函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 16:01:33

温泉があったので選びましたが、お湯はぬるくシャワーも温度が上がらず…シャワーも二つは故障中…足マットなども汚れが目立って残念でした。
部屋は、ベッドも大きく良かったです!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:35:26

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして不備が多くご満足されなかった事と存じます。設備やサービスについての不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は同様の事が無いよう、施設管理をしていく所存でございます。現在はご指摘頂いたカランも全て復旧しております。
貴重なご意見の御投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~

投稿者さん 2011年10月22日 14:22:15

風呂のお湯が汚れすぎてた。循環させるならもっと綺麗にしてほしい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年11月10日 16:08:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう施設の管理を徹底して参ります。

次回機会を頂けるのであればお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、大変恐縮ではございますが今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

☆QUOカード(2,000円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙シングル】

ねじめさんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ねじめさんさん [20代/男性] 2009年10月25日 22:20:38

チェックインの受付処理が長く待たされました

2009年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年11月15日 17:05:23

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、チェックインの際、大変な時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、人員配置等を充分に見直し、今後このようなことの無い様努めて参ります。
この度は、大変失礼致しました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで一周年!!低層階&室数限定プラン~送迎バスも運行中~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月31日 11:46:49

隣の音が気になるかも

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2024年04月04日 16:22:23

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。騒音でご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。騒音を完全に防ぐことは出来かねますが、可能な範囲で対応させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

フロントクラーク  林

pandrboxさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2022年11月10日 00:55:20

函館定番のホテルです。仕事の関係で五稜郭近くに泊まることが多いですが、このホテルを選択することが多いです。五稜郭の飲食店街のど真ん中に聳え立っているようなホテルで温泉大浴場つきですから。ちょっと古いですが、リフォームも繰り返しているので汚かったりボロかったりはしてません。ご希望であれば一階で朝食も摂れます。部屋も清潔で騒音もなく安心のホテルです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年12月19日 19:42:38

日頃より、数ある宿泊施設の中から私どもルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご投稿への返信が遅れてしまい、本当に申し訳ございません。

当ホテルは五稜郭エリアでは唯一の天然温泉大浴場を備えておりますので、大浴場をポイントに挙げて頂けて大変嬉しく存じます。
皆さまの日々の疲れを癒す一役を買えておりましたら幸いです。

朝食につきましても、おひとり様900円にて和洋のバイキングをご用意しております。
一日の活力になるよう、日替わりでメニューを取り揃えておりますので、ぜひご利用下さいませ。

それでは、日増しに寒さ厳しくなってきておりますので、ご自愛くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 吉村

【早割28_素泊り】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆ <さき楽>
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ 西川Air導入】

王子様2684さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

王子様2684さん [50代/男性] 2021年10月26日 08:51:58

部屋は綺麗だったが、朝食の品数が少なかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年10月29日 07:04:00

この度は、私どもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔第一でお部屋をご用意しておりましたので、お褒めの言葉を頂き心より安堵いたしました。
しかしながら、朝食メニューがご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

コロナ禍においてお客様方に黙食や手指の消毒等ご不便をおかけしておりますので、少しでも一日の活力が漲るような朝食バイキングになるよう、品数やメニューを創意工夫して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また函館まで足をお運びください。その際はより良い朝食メニューをご用意出来るよう、励んで参ります。

フロントクラーク 吉村

【早割14_朝食付】14日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年09月03日 15:50:06

シングルで予約しましたがツインを用意してくれて、のんびりできました。函館としては、やや朝食が物足りない感じでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 20:04:45

数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き、誠に有難うございます。

この度はこちらの都合でとなりますが、シングルルームからツインルームへご変更してのご用意ととなりました。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございません。函館らしい物をご提供できる様日々メニューの工夫を行っておりますが、今後はより一層お客様にお喜び頂ける様考案をして参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 古内

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★朝食付★【天然温泉大浴場】
【禁煙シングルルーム】

エスワンタイホーさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

エスワンタイホーさん [50代/男性] 2018年02月16日 09:17:22

・朝食会場が狭い為テーブル間隔が近く圧迫感があった
・空調機の運転音が煩かった
・温泉の浴槽へのお湯が内風呂・露天風呂共に出でいなかったので湯量が少なかった
・脱衣場の脚拭きタオルが濡れていた
・脱衣場の証明むのスイッチがわからなかった
・フロント対応は良好
・朝刊の無料サービスはすばらしい

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月18日 22:29:30

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのご指摘、ご意見頂き大変恐縮で御座います。
朝食会場の圧迫感に関してご不快な思いされましたこと、申し訳御座いません。間隔をなるべく確保し、快適にお召し上がり頂けます様努力致します。
温泉に関してで御座いますが、当ホテルは内風呂のみとなっており、露天風呂は御座いません。
湯量に関して定期的な巡回を増やし、設備の確認を徹底致します。申し訳御座いませんでした。

フロントに関してご対応のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りで御座います。
設備・接遇面共にご満足頂けます様日々精進して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミ返信頂き、誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ 【朝食付】 ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2017年08月02日 23:50:52

設備は少し古いですが部屋は清潔ですし立地も便利です
チェックインより少し早く到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、チェックイン時間になっても特に案内はありませんでした。それどころか、別のお客さんのチェックインは時間前に済ませているようでした。(アリーチェックインだったのかもしれませんが)
他はドライヤーが古いタイプなのが気になったくらいで、チェックアウトまでゆったり過ごせました。朝はホテル前にタクシーが止まっているので利用したい方には便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月23日 07:47:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの祭に、お待ち頂いていたにも関わらず、配慮が行き届かず大変申し訳御座いません。今一度接遇状況を見直し、お客様に不快感を与える事の無い様に致します。

お客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石川

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 21:14:07

繁華街から近いのでいいのですが、朝食の時にアジア系の外国人観光客が大声話していたり、ホテルの人が用意してくれた先に外国人の方が座ってたりと外国人観光客の方と食事スペースを少し配慮して欲しかったです。
大浴場も外国人観光客のマナーがわるくゆっくりできませんでした。女性向けのアメニティがあったらもっと嬉しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:28:34

ご指摘頂きました外国人旅行客の方へのご案内等再度案内を徹底させて頂きます。外国からのお客様が増える中でも、すべてのお客様にご快適にお過ごしいただける様今後も誠心誠意取り組んで参ります。アメニティにおきましても今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【新春特別企画】 びっくりプライスプラン~素泊り~

投稿者さん 2016年08月30日 17:15:38

チェックインで並んでいるにもかかわらず、フロントは増員もせず2人で対応していたのでチェックイン終了までかなりの時間がかかった。混んでいる時は臨機応変に対応してほしい。その他についてはほぼ満足できる。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:32:43

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
人員体制も併せて今後は同様の事が無い様、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂きます様よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム】

reck333さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

reck333さん [30代/男性] 2016年08月23日 12:06:31

フロントの女性が新人なのか、もう1人の男性も今ひとつで、説明が足りない。カードキーが2枚あったが、1枚は使えない。Wi-Fiは弱いのか、繋がりが悪く。ポンタカードの提携は後でわかったのですが、すみませんで終わり…

また、泊まりたいとは思いませんね。空いてなきゃしょうがないくらいでしょうね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:29:35

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後は同様な事がございませんよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆朝食付き☆
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月26日 18:48:48

3歳の娘と泊まりましたが、お部屋のベットもゆとりがあり子供用のスリッパや部屋着まで用意して頂いてとても助かりました。また利用したいと思いました。

2016年01月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年02月02日 05:10:51

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣う事と思います。そんな中少しでもご負担を減らす事が出来ればとお子様用のお部屋着やスリッパ等はご用意させて頂いております。
今後も是非当ホテルをご愛顧頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小学生添い寝無料!!☆ファミリープラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月28日 08:29:25

サウナがあると嬉しい
朝食の味噌汁に刻みネギや三つ葉の薬味が欲しい

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年12月31日 06:01:37

またご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
サウナのご要望でございますが、設備上すぐに設置とは行きませんが、今後の運営の参考とさせて頂きます。
レストラン朝食に関しましては、スタッフ間にて検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もルートインホテルズを宜しくお願い申しあげます。

【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2014年10月14日 19:59:12

10月の三連休で利用しました。満室だったためなのか、それとも普段からそうなのか、色々と気になることがありました。まずフロントでのチェックインの際の対応が、とても手際が悪く、かなり待たされました。私の後にも長蛇の列で、もっと手際良くフロントの方が対応してほしかったです。立地や部屋の広さ、清潔さに関しては特に問題ありませんでしたが、お風呂の脱衣所の汚さがとても目につきました。2泊3日で私は計4回、14階の大浴場を利用しました。1回に1時間くらい入っていましたが、4回入ったのに、一度も従業員の方が掃除をするなどという姿を見ませんでした。普通、どこのホテルでも1時間くらい入っていると、一時間に1度は従業員の方がアメニティグッズを補充したり足ふきマットを変えたり、床の清掃に来たりするものです。しかしこちらのホテルでは、そうゆうことがなかったため、アメニティグッズの綿棒やコットンは少なくなったままだし、何より床に落ちた髪の毛が大量でひどかったです。仕方ないので、脱衣所に用意してあったクイックルワイパーで自ら掃除しました。大量の髪の毛は満室で宿泊客が多かったせいもあるかもしれませんが、普段から掃除に来ないホテルなのでしょうか?ちょっと信じられませんでした。また空港や駅までの送迎バスがあるのに、月木はお休みとのこと。祝日の月曜日なら運転するのでは?と思い、フロントに問い合わせたところ、普段と同じようにバスが出ないと言われ、不親切な対応だなと思いました。普段の平日ならお客が少なくてお休みしてると思いますが、祝日の月曜くらいは臨時便などで対応しても良いと思います。お掃除の徹底や、フロントの対応、送迎バスの充実など改善が望めるなら、また宿泊したいと思いますが、それが改善されないなら、もう泊らないと思います。

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月23日 15:22:36

この度はホテルグランティア函館五稜郭にご宿泊、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂いたのに、ご期待に答えれず大変申し訳御座いませんでした。

大浴場の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いません。

また臨時のバスに関しても、今後しっかりと検討させて頂ければと思います。

貴重なご指摘頂きまして有難う御座います。

ご指摘頂きました箇所に限らず、お客様の期待に答えれるように、ホテル、スタッフ一同全力で頑張りますので、またのご来店を心より御待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント
石川嘉彦

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆素泊まり☆
【禁煙セミダブルルーム】

GTフィッシャーマンさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:57:04

何度か宿泊させてもらっています。 シャンプーの香りですが、私もおじさんの年齢ですが、もっと年配好みの香りが気になりました。オーデコロン風というか。大浴場も、部屋の風呂も、同じシャンプーでしたので、変える事ができなかったです。 1泊では気にならないかもしれませんが、連泊すると気になります。 女性はもっと気になるのでは?
普通の香りのシャンプーが良いです。

2014年10月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年10月23日 15:10:44

いつもホテルグランティア函館五稜郭にご宿泊、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

シャンプーの香りですね~。
貴重なご意見有難う御座います。
お客様から頂いた貴重な意見は、今後の課題として取り入れさせて頂きます!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠に有難う御座います!

フロント
石川嘉彦

投稿者さん 2013年08月09日 00:54:04

アメニティにヘアブラシがなくフロントで頂きました、可能なら部屋セットを御願いしたい。無線LANを部屋で利用出来なかったので、PCが使えずガックリ。又、折角の浴場にサウナ、露天風呂がなく飲料水もないのが残念でした。部屋は清潔でしたが枕が堅い感じ。朝食バイキングは美味しかったのですがメインがない感じでした。全体にビジネス向けの感じですが、少しの工夫でランクが上がりそうな良いホテルでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年08月09日 10:05:42

この度はホテルグランティア函館五稜郭に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、より快適なホテルを
目指すために役立てたいと思います。

ご多忙中にもかかわらず、貴重な
ご意見をいただき誠にありがとうございます。

★QUOカード(500円)付プラン★朝食付★
【喫煙シングルルーム】

シュコロさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

シュコロさん [50代/男性] 2012年08月21日 23:06:19

大浴場があるとも、朝食が付いているともチェックインの際説明がなかった。確かめなかった自分も悪いが、チェックアウトの時に食事券がはらりと落ちてはじめて知った。大浴場も、外に出て温泉付きという看板を目にした。ルートインは何度も利用しているが、その都度やはり教えてほしい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2012年08月31日 12:35:51

この度はホテルグランティア函館五稜郭に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

基本通りに、ご案内をすべく再周知致しました。
さらに対策を検討中でございます。

何卒、ご容赦くださいませ。

ご多忙中にもかかわらず、ご投稿いただき

【禁煙シングルルーム】

aruko3881さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

aruko3881さん [40代/女性] 2012年03月01日 22:11:55

2月10・11日連泊でコンフォートツイン利用。コンフォートにしてはちょっと部屋狭いかな。テレビの番組案内にアダルトものが堂々とあるのが女性にはちょっと抵抗感でした。12階だったので14階へのお風呂移動が楽でした。かけ布団が薄い!→フロントで毛布を貸してくれるそうです。朝食は初日はイクラがあったのに2日目は残念。近くにローソンがありますが(徒歩2分)冬,大雪のときは遠く感じます。

2012年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2012年03月07日 09:11:30

この度は、ホテルグランティア函館五稜郭を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用賜りながら、ご案内不足や至らない点がございまして、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を、スタッフ一同拝見し、今後のより良いホテル作りに反映させて
参ります。

これからも、ご意見を賜ります様、
重ねてお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙ツインコンフォートタイプ】

舞闇さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2011年07月19日 16:55:38

風呂があるのが魅力でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年08月22日 06:47:49

この度は数あるホテルの中よりホテルグランティア函館五稜郭をお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。さらにお客様にご満足頂ける様に、今後も精進して参りますので次回函館にご宿泊の際も当ホテルをご利用頂ければと存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

『早割!!プラン』~一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙シングルコンフォートタイプ】