函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月22日 14:22:15

風呂のお湯が汚れすぎてた。循環させるならもっと綺麗にしてほしい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2011年11月10日 16:08:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう施設の管理を徹底して参ります。

次回機会を頂けるのであればお客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので、大変恐縮ではございますが今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

☆QUOカード(2,000円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙シングル】

あられ8986さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

あられ8986さん [50代/女性] 2010年10月04日 19:42:28

アメニティ…部屋にブラシ、洗顔石鹸なし。お風呂にも洗顔石鹸なし
連泊なのでエコ清掃にしたらトイレのごみも捨てず歯ブラシタオルの交換も無しで本当に一つのゴミ箱を捨てたのみでした。

連泊!お得!スペシャルプライスプラン
禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2010年10月16日 22:41:45

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、こちらのご説明不足で大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

連泊!お得!スペシャルプライスプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月16日 14:53:28

ベッドが固くて眠れない

『早割!!プラン』~一週間前のご予約でお得に宿泊~
喫煙セミダブル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2010年10月15日 19:35:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けなかったようで大変残念に思っております。施設の面で至らない点は、接客や清潔感といった面で補えるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

『早割!!プラン』~一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙セミダブル】

ユッキ121さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ユッキ121さん [30代/男性] 2010年07月25日 11:12:19

五稜郭タワー近くの新しい施設です。
新しい分、きれいでコンパクトにまとまっており、使いやすそうなホテル。
函館に観光で来て、温泉や食事を楽しむ場合は、湯の川温泉に泊まったほうが良いです。
市街地近くでビジネスや法事等の用事で来る場合は、クルマでのアクセスが良いです。
【温泉】
大浴場の風呂(天然温泉)の設定温度が43度とかなり高く、足しか入れれない。
よっぽど熱い風呂が好みの人は良いだろうが、多くの人が入ることが出来ない。
【エントランス】
宿泊が主目的のエントランスの為、玄関前の車寄せは2台分程度。
宿泊当日は、団体客の為、大型観光バス2台がホテルの前に停まっており、車寄せに入ることは不可能。
前の道路は交通量が多い割に路上駐車が多く、一時停車も不可能。
ホテルから離れた場所に停車せざるを得ない。
【駐車場】
玄関の裏側に駐車場があり、交差点を数回曲がって行かなくてはいけない。
駐車場自体も狭く、すぐに一杯になりそう。
【電車・観光】
市電五稜郭公園前電停より徒歩5分、五稜郭タワーより徒歩5分。
朝市、ベイエリアに行きたい場合は、「ホテルグランティア函館駅前」がおススメ。
【地元】
新しい施設の為、地元の人はあまり認識がありません。
「五稜郭近くの北海道新聞の斜め前」で伝わります。
「ルートイン」と言ったほうがわかるようです。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2010年10月15日 18:52:02

大浴場に関しまして、温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
駐車場でございますが、立体駐車場で108台、平面駐車場で17台ご用意致しております。その他に近隣の駐車場のご案内もございますのでご安心下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

函館お土産味くらべ♪~お菓子の詰め合わせプレゼント~
【禁煙ツインコンフォートタイプ】

投稿者さん 2009年09月08日 18:55:46

斜里のグランティアと比べ朝食は今一。また温泉入り脱衣場にもどるとパジャマ、バスタオルがなくなっていた!パンツは残っていたが!泥棒!!ホテル側には非はないが少々ガッカリ!!

禁煙シングル

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2009年09月16日 23:24:29

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
大浴場に関しても、注意を払い、再発の無い様、注意いたしてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年01月07日 11:30:55

立地が良い。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2023年01月10日 20:08:30

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。「立地」に関しましては多くのお客様にお褒めの言葉を頂いております。嬉しい限りでございます。この立地を上手に利用して充実した旅行計画を立てて頂けると幸いでございます。クチコミ投稿有難うございます。

フロントクラーク  林

【早割28_素泊り】28日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆ <さき楽>

投稿者さん 2022年05月09日 18:36:45

大浴場への入浴が叶わなかったので今回は評価できませんが、部屋は広くはないですがきれいです。朝食バイキングも種類は多くありませんが、一品一品おいしかったです。コーヒーをセルフで貰えるのはよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年05月11日 20:13:42

この度は函館市 数あるホテルの中から ルートイングランティア函館五稜郭へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もよりご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

今回大浴場はご利用頂かなかったとの事ですが、函館山付近の温泉を使用しており 疲労回復に最適な泉質となっておりますので、次回ご宿泊頂けましたら是非、大浴場もご利用下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイングランティア函館五稜郭 影沼澤

【スタンダード_朝食付】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年10月29日 15:25:03

部屋・レストランは普通のビジネスホテル。
ルートインと名乗る割には駐車場台数が少なく、駐車できなかった。
またチェックイン時に朝食は混んで行列になるため、ホテルを早く出発したくば朝一で並ぶよう指導された。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年12月10日 12:28:47

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

立体、敷地内の平面駐車場あわせて110台分の駐車スペースをご用意しておりますが、その日のお客様のご利用率により満車、近隣駐車場へご案内となり、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食時間のご案内に関してはビジネスや観光、団体のお客様などいらっしゃる中で、混み合う時間がある程度把握出来るため、なるべくお時間を要さずお召し上がり頂きたいが為のご案内でございます。しかしながら、ご案内時の言動にご不快なお思いをお掛けしたのであればお詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちにたち、適切なご案内が出来ますよう指導いたします。

お客様皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、これからも精進して参ります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして有難うございました。

マネージャー 小笠原

【楽天スーパーSALE】7%OFF!五稜郭で天然温泉満喫!【朝食付】
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2019年09月23日 14:52:27

喫煙部屋にしては臭いが少なかったのが良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年09月28日 18:55:52

日頃よりルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クローゼットがあり、消臭・芳香剤も設置してはおりますが、より快適にお過ごし頂けます様、スタッフがより注力し清掃しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
現在多様なホテルができ、全館禁煙のホテルもございます。当ホテルでも喫煙客室の割合は徐々に少なくなってきているのが現状でございます。ご予約時に禁煙部屋しかなくとも、ホテルへ直接ご連絡頂けますとご用意可能な場合もございますので、今後のご参考にして頂ければと存じます。

この度はご投稿、有難うございました。

マネージャー 小笠原

【スタンダード_素泊り】五稜郭エリア唯一の天然温泉大浴場を満喫♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月21日 18:14:10

喫煙用の部屋が余りにもタバコ臭いので、洋服に匂いがつきそうでした。
消臭スプレーがあれば良いかと。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2019年04月07日 20:35:33

この度はグランティア函館五稜郭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の臭いなど改善できるところは改善を致し、快適にお過ごし頂ける様見直しをしたいと思っております。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロントクラーク 吉田

【早割30_素泊り】30日前のご予約でお得に宿泊☆天然温泉大浴場☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 10:15:59

立地が便利でとても良かったです。低層階でしたが、お部屋も広く満足でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:23:15

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近隣に路面電車等が通っている為、立地やアクセスには大変ご好評を頂いております。

また函館にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。

フロントクラーク 古内

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★☆天然温泉大浴場☆
【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2018年10月18日 11:29:05

ルートインって感じで良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年10月26日 20:28:36

日頃よりルートイングループへご愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後ともよりお客様に快適にご利用頂けます様、サービス、品質向上に向け精進して参ります。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 古内

【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2018年06月27日 22:53:43

フロント応対も良く雨天に傘を貸すなどきちんとしたサービスが受けられます

2018年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年07月18日 23:46:51

この度はグランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

接遇面やサービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りで御座います。

これからも期待を裏切らない様、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石川

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2018年03月01日 13:27:39

夜中に体調を崩したが対応していただいたことに感謝しています。また行きたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月18日 22:42:53

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の安全・安心を守るのも私どもの責務で御座います。お困りの事があれば出来る限りを尽くす所存で御座います。

フロントクラーク 石川

『【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~ ★天然温泉大浴場★
【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

tgm4628さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

tgm4628さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:55:12

・清潔感がある。
・スタッフの方が親切。立体駐車場のおじさんも含む。
・五稜郭まで歩いて行けるので、早めにチェックインして観光可能。
・歩いて行ける範囲にセイコーマートとセブンイレブン有り、便利。路面電車の五稜郭公園前駅まで3~4分くらいで歩いて行ける。
・コーヒーの無料サービスが嬉しい。
・Wi-Fiは繋がったり切れたりしたが、電波はどうしても不安定なのでホテルに不満を言うのは違うかなと。

また機会があれば利用したいですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年10月29日 20:30:00

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフに関してお褒めのお言葉頂戴し、とても嬉しく口コミ拝見致しました。これからも期待を裏切らない様日々精進致します。

当ホテルの立地は五稜郭が近い、繁華街にある事から観光やビジネスのお客様より大変好評頂いております。

是非次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年08月02日 23:50:52

設備は少し古いですが部屋は清潔ですし立地も便利です
チェックインより少し早く到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、チェックイン時間になっても特に案内はありませんでした。それどころか、別のお客さんのチェックインは時間前に済ませているようでした。(アリーチェックインだったのかもしれませんが)
他はドライヤーが古いタイプなのが気になったくらいで、チェックアウトまでゆったり過ごせました。朝はホテル前にタクシーが止まっているので利用したい方には便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月23日 07:47:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの祭に、お待ち頂いていたにも関わらず、配慮が行き届かず大変申し訳御座いません。今一度接遇状況を見直し、お客様に不快感を与える事の無い様に致します。

お客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石川

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月22日 10:25:24

初めての函館だったのですが、立地条件は五稜郭から徒歩で近く、周辺に食事のできる店も多かったのでとても便利でした。車での移動だったのですが、立体駐車場で収納台数も多いみたいで、スムーズなチェックインができました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月09日 15:58:23

数あるホテルの中からルートイングランティア函館五稜郭をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルは五稜郭から徒歩圏内に御座いまして、とても立地には好評頂いております。
駐車場は込み合う時間帯も御座いますが、3台ほど立体駐車場が御座いまして、スムーズな案内を心掛けております。

これからも期待を裏切らないように日々精進して参ります。

フロントクラーク 石川

☆タイムセール実施中☆ 室数限定!お値打ちプラン♪ ~素泊り~

投稿者さん 2017年06月29日 18:49:56

五稜郭から近く便利です。少し古いですが清潔ですしフロントの方も丁寧に対応して下さいます。ツインに変更になっていたのでシングルの部屋にあるかはわかりませんが、机の上に設置されている鏡がとてもクリアではっきり見え、ビジネスホテルのレディースセットによくあるチープな鏡ではなかったです。窓辺にあったので自然光も入りメイクもヘアセットもしやすかったです。逆にドライヤーが古く風量が弱いタイプなのが残念でした。貸出でも構わないので大型のドライヤーがあると便利ですね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年08月09日 14:53:48

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は五稜郭から徒歩約7分程度となっており、観光のお客様から大変好評頂いております。
お部屋の鏡に関して快適にお使い頂けた様子を伺いとても嬉しい限りで御座います。
しかしドライヤーに関してご不便お掛けし申し訳御座いません。フロントに風量のある程度ある貸出し用の在庫はございます。次回ご宿泊の際は申しつけ下さいませ。
これからも期待を裏切らないように精進致しますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙シングルルーム】

還暦ジジィさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2016年11月21日 15:46:14

夜出かけるには最高の場所ですね。

【禁煙ツインルーム】

0629ひでさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

0629ひでさん [40代/男性] 2016年07月23日 23:25:38

仕事で函館に宿泊する時はいつも利用しています。値段以上に快適に過ごせます。近隣に食事ができる店も多くて便利です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年08月09日 21:27:00

いつもルートイングランティア函館五稜郭をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルスタッフは如何にしてしてお客様に料金以上にご満足頂けるかを考え、お客様をお迎えしておりますので、お褒めのお言葉大変励みになります。
またお客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺は繁華街となっておりまして、迷ってしまうくらいたくさんのお食事処がございます。フロントにお声かけ頂ければ、スタッフオススメの美味しいお店をご紹介させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア函館五稜郭
フロント 千葉

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン☆素泊まりプラン☆