日に屋号を界・松本と変え、新たな出発を致しました。お褒め頂いた部分を変わることなく維持、進化させ、またお越し下さいますこと心よりお待ち致しております。
松本も秋晴れが続き、朝晩は冷え込んでまいりました。季節の変わり目なので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

9月の予約をお得に先取り☆【早期得割】60日前までの予約でお得に露付きor貴賓室

投稿者さん 2011年09月19日 12:36:05

9月16日に宿泊をしました。連休前ではありましたが、18時からはロビーでギターとバイオリンの演奏会もあり幻想的な雰囲気で素晴らしかったです。浅間温泉の街の中とは思えない感じになりました。食事は温泉街とは違った感じで大変おいしくいただけました。接客や施設内についても流石、星野リゾートさんって感じを受けました。昨年はトマムのアルファリゾートでお世話になりましたが大変に心温まる感じに感謝いたします。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年09月22日 23:35:37

過日は貴祥庵にお越し頂き、誠に有難うございました。心温まったというお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
9月から11月は秋の魅力として毎週日曜日と、第3金曜日にラウンジコンサートを開催しております。温泉旅館ではございますが音楽が流れる良い一時をお客様にお過ごし頂けるよう、幻想的な雰囲気の演出を考えました。お気に召して頂け、何よりでございます。
また秋のお食事は、3種類の松茸のお料理をご用意致しました。ご旅行の中で地元感、季節感を味わって頂けておったら幸いです。
10月からは屋号が界松本になり音をテーマに滞在を楽しんで頂けるような企画も考えております。また浅間の湯にゆっくりお出かけ下さいませ。またのお帰りお待ち致しております。

【平日限定】ゆったり大人のお一人さまステイ 1泊2食付宿泊プラン~心ゆくまで温泉と料理と時間を楽しむ

サンriseさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

サンriseさん [50代/女性] 2010年11月07日 12:59:12

とにかく ゆっくり過ごせる宿でした。余計な売店などなく 綺麗なお部屋、細やかな接客、美味しい頂いた食事 大満足なお宿でした。食事のお世話をしてくださった 吉野さん?翌朝の朝食にも 交代でついてくださったのでしょう。お気持ちに感謝でした!!

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年11月10日 07:12:18

サンrise様、この度は当庵にご宿泊いただき、そして嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
 本当に楽しいお二人の雰囲気の中、お話させていただき、サンrise様といろいろな共通点があり、とても驚いたとと同時に素敵なご縁を感じ嬉しく思っておりました。
 浅間温泉の木々の葉達も赤や黄色にきれいに色づいてきました。だんだんと寒くなってきましたので、お体ご自愛くださいませ。そして、またサンrise様にお会いできる時を心より楽しみにしております。

【貴祥庵10周年記念】秋得 特別価格ご宿泊プラン(TK)☆心に効く 体に効く

投稿者さん 2010年10月22日 10:04:22

10月17日宿泊しました。施設がすばらしかったです。サービスもよく、食事の内容、質、量ともに良く、目で見て、舌で味わい、とても美味しかったです。是非、また伺いたい、そんな思いにさせてくれました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年10月23日 07:11:56

先日は貴祥庵にお越しいただき、誠にありがとうございました。

早速お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思っております。
特に食事を目で、舌でと、全身でお楽しみいただけたようでございますね。
板場のスタッフもとても喜んでおりました。
御献立は季節毎に変わりますので、
また違ったお料理を是非、召し上がりにいらして下さいませ。

貴祥庵一同、またのお越しをお待ちしております。

【貴祥庵10周年記念】特別価格ご宿泊プラン(TK)☆秋得タイムセール☆

投稿者さん 2010年07月24日 23:38:00

7月3連休の初日に宿泊させていただきました。
旅好きの義母を亡義父の代わりに連れ出して何度目の旅行でしょうか。宿泊先の決定権が初めて私に当たり私自身も評価が気になりましたが参加したメンバー全員から今までの最高の評価を得ました。
外観や部屋の雰囲気のおしゃれな感じに加え、接客される方々の一挙手一投足からアメニティーに至るまで心憎いほどの配慮が感じられ、出迎えから見送りまで心のこもったもてなしをいただいたという実感があります。
地元に戻ってからもこちらの自慢半分大いに宣伝させてもらいました(笑)。
また機会が有れば是非利用させて頂きたいと思います。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年07月28日 22:56:08

この度は貴祥庵へお越し下さり誠にありがとうございました。そのようないきさつでお越し頂いたのですね。大切なご旅行でのご宿泊先の決定はさぞかしお悩みになったことでしょう。数ある宿の中から当庵をお選び頂けたこと大変光栄に存じます。またメンバーの皆さまにご満足頂けたということで、こちらと致しましてもほっと胸を撫で下ろす思いでございます。ご投稿を拝読し、御予約者様の気苦労やご不安な気持ちを改めて知ることができました。私どもはお出迎えの直後から御予約者様の肩の荷を少しでも軽くして差し上げられるような旅館であるためにこれからも精進していきたいと感じております。暑くなって参りましたので皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。貴祥庵スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
貴祥庵フロント 尾崎

【早割】14日前までのご予約で特別価格 1泊2食付き宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年06月23日 21:03:04

マット兼敷き布団が少々かたく感じました。その他は申し分ございません。

【特別優待】JR松本駅から貴祥庵までタクシー送迎付宿泊プラン (TT)
スタンダード客室(和室12.5帖)

2010年06月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年07月28日 22:36:06

この度は貴祥庵にお越しいただきまして、ありがとうございました。敷布団の件ですが、配慮が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め、今後検討して参りたいと思います。「その他は申し分ない」という御感想に、夕食を担当させていただいた私としましてはとても嬉しく思っております。今回ご指摘頂いた点をはじめ、あらゆる面でさらにお客様に御満足頂ける旅館になるよう、これからも従業員一同試行錯誤し、努力して参ります。本格的な夏を迎えましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またの御来館を心よりお待ち致しております。
貴祥庵夕食サービス担当 持丸

投稿者さん 2010年05月08日 16:06:42

5月6日に、母の古希お祝いに父と二人で宿泊させて頂きました。帰宅しての二人の感想は、「あれほど、心遣いのあるおもてなしは初めて。建物自体が凝っており、お部屋は広々していて清潔感があり、お風呂は綺麗で造りも考えられているし、お料理もとても美味しかった。」と本当に嬉しそうに話してくれました。スタッフの方々からも、母の古希のために御赤飯を出していただいたり、記念写真をプレゼントしていただいたりなどの御心配りがあり、普段、気難しい父がとてもご機嫌で、あまり飲まないお酒もすすんだそうです。今回は、ちょうど時期が良くてとてもお値打ちな宿泊プランを利用することができました。高速道路のI.Cからも近いので次回も是非、こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年05月14日 13:02:13

この度は数ある旅館の中からお母様の古希のお祝いに貴祥庵をお選び下さり、ありがとうございました。精一杯お席をつとめさせて頂きましたが、もったいないほどのお褒めのお言葉をお寄せ頂いて、正直気恥ずかしいくらいです。お父様がとても素敵な笑顔で日本酒をお飲みになられているお姿は、お傍で拝見していて、こちらまで嬉しくなるようでした。最後にご署名をお願いした際、伝票に書いて頂いた花マルは、私の一生の記念であり、これから様々な経験を重ねていく中で、何よりの励みとなってくれるものでございます。旅館の先輩たちもからかいながら、一緒になって喜んでくれました。本当に、ありがとうございました。まだまだ不安定な気候が続いておりますが、松本も本格的な観光シーズンとなりました。今度はご家族の皆様ともお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴祥庵サービス担当 秋元

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

domomilanoさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

domomilanoさん [30代/男性] 2010年04月27日 18:42:29

スタッフの方々のサービスの質、食事、お部屋、価格、すべてのバランスが絶妙に良い!すべてが気持ちが良い旅館だと思いました。久しぶりに家内と温泉旅行しましたが、本当に楽しめました。これも貴祥庵さんのスタッフさんのお心遣いによるところが大きかったと思います。ありがとうございました。

2010年04月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年04月29日 13:40:18

久しぶりの温泉旅行に当庵をお選び下さいまして、ありがとうございます。お車で夜をお過ごしになった、凛々しいお連れ様方にご不自由はございませんでしたでしょうか。

アレルギーの食材もご予約時にご連絡下さいましたので、対応させて頂く事が出来ました。お帰りになって早速、温かいお言葉をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。中でも「心遣い」をご評価下さいましたこと、誠に誇らしい気持ちでいっぱいでございます。

新緑の季節を迎え、朝晩お散歩されるには大変気持ちの良い季節を迎えようとしております。近くにはアスファルトではないスペースもございますので、今度は是非ご案内させて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

貴祥庵ゲストリレーションズ 浦島

【貴祥庵10周年記念】特別価格宿泊プラン(TK)

投稿者さん 2010年04月02日 10:00:10

先日は大変お世話になりました。
非常にバランスの良い宿でした。接客や食事すべてにおいて過不足なく、適度なタイミングでサービスが行われていて、サービスを受ける側としても気持ちが良かったです。
それがベテランの方だけではなく、若い方たちにも同じような落ち着いたサービスが見られ、非常に良く教育されているんだなぁ、と感心してしまいました。

デザイナーズ旅館ということで、デザイン優先の雰囲気を予想していたのですが、こちらの宿のデザインは控えめで、人の居心地を優先している印象を持ちました。しかし所々にある和のデザインが全体的に落ち着いた雰囲気の中のアクセントとなっていて、デザイナーさんの遊び心と和のデザインの素晴らしさを感じられました。個人的には食事処や客室前で見られる組子障子が非常に気に入り、写真を何枚も撮ってしまいました。

また何品かの料理が一人ずつ選べたので、連れと別々のものを頼み、取り分けて食べることができました。色々な種類の料理を少しずついただけたので、普通の懐石では味わえない満足感がありました。

大浴場の種類も多種多様で、温泉も滑らかなので何度もお風呂に入ってしまいました。お陰さまで、肌はつるつるですし、血行も良くなったように感じます。
今回の宿泊だけでも大満足ですが、今後も何度行っても飽きることなく楽しめそうです。次の結婚記念日旅行の際もまた貴祥庵さんにお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2010年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年04月23日 14:06:29

この度は当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。当日お席を担当したものとして、嬉しいお言葉ばかりを頂戴出来て、大変光栄に存じます。

貴祥庵の建物もおもてなしも、どこか一つばかりが突出して感じられてしまうようでは、心地良い空間をつくれているとはとても申せません。さりげなく、五感全てに居心地の良い空間をつくれるよう、私たちスタッフは常に神経を張り巡らせております。

現在ご夕食は、季節の山菜の天ぷらをお選び頂けるメニューとして追加致しました。お料理の量もお味の変化も、お客様のお好みでお選び頂けるとご好評頂いております。

「つるつるになる」とお褒め下さったアルカリ単純泉の源泉を使用した「温泉パック」も、キャンペーン期間を延長して客室にご用意しております。

お席でお伺いしたおもてなしについてのお話、深く考えさせられる内容でしたので、先日新しい仲間とも話をしました。素敵なお客様に毎日出会えることが、私達の醍醐味でもある事を。楽しいお話をまた是非お聞かせ下さい。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴祥庵ゲストリレーションズ 浦島

【貴祥庵10周年記念】特別価格ご宿泊プラン(TK)
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

Mt.Villaさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

Mt.Villaさん [50代/男性] 2010年01月02日 12:33:06

12月30日31日と207号室に宿泊させていただきました。
その節はありがとうございます。
ご対応に感謝いたしております。
皆さんインカムを付けてらっしゃるのに、最初は「雰囲気壊すな~」
と感じましたが、すぐその感じ方は飛んでいきました。
顧客の嗜好予定要望を顧客に知られず、すぐさま館内皆に伝達する
一番的確ですばやい方法ですね。
いくつか驚かされる対応をいただきました。(もちろん良い意味で)
チェックイン時に31日の予定は蕎麦を食べに行くつもりだと 何気にお話しすると
夕食時にはその話題を持ち出していただき。お勧めの蕎麦やマップを頂いたり
年明け深夜に初詣に出かける事を すれ違う皆さんがご存知な事
出掛けに、深夜にもかかわらずすぐさま私が出かける事に気づかれ
お見送りいただき、別の方に申し上げた 行き先候補2箇所について
どちらに行くのか さり気なく尋ねていただき、顧客の行き先を確認する
深夜2時に戻り、お風呂に入ろうとすると
丁度温泉の掃除時間で係りの方とお会いした折、
初詣の話題を出していただきました。
食事について 少し意見をさせていただいた事も
すぐさま、フロントまで話が伝わり 土産物を物色中に
私の意見についてのお詫びとお礼を言っていただいた時には、さすがにビックリしました
私が食事処から出て幾分も経っておらず、伝達方法は無線以外ないだろと思わせる一件でした
館内皆様 私のお名前と私が口に出した予定行動をタイムラグなくすべてご存知?
と思わせるような、周知徹底さは ともすれば少々煙たいとも思われる人がいるかも知れませんが
私は、その一所懸命な接客と顧客を少しでも知ろうという努力に好感を持ちました。

私が泊めさせて頂いた部屋は 窓から民家が見えて
御庵のコンセプト「隠れ家的な」からは少々残念な部屋でしたが、一人での宿泊でしたので
致し方無いのかなと思いつつも 是非またお邪魔したいと思います。
そのときには、部屋からの景観も、もう少し寛げる部屋に案内いただければなと思っております。

最後に、本当にありがとうございました。
私の、心に残る宿のひとつにさせて頂きました。

2009年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年01月03日 19:22:28

過日は貴祥庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。また年始の忙しない最中に貴重なご投稿いただきまして、あわせてお礼を申し上げます。スタッフ一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して日々精進しております。今回のご滞在では、旅館の雰囲気にそぐわないインカムについてや、お食事に関してなど数々のご指摘があったのにも関らず、私達のサービスに対して高く評価していただき、ほっと胸をなでおろした次第でございます。また当庵のお客様をスタッフ一丸となっておもてなしをしたいという気持ちが伝わったことを大変嬉しく思っております。お部屋からの景観に関しましてのご意見は、心苦しいばかりでございます。次回は善処をさせていただきますので、また是非当庵をご利用くださいませ。最高の賛辞である「心に残る宿」という言葉に恥じないようにさらにサービスの向上を目指して、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。貴祥庵フロント 廣谷若葉

信州の旬を味わう懐石料理、8種13通りの多彩な湯で上質な休日を 2食付きご宿泊(NM)