函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月15日 16:11:18

12月9日に宿泊しました。大浴場は14Fにある温泉で、上から展望できるとあったが、あまり見栄えが良くなかったのは残念でした。ホテルは宿泊するためのものであるので、寝具(枕とマットレス)が適切でなければ睡眠の質に影響することになる。マットレスの固さは良かったが、枕が柔らかいため熟睡できず、寝不足となった。(この種の柔らかい枕は殆どのホテルが同様なんですが)朝食は、味が良いと思うが函館の地に関係するものが少なく残念でした。
ホテルの周辺には、ハセガワストアーの焼鳥弁当、ラッキーピエロのハンバーガー、函太郎の回転寿司等のお店があり、また五稜郭タワーにも見学に行き、立地的には良かったと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2023年12月25日 19:37:08

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地しか貢献出来なかったこと、申し訳なく思います。多くのご指摘とヒントを頂けたこと、嬉しく思います。すぐに改善出来ること、時間を要すること、色々ございますが信念を持って改善に努めたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。

フロントクラーク  林

【早割28_朝食付】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆<さき楽>
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月16日 08:29:53

1.出張先へのアクセスが良いこと、周囲に飲食店多く便利なこと、朝食がいつも美味しいこと、大浴場があることから、いつも利用させていただいてます。
2.改善願いたいことは2点です。
(1)連泊の簡易清掃で、「館内着」「歯ブラシ」を初日で使用した場合は、2日目に利用できなかったこと。部屋着は、フロントに連絡して新しい部屋着をもらいましたが、歯ブラシは交換ありませんでした。
(2)駐車場が、8時半に混雑していて、15分程度待たされたこと。
3.また、利用したいので改善お願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年12月24日 18:49:09

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。改善に関するご意見を有難うございます。(1)につきまして、まず簡易清掃(エコ清掃)でございますが歯ブラシの交換がされていなかったこと申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、館内着でございますがこれはフロントスタッフの説明が不足しており申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。館内着は交換アイテムの対象になっておりませんので交換をご希望でございましたら通常清掃をご利用くださいませ。(2)につきまして立体駐車場は3機ございまして各機に可能な限り同じ台数を納車してお待たせリスクを分散させておりますが偶然にも同じ機のお客様の出発時間が重なる不運が発生する事例が今回の様にございます。もし、次回もご利用頂けるようでしたら大変申し訳ございませんがお客様各位にもお時間に余裕を持って頂けると幸いでございます。宜しくお願い致します。貴重なご意見を有難うございます。

フロントクラーク  林

【早割14_朝食付】14日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ 西川Air導入】

こうさとびさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年08月09日 21:50:35

このエリア唯一の温泉ありホテルということが決め手で予約しました。私の過失による喫煙室予約を禁煙に変えてくださったり、宿泊前後の荷物の授受もスムーズで快適でした。

気になったのは期待していた大浴場で、脱衣所と浴室の温度が高すぎるように感じます。浴室が低温サウナ並の気温なので、せめて脱衣所は涼しくあって欲しいのですが、北海道とはいえ夏の外気温と大差なかったと思います(コインランドリーと同室なのが影響しているかもしれません)。じゃあせめて冷たい水でも、、と思ってもウォーターサーバーなどが無かったのが残念です。風呂好きが選ぶお宿だと思いますので、入浴の快適さをご再考いただければ幸いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年08月14日 21:45:33

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。脱衣所でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘頂きました件につきましては本社と協議し実現に向けて動きたいと考えます。貴重な御意見を有難うございます。

☆★☆おでかけ割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付

投稿者さん 2022年07月14日 17:25:06

今回の部屋は臭くなくてとても良かった。部屋着も大きいサイズに変えてもらって気分良く過ごせた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年07月23日 21:55:46

日頃より私どもルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前ご宿泊頂いた際にはご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も今回のように心地良くお過ごし頂けるよう、清掃時には十分な確認を行って参ります。

この度はクチコミへの貴重なご投稿ありがとうございました。
どうぞご自愛頂き、函館へのまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 吉村

☆★☆おでかけ割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪素泊り

投稿者さん 2020年10月06日 17:16:32

3回出張で利用したが、フロントの方もとても親切で満足してます。
朝食に海鮮丼ができるネタがあると、うれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2020年11月24日 20:06:54

日頃より、私どもホテル ルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
出張でご宿泊頂くお客様の疲れを少しでも軽減出来るよう、今回のお声を励みにこれからも日々努めて参ります。

また、朝食についてのリクエストも頂きありがとうございます。
現在は函館名物のイカを使った塩辛や、近海でとれるタラコなどの海鮮メニューがございます。
朝食のお値段を変えずにその他の海鮮もメニューに取り入れられるようこれからも工夫して参ります。

最後に、この度はクチコミに対する返答が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運び頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 吉村

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙ツインルーム】

bj-keiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

bj-keiさん [40代/女性] 2019年05月18日 14:40:56

モーニングのバイキングのレストラン店員さん 朝から機嫌が悪いのか怖い

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年05月31日 05:12:18

この度はグランティア函館五稜郭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食会場で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように細心の注意を払いスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回、ご来館の際御期待下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 吉田

【お値打ち_素泊り】五稜郭で天然温泉満喫♪☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2019年02月11日 23:25:29

駐車場が満車で使えませんでした。
先着順は仕方ないのですが、近隣の駐車場の案内が不親切でした。
曲がったところにあると言われましたが、
どの程度行けばあるのか全く分かりませんでした。
案内地図などがあれば、その中から探していくこともできたかと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:31:47

この度は、数あるホテルの中からグランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、口コミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場が満車だったこと、また、スタッフの説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘通り、地図をご用意させて頂ます。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
次回もご宿泊して頂ける様、スタッフ一同全ての品質の向上に努めて参りますので、またのご宿泊お待ちしております。

フロントクラーク 吉田

【早割7_素泊り】7日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2018年12月25日 15:51:49

ツインをシングルユースにしていただき、非常に快適でした。
エレベーター2機のうち1機が変な揺れ方をするのが気になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年01月12日 20:51:17

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご満足頂けた様子を伺いとても嬉しく口コミ拝見致しました。
しかしながら、エレベーターに関して、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
定期的に点検は行っておりますが、エレベーターに問題がないかどうか、今一度確認してみます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

【ラッキーピエロチケット500円_朝食付】函館朝市でお得にお買い物♪☆天然温泉大浴場☆
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年11月30日 19:34:13

温泉の泉質が素晴らしい。
女風呂のセキュリティもしっかりしている。
ホテル全体が清潔でスタッフの笑顔溢れる接客も良かった。
是非また利用したい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:24:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

また設備、接遇面に関しお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また函館にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 古内

『早得プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約に~ ★天然温泉大浴場★
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2018年11月26日 10:15:59

立地が便利でとても良かったです。低層階でしたが、お部屋も広く満足でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:23:15

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近隣に路面電車等が通っている為、立地やアクセスには大変ご好評を頂いております。

フロントクラーク 古内

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★☆天然温泉大浴場☆
【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2018年10月09日 08:36:02

従業員の皆さんの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
立体駐車場側からの入り口にスロープがあると良いのではと感じました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 16:35:04

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快適にご宿泊頂き嬉しい限りでございます。スロープの件は本社に改善案として出させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。今後とも函館にお越しの際にはご利用をお願い致します。フロントクラーク  林

投稿者さん 2018年06月08日 21:59:29

非展望風呂

せっかくの展望風呂なのに
窓一面目隠しシールじゃねe

2018年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:35:29

大浴場の展望に関して現在シールを貼りなおすなど検討中で御座います。申し訳御座いません。

ご満足頂けます様日々精進して参ります。

フロント 石川

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

t1238さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

t1238さん [50代/男性] 2018年04月01日 22:16:52

部屋は何故かツインでしたのでとても広くて気持ち良く利用出来ました。
場所柄なのか時期により値段がかなり違う気がしますが今回は安く泊まれたと思います
備えつけの加湿器が ちょっと 臭いがして 清掃されていない感じでした。
部屋のWifiが弱くて快適には利用出来ませんでしたので 改善していただきたいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月19日 23:06:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

少しでも快適にご利用頂けます様、こちらの都合では御座いますが、お部屋をグレードアップさせて頂くことも御座います。
しかしながら、お部屋の加湿器とWIFIに関して、ご不快な思いされましたこと、大変申し訳御座いません。
WIFIに関してはどうしてもアクセスが集中する時間帯は速度がでない場合もございます。快適にお過ごし頂く為、今後の議題とさせて頂きます。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~朝食付~  ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2018年03月23日 01:50:18

五稜郭の飲食店の近くなので、夜出かけて食事をするには便利なところです。
ただ、朝食のバイキングの種類がもう少しあったらより良いと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月18日 22:50:23

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの立地は五稜郭の繁華街の中に御座いますので、飲食店へのアクセスには大変好評頂いております。
朝食に関して、ご満足頂けず申し訳御座いません。
メニューに関しては日々スタッフと試行錯誤しながらお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年06月07日 10:35:46

立地が良く非常に止まりやすいビジネスホテルです。料金も手ごろな為観光でも宿泊したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年06月11日 16:17:26

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルの立地にはご満足頂けましたでしょうか。五稜郭の繁華街に御座いますので、飲食店や、観光スポットの五稜郭タワーへのアクセスには大変好評頂いております。

これからも立地に負けず接遇面でもご満足頂けます様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆
【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2017年03月19日 11:35:32

朝食付きプランでしたが、朝食なしにされていたのが
少し不満でした
それ以外、問題なく満足でした

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:20:11

朝食に関して不手際がございました事、大変申し訳ございません。以降このような事が無いようにスタッフ一同徹底致します。
これからも精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

石川

投稿者さん 2017年02月15日 21:23:48

2月12日宿泊しました、少し早く到着しましたが受付の対応はとても心地よかったです。ホテルからタクシーを予約しましたが近場でしたが対応はとても気持ちが良かったです、タクシーは2回使いましたが車体は少少古くありましたが対応は本和かとなりました、五稜郭には丁度よい散歩コースでした。

2017年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:34:55

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2016年12月27日 09:37:18

無料朝食セットのプランをお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 15:57:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
無料朝食セットのプランに関しまして
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく存じます。
また早得プランと申しまして、お早めにご予約
頂いたお客様には朝食サービスで
お泊り頂けるプランもございます。
次回是非、ご利用下さいませ。

お客様によりご満足頂ける様、スッタフ一同精進して参ります。

フロント 千葉

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙シングルルーム】

Fバルサさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Fバルサさん [40代/男性] 2016年11月06日 20:02:52

ゆったりくつろいでの宿泊ができました。
何の不便もありませんでしたが、一つ贅沢を言わせてもらえれば

大浴場です。
最上階にあるのに
浴場内に大きな窓があるのに
なぜ外の景色が見えないのでしょう?
五稜郭の街並みや夜景を見ながら入浴できたら最高だと思うんですが
この点だけ残念な気分になりました。

外側から見えず内側からは見えるガラスなどあると思いますがダメなんでしょうかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:14:41

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場からの眺望に関しまして、お客様から数多くのご意見を頂戴し、目隠しシールを半分ほどカットし、大浴場からの景色が見えますよう改善いたします。ガラスの張替えやシールの全面撤去は難しく、ある程度の高さまでシールが残ってしまいますこと、ご了承下さいませ。
数日中に実施を予定しておりますので、次回ご利用の際には、五稜郭タワーを含めた街並みがご覧頂けます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 小笠原

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~

投稿者さん 2016年10月04日 16:10:28

2日間 連続の宿泊でした。
とても快適に過ごせました。
部屋も清潔で、タオルや着替えも翌日 用意していただき、大変有り難かったです。
食事はしてないので、評価をしてませんが、どれも平均値より上でした。
ありがとうございました!!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:24:34

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、和洋折衷バイキング形式でイクラや日によってイカの塩辛や松前漬け等、函館ならではの食材を生かしたお料理もご用意しております。ご朝食サービスのプランもございますので、またご来館頂いた際は是非お召し上がり下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★