函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 14:11:59

夫婦で函館観光のため利用しました。立地、部屋、食事、風呂など、この時期(お盆)に安すぎないか?と思うほどコスパ良すぎ。
フロントも、駐車場、レストランのスタッフも皆さん親切でした。またぜひ利用したいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2022年08月17日 19:26:06

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けて嬉しい限りでございます。流行り病も落ち着いてきて旅行がしやすい環境になって来ました。函館は魅力いっぱいの街ですのでまたお越し下さい。クチコミ投稿有難うございます。

フロントクラーク  林

☆★☆おでかけ割引プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付
【喫煙ツインルーム】

ソニック8219さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ソニック8219さん [50代/男性] 2021年11月01日 15:49:38

久しぶりに函館に出張しましたが、大浴場が有り食事付で手軽な金額で
大変満足しています。又利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2021年11月07日 05:42:00

この度は、数ある宿泊施設の中からルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

函館出張大変お疲れ様でございました。
当館の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
最上階にある大浴場は五稜郭エリアでは唯一の天然温泉でございます。疲労回復の効能がありますので、リフレッシュにはもってこいの泉質かと存じます。是非またご利用くださいませ。

大浴場以外の客室や朝食につきましても、いつでも変わらぬ空間をご用意してお待ちしております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 吉村

☆★☆直前割プラン☆★☆ お出かけ応援♪朝食付

投稿者さん 2018年11月12日 18:57:44

カードキーを人数分提供されることが良かった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:11:05

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を、お待ちしております。

フロントクラーク 古内

『早得プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約に~ ★天然温泉大浴場★
【禁煙ツインルーム】

ophthalmoさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2018年11月07日 22:21:43

綺麗ないいホテルです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年12月02日 18:09:08

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

設備面に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また函館へ起こしの際は是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 古内

五稜郭で天然温泉満喫!!気軽にお得に♪スタンダードプラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム】

HJ0724さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

HJ0724さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:01:20

温泉に入りたくて初めてこちらのホテルを利用しました。

大浴場で癒されたのはもちろんですが、それ以上にフロントの方々の笑顔と感じの良い対応に感動しました。
またシングルの予約でしたが
ダブルにグレードアップして頂きありがとうございました。

清潔感があり
コーヒーサービスもいい!
とても満足できる宿泊でした。
次回も利用したいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2018年04月19日 23:13:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントの接遇面でのお褒めの言葉を頂戴し、また設備面でもご満足頂けた様子を伺い、とても嬉しく口コミ拝見致しました。
お客様のご満足頂く姿が、私共の励みで御座います。
これからも期待を裏切らない様、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【室数限定!】春先取り!お値打ちプラン♪ ~素泊り~  ★天然温泉大浴場★

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:04

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。
14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。
朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました!
駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:22:46

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。
大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★
【低層階 禁煙シングル】

投稿者さん 2016年07月18日 19:05:20

7月15日 宿泊しました。
遠路はるばる鹿児島から函館の地は初めてでしたが、きれいな街で美味しいものも多くて大変気に入りました。
五稜郭周辺が飲み屋さんやお食事処も集まっていて、市内の交通の拠点である市電の電停が近接していて便利でした。
時間がなくて朝食頂けませんでしたがまたの機会にと思っております。
是非家族を連れてきたいと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年08月06日 19:12:32

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠路鹿児島から函館に足を運んで頂き、また函館の良さを満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
函館は新鮮な海の幸にも恵まれ、異国情緒溢れる美しい街並みは、映画のロケ地としてもよく利用されます。
また、お客様がおっしゃるとおり当ホテルは五稜郭の中心地に位置し、観光には大変便利でございます。
今回はお時間が無かったということで、ご朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念でした。バイキング形式になっておりまして、新鮮なイクラや日替わりで名物の松前漬け、塩辛等をご用意しております。きっとご満足頂けると思いますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 千葉

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月04日 12:02:31

5月1日から1泊利用しました。
五稜郭から歩いて5分未満と、観光には非常に良い立地条件です。
泊まった部屋はシングルでしたが、大きさは可もなく不可もなくの普通サイズでしょうか。
食事はビジネスホテルという事を考えると結構良いなと思いました。イカの塩辛とか、函館らしい物もいくつか出ていました。
温泉は良かった。手足を伸ばせて風呂に入れるだけ、結構疲れも取れます。
自分は使わなかったのですが、スリッパが普通のと使い捨てのがあって、きれい好きな人には良いのではないでしょうか。

ここまで良いところを挙げましたが、いくつか?の所が。
冷蔵庫の電源が入らず、フロントに連絡して見てもらいました。隠れた所にあるコンセントが抜けていた様で、掃除の人が引っかけたとか言われていました。部屋清掃の後、動作確認をしておいた方が良いのでは。
男湯ですが、窓ガラスにフィルムに貼ってあったフィルムがみっともない状態です。直した方が良いのでは。

全体的には満足できました。旅行の目的や経路が合えばまた使っても良いと思えました。

2016年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年05月08日 07:00:16

ご滞在中ご不便をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂いた点は同様の事が起きぬ様周知徹底を図って改善に努めさせて頂きました。
また、大浴場のフィルムに関しましても現在張替えを検討中でございます。
お見苦しい所をお見せ致しました事重ねてお詫び申しあげます。
次回お越しの際には気持ちよくお使い頂ける様改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2015年06月03日 23:16:35

天然温泉は食塩泉でとても気持ち良かったです。朝食も品数が多く,いくらもありました。地味ですが,部屋着が作務衣(上下セパレートのパジャマ)である点をとても高く評価しています。五稜郭や六花亭にも少し歩けば行けるので、観光にもよいと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年06月06日 14:38:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミ返信頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の温泉にご満足頂けた事に大変嬉しく口コミ拝見させて頂きました。
御朝食に関してはスタッフの試行錯誤した料理を日がわりで3~4品出してますので、次回お越しの際も是非ご賞味下さいませ。

館内着はお気に入り頂けましたでしょうか。
高評価頂きまして誠に有難う御座います。

これから暖かい季節になって参ります。
函館は夏が名物のイカの季節で御座います。
是非、観光でも御待ちしております。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、お体にはご自愛下さいませ。

フロント 石川嘉彦

【禁煙シングルルーム】

kumagoro1224さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kumagoro1224さん [50代/男性] 2015年04月27日 22:20:27

まさにこの週末が満開の花見に、夫婦で一泊しました。
ロケーションが良く、天気にも恵まれ、また高層階の五稜郭側の部屋を用意いただいた幸運もあり、最高の花見ができました。
近所にいい居酒屋があり、気分よく帰れば温泉にひと浸かり、ベッドもゆったりしていて至福の時間を過ごすことができました。
あとこれは超個人的感慨ですが、朝5時過ぎからランニングに繰り出しましたが、五稜郭周回道路は走りやすいし、澄んだ青空を背景にした満開のサクラを見ながらのランはまさに至福の極みでした。早朝にも関わらずけっこう散歩やランニングの人がいました。写真を添付しておきます。
もうこんな体験はできないと思いますが季節のいい時にまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2015年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年05月19日 06:32:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しい限りで御座います。
また、お部屋からの景色にご満足頂けた事を大変嬉しく感じております。

五稜郭公園は地元の人も含め、桜の季節は朝から晩まで賑わっていますね。
綺麗な写真を添付して頂き、感激です。
これからも、立地に負けぬよう、五稜郭の桜に負けぬ様、お客様にご満足頂けます様ホテル・スタッフ一同精進して参りますので、お客様を心より御待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント
石川嘉彦

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【禁煙ツインルーム】

章m828さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

章m828さん [40代/男性] 2015年02月18日 14:02:27

立地が良いので周辺グルメも楽しめます。
ホテルは温泉があることでより充実感があります。

2015年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2015年02月27日 14:04:57

当ホテル周辺は飲食店が多数あり、楽しめますよね!是非函館にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
ホテルに関しましても、高評価頂き誠に嬉しい限りでございます。
これからもさらに、お客様にご満足頂けます様に精進して参りますので何卒宜しくお願いします。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント
石川嘉彦

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊★素泊まり★
【喫煙セミダブルルーム】

mamayasakiさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

mamayasakiさん [40代/女性] 2014年09月07日 21:55:31

急に休みが取れたので、口コミを見てひとり旅でも良さそうな宿を函館近辺で探していたところ、ルートイングランディア函館駅前と函館五稜郭を見つけ、天然温泉でゆっくりできそうな五稜郭さんで宿泊させていただきました。平日だったせいか、お風呂もほとんど貸切状態でゆっくり堪能させてもらいました。お風呂自体はそんなに大きくないですが、温泉の質予想以上に良かったです。五稜郭からも近く、観光にも便利でした。お部屋に加湿器(空気清浄器?)もあり、喉も痛くならずに済みました。朝食のバイキングも美味しく、北海道らしい、いくらやいかの塩辛などがあり、お粥も嬉しかったです。季節柄、ふかしたじゃが芋や蒸とうもろこしがあったらもっと愉しめたかなぁと思いました。また、函館観光の際は伺いたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年09月22日 20:21:36

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

天然温泉で疲れを癒されたこと
嬉しく思います。

ご朝食につきましては
日々工夫を重ねて参ります。

今後、立地や施設に負けないサービスを
提供したいと存じます。

次回も函館へお越しの際には当ホテルへ
ご宿泊賜ります様心からお待ち申し上げます。

ご投稿賜り、誠にありがとうございます。

【8月限定!】お得なサマーバーゲンプラン♪バイキング朝食付き
【禁煙シングルルーム】

F-MAMIさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

F-MAMIさん [50代/女性] 2014年07月17日 08:40:11

ラッキーピエロの券が付いたプラン良かったです  お風呂もゆっくりつかれたので 出張の疲れも取れました

2014年07月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年07月26日 17:26:09

今後も 施設、サービス、お食事とともに、
様々なプランにも、工夫を重ねて参ります。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆

投稿者さん 2014年07月02日 21:11:41

部屋にデジカメを忘れて帰ってしまいましたが、連絡を頂いた上、ご親切に次の宿泊先まで送っていただきました。とても助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年07月15日 21:08:56

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回も函館へお越しの際には
当ホテルへご宿泊賜りますよう
心からお待ち申し上げます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます

【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

Tack310さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2014年05月26日 00:55:08

温泉は期待してなかったが実は知られざる良泉。少し狭いが函館では珍しいにごり湯でかなり得した気分。
 朝食は少し冷め気味だったが終わり際に行ったので少々仕方ない。でも量は十分補充してくれていました。

お値段も安いのでまた泊まりたく思います。

2014年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年06月04日 17:47:25

今後も 施設、サービス、お食事に
工夫を重ねて参ります。

今後とも末永くご利用賜ります様

ご投稿いただき

【当日予約限定!】バイキング朝食付スペシャルプライスプラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月07日 19:06:55

フロントの方の笑顔や対応に癒されました。部屋やお風呂、食事はどこのホテルよりも、より快適でした。ただ、脱衣場が少し肌寒いのと、朝食バイキングの食べ物の名前フダをきちんと置いてもらえると完璧です。

2014年01月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2014年01月11日 06:55:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの応対は、ホテルの顔としての役目でも
ありますので、より快適なホテルを目指し、
サービスの向上に努力して参ります。

脱衣場と、朝食につきましてはいただきましたご意見で、改善致しました。

今後とも、末永くご利用賜ります様
心から、お待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】

miya47さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

miya47さん [30代/男性] 2013年09月16日 22:52:06

若干駅から歩きますが、近くには飲食店が多数あり不自由しません。また五稜郭も近いです。温泉も入れて文句なしです。強いていえば空港には不便ですかね~

2013年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年10月01日 09:22:43

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後は、立地条件に負けない快適なホテルを
目指し、サービスの向上に努力して参ります。

何卒、末永くご利用いただきます様
心からお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

みかん7238さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

みかん7238さん [50代/女性] 2013年09月10日 13:06:24

観光ではないので、普段は五稜郭でも電車通り沿いのホテルを選ぶのですが、温泉に入りたい時はここにします。
お部屋は狭め。ベッドは驚くほど硬いですが寝心地は良いので、品質が悪くて硬いわけではなく、腰痛持ちの方に良さそうです。楽しみにしていたお風呂は、決して狭くはないのに非常に混んでいて夜は入れず。でも、温泉のために宿泊したのに諦めきれず、朝、仕事前に入りました(笑)。ビジネスホテルの朝なのに、温泉旅館なみに混んでいました。
今回一点だけ残念だったのは、トイレにかかっている汚物入れの袋に、前の方のゴミがそのまま入っていました。
たしかに一見物が入っているようには見えず、ゴミを入れた袋をそのままかけておいた宿泊者のモラルの問題だとは思いますが、、、
それ以外は満足です。欲を言えば、レストランが朝しか開かないのはもったいなく、お茶でも飲む事ができればいいなあ、と思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年10月01日 09:12:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、、ご不快な思いになられました事、申し訳ございません。

より良いサービスの提供を目指し
改善致してして参りますので、
ご容赦くださいませ。

ご多忙中のところ、貴重なご意見をいただき

投稿者さん 2013年04月28日 07:50:48

初めて宿泊しました。ラビスタとつい比べてしまいますが、ビジネスには断然良かったです。先ず立地、五稜郭で飲み屋も沢山、ホテルも分かり易く、部屋も温泉もビジネスホテルとしては最上級でした。備品も整っていて凄くお薦めのコストパフォーマンスの高いホテルでした。また、使います。

2013年04月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2013年05月11日 20:39:08

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同
うれしく存じます。

次回のご旅行の際には是非、
ホテルルートインをご利用いただきますよう

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2012年02月22日 09:34:16

ほとんど満足。とてもきれいなホテルで部屋も狭いけど、きれいでベットも大きく居心地が良かったです。そして、なんといっても屋上風呂。最高な景色にゆっくりとでき、疲れも取れました。朝のバイキングは普通かな?!それでも満足できるよいホテルでした。

2012年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2012年03月07日 08:46:13

ご多忙中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みいただき、お疲れを癒された
ご様子、大変嬉しく存じます。

朝食も皆様にご満足頂ける様、日々工夫を
重ねて参ります。

どうぞ、またご意見をいただきます様
お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございます。

☆QUOカード(1,000円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙シングル】